Сердце индейки с картошкой рецепт в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индюшиные сердца 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Черемша 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Травы по вкусу 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки индюшиные
  • Тип блюда:Обед

Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.


Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.


Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.


Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.


Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.


Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.


Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.


Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)

Тушеные индюшиные сердечки


Ингредиенты:

  • пучок укропа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердца индюшек — 500 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Индюшачьи сердечки


Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
    А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
  2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:


Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.


Готовить мы будем в мультиварке (можно и в кастрюле, но тогда придется периодически мешать).
Для начала берем сердечки и нарезаем их вдоль на четыре части. При продольной нарезкеиз сердец удобнее вымывать сгустки крови.


Режем морковь тонкими кружочками, а лук кубиками.


В чашу для мультиварки наливаем подсолнечное масло и 20 мл. воды и выкладываем сердца, лук и морковь. Включаем на режим тушение и ставим готовиться на 30 минут.


Пока тушатся сердца чистим и режем крупными кусочками картофель и освобождаем от семян одну треть горького стручкового перца. Перец я предпочитаю класть целым кусочком так проще его убрать если не хочется его есть. По прошествии получаса отправляем к нашим сердцам уже наполовину готовым картофель, перчинку и травы и тушим еще двадцать минут.



Выключаем мультиварку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 4 здоровенных картофелины (

  • 500 гр. индюшачьих сердечек
  • 2 ст.л. муки
  • 100-200 гр. куриного бульона
  • 300 гр. 20% сметаны
  • соль
  • перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).

    В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).

    Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

    6 человек сохранили


    Вкусное и быстрое жаркое из тушеных индюшиных сердечек по бабушкиному рецепту.
    Очень сытное, просто готовится.
    По желанию сердца можно стушить и с другими овощами – морковью, кабачками, картошкой, баклажанами, болгарским перцем.
    Вкуснее всего горячими.

    Индюшиные сердечки вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего воду слить, промыть, при желании повторить еще раз.

    Почистить и вымыть лук, нарезать его тонкими полукольцами или небольшими кубиками.

    Приваренные сердечки тоже нарезать – соломкой или небольшими кусочками.

    Поджарить их вместе с луком на растительном масле до приятного золотистого цвета.

    После чего в сковороду добавить немного кипятка таким образом, чтобы сердечки были наполовину покрыты водой.
    Сковороду накрыть крышкой, довести жаркое до кипения, посолить по вкусу, по желанию добавить перец горошком и лавровый лист, сделать маленький огонь и тушить до готовности мяса.

    Подавать горячими, с отварной картошкой, салатом из свежих или квашенных овощей, маринованными сливами.


    Нежные и вкусные индюшачьи сердечки с шампиньонами прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Все мои домочадцы откровенно недолюбливают любые субпродукты, но от этого блюда никогда не воротят носы и с удовольствием уплетают сердечки. Попробуйте и вы эти 2 варианта приготовления.

    Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

    • Сердце (индейки) — 1 кг
    • Шампиньоны — 500 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец чили — 1 шт
    • Лист лавровый (бульон) — 2 шт
    • Перец душистый (бульон) — 6 шт
    • Зелень — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1755.3 ккал
    белки
    176.4 г
    жиры
    105.2 г
    углеводы
    33.4 г
    Порции
    ккал
    351.1 ккал
    белки
    35.3 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    6.7 г
    100 г блюда
    ккал
    97.5 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


    Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


    Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


    Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем.


    Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



    Можно сделать это блюдо с подливой:
    Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.


    Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень с тыквой, яблоками и гречкой

    • 14
    • 89
    • 1493

    Куриная печень с яблоками

    • 12
    • 214
    • 1802

    Куриные сердечки в грибном соусе

    • 82
    • 1206
    • 11030

    Шейки фаршированные + печеночный паштет

    • 21
    • 25
    • 6011

    Куриные сердечки "Ароматные"

    • 6
    • 38
    • 1678

    Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

    • 17
    • 48
    • 1686

    Куриные сердечки с рисом

    • 21
    • 80
    • 33946

    Куриные желудки с грибами

    • 9
    • 88
    • 1371

    Печень куриная "Форрестер"

    • 53
    • 260
    • 35325

    Попробуйте приготовить вместе

    Андалузский салат с овощами

    • 228
    • 1277
    • 15570

    Закуска из баклажанов соево-медовая

    • 65
    • 1470
    • 18786

    Хрустящие вафли

    • 100
    • 731
    • 116989

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 мая 2013 года lelika # (модератор)


    22 апреля 2013 года КАТАВА #


    23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    21 апреля 2013 года zjefirka #


    21 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #


    20 апреля 2013 года Людмила НК #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года Ирушенька #


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)


    20 апреля 2013 года Wera13 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


    Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

    • 8 индюшиных сердец;
    • 4 средние картофелины;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 3 лавровых листочка;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.



    Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
    Лук нарезаем полукольцами.



    Морковь натираем на крупной терке.

    Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


    Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

    Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


    Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

    Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


    Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

    Читайте также: