Сердечки куриные тушеные в сметане с огурцами
Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.
Шаг 6
Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 7
Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.
Шаг 8
Добавьте нарезанные соленые огурцы.
Шаг 9
А также томатную пасту.
Шаг 10
Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 11
В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 12
Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.
Куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, получаются очень вкусными, сытными и нежными. Огурчик придаёт блюду особую пикантность. В процессе тушения сердечек получается замечательный сметанный соус, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, например, к рису или картофелю. Приготовьте блюдо по этому рецепту и, я уверена, вам понравится его вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.
Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.
По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.
Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.
Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.
Тщательно перемешать соус.
Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.
Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.
Куриные сердечки с маринованными огурцами ТМ "6 соток" и свежими помидорами черри - очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо, отличным образом сочетающееся с любым гарниром. Сегодня я сделала его с рисом.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
- Рис (вареный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный (ТМ "6 соток" "Домашние") — 3 шт
- Рассол — 4 ст. л.
- Сердечки куриные — 450 г
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327.5 ккал | белки 92.2 г | жиры 59.3 г | углеводы 105 г |
Порции | |||
ккал 331.9 ккал | белки 23.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриные сердечки с маринованными огурцами»:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Черри нарезать половинками, добавить к сердечкам, тушить еще 10 минут.
Отваренный рис выложить в сковородку к овощам и сердечкам, перемешать, хорошо прогреть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная печень, запеченная в кляре
- 101
- 207
- 23214
Отбивные из куриных сердечек
- 108
- 1199
- 123107
Фаршированные куриные ножки
- 74
- 71
- 11215
Сердца в вине
- 8
- 41
- 2342
Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"
- 13
- 39
- 7664
Сердца на прованский манер
- 42
- 556
- 51248
Запеканка из куриной печени
- 62
- 121
- 4228
Овощное ассорти с печенью
- 17
- 54
- 5483
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4608
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 273
- 6183
- 858162
Мойва пряного посола
- 81
- 747
- 130031
Творожный торт "Снежный"
- 212
- 1951
- 32302
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года sinulis #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года balgyr #
23 октября 2017 года Елена-13 #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Бархатные ручки #
22 октября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Друзья всем привет. А Вы знали, что знающие люди рекомендуют хотя бы раза два в месяц употреблять в пищу куриные сердечки, так как они очень полезны для нашего организма. И ни в коем случае нельзя пренебрежительно к ним относится. Тем более что это не просто полезно, но и очень вкусно. Сегодня я Вам это докажу и покажу как приготовить, а точней потушить куриные сердечки в сметане с морковью и луком. А делать мы это будем в сковородке. Не обязательно брать большую, так как при обжаривании сердечки уменьшатся в объеме примерно в два раза. Ну что поехали…
Конечно вкус у этого субпродукта немного специфический и может не с первого раза понравится. Но сметанный соус делает свою работу и дополняет блюдо. Гарниром послужат макароны, но если хотите отварите к ним рис, гречку или даже картофельное пюре на молоке. По времени приготовления готовятся они быстро. Минуты 4 понадобится на обжаривания с овощами, а затем еще минут 10 для тушения в сметане. Если тушить дольше, то они станут нежней, но потеряют форму, так что здесь выбор за Вами.
Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и черныйц молотыцй перец — по вкусу
Для гарнира:
При работе с куриными сердечками обязательно нужно вырезать артерию и небольшой отросток жира. По желанию разрезаем их пополам и если есть, удаляем свернувшуюся кровь. Для понятности прикрепляю пошаговое фото…
Это кропотливая, но важная работа и Вам потребуется какое-то количество времени, так как сердечки готовят сразу большими объемами.
Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные
Когда так сказать почистили куриные сердечки переходим к овощам, а именно понадобится довольно крупная морковь и одна большая головка лука. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке с крупной решеткой.
Далее на сливочном масле обжариваем сначала лук, до мягкости, а после добавляем морковь. Чтобы сливочное масло не сильно горело, смешайте его с небольшим количеством растительного.
Обжариваем морковь минуты 4 и можно вводить в сковородку куриные сердечки. Их не нужно заранее как-либо мариновать, а отправляем как есть сырыми.
Обжариваем их минуты 3-4 на сильном огне. Они дадут сок и уменьшатся в размере. Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.
Перемешаем, подождем еще оду минуту и добавим жирную сметану.
Теперь потушим сердца в сметано-сливочном соусе минут 10. Периодически перемешиваем и обязательно попробуем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.
В самом конце, уже перед отключением нагрева, посыпаем содержимое сковородки мелко порубленной зеленью.
Уже сейчас у Вас должен быть приготовлен гарнир. Сегодня у меня это отваренные макароны. В тарелку кладем макароны, а сверху обильно поливаем наши куриные сердечки, тушеные в сметане и еще раз посыпаем зеленью.
Это один из моих любимых рецептов приготовления. Иногда для разнообразия, я заменяю сметану на сливки, либо на томатную пасту. Приготовьте свой гарнир, но сердечки приготовьте обязательно по рецепту выше.
Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.
Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных сердечек;
- 2 чайные ложки муки;
- 2 крупные луковицы;
- 4 столовые ложки сметаны жирной;
- Кусочек сливочного масла (50 грамм);
- Соль и перчик на вкус;
- 3 столовые ложки постного масла;
- Полтора стакана воды.
Приготовление:
1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.
2.Лук почистить и мелко нарубить.
3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.
4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.
5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.
После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.
Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде
Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 800 грамм сердец куриных;
- Специи и соль на вкус;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- Кунжутные семечки на вкус;
- Столовая ложка меда жидкого;
- 4 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.
2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.
Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.
3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.
5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.
Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.
Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке
Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриных сердец;
- Столовая ложка муки;
- 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средние луковицы;
- 7-10 крупных шампиньонов;
- 10% сливки – 200 мл;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.
2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.
3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.
4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.
5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.
6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.
7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.
Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.
8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.
9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат по-корейски из куриных сердечек
Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 свежие морковки среднего размера;
- 3 дольки чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 600 грамм сердечек куриных;
- 100 грамм постного масла;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки 9% уксуса;
- Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
- Чайная ложка сахарного песка;
- Молотый кориандр – половина чайной ложки.
Приготовление:
1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.
2.Нарезать сердца средней соломкой.
3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.
Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.
4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.
5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.
6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.
7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!
Сырно-сливочный суп с куриными сердечками
Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра воды или мясного бульона;
- 5 средних картофелин;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 100 грамм лапши;
- Средняя морковка;
- 600 грамм куриных сердец;
- Зелень на вкус;
- Одна средняя луковица;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.
2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.
3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.
4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.
5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.
6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.
Видео – Куриные сердечки в мультиварке
В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Читайте также: