Шампиньоны фаршированные адыгейским сыром
Потребуется: 500 г шампиньонов, 150 г адыгейского сыра, 2 ст. л. сметаны 10%-ной жирности, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец.
Что делать: Вымыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все смешать со сметаной, поперчить, посолить. Наполнить фаршем шляпки, уложить на противень или в сотейник, запекать в духовке 10–15 минут при 170ºС.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.
Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».
Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.
Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.
1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г варёного куриного филе;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.
Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.
Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Попробуйте 🍅
2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г рикотты;
- горсть шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 8 крупных шампиньонов;
- немного пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.
Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Добавьте в закладки 😋
3. Фаршированные шампиньоны в беконе
Ингредиенты
- 6 крупных шампиньонов;
- 8–9 полосок бекона;
- соль — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.
Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.
Приготовьте 🍟
4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
- 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.
Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.
Возьмите на заметку 🧐
5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
- 12 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г творожного сыра;
- итальянские травы— по вкусу;
- 40 г панировочных сухарей;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.
Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.
Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.
Узнайте 🥘
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Ингредиенты
- 8 крупных шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ красного болгарского перца;
- 1 помидор;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ острого перца;
- сушёный базилик — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.
Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.
Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.
Сделайте 😍
7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Ингредиенты
- 15 средних шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 230 г сливочного сыра;
- 30 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки.
Приготовление
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Запомните 🌶
8. Шампиньоны, фаршированные колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 7 крупных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 70 г варёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.
Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.
Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.
Разнообразьте меню 🍾
9. Шампиньоны, фаршированные яйцами
Ингредиенты
- 20 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.
Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.
Попробуйте 🥔
10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 12 крупных шампиньонов;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г нежирных сливок;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.
Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.
Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром — одно из вкуснейших блюд, какие только можно создать из этих грибов.
Запекание — рекомендуемый способ приготовления шампиньонов (наравне с тушением), максимально раскрывающий их вкусовые качества.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и сметаной
Если хочется, чтобы начинка в грибах фаршированных получилась более плотной, менее сочной, можно примешать в нее пару ложек измельченных в крошку пшеничных сухарей.
Также, грибы не испортит добавление в начинку щепотки смеси «прованские травы».
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- масло подсолнечное и сливочное;
- соль;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 150 г сыра (из сортов остреньких и твердых, лучше всего — пармезана);
- сметана;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Отрежьте ножки грибов от шляпок (либо разделите их вручную).
- Мелко рубленые лук и ножки вперемешку поджарьте на подсолнечном масле, дождитесь, когда из них не выпарится вся жидкость.
- Натрите на мелкой терке пармезан.
- Перемешайте лук, грибочки и пармезан, примешайте немного сметаны до желаемой густоты наполнителя, посолите, посыпьте перцем.
- На дно шляпок выделите по кусочку сливочного масла, сверху выложите начинку.
- Разложите шляпки в форме, застеленной пекарской бумагой и поместите в духовку, запекаться в течение 30 минут при 180°С.
Грибы фаршированные сыром и чесноком в духовке
Эти веганские грибы в духовке получатся более пикантными, если при обжаривании для начинки ножек шампиньонов добавить к ним ложечку соевого соуса.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 небольшая морковка;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 8 долек чеснока;
- молотая корица;
- 150 г адыгейского сыра;
- подсолнечное масло;
- черный молотый перец;
- 80 г грецких орехов.
Приготовление:
- Срежьте грибные ножки, освободив место в шляпках для начинки.
- Натрите морковь на мелкой терке и вместе с мелко нарубленным чесноком потомите в течение 5 минут на масле.
- Быстро поджарьте после морковки крошеные грибные ножки.
- Веточки укропа порубите.
- Сыр нарежьте крохотными кубиками.
- Грецкие орехи подержите пару минут на сухой сковороде, помешивая, затем порубите в крошку.
- Соберите вместе жареные грибы, морковь с чесноком, адыгейский сыр, укроп и орехи, посолите, поперчите, дополните щепоткой корицы, перемешайте все.
- Выложите наполнитель в грибные шляпки и заверните каждую в 2 слоя кулинарной фольги, сформировав кульки, верх которых не задевает начинку.
- Этим способом защищенные от пересыхания начинки грибочки, отправьте в духовку запекаться при 180°С на 35 минут.
Запеченные с мясным фаршем
Благодаря присутствующему в рецепте маринованию, мякоть этих запеченых фаршированных шампиньонов приобретает не только интересный оттенок вкуса, но и особую сочность под румяной корочкой.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 150 г фарша из говядины и свинины;
- сухой розмарин;
- 4 ст. л. майонеза;
- 140 г сыра сулугуни;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- молотый красный и черный перец;
- 3 ст. л. сухарей измельченных в крошку;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- соль;
- 1 маленькая луковица;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Вырежете грибные ножки ножом (или выломайте вручную).
- За 1 час до приготовления блюда, соединив майонез и соевый соус, обмажьте ими шляпки грибов и уберите посуду с ними под пленку.
- Халапеньо превратите в крошку.
- Поджарьте на масле измельченные лук и ножки.
- Освободив сковороду от грибов и лука, прибавьте огня и обжарьте до полуготовности фарш, с самого начала разбивая мясо лопаточкой в рыхлую крошку.
- Не дожидаясь, пока мясо потеряет сочность, снимите посуду с плиты.
- Соедините в одну массу грибочки с луком, мясо, томатную пасту, сухари, халапеньо, немного розмарина, посолите, прибавьте немного перца.
- Распределите получившуюся смесь по шляпкам, разложите их на застеленном кухонным пергаментом противне и отправьте запекаться в духовке 30 минут при 180°С.
- За 5 минут до готовности извлеките противень и накройте шляпки ломтиками сыра. Верните блюдо в духовку до момента, когда сыр начнет хорошо плавиться.
Рецепт шампиньонов с курицей и сыром в духовке
Сообразно личным вкусам, в этом рецепте шампиньонов с курицей, красное мясо может быть заменено на филе грудки либо печенку птицы. А сыр рекомендуется выбирать наподобие пармезана.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- оливковое масло;
- 150 г красного филе курицы;
- соль;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 80 г твердого сыра;
- 30 мл белого вина;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- черный и душистый молотый перец;
- 100 г желтого изюма.
Приготовление:
- Ножки вырежьте из шляпок, освобождая их для начинки.
- Мясо нарежьте крупными кусками, поджарьте почти до готовности на растительном масле и мелко порубите (либо измельчите в чаше блендера).
- Лук нарежьте как можно мельче и вместе с покрошенными ножками обжарьте до полупрозрачного золотистого тона на жире оставшемся после курицы.
- Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем до легкого коричневого цвета муку. Добавьте вино, размешайте, чтобы не было комочков. Положите сметану, посолите, поперчите и доведите почти до кипения. Убавьте огонь и проварите соус до желаемой густоты.
- Изюм на 2 минуты залейте кипятком, потом обсушите.
- Сыр покрошите на мелкой терке.
- Перемешайте поджаренные грибы с лучком, курицу, изюм и сыр, влейте соус, еще раз перемешайте.
- Распределите наполнитель по шляпкам, уложите их в смазанную растительным маслом форму и поместите на 30 минут в раскаленную до 180°С духовку.
Начинка для грибов из картофеля и сыра
Любители необычных вкусовых сочетаний в закусках, могут дополнить начинку шляпок в этом рецепте лимонными или апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты:
- 10 шампиньонов;
- сливочное и оливковое масло;
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- сметана;
- 150 г голубого сыра (дорблю, горгонзола, рокфор);
- сухие травы (мята и базилик);
- 30 мл питьевых сливок;
- мускатный орех молотый;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Отделите ножки грибов от их шляпок (выломав руками или вырезав ножом)
- Соедините по 3-4 ст. л. майонеза и сметаны, добавьте ароматных трав.
- Смажьте частью получившейся смеси со всех сторон шляпки, выложите их в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправьте на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.
- Мелко порубленные грибные ножки обжарьте до готовности на смеси растительного и сливочного масел.
- Отварив очищенный картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре. Введите в горячую массу 1 ч. л. сливочного масла и сливки, прибавьте щепотку ореха мускатного и перца, посолите.
- При помощи самого острого ножа измельчите сыр в крошку.
- Перемешав пюре, сыр и грибные ножки, наполните начинкой запеченные шляпки.
- Верните шляпки в форму, промажьте сверху остатками майонеза и сметаны с травами и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160°С.
Легкая и вкусная закуска из грибов и сыра! На сайте есть похожий рецепт, но мой все таки отличается. Прошу к столу и попробуйте мой вариант!
Ингредиенты для «Шампиньоны с адыгейским сыром»:
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Сметана (у меня греческий йогурт) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685 ккал | белки 55.3 г | жиры 36.6 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Шампиньоны с адыгейским сыром»:
Вымыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок ( их можно использовать для другого блюда). Я еще немного поскоблила ложкой внутри шляпок, чтобы убрать губчатую перепонку.
Сыр натереть, чеснок измельчить, укроп нарезать - и все смешать со сметаной (йогуртом), посолить.
Нафаршировать шляпки грибов и запекать при 170 гр. 15-20 минут
Подавать как закуску. Или добавив гарнир получаем второе блюдо на обед, с овощами это прекрасный легкий ужин. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные шампиньоны
- 99
- 642
- 208020
Шампиньоны запеченные
- 38
- 563
- 152344
Шампиньоны фаршированные
- 74
- 440
- 89546
Шампиньоны, фаршированные крабовым жюльеном
- 42
- 424
- 18249
Шампиньоны фаршированные
- 49
- 243
- 80607
Шампиньоны с адыгейским сыром
- 16
- 231
- 1564
Шампиньоны с начинкой "Зазеркалье"
- 63
- 212
- 19824
Фаршированные шампиньоны
- 27
- 207
- 51604
Грибы с креветками
- 58
- 166
- 10872
Шампиньоны фаршированные
- 16
- 154
- 27854
Шляпки шампиньонов фаршированные
- 22
- 153
- 12971
Фаршированые шляпки
- 20
- 145
- 8187
Фаршированные грибы
- 29
- 137
- 7483
Шампиньоны, фаршированные шпинатом
- 31
- 136
- 9426
Грибы "Сырный вкус"
- 21
- 132
- 4032
Закуска " Ароматная"
- 46
- 123
- 9503
Грибная закуска
- 7
- 122
- 9773
Жюльен наоборот
- 70
- 118
- 3535
Грибы, фаршированные семгой, на гриле
- 33
- 110
- 3211
Шампиньоны, фаршированные брынзой
- 62
- 105
- 12584
Фаршированные шампиньоны с моей начинкой
- 66
- 104
- 25238
Закуска "Фаршированные грибочки"
- 62
- 100
- 9140
Фаршированные шампиньоны
- 24
- 100
- 25603
Грибы под сыром
- 7
- 99
- 14178
Фаршированные грибы за полчаса
- 17
- 98
- 3573
Жюльен в шляпках грибов
- 59
- 91
- 13229
"Бочонки" из шампиньонов фаршированные
- 45
- 91
- 2738
Горячая закуска из шампиньонов
- 19
- 84
- 3029
Фаршированные шампиньоны
- 13
- 77
- 11198
Шампиньоны с сыром
- 49
- 74
- 11906
Горячая грибная закуска
- 73
- 74
- 6082
Фаршированные грибочки
- 8
- 72
- 7775
Шампиньоны, фаршированные фетой
- 47
- 67
- 8827
Фаршированные шампиньоны
- 20
- 62
- 20650
Фаршированные шампиньоны
- 42
- 62
- 4160
Фаршированные грибочки
- 10
- 60
- 5995
Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
- 14
- 50
- 3430
Грибы, фаршированные рисом
- 19
- 39
- 6546
Шампиньоны, фаршированные рисом
- 24
- 39
- 3538
Фаршированные грибы
- 51
- 39
- 5181
Фаршированные грибы и фаршированный картофель
- 17
- 34
- 22072
Сыроежки от Евгешки
- 24
- 34
- 20656
Фаршированные шампиньоны
- 4
- 30
- 3065
Шампиньоны с кетой в беконе
- 40
- 26
- 961
Фаршированные грибы
- 32
- 26
- 4065
Шампиньоны, фаршированные сыром
- 16
- 25
- 10036
Постные фаршированные грибные шляпки
- 14
- 24
- 3424
Фаршированные шампиньоны по-деревенски
- 12
- 22
- 6434
Фаршированные грибы
- 21
- 20
- 1603
Грибы, фаршированные рисом
- 1
- 18
- 1260
Грибы, фаршированные овощами
- 18
- 12
- 3868
Грибочки фаршированные
- 2
- 10
- 1384
Похожие рецепты
Запеченные фаршированные шампиньоны
- 58
- 724
- 114557
Шампиньоны запеченные
- 39
- 639
- 158540
Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
- 48
- 70
- 1033
Грибные цветы
- 14
- 17
- 725
Фаршированные шампиньоны "Бочонки"
- 65
- 106
- 3500
Фаршированные грибные шляпки с яйцом
- 34
- 69
- 543
Жюльен в булочке
- 1
- 89
- 2559
Шампиньоны с сыром
- 10
- 26
- 3607
Быстрая закуска из грибов и фасоли
- 61
- 230
- 2639
Попробуйте приготовить вместе
Суп харчо с курицей
- 74
- 806
- 573638
Салат "Оригами"
- 127
- 2570
- 65735
Котлеты "Солнце востока"
- 161
- 555
- 11089
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года Wera13 #
19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ardotav47 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
18 июля 2017 года wowan5 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года мамулек2014 #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Ирушенька #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года lelikloves #
18 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
17 июля 2017 года тильга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: