Шашлык из индейки в аэрогриле рецепты с фото


Маринады применяются различные. Наиболее популярны на основе лимонного или томатного сока, вина, пива, минеральной воды, соевого соуса, кефира. Пряности дополняют блюдо многообразием вкусовых оттенков. Мы чаще всего маринуем мясные кусочки смесью лимонного сока и рафинированного оливкового масла. Оливковое масло формирует вокруг мясных кусочков тоненькую масляную пленочку, сохраняющую мясной сок от испарения при приготовлении. Выбор оливкового масла не случаен. Мононенасыщенные жирные кислоты составляющие его основу при термообработке образуют менее тяжелые соединения, чем жирные кислоты традиционных растительных масел. Шашлычный запах придается использованием во время приготовления ольховых опилок, жидкого дыма, опрыскивания уксусным раствором мяса. Мы обходимся без мероприятий по приданию блюду шашлычного запаха сомнительной полезности, предпочитая более здоровую интерпретацию.

Для диетического варианта блюда берется нежирное филе индюшиной грудки. Особую сочность индюшки обеспечивается высоким содержанием соединений натрия, удерживающих воду при приготовлении. Соли натрия придают индюшке естественную солоноватость — требуют аккуратного использования соли при приготовлении. Подготовленное филе грудки нарезается кусочками, маринуется выбранным маринадом, нанизывается на шампура, запекается на решетке аэрогриля. Для дополнительной сочности, аппетитности блюда мясные кусочки чередуются с помидорами, солеными огурцами, кольцами маринованного лука, кружочками молоденьких кабачков.

На фото шашлык из индейки в аэрогриле, замаринованный смесью лимонного сока, рафинированного оливкового масла, кинзы, зиры, черного, красного перца. Приготовлено блюдо в аэрогриле хоттер. Режим приготовления подходит для моделей прибора других производителей.



Шашлык в аэрогриле

Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью

Рисовая запеканка с вишнями

Маринованные грибы на зиму

Сливовый джем

  • Для пикника
  • Для аэрогриля

Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Ингредиенты

свинина (я всегда беру ошеек) 1500-1700 г
лук репчатый 3-4 шт
соевый соус 1 ст.л.
уксус 9 % 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
соль 1 ст.л. неполная
приправа для шашлыка 3 ст.л.
смесь перцев 1 ч.л.
красный острый перец по вкусу
деревянные шампуры

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.


Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше
1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.


Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.


Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.


Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.


По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.


И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.


Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита!



Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Шашлык из индейки в пикантном маринаде


Индейка сама по себе нежная и сочная, но после маринада из ананасового сиропа с чесноком она просто тает во рту. А какой пикантный манящий аромат получается у шашлыка.


Шашлык из индейки с курагой


Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены - понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы. Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования


Шашлык из индейки змейка


Каждое блюдо из птицы, каждый рецепт заслуживает отдельной песни, своей личной оды о красоте и нежности, восторженного стиха о гармонии простоты и вкуса! И вот один из них.


Шашлык из индюшачьих гузок


В детстве любила куриные "попки" до дрожи, мне их собирали со всех куриц.. Потом так же искренне перестала их есть, как и кожу с курицы. И вот папа приготовил шашлык из индюшачьих гузок и. я пропала. Это очень вкусно, а приготовленные с приправой с дымком от "Forester" этот шашлык получился ещё вкуснее!


Индюшкин шашлык в цитрусе


Очень сочный, нежный и ароматный шашлык из индюшачьего бедра


Шашлык "Индюшкин"


Последнее время открыла для себя мясо индейки. Оно мне нравится гораздо больше курятины, а шашоыки получаются из неё. ну не хуже, чем из свинины! Благодаря приправе для шашлыка от Forester маринование шашлыка для всей нашей большой семьи могу взять на себя даже я.

Шашлык из индейки. Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, ведь это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Мариновать мясо индейки длительное время совсем не обязательно. Достаточно одного часа в маринаде на кухонном столе или 3-5 часов в холодильнике и можно готовить маринованное мясо птицы на огне и горячих углях. Мясо индейки хорошо проявляет себя из маринадов следующего вида.

Маринад для мяса индейки из кефира. Данный маринад состоит из кефира (жирность – не важна), репчатого лука, нарезанного кольцами и полукольцами, сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, томатной пасты или томатов, нарезанных мелко. Соль и специи в маринаде применяются по желанию и вкусу хозяйки.

Маринад для индейки с майонезом. В таком маринаде добавляют к майонезу нарезанный репчатый лук, немного столового уксуса, соль, из специй можно применить молотый черный и жгучий красный перец, паприку.

Маринад для мяса индейки с лимонным соком. На один средний лимон и выжатый из него сок понадобится растительное масло, также соевый соус, репчатый лук, соль, сухие травяные специи (базилик, майоран), молотый черный перец.

Промаринованное мясо индейки надевают на шампуры или выкладывают на решетку и готовят на горячих углях, обжаривая мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Очень важно это мясо не пережарить, иначе оно будет суховатым и жестким.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Как приготовить шашлык в аэрогриле?

Аэрогриль – это замечательная вещь, с ним можно побаловать себя и гостей аппетитным шашлычком без привязки ко времени года и без особых усилий, а также избегая лишних затрат на уголь и дрова для мангала, а мясо получается ароматным и вкусным.


Приготовить шашлык в аэрогриле достаточно быстро и легко: нужно лишь замариновать мясо по вкусу и можно приступать к готовке. Сейчас мы расскажем вам как просто и, главное, вкусно приготовить шашлык в аэрогриле.

Ингредиенты для маринада

Чтобы замариновать мясо нам понадобится:

  • мясо (какое вам больше нравится) – 500 г (чтобы не тратить много времени на его подготовку лучше сразу взять филе);
  • один лимон;
  • пара ложек, естественно, столовых, соевого соуса любимой вами марки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, молотый перец и приправы к мясу;
  • зелень;
  • жидкий дым – ½ чайной ложки (можно лить и 1 чайную ложку, если вы любитель ярко выраженного привкуса).

Как замариновать мясо для шашлыка

  • режем лук (не слишком тонко) и укладываем его на дно кастрюли;
  • делим лимон пополам, и одну половинку выдавливаем на лук;
  • солим лук (соли для лука нужно совсем чуть-чуть);
  • хорошенько промываем мясо (затем обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду);
  • мясо режем (куски должны быть среднего размера и примерно одинаковые – это необходимо для равномерной прожарки мяса);
  • промазываем каждый кусочек жидким дымом и тщательно натираем приправами;
  • добавляем мясо к луку, поливаем соком другой половинки лимона и соевым соусом и перемешиваем;
  • накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Мясо замариновано, приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка:

  • в аэрогриль ставим высокую решётку и прогреваем этот чудо-аппарат около 15 минут при температуре 180 градусов;
  • после того как он прогреется, необходимо оставить его без крышки, чтобы он немного остыл;
  • в это время нанизываем кусочки на деревянные шампуры (между кусочками оставляем место примерно в два сантиметра);
  • укладываем шашлыки в аэрогриль (не нужно класть их слишком близко друг к другу, чтобы мясо лучше прожарилось);
  • в зависимости от размера кусков ставим на 10-15 минут и прибавляем температуру до 230-250 градусов;
  • потом переворачиваем и ставим ещё на 10-15 минут.

Всё готово – шашлык можно подавать. Его нужно красиво уложить на блюдо прямо с шампурами и посыпать зеленью. Подавать можно с запечёнными овощами или овощным салатом и обязательно с соусом для мяса.

Приятного аппетита!

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.

Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. филе бедра индейки
  • Оливковое масло
  • смесь перцев
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.


Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью


Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.


Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.


Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.


Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.


Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Шашлык – потрясающе вкусное блюдо и с таким же потрясающим ароматом. Для его приготовления не обязательно использовать только свинину или баранину, ведь каждый желает для себя открыть что-то новое. Предлагаем попробовать шашлык из индейки, вкус такого блюда вы точно не забудете.

Шашлык из грудки индейки на кефире

Для шашлыка лучше использовать грудку индейки, в отличие от куриной, она не такая сухая, при этом маринад придаст ей особую сочность. Летом конечно лучше пожарить шашлык на мангале, но и в духовке можно приготовить аппетитное блюдо.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки индюшки;
  • луковица;
  • три чесночных дольки;
  • половинка лимона;
  • 155 мл кефира;
  • по ложечке карри и соли;
  • по 0,5 ложечке муската и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки достаточно мягкое, поэтому можно его долго не мариновать.
  2. Нарезаем грудку кубиками и складываем мясные заготовки в миску, выливаем к ним кислое молоко, выжимаем сок половины цитруса, а также нашинкованный кольцами лук и прессованные дольки чеснока.
  3. Засыпаем все приправы и специи, хорошо все перемешиваем. Прикрываем и ставим в прохладное место на полчаса.
  4. Готовим шашлык на мангале на среднем жаре в течение десяти минут до золотистой корочки.

Шашлыка из индейки, замаринованный с майонезом

Для маринования шашлыка часто используют майонез. В состав такого продукта входит уксус, который размягчает волокна мяса, а также растительное масло, благодаря которому мясо не утрачивает свою сочность на мангале.


Ингредиенты:

  • 2 кг филе индюшки;
  • 110 мл майонеза;
  • три луковицы;
  • по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе домашней птицы режем кубиками и складываем в емкость.
  2. Луковицы нарезаем широкими полукольцами и отправляем к мясу, разобрав овощ на колечки.
  3. Подсыпаем соль, размешиваем руками, чтобы лук дал сок, оставляем на 10 минут.
  4. Затем перчим, кладем майонез, перемешиваем, прикрываем пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
  5. Жарим шашлык на мангале на умеренном жаре.

Не забываем, что индейка, это не свинина, а значит, на обжарку такого мяса потребуется меньше времени.

Готовим на шпажках в духовке

В домашних условиях можно жарить шашлык в течение года. Мангал нам заменит духовка, а шампура – деревянные шпажки.


Ингредиенты:

  • 0,1 кг филе индюшки;
  • по две луковицы красного и репчатого;
  • морковка;
  • желтый плод сладкого перца;
  • десять плодов черри;
  • 55 мл соевой приправы;
  • 35 мл масла (рафинированного);
  • специи для мяса;
  • две чесночных дольки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки нарезаем кубиками, присыпаем их солью, приправами для мяса, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Репчатый лук шинкуем четвертинками, красный лук нарезаем крупными колечками.
  3. Морковку измельчаем кружочками, плод сладкого перца разрезаем на четыре части, плоды черри разделим пополам, чеснок мелко рубим ножом.
  4. Все измельченные ингредиенты отправляем к мясу, вливаем соевый соус, добавляем еще немного приправ и перемешиваем прямо руками.
  5. Прикрываем мясо с овощами пленкой и убираем в прохладное место.
  6. Шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем нанизываем на них мясо, чередуя с овощами.
  7. Противень застилаем фольгой, выкладываем шашлык и ставим в духовку на 20 минут (температура 200°С).
  8. Перед подачей поливаем сочный шашлык из индейки соком, который выделился в процессе запекания.

Сочный шашлык из бедра индейки

Для следующего рецепта мы возьмем бедра индейки, а также сделаем необычный маринад, который придаст готовому блюду пряный аромат и вкус.


Ингредиенты:

  • бедра индейки (весом до 2 кг);
  • по 2,5 грамма чабреца и молотого кориандра;
  • по щепотке перца чили, черного и паприки;
  • 0,5 ложечки зиры;
  • 10 г свежего имбиря;
  • три чесночных дольки;
  • 55 мл масла подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Берем бедра домашней птицы и отделяем мясо от костей, чтобы вышло чистое филе.
  2. Филе нарезаем такими кусочками, чтобы их удобно было насаживать на шампура.
  3. В пиалу льем маслице, засыпаем паприку, перец, чабрец и кориандр, размешиваем.
  4. На мелкой терке измельчаем корень имбиря и отправляем его к остальным специям.
  5. Выливаем пряное масло к мясу, перемешиваем, зиру добавляем в самом конце. Чтоб зира раскрыла весь свой аромат, ее нужно слегка потереть в ступке.
  6. Теперь осталось только засыпать рубленый пряный овощ, смешать мясо со всеми специями и отправить индейку мариноваться в прохладное место на час.
  7. Готовим шашлык на углях или запекаем в духовке в течение получаса (температура 200°С).

Рецепт приготовления в аэрогриле

С помощью аэрогриля можно приготовить настоящий шашлык для праздничного стола. Готовить блюдо достаточно просто, без выездов за город и особых навыков, главное, подобрать вкусный маринад для мяса.


Ингредиенты:

  • 525 г филе индейки;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • 17 мл олив;
  • по щепотке кардамона и зиры;
  • по вкусу соль, черный и красный перец.

Способ приготовления:

  1. В пиалу льем масло, выжимаем сок из половинки лимона, кладем нашинкованную кольцами луковицу, все специи и вымешиваем. Соли добавляем совсем немного, так как мясо индейки не очень любит такой ингредиент.
  2. Индюшку режем квадратиками, отправляем в маринад, оставляем на час.
  3. На шампура насаживаем заготовки мяса и выкладываем на среднюю решетку, на дно аэрогриля устанавливаем поднос с оставшимся маринадом.
  4. Готовим шашлык при температуре 260°С 10 минут на одной стороне и столько же времени на другой. Время жарки может быть другим, все зависит от мощности прибора.
  5. Оставшийся лук шинкуем кольцами, выжимаем к ним сок из оставшейся половинки цитруса, маринуем полчаса.
  6. Готовый шашлык подаем с маринованным лучком и овощами.

Оригинальный рецепт из индейки с ананасом

Всем поклонникам экзотики предлагаем пожарить шашлык из индейки с ананасами. Для рецепта можно взять, как свежий, так и консервированный фрукт.


Ингредиенты:

  • 680 г филе индюшки;
  • один ананас (свежий);
  • по 110 мл соевой приправы и кетчупа;
  • выжатый сок одного лимона;
  • ложка жидкого меда;
  • корень имбиря (5 см).

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску кладем порезанную квадратиками индейку, вливаем мед и цитрусовый сок, засыпаем измельченный имбирь, добавляем соевую приправу и кетчуп, перешиваем и оставляем на час в прохладном месте.
  2. Ананас очищаем и режем квадратиками по форме мяса.
  3. Для духовки насаживаем на деревянные шпажки мясо и фрукт друг за другом, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем полчаса. Мясо нужно постоянно сбрызгивать маринадом, чтобы шашлык не получился сухим. Также вместе с кусочками мяса и фрукта можно нанизывать сладкий перец, получается очень вкусно.
  4. На мангале такой шашлык лучше жарить на решетке, на умеренном жаре, 10-15 минут.

С красным вином

Красное вино часто используют для маринада. Алкогольный напиток прекрасно впитывается в мясо, и на выходе оно приобретает красивый персиковый цвет и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индюшки;
  • 280 г свежего сала;
  • шесть головок лука;
  • 55 мл масла олив;
  • 180 мл красного вина;
  • 17 г паприки;
  • ложечка сушеного базилика;
  • 10 горошин разного перца;
  • 0,5 ч. ложечки красного перца;
  • 0,5 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Для маринада лучше использовать ягодное или фруктовое домашнее вино, допускается даже прокисший напиток, который придаст мясу пикантный вкус. Из магазинной продукции стоит выбрать полусладкие сорта, но не слишком дешевые, ведь сложно предугадать реакцию индейки с таким напитком. Если вино оказалось слишком приторным, то в маринад можно добавить лимонный сок.
  2. Мясо индейки режем брусочками и складываем в удобную миску, засыпаем полукольца лука и хорошо вымешиваем ингредиенты руками, чтобы лук дал сок.
  3. Теперь вливаем вино, масло олив, кладем кусочки сала и все специи, маринуем мясо в течение четырех часов.
  4. На шампура насаживаем мясо, чередуя его с кусочками сала и жарим на углях до готовности.

Индюшиное мясо в пивном маринаде

Пиво считается превосходным компонентом для маринада. Мясо быстро пропитывается специями, благодаря тому, что пиво является газированным напитком.


Ингредиенты:

  • 525 г мяса индейки;
  • 225 мл пива;
  • две луковицы;
  • долька чесночка;
  • ложечка кориандра;
  • приправы для курицы;
  • соль, жгучий перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем квадратика и вместе с кольцами лука отправляем в емкость, засыпаем прессованную дольку пряного овоща, кладем все специи и льем пиво.
  2. Мясо маринуем в течение двух часов, можно оставить на ночь.
  3. Жарим шашлык на углях, запекаем в духовке или просто на деревянных шпажках обжариваем на сковороде с маслом с каждой стороны до золотистости.

Читайте также: