Шашлык из курицы по-турецки рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара

Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара

Ещe один рецепт, привезeнный из отпуска.

Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а тем более этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!


Этот шашлык по-турецки из говяжьего и куриного фарша получается очень ароматный. Небольшие фрикадельки похожие на люля-кебаб, имеют тонкий вкус, благодаря различным специями замаринованных с мясом. Первый шаг приготовления заключаются в смешивании фарша из мяса со специями, чесноком, луком и петрушкой. А кориандр, тмин, корица, душистый перец, острый перец, имбирь являются ключевыми специями, благодаря которым шашлык получается ароматным.

В зависимости от страны — центрально-азиатской кухни, шашлык может быть сделан из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы или из разных комбинаций. Мы решил использовать сочетание фарша из мяса курицы и говядины. В турецкой кухне этот шашлык подают в лаваше или на верхней части салата с соусом цацики.

Шиш-кебаб из курицы - это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!


Ингредиенты

Основные

  1. Филе курицы 700 грамм
  2. Масло сливочное 1 кубик
  3. Мята несколько свежих листиков

Для маринада

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Паста из перца 1 столовая ложка
  3. Чабер по вкусу
  4. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  5. Хлопья чили 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный 1/4 чайной ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 10–15 столовых ложек
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, шампуры, тарелка, мангал или гриль (можно электрический).


Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 600-800г
  • репчатый лук - 180-200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 60-70 мл
  • растительное масло - 100-120 мл
  • соль, черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кориандр - 1г кориандр -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные шашлычки в маринаде по-турецки необходимо.

Для маринада лук измельчить в блендере в пюре, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец, кориандр, растительное масло и молоко.

Куриное филе выложить в миску с маринадом, перемешать, оставить на 25-30 минут (можно и на сутки).

Осторожно вынуть мясо из маринада, дать жидкости стечь. Нанизать кусочки на шпажки или шампуры, обжарить на гриле или в сковороде с небольшим количеством растительного масла.






средний балл: 0.00
голосов: 0

Шиш-кебаб из курицы - это куриный шашлык, приготовленный по турецкому рецепту. Не знаю, насколько рецепт далеко отошел от классического, но курица, приготовленная по нему, получается невероятно вкусной. Рекомендую!


Ингредиенты

Основные

  1. Филе курицы 700 грамм
  2. Масло сливочное 1 кубик
  3. Мята несколько свежих листиков

Для маринада

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Паста из перца 1 столовая ложка
  3. Чабер по вкусу
  4. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  5. Хлопья чили 1/2 чайной ложки
  6. Перец черный 1/4 чайной ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 10–15 столовых ложек
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, шампуры, тарелка, мангал или гриль (можно электрический).

Готовить шашлык из курицы - одно удовольствие! Быстро, просто, недорого. А как вкусно получается! Нужно лишь постараться не пересушить нежное куриное мясо и использовать правильные специи и маринады, чтобы не заглушить его вкус.


Для бренд-шефа ресторанов Meatless Андрея Заварницина мясо - не только страсть, но и профессия. А .


легко

Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

Шашлык получается очень ароматным и все благодаря маринаду, в котором невероятно удачно сочетаются .


легко

Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться .

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в .


средне

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому .


средне

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. .


легко

Сам шашлык готовится очень быстро, небольшую часть времени займёт подготовка. Шашлык получается .

Если вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть куриные грудки полосками бекона .


легко

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому .

Сегодня будем готовить шашлычки из курицы и овощей. Хочется вспомнить вкус и запах Турции. .


Шашлыки из свинины готовить умеют все. А вот с курицей возникают вопросы - как приготовить шашлык, .


легко

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .


Куриный шашлык любят и взрослые, и дети, и это беспроигрышный вариант для пикника – .


Шашлык из курицы готовиться очень легко и не требует особой подготовки. Но Русико Шаматава, шеф .


Колбаски “Карри” – это яркий пряный фарш в азиатском стиле, к нему и остальная еда .


К шашлыку “Кефирный” с его нежным вкусом и мягкой текстурой можно в качестве гарнира .


Очень неприятно, если во время пикника или дачной вечеринки кто-то остался голодным. Но и покупать .


Жарить шашлык на углях – хоть и нехитрое, но все же искусство. Лучше всего заранее выучить .

Еще один способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует .


легко


легко


легко


легко

Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или .


легко

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы.

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

Очень нежный и вкусный шашлык.

Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи .


1. Маринуйте филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В .


легко


легко


средне

Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень .


легко

Сувлаки - греческий шашлык на деревянных шпажках, которые готовят из молодой свинины, курицы реже из .

Деревянные шпажки положите минимум за 30 минут до приготовления в теплую воду. Иначе шпажки будут .


средне

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых .

Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!


легко

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь .


легко


Всегда приятно собраться шумной компанией за праздничным столом, устроить вечер со своей семьей. Перед тем как сесть за стол, его надо чем то наполнить. Традиционный набор салатов и прочей закуски уже приелся. Говорить о горячих блюдах даже не стоит.
Пара сортов мяса, оригинальное исполнение и обилие овощей – то, что необходимо чтобы праздник не стал атакой на ваш желудок, а был прекрасным сопровождением к бокалу вина или шампанского.

Данное блюдо состоит из двух частей – национальное блюдо Турции «Шак Шука» и шашлык на бамбуковых шпажках.
Трудно сказать в какой именно стране впервые появился шашлык, ведь мясо, пожаренное на огне, употребляли в первобытные времена. Принято считать родиной этого блюда – восток. В восточных странах, таких как Иран, Сирия, Ирак и зародилась традиция шашлыка. Эти традиции с веками обрастали своими правилами, запретами и ритуалами.
Слово шашлык происходит от крымского «шиш», что означает «вертел»

Приготовление шашлыка

Для приготовления шашлыка нам будут необходимы:

  • 300 грамм говядины и столько же баранины,
  • 400 грамм куриных крылышек и 300 грамм говяжьей печени,
  • апельсин,
  • 10 шампиньонов,
  • 10 томатов и небольшой Баклажан,
  • оливковое масло,
  • лимонный сок,
  • 200 мл молока.
  • соль,
  • перец,
  • базилик.

Приготовление:

  1. При приготовлении настоящего шашлыка мясо не маринуется – это убивает натуральный вкус. На вине мариновать не стоит так же, так как от вкуса мяса не остается практически ничего, даже запаха.
  2. Печень и мясо необходимо приготовить заранее, одной ночи должно хватить. Нарезанную печень на кусочки залейте молоком и оставьте пропитываться на ночь.
  3. Куриные крылышки и куски мяса сложите в керамическую посуду, посолите и добавьте перец и специи. Далее заливайте лимонным соком, оливковым маслом. А сверху посыпьте луком. Тщательно перемешивайте, и накройте пищевой пленкой, оставляя на ночь в холодильнике.
  4. Курица маринуется намного дольше, чем мясо. Учитывайте это, если собираетесь подать блюдо к скорому ужину. Настаивать курицу нужно 4 часа, а мясо 2 часа.
  5. Наденьте мясо на шпажки перед жаркой, чередуйте с томатами и грибами.
  6. Овощи с печенью сочетать не обязательно. После всех этих действий обжарьте шашлыки на масле. Печень готовиться на отдельной сковороде.
  7. Апельсин подойдет для оформления блюда. Разрежьте его на две половины и воткните в шпажки с шашлыком.

Приготовление «Шак Шука»

  1. Теперь переходим к гарниру. Данное блюдо в Турции выступает в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Вкус этого блюда стоит того чтобы затратить время и силы на его приготовление.
  2. Начнём с того, что нам будет необходимо: Три картофеля и два баклажана. Два томата и два перца. Чеснок, зелень и специи.
  3. Баклажан имеет горькие вещества. Они выходят во время тепловой обработки, но перед этим стоит посолить и оставить на некоторое время. Несмотря на все недостатки. Баклажан содержит витамины C и B. Обжаривайте небольшими порциями на растительном масле. Баклажан должен быть порезан кубиками. Картофель обжаривайте так же кубиками, но отдельно от баклажана.

Далее приготовим соус

  1. Лук обжарьте на оливковом масле и добавьте перец и томаты, которые необходимо предварительно измельчить в комбайне. Тушите овощи до полной готовности и добавляйте чеснок и специи по своему усмотрению.
  2. Родиной оливкового масла считается Средиземноморье, где его научились получать примерно 3000 лет назад. Кроме тонкого вкуса, масло обладает питательными свойствами. Помогает работе сердца и снижает риск получения инфаркта.
  3. Когда наш соус будет готов, добавляем картофель и баклажаны. Все перемешиваем.

И вот, наконец, наше блюдо готово. Такое отношение к шашлыку порадует любого гурмана и несомненно украсит ваш стол.

Кто будет спорить, что лучшие палочки для еды – шпажки с шашлыком? Вопрос риторический! Сочный шашлык из курицы в духовке, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать. Слегка перефразируя классика: «все варианты хороши, выбирай на вкус».

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.




Приготовление:

  • Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  • Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  • Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  • Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Куриный шашлык с киви маринованные в кефире

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. Кусочки мяса прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются:

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.


Приготовление:

  • Подготоввить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

Шашлычки из курицы с ананасом

Замечательный вариант горячего праздничного блюда. Ананас отлично сочетается с куриным мясом, брать можно как свежий (предпочтительнее), так и консервированный в собственном соку, из которого получается еще и пикантный соус. Выглядят шашлычки очень нарядно, съедаются сразу, комплиментов хозяйке – море!

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.




Приготовление:

  • Шпажки залить на полчаса водой. Смешать масло и раздавленный прессом чеснок, всыпать сахар, добавить кориандр, красный перец, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Нарезать грудку на тонкие длинные полоски, ананас с перцем – средними кубиками.
  • Нанизать гармошкой на шпажки полоски мяса, между изгибами поочередно нанизывать перец с ананасом.
  • Курице на шпажках дать полежать в маринаде минут 40, переложить на противень присыпать кунжутом, запекать около трети часа при 180 градусах. Готовые шашлычки подать на блюде, выстланным листьями салата, вокруг можно разложить свежие или консервированные помидорки черри.

Куриный шашлык в беконе

Обернутые в «загоревший» бекон кусочки мяса остаются сочными, а смотрятся просто великолепно! Очень легкий и быстрый вариант приготовления нежнейшего мяса. Единственный минус – диетическим его никак не назовешь.

Потребуются:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 грудка;
  • 1 пачка нарезки бекона;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  • Положить бамбуковые шпажки в воду, мясо порезать средними кусками, заняться маринадом-глазурью. Разболтать соевый соус с горчицей и медом, выдавить сюда же половинку лимона, вскрыть пачку бекона, разложить пластинки на разделочной доске.
  • Обмазать курицу глазурью, аккуратно обернуть беконом, насадить на шпажки, еще раз смазать со всех сторон глазурью.
  • Включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, за это время шашлычки промаринуются.
  • Если нет желания потом отмывать духовку, то надо застелить противень фольгой и поставить вниз. Над ним вставить решетку, разложить на ней шпажки с мясом, дать зарумяниться примерно минут 15, перевернуть на противоположную сторону, готовить еще четверть часа.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Потребуются:

  • 3 филе куриных грудок;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13-15 оливок без косточек;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу перец с солью.




Приготовление:

  • Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.
  • Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.
  • Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.


Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.

Шашлык куриный с жидким дымом

Это не самый полезный вариант приготовления мяса с «дымком», но изредка, на какой-нибудь праздник, можно побаловать друзей и близких. Жидкость придаст блюду подкопченный вкус, и заполнит дом ароматом обжаренного на углях мяса.

Подготовьте:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л. жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. уксуса;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец черный молотый.




Приготовление:

  • Воду перемешать с жидким дымом, залить курицу, подержать мясо в растворе часа 3–4 часа, жидкость слить.
  • Приготовить смесь из растертого чеснока, масла, перца с солью, соевого соуса, уксуса, смазать куриные кусочки.
  • Нанизать курицу на вымоченные в воде бамбуковые шпажки, уложить на решетку, которую смазать маслом. Вниз поставить противень, выстланный фольгой, чтобы сок не растекался и не пригорал.
  • Довести до готовности в прогретой духовке (один раз перевернуть), сверху кусочков должна появиться корочка соломенного цвета.

Куриные шашлычки: рецепт для детей в фольге

Такое нежное и сочное мясо съедят с удовольствием и те маленькие «нехочухи», которые не особо его жалуют. Ведь гораздо интереснее есть не из тарелки, а прямо со шпажки! Фольга позволяет кусочкам запекаться в собственном соку, в результате получается полезное и вкусное диетическое блюдо.

Потребуются:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • яйцо;
  • 150 мл. масла;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка черного переца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • щепотка смеси «Итальянские травы».

Приготовление:

  • Подготовить филе, снять кожу, порезать на кубики.
  • Для соуса-маринада разбить в блендер яйцо, влить масло, добавить часть соли с сахаром и перцем, перемешать, добавить уксус с «Итальянскими травами» и остатками соли, еще раз перемешать. Смесь должна получится чуть солоноватой.
  • Сложить мясо в миску, залить маринадом, перемешать, прикрыть пленкой, поставить на пару-тройку часов в холодильник. Шпажки положить в воду, чтобы они набухли.
  • Включить для прогрева до 250 градусов духовку, если есть, то режим «Гриль». Мясо, хорошо промаринованное, насадить на шпажки. Расстелить на противень фольгу, на один его конец уложить шашлычки, прикрыть другим, завернуть хорошо края, чтобы не вытекал сок. Запекать минут 25, переложить «упаковку» на блюдо, дать ей полежать некоторое время в закрытом виде, а потом осторожно открыть. Блюдо подавать с овощами, которые тоже можно запечь.


Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке

Мясо получается вкусным, мягким, т.к. запекается в собственном соку. Диетический вариант шашлыка, с минимальным набором ингредиентов, готовится элементарно просто, а еще и духовку после приготовления мыть не надо. Сплошные плюсы.

Потребуются:

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 4 ч.л. масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • ч.л.перца;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ч.л. сока лимона.

Читайте также: