Шашлык из курицы с шампиньонами в духовке на шпажках рецепт с фото


Кусочки куриного филе и шампиньоны маринуются в соевом соусе с растительным маслом и специями и запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. Советуем не сильно солить, т.к. соль вытягивает соки из мяса. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

  • куриное филе 1 кг;
  • шампиньоны мелкие 500 грамм;
  • соевый соус 75 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • карри 1 ч. ложка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • черный перец молотый 1 ч. ложка без горки;
  • соль 0,5 ч. ложки или по вкусу.

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками 3 см на 3 см.
  2. Шампиньоны небольшого размера очистить, помыть и обсушить.
  3. Соединить в ёмкости для маринования чёрный перец, карри, прованские трави, чуть-чуть соли и перемешать до однородности.
  4. Влить в ёмкость растительное масло, соевый соус и перемешать со специями.
  5. Добавить в маринад кусочки курицы и перемешать.
  6. Добавить в маринад шампиньоны, осторожно перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 1 час для маринования.
  7. Пока курица и грибы будут мариноваться, замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10-15 минут.
  8. Промаринованное филе плотно нанизать поочередно с грибами на шпажки.
  9. Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  10. Либо выложить шашлыки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
  11. Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто - будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить "Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.


Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.


Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.


Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.


Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.


А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.


Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.


Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.


А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.


Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.


Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.


Главное - правильно подобрать маринад.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки с грибами на шпажках»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Соевый соус — 4 л
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин
  • Хрен — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4048.3 ккал
белки
411.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Куриные шашлычки с грибами на шпажках»:


Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.


Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.


Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.


Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль, немного сверху полить маринадом) и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Можно есть!

ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык "Красная шапочка"

  • 68
  • 856
  • 139793

Шашлык куриный "Кучерявый"

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы "Три маринада"

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык "Скорый"

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

  • 33
  • 79
  • 11222

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

  • 8
  • 70
  • 3321

Шашлычки куриные домашние

  • 25
  • 68
  • 6526

Куриный шашлычок в домашних условиях

  • 33
  • 67
  • 18245

Шашлык из курицы

  • 15
  • 66
  • 34986

Шашлычок из куриной грудки

  • 21
  • 59
  • 20077

Шашлык из курицы с ананасами

  • 39
  • 57
  • 16944

Куриный шашлык

  • 8
  • 57
  • 28828

"Кусочек лета"

  • 16
  • 45
  • 5393

Шашлычки куриные

  • 13
  • 41
  • 4815

Шашлык куриный домашний с салатом

  • 12
  • 41
  • 6759

Шашлык из курицы

  • 16
  • 40
  • 12683

Шашлык из куриной грудки с яблоками

  • 15
  • 38
  • 9444

Медовая курочка

  • 14
  • 37
  • 5965

Шашлычки куриные и овощные с соусом

  • 25
  • 32
  • 4806

Куриный шашлык-тикка

  • 33
  • 28
  • 6088

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 23
  • 2270

Мини-шашлычок

  • 38
  • 20
  • 8154

Куриный шашлык "Если очень хочется"

  • 9
  • 17
  • 8542

Шашлык из курицы

  • 12
  • 16
  • 7717

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

  • 13
  • 13
  • 4250

Шашлык из курицы

  • 8
  • 12
  • 5604

Похожие рецепты

Куриные ножки "Волшебство"

  • 105
  • 173
  • 12476

Куриные фрикадельки, фаршированные помидорами черри

  • 56
  • 91
  • 2355

Хрустящие куриные крылышки с соусом

  • 25
  • 596
  • 3151

Диетические куриные запечённые тефтели

  • 23
  • 66
  • 815

Куриные рулетики с сыром

  • 88
  • 2588
  • 426171

Курица в рукаве

  • 32
  • 51
  • 18223

"Чикен Тропикчиз"

  • 35
  • 131
  • 6186

Куриные ножки в соево-медовом соусе с орехами

  • 22
  • 226
  • 4371

Куриные обрезочки

  • 124
  • 806
  • 30208

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1082
  • 19420

Селёдка в майонезе

  • 51
  • 464
  • 75465

Слоеный желейный торт с ягодами

  • 128
  • 187
  • 41456

Фотографии «Куриные шашлычки с грибами на шпажках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить вкусный шашлык из курицы, шампиньонов и овощей можно не только на пикнике, но и в домашних условиях. В духовке он получится более сочным, хоть и не столь ароматным. Помимо курицы и грибов обязательно стоит добавить овощи: кабачки, помидоры, лук, картошку, баклажаны. Они усилят и подчеркнут вкус блюда.

Чтобы куриное мясо и шампиньоны не получились пресными и сухими, их необходимо предварительно замариновать. После этого они не только станут вкуснее, но и нежнее. А значит, успеют пропечься вместе с овощами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кабачки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Мацони или кефир – 100 мл
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Деревянные шампуры – 8 шт.


Как вкусно приготовить шашлык из курицы


1. Деревянные шампуры полностью погрузить в холодную воду и оставить минимум на 30 минут. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску, добавить лавровые листья, половину сушеного базилика, перцы, один измельченный зубчик чеснока и одну ложку соли. С репчатого лука снять верхние мясистые слои. Остальное порезать крупными кольцами, размять руками и добавить к курице.


2. Всю массу перемешать, положить мацони и еще раз перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.


3. Грибы шампиньоны посолить, поперчить, посыпать базиликом и добавить измельченный чеснок. Помимо базилика для маринадов можно использовать и другие травы по своему вкусу или готовый набор приправ для шашлыка.


4. Перемешать и полить подсолнечным маслом. Мариновать 30 минут.


5. Молодые некрупные кабачки очистить от кожицы полосками. Затем нарезать шайбочками толщиной около 1 см. Мясистые слои репчатого лука порезать крупными кусками. Помидоры разрезать и удалить семена с жидкостью.

Овощи посолить непосредственно перед нанизыванием на шампуры, чтобы они не успели пустить сок.


6. Когда курица и грибы замаринуются, можно приступать к формированию шашлыка. На каждую шпажку нанизываются куриное филе, шампиньоны и овощи. Все чередуется в произвольно порядке.


7. Продукты следует распределить на 4 порции, каждая по 2 шампура. Подходящий противень с высокими бортиками застелить пекарской бумагой, чтобы на нее стекали соки шашлыка с шампиньонами и курицей. Шампуры установить так, чтобы они опирались на бортики противня.


8. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать шашлык 15 минут. Затем перевернуть каждый шампур и отправить в духовку еще на 15-20 минут.


9. Подавать шашлык из курицы, шампиньонов и овощей горячим. Вместе с шашлыком можно запечь молодой картофель на гарнир. Приятного вам аппетита!


Шпажки деревянные нужно замочить в воде. Чтобы в процессе готовки они не горели и не тянули сок из курицы. Филе режем на порционные кусочки.


Мариновать будем в йогурте. Йогурт хорошо маринует курицу и грудки не будут сухими. В емкость складываем кусочки грудки, йогурт и приправу для шашлыка. Перемешиваем и оставляем на час. За это время подготовим грибы. Шампиньоны помыть и обсушить.
Духовку включаем на 200гр., режим гриль. и пока она разогревается нанизываем шпажки.


Я чередую : мясо-грибы-мясо-грибы. Готовые шпажки выкладываем на решетки. Ниже ставим противень с небольшим количеством воды ( что бы не пригорали капли)


Оставляем в духовке на 20-25 минут. Прекрасные, сочные шашлычки полюбят дети и дамы следящие за фигурой! :)))
Всем здоровья и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны свежие 200-250 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Промыть и обсушить куриное филе,нарезать его крупно.Выложить в глубокую посуду,добавить приправу для курицы ,молотый перец,бальзамик,соевый соус и растительное масло.Хорошо перемешать.


Добавить в миску с курицей промытые и обсушенные грибы,осторожно перемешать и оставить на 30 минут в покое,накрыв крышкой.


Пока курица и грибы будут мариноваться,намочить деревянные шпажки.Затем нанизать мясо и шампиньоны чередуя на шпажки.Разогреть духовку до 180 градусов.Шашлычки выложить в форму для запекания и готовить 30 минут до румяной корочки.


Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.

Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.


Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.


Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.


Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.


А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.


Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.


Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.


Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.


Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 2/3 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.

Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.

Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Основное достоинство рецепта – простота приготовления: все настолько элементарно, что испортить блюдо невозможно, а с реализацией справится даже ребенок. Отдельно стоит отметить доступность компонентов: чтобы приготовить шашлык из шампиньонов в духовке, можно по дороге домой забежать в любой магазинчик и купить все необходимое.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что маленькие грибочки смотрятся красиво и аккуратно, они хороши в качестве небанальной закуски к празднику, а вот крупные – мясистые и сытные – станут неплохим гарниром.

Время приготовления: 15 минут | Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 36.2 ккал

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • черный перец, красный перец, соль по вкусу

Приготовление


Грибы моем, просушиваем, выкладываем в миску. Если вы фанат симметрии и точных решений, посчитайте шампиньоны: на стандартную палочку для шашлыков можно нанизать 5 грибов, то есть их количество должно быть кратно пяти.


Выдавливаем чеснок, добавляем черный и красный перец (острый – исключительно на ваше усмотрение, это решение для тех, кто любит погорячее). Соль всыпаем аккуратно – не забываем, что соевый соус тоже, как правило, соленый.


Вливаем соевый соус, перемешиваем. Оставляем для маринования минимум на полчаса, лучше выдержать полтора-два. В процессе необходимо периодически «поднимать» соус, встряхивая миску.


Спустя указанное время грибы впитают соус и будут полностью им покрыты.


Нанизываем на деревянные палочки. Выкладываем в форму для выпекания.


Поливаем оставшимся соусом.


Готовим в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут, в процессе запекания пару раз переворачиваем грибы на другой бок.

Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!


Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке – 3 совета:

  1. Соевый соус – основа маринада в этом рецепте, однако, вы вполне можете экспериментировать и искать свой идеальный вариант. Неплохо получаются грибы в сметане. Очень деликатный и тонкий вкус дает союз лимонного сока, оливкового масла и розмарина. Как ни странно звучит, но совершенно потрясающий вкусовой оттенок дарит грибам обычное сливочное масло, перетертое с черным перцем.
  2. Если вы купили очень крупные шампиньоны, не стоит запекать их целиком – они не промаринуются так же хорошо, как небольшие грибочки и грибы среднего размера. Их лучше разрезать на 4 части.
  3. При желании разнообразить рецепт вы можете скомбинировать шампиньоны с другими компонентами. На палочках будут отлично смотреться кабачки, баклажаны, помидоры черри, колечки лука, кусочки болгарского перца – у этих овощей примерно одинаковое с грибами время приготовления в духовке, поэтому можно сразу запекать все вместе. Неплохо скомбинировать шампиньоны и с курицей и картошкой, однако, эти продукты лучше заранее отварить или запечь до полуготовности. Кубики хлеба станут оригинальными сухариками – это еще одна идея для шашлыков-ассорти.

Шашлык из курицы, хорошее летнее блюдо, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного шашлыка, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. То есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото:



Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки



Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.



Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек



Второй вариант с прослойками болгарского перца



Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Читайте также: