Шашлык из осьминога рецепт с фото
Впереди майские праздники – пришло время открывать сезон пикников, которые никак не могут обойтись без приготовления шашлыков. Корреспондент информационного портала Amic.ru собрал несколько необычных и вкусных рецептов этого популярного блюда.
Фото: www.bolshoyvopros.ru
Шашлык из осьминогов
Что потребуется?
- Осьминоги – 1 кг
- Половинка лимона
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как готовить?
Приготовить маринад для шашлыка: с половинки лимона следует снять цедру и выдавить в цедру сок. К полученной смеси добавить мелко измельченный укроп и чеснок, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Осьминогов очистить от верхней шкуры – погрузить их на пару секунд в кипящую воду, после чего верхняя шкурка будет легко сниматься, затем порезать на порционные куски. Теперь погрузить осьминогов в приготовленный маринад, поперчить, посолить по вкусу и дать промариноваться 30-40 минут. Теперь нужно нанизать на шампуры и готовить над углями около 10 минут.
Фото: www.restoran.ru
Шашлык из картофеля
Что потребуется?
- Картофель – 3 шт.
- Свинина – 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
- Помидор – 1 шт.
- Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец
Как готовить?
Шашлык из почек
Что потребуется?
- Бараньи почки – 700 г
- Помидоры – 800 г
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 50 г
- Перец, соль
Как готовить?
Шашлык по-пекински
Что потребуется?
- Мясо (баранина, свинина, говядина) – 1 кг
- Репчатый лук – 150 г
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Яблоки – 0,5 шт.
- Соевый соус – 25 г
- Херес или коньяк – 25 г
- Крахмал – 15 г
- Кубик бульонный – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
Как готовить?
Шашлык по-африкански
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления – 45 минут
Что потребуется?
- Баранина – 600 г
- Острый красный перец – 8 г
- Молоко – 600 мл
- 9-процентный уксус – 400 мл
- Сала шпик — 200 г
- Томатный соус — 800 г
- Черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу
Как готовить?
Мясо нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячим с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.
Материал впервые опубликован 10 мая 2016 года
- 600 г осьминогов;
- 40 г соевого соуса;
- 15-20 мл растительного масла;
- 10 г сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 5 г кунжута (соленого);
- перец по вкусу.
Предварительно разделанного осьминога ошпарить кипятком, несколько раз погрузив в кипящую воду. Затем снять с щупальцев кожу, разрезать осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешать с измельченным зеленым луком, измельченным чесноком, добавить соевый соус, сахар, растительное масло и перец, перемешать и выдержать в течении 40 минут.
Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Готовый шашлык переложить на блюдо, посыпать кунжутом.
Шашлык из осьминогов
Ингредиенты: 600 г осьминога, 40 г соевого соуса, 15–
20 мл растительного масла, 10 г сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 2–3 пера зеленого лука, 5 г кунжута (соленого), перец.
Способ приготовления: Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 7–8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешивают их с очищенным и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахарный песок, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 40 минут.
Нанизывают куски осьминога на шампуры (по 5–6 кусков) и жарят над раскаленными углями без пламени до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шашлык
Шашлык Шашлык по-карски Ингредиенты:• 500 г баранины,• 2 бараньи почки,• 30 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 г кетчупа или томатного соуса,• 20 г зелени петрушки,• 25 мл уксуса,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть) промывают,
Шашлык
Шашлык Заядлым рыбакам наверняка придется по душе шашлык из рыбы и морепродуктов.Шашлык из рыбы и морепродуктов нужно готовить очень осторожно, так как при обжаривании он может развалиться и упасть в угли.При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их
Шашлык из осьминогов
Шашлык из осьминогов Ингредиенты:600 г осьминога, 40 г соевого соуса, 15–20 мл растительного масла, 10 г сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 2–3 пера зеленого лука, 5 г кунжута (соленого), перец.Способ приготовления:Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько
Шашлык
Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то – в уксусе, а кто-то – в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не
Шашлык
Шашлык Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты:1500–2000 г баранины, 2000 мл молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина, 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1
Шашлык из кур
Шашлык из кур Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.Приготовление: обработанных кур разрезают на кусочки по 40–50 г, их солят и перчат, нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком,
Шашлык
Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то — в уксусе, а кто-то — в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не
Сырники с мясом осьминогов
Сырники с мясом осьминогов ? 150 г творога? 130 г отварного мяса осьминогов? 100 г морской капусты? 150 г муки? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМорскую капусту мелко режут, смешивают с измельченным мясом осьминогов,
Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)
Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш
Запеканка с мясом осьминогов и брюссельской капустой
Запеканка с мясом осьминогов и брюссельской капустой Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 150 г моркови, 100 г брюссельской капусты, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, 50 г лука-порея, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов нарезать небольшими кусочками, полить лимонным
Мясо осьминогов с пюре из капусты и огурцами
Мясо осьминогов с пюре из капусты и огурцами Ингредиенты300 г мяса осьминогов, 250 г цветной капусты, 150 г огурцов, 60 мл молока, 10 г зелени петрушки, 5 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов осторожно выложить в кипящую подсоленную воду, добавить
Мясо осьминогов с картофелем и свеклой
Мясо осьминогов с картофелем и свеклой Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 15 г базилика, 60 г сметаны, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Картофель и свеклу приготовить в пароварке и натереть
Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминоги маленькие 800 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
+ 3 ст. л. - Лимон 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец, розмарин, тимьян По вкусу
Шаг 1
1. Наши ингредиенты.
Шаг 2
2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.
Шаг 3
3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 4
4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.
Шаг 5
5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!
Белки | 23 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 9 г |
Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Осьминог очень красивый и эффектный морепродукт, очень люблю его готовить! Ну и конечно есть. Сегодня у меня в семье морской пикник, заходите на наш огонек!
Ингредиенты для «Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками»:
- Осьминог (молодой ) — 0,5 кг
- Перец чили — 2 шт
- Чеснок (зубка) — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Петрушка — 3 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 5 ст. л.
- Кабачок — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691 ккал | белки 19.2 г | жиры 34 г | углеводы 70.7 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 17 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками»:
Осьминожки разморозить и обсушить.
Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.
Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.
Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.
Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Креветки в микроволновке
- 62
- 143
- 34305
Паста с креветками и болгарским перцем
- 0
- 22
- 1889
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
- 0
- 10
- 5436
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
- 40
- 20
- 5664
Дары моря-Лангусты
- 12
- 14
- 2768
Креветки в соусе "Посейдон"
- 20
- 50
- 3644
Паста с морепродуктами №13
- 86
- 601
- 40093
Мидии гратинате (gratinate)
- 22
- 20
- 4006
Креветки с манго
- 13
- 35
- 2531
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шопский"
- 122
- 624
- 90474
Суджух
- 152
- 1504
- 73082
Яблочный клафути
- 77
- 1306
- 21394
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2014 года Sanna28 #
9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Sugar #
9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Sanna28 #
9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
8 июня 2014 года irina_vip #
9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 июня 2014 года chudo #
7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 июня 2014 года natalie843 #
6 июня 2014 года дуэт #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года para_gn0m0v #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lagoon #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lagoon #
6 июня 2014 года мисс #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mizuko #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mizuko #
6 июня 2014 года asesia2007 #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Nat W #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Elea #
6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть на Крите такие блюда, которые готовятся в пост наиболее часто. Сейчас как раз время Великого Поста и греки скупили все морепродукты, особенно кальмаров и осьминогов. Я, наученная опытом предыдущих лет, также запаслась тушками кальмаров и осьминогов. Готовлю я осьминога не так уж и редко. Готовится он быстро, я узнала секрет того, как приготовить осьминога не переварив и недоварив его. Буду сегодня делиться с вами секретами.
Как и большинство блюд критской кухни, шашлык из осьминога - очень простое и непритязательное блюдо, но, при этом, очень вкусное и полезное, поскольку содержит очень большое количество белка.
Итак, все, что нам понадобится для шашлычков: лимон, орегано, соль и оливковое масло.
Ну, и конечно, сам осьминог. Я покупаю обычно одного огромного осьминога, весом в 1,5- 2 кг, разделяю его на порции и храню в морозилке. Скажу вам честно, пару щупалец хватает на полноценный обед для двоих.
Итак, приступаем: Осьминог должен быть замороженым, даже если у вас он свежий, лучше его на часик положить в морозилку и потом уже готовить.
Готовится осьминог очень просто. В кастрюлю с толстым дном выкладываете осьминога и наливаете на дно граммов 100 воды, не больше! В процессе приготовления осьминог сам пустит много сока и в нем же и будет готовиться. Солить воду для варки не нужно, осьминог сам по себе- соленый.
Закрываем кастрюлю с осьминогом крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим осьминога до готовности, проверить готовность можно проколов его вилкой. Если вилка входит в мясо хорошо, значит осьминог готов. Не сливаем воду, просто отставляем кастрюлю с огня и даем осьминогу остыть в воде.
После этого достаем осьминога, промываем от кожи, она будет сниматься хорошо. После этого промакаем воду при помощи бумажного полотенца.
Есть два варианта приготовления шашлычков: либо сразу обжарить щупальца, а потом порционно нарезать и сделать шашлычки, либо сразу нарезать порционно шашлычки и затем их обжарить. Я готовлю обоими способами. В любом случае получается вкусно!
Вот такой красавчик у нас в итоге должен получиться.
После этого нарезаем осминога порционными кусочками и нанизываем на шпажки. Более тонкие кусочки оставляем просто для украшения блюда.
Сковородку ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем маслу прогреться и после этого слегка обжариваем шашлычки из осьминога.
Подавать шашлычки можно и с салатом, и с рисом, и, как в этот раз ели мы, с картофелем фри.
Это порция мужа. поэтому я не посыпала шашлычок орегано, а только взбрызнула лимонным соком. Я же люблю сочетание мяса осьминога с орегано и лимоном, поэтому мой шашлычок немного отличался.
Очень сытное и полезное блюдо. Для желающих похудеть или немного посидеть на полезных продуктах- очень хорошая альтернатива мясу.
Приятного аппетита!
Шашлык из осьминога приготовить не составит никакого труда при наличии у Вас самого осьминога, и еще небольшого количества дополнительных ингредиентов.
• осьминоги – 1 кг.;
• оливковое масло – 50 гр.;
• соевый соус – 2 ст. ложки;
• чеснок – 1-2 зубка;
• перец черный молотый – по вкусу;
Сначала необходимо подготовить осьминогов : удалить кожу и порезать на порционные куски. Чтобы кожа хорошо снималась, тушки осьминогов предварительно окунуть в кипяток.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус и оливковое масло, выжать сок лимона, добавить измельченный чеснок и зелень.
Осьминогов посолить, поперчить, поместить в маринад. Выдержать 1 час, нанизать на шампуры или положить на решетку для барбекю. Готовить над углями 10-15 минут.
В общем, ничего сложного.
Из осьминога тоже можно приготовить шашлык, главное, замариновать морепродукт. Для него готовится маринад, а далее мясо осьминога готовится, продевая на шампуры.
Например, для рецепта можно использовать продукты в следующем соотношении.
- Осьминог - 600 г,
- чеснок - 15 г,
- соус соевый - 40 г,
- сахар - 10 г,
- масло растительное рафинированное - 20 г,
- зеленый лук из перьев - 15 г,
Первым делом, необходимо подготовить тушки осьминоги. В этом отношении, надо вообще знать, как готовят их мясо, потому что могут получиться жесткими.
Чтобы правильно подготовить мясо, надо погрузить в кипяток несколько раз, затем очистить от кожицы на щупальцах.
Далее мясо разрезается, чтобы кусочки были 6 - 7 см в длину и 1,5 см шириной. Мясо помещают в маринад, который делают из перечисленных продуктов: соевый соус плюс сахар, плюс растительное масло, плюс промытые и измельченные лук и чеснок. Добавляют соль, перец, специи. В маринаде кусочки осьминога следует подержать в течение 40 минут.
После этого мясо продевают на шампуры, оставляют над раскаленными угольками, чтобы пропеклось и подрумянилось.
Читайте также: