Шашлык из осьминога рецепт с фото


Впереди майские праздники – пришло время открывать сезон пикников, которые никак не могут обойтись без приготовления шашлыков. Корреспондент информационного портала Amic.ru собрал несколько необычных и вкусных рецептов этого популярного блюда.


Фото: www.bolshoyvopros.ru

Шашлык из осьминогов

Что потребуется?

  • Осьминоги – 1 кг
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Приготовить маринад для шашлыка: с половинки лимона следует снять цедру и выдавить в цедру сок. К полученной смеси добавить мелко измельченный укроп и чеснок, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Осьминогов очистить от верхней шкуры – погрузить их на пару секунд в кипящую воду, после чего верхняя шкурка будет легко сниматься, затем порезать на порционные куски. Теперь погрузить осьминогов в приготовленный маринад, поперчить, посолить по вкусу и дать промариноваться 30-40 минут. Теперь нужно нанизать на шампуры и готовить над углями около 10 минут.


Фото: www.restoran.ru

Шашлык из картофеля

Что потребуется?

  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец

Как готовить?


Шашлык из почек

Что потребуется?

  • Бараньи почки – 700 г
  • Помидоры – 800 г
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Перец, соль

Как готовить?


Шашлык по-пекински

Что потребуется?

  • Мясо (баранина, свинина, говядина) – 1 кг
  • Репчатый лук – 150 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яблоки – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 25 г
  • Херес или коньяк – 25 г
  • Крахмал – 15 г
  • Кубик бульонный – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу

Как готовить?


Шашлык по-африкански

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления – 45 минут

Что потребуется?

  • Баранина – 600 г
  • Острый красный перец – 8 г
  • Молоко – 600 мл
  • 9-процентный уксус – 400 мл
  • Сала шпик — 200 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу

Как готовить?

Мясо нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячим с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.

Материал впервые опубликован 10 мая 2016 года


  • 600 г осьминогов;
  • 40 г соевого соуса;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 5 г кунжута (соленого);
  • перец по вкусу.

Предварительно разделанного осьминога ошпарить кипятком, несколько раз погрузив в кипящую воду. Затем снять с щупальцев кожу, разрезать осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешать с измельченным зеленым луком, измельченным чесноком, добавить соевый соус, сахар, растительное масло и перец, перемешать и выдержать в течении 40 минут.

Нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности. Готовый шашлык переложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Шашлык из осьминогов

Ингредиенты: 600 г осьминога, 40 г соевого соуса, 15–

20 мл растительного масла, 10 г сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 2–3 пера зеленого лука, 5 г кунжута (соленого), перец.

Способ приготовления: Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 7–8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Смешивают их с очищенным и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и толченым чесноком, добавляют соевый соус, сахарный песок, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 40 минут.

Нанизывают куски осьминога на шампуры (по 5–6 кусков) и жарят над раскаленными углями без пламени до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шашлык

Шашлык Шашлык по-карски Ингредиенты:• 500 г баранины,• 2 бараньи почки,• 30 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 50 г кетчупа или томатного соуса,• 20 г зелени петрушки,• 25 мл уксуса,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть) промывают,

Шашлык

Шашлык Заядлым рыбакам наверняка придется по душе шашлык из рыбы и морепродуктов.Шашлык из рыбы и морепродуктов нужно готовить очень осторожно, так как при обжаривании он может развалиться и упасть в угли.При приготовлении шашлыка из кальмаров следует помнить, что их

Шашлык из осьминогов

Шашлык из осьминогов Ингредиенты:600 г осьминога, 40 г соевого соуса, 15–20 мл растительного масла, 10 г сахарного песка, 2 зубчика чеснока, 2–3 пера зеленого лука, 5 г кунжута (соленого), перец.Способ приготовления:Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько

Шашлык

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то – в уксусе, а кто-то – в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Шашлык

Шашлык Шашлык из баранины с грибами Ингредиенты:1500–2000 г баранины, 2000 мл молочной сыворотки, 300 г грибов (белых и боровиков), 200 г помидоров, 200 мл столового уксуса, 200 мл вина, 100 мл растительного масла, 100 мл сока крыжовника, 60 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1

Шашлык из кур

Шашлык из кур Ингредиенты: 1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.Приготовление: обработанных кур разрезают на кусочки по 40–50 г, их солят и перчат, нанизывают на шомпол и жарят в мангале. Готовый шашлык гарнируют репчатым луком,

Шашлык

Шашлык Рецепт шашлыка у каждого свой, иногда его, подобно фамильной драгоценности, передают из поколения в поколение. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то маринует в кефире, кто-то — в уксусе, а кто-то — в вине. Все это прекрасно, но все же это еще далеко не

Сырники с мясом осьминогов

Сырники с мясом осьминогов ? 150 г творога? 130 г отварного мяса осьминогов? 100 г морской капусты? 150 г муки? 2 яйца? 15 мл лимонного сока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуМорскую капусту мелко режут, смешивают с измельченным мясом осьминогов,

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш

Запеканка с мясом осьминогов и брюссельской капустой

Запеканка с мясом осьминогов и брюссельской капустой Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 150 г моркови, 100 г брюссельской капусты, 40 мл кефира, 50 мл лимонного сока, 50 г лука-порея, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов нарезать небольшими кусочками, полить лимонным

Мясо осьминогов с пюре из капусты и огурцами

Мясо осьминогов с пюре из капусты и огурцами Ингредиенты300 г мяса осьминогов, 250 г цветной капусты, 150 г огурцов, 60 мл молока, 10 г зелени петрушки, 5 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов осторожно выложить в кипящую подсоленную воду, добавить

Мясо осьминогов с картофелем и свеклой

Мясо осьминогов с картофелем и свеклой Ингредиенты200 г мяса осьминогов, 200 г картофеля, 150 г свеклы, 15 г базилика, 60 г сметаны, соль.Способ приготовленияМясо осьминогов сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Картофель и свеклу приготовить в пароварке и натереть

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги маленькие 800 Грамм
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
    + 3 ст. л.
  • Лимон 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец, розмарин, тимьян По вкусу

Шаг 1


1. Наши ингредиенты.

Шаг 2


2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.

Шаг 3


3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 4


4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.

Шаг 5


5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!



Белки 23 г
Жиры 31 г
Углеводы 9 г


Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Осьминог очень красивый и эффектный морепродукт, очень люблю его готовить! Ну и конечно есть. Сегодня у меня в семье морской пикник, заходите на наш огонек!

Ингредиенты для «Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками»:

  • Осьминог (молодой ) — 0,5 кг
  • Перец чили — 2 шт
  • Чеснок (зубка) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соевый соус (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
19.2 г
жиры
34 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
49 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками»:


Осьминожки разморозить и обсушить.


Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.


Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.


Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.


Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креветки в микроволновке

  • 62
  • 143
  • 34305

Паста с креветками и болгарским перцем

  • 0
  • 22
  • 1889

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

  • 0
  • 10
  • 5436

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

  • 40
  • 20
  • 5664

Дары моря-Лангусты

  • 12
  • 14
  • 2768

Креветки в соусе "Посейдон"

  • 20
  • 50
  • 3644

Паста с морепродуктами №13

  • 86
  • 601
  • 40093

Мидии гратинате (gratinate)

  • 22
  • 20
  • 4006

Креветки с манго

  • 13
  • 35
  • 2531

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шопский"

  • 122
  • 624
  • 90474

Суджух

  • 152
  • 1504
  • 73082

Яблочный клафути

  • 77
  • 1306
  • 21394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2014 года Sanna28 #


9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Sugar #


9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Sanna28 #


9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


8 июня 2014 года irina_vip #


9 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


7 июня 2014 года chudo #


7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года skyfuntik #


7 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)



6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


9 июня 2014 года natalie843 #


6 июня 2014 года дуэт #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года para_gn0m0v #



6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)




6 июня 2014 года lagoon #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года lagoon #


6 июня 2014 года мисс #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года mizuko #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


6 июня 2014 года mizuko #


6 июня 2014 года asesia2007 #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)



6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)



6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Nat W #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Elea #


6 июня 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть на Крите такие блюда, которые готовятся в пост наиболее часто. Сейчас как раз время Великого Поста и греки скупили все морепродукты, особенно кальмаров и осьминогов. Я, наученная опытом предыдущих лет, также запаслась тушками кальмаров и осьминогов. Готовлю я осьминога не так уж и редко. Готовится он быстро, я узнала секрет того, как приготовить осьминога не переварив и недоварив его. Буду сегодня делиться с вами секретами.
Как и большинство блюд критской кухни, шашлык из осьминога - очень простое и непритязательное блюдо, но, при этом, очень вкусное и полезное, поскольку содержит очень большое количество белка.
Итак, все, что нам понадобится для шашлычков: лимон, орегано, соль и оливковое масло.


Ну, и конечно, сам осьминог. Я покупаю обычно одного огромного осьминога, весом в 1,5- 2 кг, разделяю его на порции и храню в морозилке. Скажу вам честно, пару щупалец хватает на полноценный обед для двоих.
Итак, приступаем: Осьминог должен быть замороженым, даже если у вас он свежий, лучше его на часик положить в морозилку и потом уже готовить.
Готовится осьминог очень просто. В кастрюлю с толстым дном выкладываете осьминога и наливаете на дно граммов 100 воды, не больше! В процессе приготовления осьминог сам пустит много сока и в нем же и будет готовиться. Солить воду для варки не нужно, осьминог сам по себе- соленый.
Закрываем кастрюлю с осьминогом крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим осьминога до готовности, проверить готовность можно проколов его вилкой. Если вилка входит в мясо хорошо, значит осьминог готов. Не сливаем воду, просто отставляем кастрюлю с огня и даем осьминогу остыть в воде.


После этого достаем осьминога, промываем от кожи, она будет сниматься хорошо. После этого промакаем воду при помощи бумажного полотенца.
Есть два варианта приготовления шашлычков: либо сразу обжарить щупальца, а потом порционно нарезать и сделать шашлычки, либо сразу нарезать порционно шашлычки и затем их обжарить. Я готовлю обоими способами. В любом случае получается вкусно!


Вот такой красавчик у нас в итоге должен получиться.
После этого нарезаем осминога порционными кусочками и нанизываем на шпажки. Более тонкие кусочки оставляем просто для украшения блюда.


Сковородку ставим на огонь и выливаем туда оливковое масло. Даем маслу прогреться и после этого слегка обжариваем шашлычки из осьминога.


Подавать шашлычки можно и с салатом, и с рисом, и, как в этот раз ели мы, с картофелем фри.
Это порция мужа. поэтому я не посыпала шашлычок орегано, а только взбрызнула лимонным соком. Я же люблю сочетание мяса осьминога с орегано и лимоном, поэтому мой шашлычок немного отличался.

Очень сытное и полезное блюдо. Для желающих похудеть или немного посидеть на полезных продуктах- очень хорошая альтернатива мясу.
Приятного аппетита!


Шашлык из осьминога приготовить не составит никакого труда при наличии у Вас самого осьминога, и еще небольшого количества дополнительных ингредиентов.

• осьминоги – 1 кг.;

• оливковое масло – 50 гр.;

• соевый соус – 2 ст. ложки;

• чеснок – 1-2 зубка;

• перец черный молотый – по вкусу;

Сначала необходимо подготовить осьминогов : удалить кожу и порезать на порционные куски. Чтобы кожа хорошо снималась, тушки осьминогов предварительно окунуть в кипяток.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус и оливковое масло, выжать сок лимона, добавить измельченный чеснок и зелень.

Осьминогов посолить, поперчить, поместить в маринад. Выдержать 1 час, нанизать на шампуры или положить на решетку для барбекю. Готовить над углями 10-15 минут.

В общем, ничего сложного.


Из осьминога тоже можно приготовить шашлык, главное, замариновать морепродукт. Для него готовится маринад, а далее мясо осьминога готовится, продевая на шампуры.

Например, для рецепта можно использовать продукты в следующем соотношении.

  • Осьминог - 600 г,
  • чеснок - 15 г,
  • соус соевый - 40 г,
  • сахар - 10 г,
  • масло растительное рафинированное - 20 г,
  • зеленый лук из перьев - 15 г,

Первым делом, необходимо подготовить тушки осьминоги. В этом отношении, надо вообще знать, как готовят их мясо, потому что могут получиться жесткими.

Чтобы правильно подготовить мясо, надо погрузить в кипяток несколько раз, затем очистить от кожицы на щупальцах.

Далее мясо разрезается, чтобы кусочки были 6 - 7 см в длину и 1,5 см шириной. Мясо помещают в маринад, который делают из перечисленных продуктов: соевый соус плюс сахар, плюс растительное масло, плюс промытые и измельченные лук и чеснок. Добавляют соль, перец, специи. В маринаде кусочки осьминога следует подержать в течение 40 минут.

После этого мясо продевают на шампуры, оставляют над раскаленными угольками, чтобы пропеклось и подрумянилось.

Читайте также: