Шашлык рецепты с яблоком


В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный шашлык с яблоками, замариновать мясо в яблочном соке или яблочном уксусе.

Летнее время идеально для отдыха на природе и жарки мяса на костре или в мангале.

Шашлык – это то блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям.

Но самое главное правило шашлыка – выбрать нужный метод маринования, ведь от этого зависит то, будет мясо мягким и вкусным или, наоборот, жестким и неприятным.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить шашлык с яблоками, как замариновать мясо в яблочным соке, узнаем, какой вид мясной продукции подходит для этого, и изучим несколько интересных рецептов.

Шашлык с яблоками и маринад из яблочного сока

Помимо того, что шашлык – это действительно очень вкусное блюдо, которое любят многие, он еще бывает и полезным.

Яблоки, запеченные в духовке или на костре, имеют огромное количество полезных веществ:

  • железо;
  • натрий;
  • кальций;
  • хром;
  • йод;
  • витамины А и В.

Это все помогает организму хорошо усваивать углеводы, что приводит к нормализации холестерина в крови.

Печеные фрукты являются натуральным источником аскорбиновой кислоты.

Витамина С в них действительно очень много. Он воздействует на иммунную систему человека и укрепляет стенки сосудов.

Поэтому блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и множество полезных свойств, из-за которых трапеза становится «лечебной» для организма.

Как замариновать мясо в яблочном соке?

Для любого метода маринования подходят определенные виды мяса.

Какие-то хорошо сочетаются с ингредиентами, и блюдо по итогу получается ароматным, мягким и сочным.

Какие-то, наоборот, не подходят к используемым продуктом.

Из-за этого шашлык выходит жестким и не достаточно пропитанным.

Яблочный маринад – не исключение.

Для этого варианта чаще подходят:

  • утка;
  • индейка;
  • курица;
  • свинина.

Исключить стоит: баранину, говядину.


Яблочный маринад для мяса

Способов маринования мяса в яблоках не так уж и много, но каждый из нихотличается друг от друга:

  1. Мясо можно просто замариновать в яблочном соке. Для этих целей лучше всего брать свежевыжатый яблочный сок из зеленых яблок с легкой кислинкой.
  2. Можно замариновать мясо в перемешку с кусочками яблок, и запечь их потом вместе с мясом.
  3. Маринад с использованием яблочного уксуса. Этот способ совершенно не похож на два предыдущих, так как в его составе не будет яблок. Вместо них используется яблочный уксус, который предает мясу прекрасный вкус. Для хорошего шашлыка стоит использовать только натуральный ферментированный продукт.

Рассмотрим рецепты маринования мяса в яблоках более подробно.

Маринад для свинины с домашним яблочным соком

Для приготовления этого маринада понадобятся:

  • 3 кг свинины,
  • репчатый лук,
  • половина чайной ложки кориандра и сумаха,
  • свежевыжатый яблочный сок,
  • газированная минеральная вода,
  • а также соль и перец на свое усмотрение.

  1. Нарезать мясо крупными кусками (но чтобы были не слишком толстые), присоединить специи, соль и перец.
  2. Помять все вместе руками и оставить на час.
  3. Нарезать лук аккуратными колечками и уложить слоями с мясными кусками.
  4. Залить получившуюся массу яблочным соком и минеральной водой, так, чтобы куски были скрыты. Оставить на час и приступать к жарке.

Маринад для свиной лопатки из кусочков яблок

Для приготовления маринада понадобится:

  • мякоть свиной лопатки,
  • парочка зеленых яблок,
  • лавровый лист,
  • 4 столовых ложки дижонской горчицы,
  • душистый и черный перец горошком
  • половина лимона.

  1. Мелкой теркой снять с лимона цедру и выжать сок.
  2. Удалить сердцевину у яблок, нарезать крупными ломтиками.
  3. В отдельной миске смешать яблоки , лимонный сок и цедру.
  4. Растолочь лавровый лист, смесь перцев и добавить в миску.
  5. Нарезать свиную часть небольшими прямоугольными кусочками, положить в миску с яблочным маринадом и тщательно перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.

Шашлык из свинины с яблоками и майонезом

  • 2 килограмма свинины,
  • несколько зеленых яблок,
  • майонез,
  • 2 лимона,
  • репчатый лук и немного дополнительных приправ для усиления аромата.
  • Этот рецепт позволяет использовать любые специи.

  1. Нарезать свинину и посолить.
  2. Удалить сердцевины в яблоках и нарезать мякоть на 8 частей, добавить к мясной нарезке.
  3. Порезать лук кольцами и лимоны, добавить к мясу.
  4. Поперчить, добавить специи, залить майонезом и перемешать. Оставить в холодильнике на 5 часов.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с яблоками.
  6. Пожарить

Шашлык из курицы с яблоками

Для того, чтобы приготовить этот шашлык, понадобится куриная грудка, которую в процессе нужно будет очистить от шкурки, несколько зеленых яблок, соевый соус, зерновая горчица, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сахар и любые специи по вкусу.

  1. Порезать куриное филе средними кусочками, натереть солью.
  2. Разрезать аккуратно каждую луковицу на 4 части.
  3. Порезать яблоки на четвертинки.
  4. Смешать уксус с соевым соусом, горчицей, сахаром и маслом.
  5. Добавить горчицу и лук, яблоки и залить полученной смесью мясо.
  6. Оставить в холодильнике на час.
  7. Нанизать на шампуры мясо, чередуя с яблоками, приступить к жарке, перед этим полив все оставшимся маринадом.

Маринад – это главная составляющая любого шашлыка, ведь без него никогда не получится вкусно пожарить мясо на костре.

Маринование делает блюдо мягким и сочным, а каждый рецепт имеет свой особенный вкус и запах.

С помощью яблок, яблочного сока или уксуса можно получить ароматный шашлык, который понравится абсолютно всем любителям этого блюда.

Каждый из представленных выше рецептов прост в приготовлении и не требует наличия сложных ингредиентов.

Еще больше рецептов приготовления вкусных шашлыков, смотрите тут

Шашлык – незаменимое блюдо во время отдыха на даче. Если у вас на участке растет яблоня, попробуйте приготовить его по-новому. Оказывается, мясо отлично сочетается со спелыми фруктами, а самое главное, легче усваивается и насыщает организм полезными витаминами, помимо белка.

С сардельками, яблоками и перцем


Шашлык из сарделек готовится намного проще, чем обычный, и получается невероятно сочным. Для приготовления понадобится:

  • упаковка сарделек – 450 г;
  • 2 крупных яблока (не сильно сладких);
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г сахара;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 ч. л. соевого соуса.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал, яблочный уксус и соевый соус. Доведите смесь до кипения, затем выставьте маленький огонь и подождите, пока маринад слегка загустеет.

Фрукты и перец хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Сардельки поделите на средние части и нанизайте на шампуры, чередуя с другими компонентами. Смажьте креативный шашлык со всех сторон приготовленным соусом, чтобы он успел пропитаться.

Готовьте на мангале или костре около 15-20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте сардельки с аппетитным соусом и пропечёнными яблоками.

С сыром и яблоками


К счастью для вегетарианцев и желающих похудеть, есть особый рецепт шашлыка. В его основе – сыр и фрукты. Понадобится:

  • 200-300 г твердого сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • 50 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • половина чайной ложки меда;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для маринада смешайте в отдельной емкости мед (можно растопить его в микроволновке), соевый соус и растительное масло. Лук очистите, нарежьте кольцами и отправьте его в маринад на 25-35 минут.

В это время снимите с яблока кожуру, вырежьте середину и поделите на крупные части. С обжаренных орехов удалите кожицу, насколько это возможно, и измельчите в ступе (или с помощью блендера).

Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте со всех сторон в орехах. Нанизайте на шампур по очереди сначала сыр, затем кружочки лука и яблоко. Готовьте блюдо на гриле или в духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки на сыре. Подавайте с оставшимся от лука маринадом.

С яблоком и горчицей


Свинина с яблоком и горчицей порадует вас нежной структурой и приятной остротой. Из ингредиентов потребуется:

  • свиная лопатка – 1,5 кг;
  • 2 зеленых яблока;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 50 г горчицы;
  • черный молотый перец;
  • лимон.

  1. Свинину промойте, удалите все лишнее и порежьте на средние одинаковые части.
  2. Для маринада смешайте горчицу, лимонный сок, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте смесь и обваляйте в ней мясо. Оставьте на пару часов, чтобы оно успело пропитаться.
  3. С яблок счистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками (можно также отдельно смешать с маринадом).
  4. Нанизайте свинину на шампур, чередуя с кусочками яблок. Выпекайте шашлык в течение 20 минут, равномерно переворачивая.

Яблоки в горчично-лимонном соусе в сочетании с мясом приятно порадуют вас и ваших близких. Если не будет хватать соли, можно добавить в маринад немного соевого соуса.

С майонезом и яблоком


Этот рецепт можно назвать самым простым и экономным среди остальных. Вам понадобится:

  • 2 кг свинины (шея);
  • 3 яблока (кисло-сладких);
  • 100-150 мл майонеза;
  • половинка лимона;
  • 3 луковицы;
  • приправы по вкусу.

Свинину подготовьте – нарежьте средними кусками и сложите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте майонез, сок лимона и приправы, по желанию можно досолить.

Лук почистите, крупно нарежьте и разделите на кольца, добавьте к мясу. Сверху выложите полученную майонезную заправку и тщательно перемешайте. Оставьте шашлык на 3-4 часа под гнетом, а лучше на всю ночь.

Яблоки очистите, разделите на крупные части и нанизайте на шампуры, чередуя со свининой и луком. Можно так же приготовить такой шашлык на решетке, но уже без лука, так как он быстро подгорает.

Готовьте блюдо около 20 минут, не забывая переворачивать. Подавайте с любимыми соусами и свежей зеленью.

С яблоками и курицей


Мясо птицы отлично сочетается с кисловатыми фруктами, поэтому яблоки будут в самый раз. Необходимые компоненты для приготовления:

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 2 средних яблока;
  • по 2 ст. л горчицы и соевого соуса;
  • крупная репчатая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и специи по вкусу.

  1. Куриную грудку поделите на средние по размеру части, желательно, чтобы они были примерно одинаковые (чтобы лучше равномерно пропеклись).
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а яблоки промойте и нарежьте дольками.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, растительное масло, соль, сахар, специи и тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом курицу и оставьте на пару часов мариноваться.
  4. По истечении времени нанизайте по очереди ингредиенты на шампуры или деревянные шпажки (их придется заранее замочить в воде, чтобы во время готовки не горели). Меняйте компоненты местами по своему желанию.

Готовьте шашлык на мангале или решетке около 20-30 минут, периодически переворачивая. Куриное мясо будет отлично сочетаться с шашлычным кетчупом или необычными соусами, например, на основе малины или меда.

Рецепты вторых блюд → Шашлык

Блюда из яблок


Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки - превосходное кулинарное трио.


Ароматный шашлык из рыбы, приготовленный по этому рецепту, получается настолько сочным, что буквально тает во рту. Рыба, запеченная на шпажках, дополненная яблочным соусом, приобретает новый уникальный вкус.


Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.


Стихийное желание приготовить шашлыки ставит перед вопросом: какой делать маринад? Для таких случаев я предлагаю рецепт простых, но вкусных шашлыков из сарделек, яблок и болгарского перца. Такие шашлыки не требуют предварительной подготовки - нанизал все на шампуры и зажарил на гриле.


Если вы любите шашлыки и запах дымка, но не можете в этот момент выехать на природу, приготовьте простой шашлык из лопатки ягнёнка в духовке. А как придать мясу запах настоящего шашлыка дома без всякой химии, я покажу в этом рецепте.


Возможно ли сделать шашлык в домашних условиях? Жарим шашлык из свинины на противне в духовке. На гарнир можно предложить пюре, отварной рассыпчатый рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров и огурцов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Шашлык из свинины с яблоком, баклажаном и луком пореем. Вариантов шашлыка из свинины огромное количество. По данному рецепту готовлю впервые, признаюсь вкус порадовал. Не стала добавлять в маринад ничего лишнего, чтобы не затемнить вкус свинины, которая и так по себе очень вкусная. Добавила к мясу, яблоко, баклажан, помидор и лук-порей, получилось очень вкусно. Мясо сочное, пропитанное вкусом овощей и яблока. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шашлык из свинины с яблоком и овощами»:

  • Свинина — 900 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Баклажан — 0.5 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2733.3 ккал
белки
159.5 г
жиры
197.1 г
углеводы
161.9 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Шашлык из свинины с яблоком и овощами»:


Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.


Влить соевый соус и поперчить. Посолить.


Перемешать.
Поставить свинину в холодильник мариноваться на 2 часа, можно и дольше.


У меня баклажан крупный, поэтому его нарезала на четвертинки.
Если баклажан небольшой можно нарезать просто кружками.
Помидор и яблоко тоже нарезать, можно в произвольном порядке, небольшими кусочками.


Маринованную свинину нанизать на шпажки, чередуя с луком-пореем, баклажаном, яблоком и помидором.
Отправить в духовку под 180-190 С до готовности,
на 10-15 минут включить гриль.
Такой шашлык подойдет и для готовки на мангале.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина на косточке со сладкой корочкой

  • 15
  • 18
  • 886

Шашлык "Пятачок и воздушные шарики"

  • 75
  • 96
  • 3039

Кийма шашлык с овощами и картофельными спиральками

  • 31
  • 33
  • 5560

Шашлык "Первомайский"

  • 11
  • 25
  • 1669

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

  • 56
  • 97
  • 25759

Шашлык из говядины с арахисовым соусом

  • 30
  • 49
  • 1210

Говядина с лимоном и ранними овощами

  • 53
  • 256
  • 3678

Шашлычки из свинины с беконом

  • 64
  • 356
  • 4713

"Кусочек лета"

  • 16
  • 49
  • 5795

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ереванский"

  • 24
  • 607
  • 8922

Закуска "Рождественские свечи"

  • 50
  • 384
  • 18426

Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

  • 68
  • 512
  • 5887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2015 года Wera13 #





1 июня 2015 года катия # (автор рецепта)


29 мая 2015 года Aigul4ik #




29 мая 2015 года катия # (автор рецепта)



28 мая 2015 года топиарий #





28 мая 2015 года катия # (автор рецепта)



28 мая 2015 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Существует множество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт с яблоками оригинален и очень вкусен.

Вместе с мясом вы сразу же получаете не ординарный гарнир, который идеально дополнит вкус жареного на углях свиного мяса.

Рецепт не такой уж и новый, шашлык с яблоками готовили еще в студенческие времена наших мам и бабушек, как вкусное и недорогое дополнение к мясу.

Сочетание получается отличное, а чтобы яблоки не ломались на шампурах, лучше жарить такой шашлык на решетке гриля.


Рецепт шашлыка из свинины с яблоками

  • свинина постная — 0,5 кг
  • лук (можно красный) — 3 шт.
  • яблоки зеленые — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт шашлыка из свинины с яблоками:

1. Свиное мясо нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

2. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 8 частей, также нарежьте очищенный лук. Перцы без семян и плодоножки можно нарезать кусочками по размеру мяса пополам.

3. Мясо нанижите на шампуры, чередуя с луком, перцем, яблоками и помидорами.

4. Готовим маринад для шашлыка из свинины с яблоками, вернее, соус из масла, уксуса и томатной пасты.

5. Выложите шашлыки на гриль и жарьте 6–8 минут. Затем смажьте соусом и жарьте до готовности еще 4–6 минут.

Свиной шашлык с яблоками и майонезом

  • свинина — 2 кг
  • яблоки — 5-6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • майонез — 200 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как замочить шашлык из свинины с яблоками:

1. Свинину нарежьте шашлычными кусочками, посолите, перемешайте.

2. Яблоки очистите от сердцевинок и нарежьте на 8 частей. Отправьте к мясу.

3. Туда же положите нарезанный кольцами лук и ломтики лимонов.

4. Поперчите, засыпьте специи, залейте майонезом и снова хорошо перемешайте. Оставьте на 5-6 часов в холодильнике.

5. Жарьте на решетке, выкладывая на нее все, что есть в маринаде. Приятного аппетита!

Как только мясо готово, шашлык с яблоками немедленно подается на стол. В качестве гарнира можно взять отварной рис, зеленый лук и салат из огурцов и помидоров.

Продолжаем тему яблок и готовим свиной шашлык в яблочном уксусе

Шашлык из свинины от Игоря Мисевича


Шашлык из свинины в кока-коле


Шашлык из свинины в духовке с салом

Рецепт может быть изысканный но на любителя



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Корица 1 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Стружка кокосовая по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Обед

Яблоко разрезать на 8 частей.


Добавить сахар, сок лимона и корицу. Перемешать и..


Нанизываем на шпажки.


Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 170 градусов. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.


Ну что ж, сезон гриля стартовал и, по традиции, мы с мужем открыли его гамбургерами. Следующим был стейк, затем баранина и, наконец, шашлык. Мы жарим и жарим, как ненасытные.


Холодная погода несколько затянулась. А гриль – вестник тепла. Конечно же, мы можем жарить и в мороз, но ощущение при этом довольно странное.

Итак, шашлык. Каждый грильный сезон я опробываю новый рецепт стейка, курицы, баранины на гриле и шашлыка из свинины.

В свинине мне очень нравится сочетание ее с яблоком, оттуда и пришла идея приготовить шашлык в яблочном пюре. Задумка удалась!


Шашлык из свинины в яблочном маринаде

Ингредиенты

  • 750 г филе свинины
  • 1 яблоко, почистить
  • 1 средний лимон
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или мелко порезать
  • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • Щепотка кайенского перца или ½ ч.л. острой паприки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового мала

Приготовление

Свинину порезать на кусочки размером примерно 4 см (1 ½”).

Яблоко перемолоть в комбайне или блендере.

Добавить к нему.

В посуде смешать свинину, лук, специи, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Немного помять мясо с маринадом. Посуду закрыть и мариновать свинину примерно сутки. Держать ее в холодильнике.

За полчаса до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.

Если используете деревянные палочки для шашлыка, замочить их в воде на 20-40 минут.

Нанизать свинину на шампуры, снимая с нее лук и готовить: если на гриле, то на среднем огне примерно 10-15 минут, регулярно поворачивая.

Лук обжарить на сковороде и подать к свинине.

Читайте также: