Шашлык смоленск где готовят

Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны


19 отзывов • улица Маршала Жукова, 4 • 8 (481) 238-66-87 • вс–чт с 12:00 до 21:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Здесь мой любимый Бильярд


26 отзывов • ₽ • Крупской, 43 • 8 (481) 269-11-69 • ежедневно с 10:00 до 23:00

Майонез почти во всех блюдах, НО невыносимо вкуснючая выпечка и печенье!


26 отзывов • ₽ • Гагарина проспект, 7а • 8 (481) 238-12-00 • круглосуточно

Кафе заметно подросло!Мало того, что уровень блюд повысился, так и сверх меню можно попросить изменение состава👍🏻Например соус острый до слез)Или…


8 отзывов • ₽ • Нахимова, 14 • 8 (481) 264-07-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Приятные цены на пиццу и кофе. Роллов не пробовал. Есть доставка на дом


8 отзывов • ₽₽ • Николаева, 3 • 8 (951) 704-16-93 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Предложение дня арбузный фрэш - изумительно вкусно!


4 отзыва • ₽₽ • Шевченко, 69а • 8 (481) 262-29-29 • пн–чт с 10:00 до 01:00; пт с 10:00 до 03:00; сб с 12:00 до 03:00; вс с 12:00 до 01:00

Десерты просто космос.


Рыленкова, 40 • 8 (481) 256-80-70 • вс–чт с 11:00 до 21:00; пт–сб с 11:00 до 03:00

Светлый интерьер выполненный в стиле лофт, приглушенный свет в помещении кафе создает теплую и умиротворяющую атмосферу. Отдельный банкетный зал на 80…


Смоленский район, пос. Флёново • 8 (906) 517-79-79 • ежедневно с 10:00 до 23:00


улица Кирова, 35 • 8 (481) 254-84-67 • ежедневно с 10:00 до 02:00

Сочный, ароматный шашлык. Большая порция с овощной нарезкой, лучком, зеленью и двумя видами соуса. Бесплатная доставка

улица Маршала Жукова 4 • 8 (481) 238-66-87 • пн–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 04:00; вс с 12:00 до 00:00

Интерьер ресторана «Губернский» выполнен в образцовом классическом стиле. Из панорамных окон ресторана открывается вид на Авраамиевскую башню…

Попова, 36 • 8 (481) 246-09-90 • ежедневно с 10:00 до 01:00

Самая вкусная пицца! Доставка пиццы по Смоленску на дом и в офис бесплатно! Заказать пиццу с доставкой на дом. Stasi Giulio — бесплатная доставка…

Строителей проспект, 28 • 8 (481) 240-36-30 • вс–чт с 17:00 до 02:00; пт–сб с 17:00 до 06:00

Бар-Клуб Zanzibar - ночной отдых в смоленске, большая барная карта, кальяны, доставка японской кухни.

Нормандия-Неман, 9 • 8 (800) 700-54-00 • ежедневно с 08:00 до 00:00

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Где поесть шашлык

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет - добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Смоленске?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Смоленске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, блины, обслуживание банкетов, русская кухня, украинская кухня, средиземноморская кухня, грузинская кухня, еда для спортсменов.

Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Смоле́нск — город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области. Один из древнейших городов России, носит звание «Город-герой» (с 6 мая 1985 года), награждён орденом Ленина и орденом Отечественной войны I степени, медалью «Золотая Звезда».

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Быстро и вкусно! Очень нравится!

Дарьюшка о ресторане «Гастрономическая столовая Тарелка»

очень вкусно,м привезли быстро,все что нужно-еще теплое

мария о ресторане «Pizza Donia»

Инна о ресторане «Гастрономическая столовая Тарелка»

кухня тарелки нравилась всегда, с доставкой на дом ее качество не изменилось. БЫСТРО, ВКУСНО НЕДОРОГО.

лена о ресторане «Гастрономическая столовая Тарелка»

Отличный сервис! Вкусные роллы, оперативная доставка.

Светлана о ресторане «Гастрономическая столовая Тарелка»

Достаточно вкусно и не дорого. Доставили быстро

Дмитрий о ресторане «Гастрономическая столовая Тарелка»

влад о ресторане «Pizza Donia»

Хорошая большая пицца, все понравилось

Таких шашлычных в нашем городе стоит несколько штук. Расположены они в разных районах города. Вот и недалеко от нашего дома есть такая шашлычная «Ярцевский шашлык». Очень часто мы берём себе тут шашлык на ужин домой. И всегда оставались очень довольны данной шашлычной.

Итак, сейчас я расскажу вам более подробно про данную шашлычную:

1. Выглядит она не как ресторан и кафе, а просто стоит небольшая палатка, которая похода больше на небольшой фургончик. Именно такие палатки и стоят по всему городу. На такой палатке на жёлтом фоне имеется название заведение. Поэтому такую палатку заметить можно ещё с далека. И также и почувствовать вкуснейший аромат шашлыка. Вокруг этой палатки всегда стоит вкуснейший аромат. Поэтому во время прогулки пройти мимо просто невозможно. Даже если мы с мужем не собирались приобретать себе шашлык, но идём рядом и чувствуем этот аромат, поэтому чаще всего заходим и приобретаем себе пару порций домой.

Индивидуальной парковки, именно от этой шашлычной нет. Но есть свободная парковка, потому что рядом расположен ещё магазин. Поэтому всегда можно оставить машину рядом с шашлычной и идти забирать свой заказ или наоборот делать заказ.


2. Внутри этой палатки вы увидете стойку, за которой будет стоять кассир. У него вы и сможете заказать шашлыки. Тут же вы можете ознакомиться и с меню, а также с ценами на шашлык.
Внутри есть столик и пару стульев. Чисто теоритечки можно перекусить за этим столиком. Но я не разу не видела, чтобы посетители кушали прямо в шашлычной. Практически все берут шашлык на вынос с собой. Мы всегда берём шашлыки домой.

3. Сначала мы приходили сразу к шашлычной делали свой заказ, а затем ждали примерно 20-30 минут, при этом гуляя возле самой шашлычной. А потом уже забирали свой заказ домой.
Но затем нашли более удобный и комфортный способ для нашей семьи. Сейчас я расскажу о нем. Мы взяли визитку в шашлычной, при одном из наших посещений. И теперь когда хотим сделать заказ, то предварительно звоним по указанному номеру в это заведение, и заказываю шашлык, который мне необходим. Сразу называю время к которому он мне нужен. А затем уже приезжают в назначенному времени к шашлычной и забираем наш горячий и уже готовый заказ. Так очень удобной. Поэтому теперь заказываем Шашлык по телефону.

4. Цену на шашлык тут средние. Не низкие, но и не самые высокие. Цены за одну порцию примерно 400-550 рублей за одну порцию. Цена варьируются в зависимости от того какой шашлык вы хотите приобрести. Мы пробовали тут каждый вариант, и уже есть наш любимый шашлык.
Порции тут очень хорошие и большие. На троих человек можно смело брать только три порции и разделить их между всему. Точно все накушаются. Потому что порции не маленькие.

5. Шашлык тут безумно вкусный. Мясо всегда свежее. Приобретаем мясо тут очень давно и достаточно часто. Каждый раз мясо у нас было свежее, всегда имело приятный аромат.
Самый вкусный шашлык это свинина на кости. Он более жирный и сочный. Всегда очень хорошо прожаренный, но одновременно с этим он совершенно не сухой. Посередине каждого кусочка имеется косточка. Поэтому и кушать такое мясо очень удобно. Промариновано оно очень хорошо и вкусно. Всех специй в меру. Не перенасыщенно мясо этими пряностями, поэтому можно в меру насладиться и вкусом самой свинины.
В этом мясе нет никаких прожилок и жевать его одно удовольствие. Каждый кусочек сочный, мягкий и нежный. Данный шашлык из свинины на кости безумно вкусный. И самый наш любимый в данной шашлычной.


Ещё вкусное мясо просто из свинины. Там кусочки более сухие и не жирные. Такой шашлык подойдёт больше тем, кто не любит жирное мясо. Не смотря на то, что жира и сала в таких кусочках практически нет, но мясо совершенно не сухое и не жесткое.
Это мясо тоже очень и очень вкусное. Оно в меру соленое и в нем в меру специй и приправ. Маринад тоже очень вкусный, потому что мясо получается потрясающее. Такое вкусное мясо у нас дома никогда не получается, поэтому с удовольствием его приобретаем в шашлычной «Ярцевский шашлык»
В этом шашлыке нет совершенно никаких посторонних запахов, только приятный аромат дыма и специй. Насколько это мясо вкусное просто не передать словами.


К каждой порции шашлыка дают ещё коробочку с вкусным кетчупом. Такой кетчуп мой муж просто обожает. Мы и домой очень часто приобретаем похожий. Кетчуп тоже всегда свежий, имеет приятный ароматом он очень вкусный и идеально подходит к мясу. Поэтому отдельно к данному шашлыку соус приобретать не нужно.
Соуса достаточное количества, после одной порции шашлыка кетчуп ещё остаётся у нас обычно. Но муж его обычно быстренько доедает с каким-нибудь другим блюдом.
Помимо шашлыка тут можно заказать и какие-нибудь дополнения к мясу. Но мы обычно приобретаем только шашлык. А все остальное докупаем в обычном супермаркет и готовим дома.
Данный кетчуп в очень удобной пластиковой коробочке. Сверху он очень плотно закрыт крышкой. Поэтому до дома кетчуп доезжает в целостности и сохранности. Ничего не вытекает наружу. Это очень удобно.


6. Всегда шашлык очень хорошо и качественно упакован. Домой приносишь его всегда горячим. И достанет необходимости его дополнительно разогревать. Мы только раскладываем шашлык на тарелочки и приступаем к ужину.

7. Персонал всегда очень вежливый в данной шашлычной. Всегда послветуют какой шашлык лучше приобрести. Ни разу за все время нашего посещения нам не нагрубили. Поэтому приходить в эту шашлычную одно удовольствие. Жаль только не все оборудовано, чтобы модно было провести вечерок прямо в шашлычной, но и на вынос мы очень часто приобретаем. Нам это лично не мешает

Вывод: очень рекомендую данную шашлычную для того, чтобы заказать безумно вкусный шашлычок себе домой. Он очень вкусный, кушая его вы получите истинное наслаждение. Мясо всегда свежее, хорошо прожаренное. А в качестве приятного бонуса в данной шашлычный служит вежливый и обзодчивый персонал. Приобретаем мясо тут наверно уже с самого открытия. Очень удобно, что она расположена недалеко от нашего дома. И просто во время прогулки мы может взять мяска себе домой.
Ни разу нас не расстраивал тут заказ, всегда вовремя, быстро и к заказанному нами времени заказ уже собран. Только приходи и забирай.

Войти через социальную сеть

Шашлык самый лучший где готовят?


Сообщение SERGIO » 29 июн 2009, 07:58


Сообщение Сёма » 29 июн 2009, 07:59

Сообщение anovikov » 29 июн 2009, 14:02


Сообщение SERGIO » 29 июн 2009, 14:07





Мангальные места


Мангал является отличным дополнением для отдыха на открытом воздухе всем любителям жареной пищи. У блюд, приготовленных на мангале, появляется уникальный вкус и аромат, который украсит любой праздник. На мангале можно готовить не только мясо, но и птицу, и рыбу.

Мангал является незаменимым атрибутом всех любителей отдыхать на природе.

На территории базы СОК "Смена" есть оборудованные мангальные места с навесами, столиками и скамейками. Здесь вы можете отметить день рождения или провести дружеские посиделки.

Всегда к вашим услугам:
Навесы, разного размера. На компании от 10 до 300 человек.
Столы и лавочки
Мангалы

Штраф за нарушение противопожарного режима может достигать 400 тысяч рублей


Смоленск, 30 апреля. Администрация города Смоленска в преддверии майских праздников ввела особый противопожарный режим.

По новому постановлению, запрещено посещение парковой и лесопарковой зоны, разведение костров, использование мангалов на всей территории города Смоленска, включая дачные участки, территории организаций и частные территории граждан.

Как уточняет пресс-служба регионального ГУ МЧС, в рамках особого противопожарного режима нарушителям не отделаться предупреждением. Административное правонарушение будет караться рублем.

Сумма штрафа для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

текст: Иван Нильский

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!


Чтобы мяско нормальное и цена не кусалась) Нравится в Каменке, но до туда пол бака спалишь, пока доедешь)))


Чет на автовокзале как то видел вывеску шашлык из каменки)


Да ладно, пол бака? Это какой у тебя расход? или может бак литров на 10?


я это образно же))


вкуснее чем на каменке не найдешь!



на нахимова, возле пятерочки заведение вроде ди рома. Там отдельчик, шашлык с другом заказывали вкусный. Порция 200р.


На Лавочкино за магазином Беком радом с саунами, тоже вкусный


Витебское шоссе, сразу по правой стороне кафе бар после спуска по виадуку на лево. отпишись где был))) мож есть повкуснее уже.


Пепперони, карбонад, перец болгарский, лук красный, помидоры черри, маслины, паприка, базилик,фирменный пицца-соус, сыр моцарелла .35 СМ. / 550 ГР


Чоризо, фирменный пицца-соус, сыр Моцарелла, 35 СМ. / 550 ГР


Пицца с вкуснейшим сырным бортиком с 4-мя видами сыра Дор-блю, Пармезан, Чеддер, Моцарелла. Диаметр 35 см.


Сыр Моцарелла, фирменный пицца-соус, паприка, орегано (35 см)


Пепперони, мясные шарики, фирменный пицца-соус, сыр Моцарелла (35 см)


Фарш болоньезе, сыр Моцарелла,фирменный пицца-соус, паприка, базилик (35 см)


Королевские креветки, сыр Моцарелла, фирменный пицца-соус, помидоры черри, паприка, орегано (35 см)


Куриная грудка копченая, ананас консервированный, сыр Дор-блю, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла, паприка, орегано (35 см)


Тунец консервированный, маслины, фирменный пицца-соус, лук красный, сыр моцарелла, паприка, орегано (35 см)


Куриная грудка копченая, карбонад, шампиньоны жареные, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла, паприка, базилик (35 см)


Куриная грудка копченая, корнишоны, кукуруза, маслины, лук красный,фирменный пицца-соус, сыр Моцарелла, паприка, орегано (35 см)


Пепперони, баварские колбаски, перец болгарский, лук красный, помидоры черри, фирменный пицца-соус, сыр моцарелла, паприка, базилик (35 см)


Тесто, сыр моцарелла, оливковое масло, розмарин сушеный, соль морская (30 см)


Тесто, оливковое масло, розмарин сушеный


Копченая куринач грудка, чоризо, перец болгарский, лук красный, перчик чили, шампиньоны жареные, паприка, базилик, кайенский перец, фирменный пицца-соус, сыр Моцарелла

Город

  • Поделиться
  • Источники
  • Нашли опечатку?

Использованы материалы следующих авторов:

Фотографии в материале: cloudstatic.eva.ru


Город

Опубликован прогноз погоды на понедельник.
Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области опубликовала прогноз погоды на понедельник, 10 августа. Судя по всему, часть жителей региона знатно взмокнет, но теперь даже не от жары.Так, по версии спасателей, завтра на Смоленщине местами ожидаются дожди и грозы. В период буйства природы ветер будет достигать 14 м/с. Но и это ещё не всё: ночью и утром отдельные районы области окутает туман.При этом ночью в Смоленске температура воздуха будет на уровне +13°C. +15°C, а днём поднимет

Шашлык N1 (Ярцевский) на Попова отзывы

Отличный шашлык по вкусным ценам
Мякоть 300 гр. За 270 руб.
На кости 500 гр. За 320 руб.
Есть бесплатная доставка в пределах города, что очень удобно при заказе от 5-ти порций. Брали на день рождения, остались очень довольны.

Было все просто отлично, потом взяли какую-то хамскую бабу, которой сложно ответить на вопрос, цедит сквозь зубы, обсуждает за спиной и смотрит, как на фекалию. Вдобавок какая-то она грязная. До того работали два парня, очень милые и аккуратные, шашлык был выше всяческих похвал.

Этот ужас в городе недавно появился. Из серии пресловутых МАФ. То есть ужасных ларьков из 90-х, разрешения на которые нет и быть не может. За взятки чиновникам или и есть самих чиновников. Причём готовят на открытом огне. В жилых зонах, рядом с домами, школами, магазинами, остановками и т. П.
Хотелось бы знать, кто за это ответит.

Читайте также: