Шашлык та самая шаурма

О компании

Более 20 лет «Та самая Шаурма на Средном» радует посетителей аппетитной недорогой едой. За эти годы предприятие разрослось. Расширился ассортимент. Продажи увеличились.

Правильно разработанная тактика ведения бизнеса помогла красиво обойти конкурентов, завоевать авторитет и уважение, организовать несколько точек продаж. Интересы клиента всегда стоят на первом месте.

Сегодня меню удивляет разнообразием деликатесов. Ежегодно услугами заведения пользуется около 900 тыс. горожан. Покупателей привлекает огромный выбор фирменной продукции и культура обслуживания. Недаром говорят, все, что делается с любовью, окупается сторицей.

Всегда быстрая доставка ваших заказов работаем круглосуточно!

Доставка из сети ресторанов до двери в любой район города 200 р.

Подробнее о доставке вы можете узнать
на странице Доставка

При онлайн заказе от 1000 р. Бесплатная доставка

Приготовленные на открытом огне и с большой любовью к своему делу блюда славятся изысканным вкусом и роскошным дымным ароматом. Дарят истинное наслаждение едой.



Качество в приоритете

Нам нечего скрывать! Каждый посетитель имеет право ознакомиться с сертификатами и разрешительными документами


Самая вкусная: горожане спорят, где можно купить лучшую шаурму в Тюмени. Фото Ульяны Скобейды

Сочная, вкусная, хрустящая, ароматная и горячая шаурма всё больше покоряет тюменцев. Блюдо ближневосточной Азии стало невероятно популярным у сибиряков. В соцсетях горожане делятся местоположением точек, где, по их мнению, продается лучшая шаурма. Итак, отправляемся по «шаурменному» маршруту.

Секретного ингредиента нет

«Шаурма», «Донер», «Лаваш», «Шаурмания» – названий торговых точек, где продается и изготавливается это блюдо восточной кухни в Тюмени множество. Сейчас даже рестораны быстрого питания и столовые ввели в свое меню плотно завернутую в лаваш начинку. Объясняется это бешеной популярностью среди тюменцев. Так в чем же секрет шаурмы?

Классическая шаурма состоит из начинки, в которую входят обжаренное на гриле куриное мясо (часто это грудка), порезанные овощи (капуста, огурец, помидор) и соус, состоящий из майонеза с чесноком или сметаны и кетчупа. Всё это плотно заворачивается в тонкий лаваш и поджаривается на специальной сковороде с двух сторон до хрустящей корочки и заветных коричневатых прожилок на лаваше.

Казалось бы, рецепт одинаковый, но готовят его все повара по-разному.

Ренат работает в круглосуточном ларьке «Шаурма» на улице Тульской. Редко, когда у него не бывает очереди из тюменцев.

– Огурец я нарезаю небольшой соломкой и выкладываю вдоль, небольшие кусочки томата и мелко нарезанную капусту, всё сдабриваю соусом. Секрет соуса я вам не раскрою, – улыбается повар.

Покупаю у него шаурму с его «секретом». Вкусно, сочно, лаваш не промокает. В его секретном соусе чувствуется сливочный вкус сметаны и немного чеснока.

Уголок покупателя оформлен, книга жалоб есть, но недовольных высказываний в ней нет.

Где самая вкусная?

Идем дальше. В торгом центре «Солнечный» у общепитов выстроилась длинная очередь. Спрашиваю, вкусная ли тут шаурма, отвечают, что сносная. Покупают тут потому, как, делая покупки, проголодались, а лучшего фастфуда, чем этот, пока еще не знают. У каждого из стоящих в очереди за перекусом тюменца есть свою любимая шаурменная.

– Самая вкусная у остановки «Станкостроительный завод», – делится один из горожан.

Едем туда. Издали чувствуется аромат жаренного на гриле мяса, но длинная очередь на улице в ожидании заветного блюда в лаваше аппетит отбила. Съеденная ранее шаурма и около десяти ожидающих тюменцев заставляют верить на слово, что да, самая вкусная.

«Заходите в О! Донер! Там классная цветная шаурма, это кафе, рекомендую», «Лучшая на Инженерной, 64», «По улице Ямской напротив спорткомплекса «Манеж», супервкусная», «На Чаплина, 115\1 не ошибёшься! Часто там беру», «На Ветеранов Труда, распутинские бани», «Ямская, 8, самая вкусная, недорогая, большая шаурма», «Бурум», «Лаваш» в ТРЦ «Ямской и «Кристалл», «Макдональдс», «На углу Республики и Мориса Тореза» – наперебой делятся лучшими шаурменнными (или шаурмячными?) тюменцы в соцсетях.

В целом купить шаурму можно в любом квартале Тюмени. Цены на это блюдо разные: от 100 до 300 рублей.

В среднем большая шаурма с добавлением сыра и (или грибов) обойдется горожанину в 200 рублей. Вполне приемлемая цена за сытный перекус.

Самая безопасная – домашняя

Само по себе блюдо не является вредным: в нем много свежих овощей, куриное мясо, бездрожжевой лаваш. По мнению диетологов, самую безопасную и в некотором роде даже полезную шаурму лучше приготовить дома.

– Лучше не использовать калорийные соусы и масла для ее приготовления, а толстые кусочки теста по углам не съедать. Тогда вред фигуре нанесен не будет, – подсказали в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Добавим, что, по данным Роспотребнадзора по Тюменской области, за последний год в Тюмени из-за антисанитарии или обнаруженной кишечной палочки не закрывалась ни одна шаурменная.

Поехали с женой этой весной посетить Нижний Новгород. Заселились в гостиницу. Открыли поисковик, типа что интересного посмотреть в городе. На первом месте (в поисковике) оказалась шаурмячная "Та самая шаурма". Я немного прихуел. Кремль значился где-то на 4 месте в рангах достопримечательностей города. Жена пошла посмотреть, вернулась, говорит там целая очередь. Даже программа "Ревизорро" не обошла стороной сей продукт "высокой кухни".

Я представляю себе в списке достопримечательностей по Москве на первом месте какая-нибудь "Чебуречная у Жорика" на алтушке.


Дубликаты не найдены

вообщем да, это первая конторка которая начала делать шаурму из шашлычного мяса. Собственно весь секрет.

А народу там всегда дофига, т.к. рядом куча офисных зданий. Сейчас такую шаурму везде делают. Но тут можно с уверенностью сказать что её делают качественной т.к. получили известность :) Раньше она назвалась Шаурма на Средном.


Она была вкусной пока она была в старом здании и была рядом с остановкой, там на кассе сидела женщина, и через окошко для оплаты было видно длинный коридор, и только там, за коридором, готовилась шаурма. А еще из старого здания шел дымок, подозреваю что готовили там на газу. Очереди были часовые. После того, как стали строить небо и выселили рынок, шаурма переехала, расширилась, и шаурму поставили на поток, стали делать на электричестве. Сейчас если ли пробовать "ту самую шаурму", то на пл.Сенной, там такая же большая, и даже повкуснее будет чем сейчас на средном.

Согласен с Вами.

Надо ещё отметить, что шаурма в соседних ларьках (рядом с "той самой шаурмой" - совсем не хуже уже), но бренд работает уже давно сам на себя.

Шаурма дружок! Шаурмаааа! (с)

Не реклама, но вот тут у них кафе открылось. Где можно посидеть.


это на столько в , простите, ебенях что я охренел когда случайно её там увидел

на невском есть шаурма от Джамала, тоже именитая, первая шавуха которую я попробовал в Питере.

в Питере шаверма, уважаемый)

Помню ее еще до ажиотажа созданного автоворумом НиНо. А шаурма и правда неплоха

Там шавуха скатилась, раньше была лучше.

Да, зажрались они там. Раньше была реально "Та самая шаурма". А сейчас ничего необычного в ней нету. Но никто не травился там и народ идет и идет туда. Среднее время стояния в очереди минут 10-15 и это если не час-пик.

Помню лет 13 назад, там таксисты ночью тусили. Так очередь была и в 3 ночи.

В мои студенческие годы (лет 5 назад) помню частенько в том районе был и там этой шаурмы один небольшой ларек стоял (сейчас 2 и побольше). Тогда она была, наверно, самая вкусная в городе (правда, вряд ли кто-то ходил и целенаправленно пробовал всю шаурму НН) и, к тому же, она была относительно большой (по заказу могли продать огромную).

Наверное ценные породы кошек

О так вы из снобов или из тех, кто хуево шутит?


Вы просто шаурму постоянно ищите, вот поисковик и выдал.

один среднестатистический гомодрил может воспринять это, будто город такой малопримечательный.

другой - что здесь даже шаурма лучшая по стране.

даже последний фраер знает, что жрачка важнее всего )))

Не шаурма, а шаурмище 2 (Нижний, 70см).



Ориентир на Нижний Новгород. Инструкция путешественника.

Итак, поехали! Поехать я решил с одним моим товарищем. Ехать нужно было из Москвы, и выбор транспорта пал на поезд "Стриж". Ранний поезд, 4 часа досмотра сна, и мы в городе НН, а на часах еще 10. Куда же тут можно пойти? Для начала, если вы приехали довольно рано, а уезжать думаете поздно, можно и нужно с того же вокзала сесть на электричку и за 15 минут доехать до музея паровозов России. Но следует учесть, что электрички ходят с остановкой рядом с ним не часто, раз в час-два. А на автобусе ехать минут 40. И в наш плотный график мы не смогли встроить посещение этого музея. Поэтому, сев в метро, поехали в центр до станции Горьковская.




Буквально через квартал от церкви на выходе к набережной, тут была хорошая шутка, но темы с оскорблением верующих, сами понимаете, нынче наказываются есть место, где можно делать противоположное тому, для чего идут в церковь. Своего рода мини-аналог улицы Красных фонарей.
Выходим к самой стрелке и речному вокзалу.



После чего дошли до домика Петра 1, преодолев адский подъем в гору. В само путешествие я заложил некоторый тайминг, которого более чем хватало, что советую и вам делать для любого путешествия. Однако, время говорило, что надо бы уже двигать к кремлю. Попутно мы мельком заглянули на Большую Покровскую.





Ну а дальше конечно же посещение самого кремля. Внутри находится небольшая экспозиция техники ВОВ, где в отличии от многих подобных мест детям еще дают полазить по Т-34, что очень круто. Также тут можно и нужно взять экскурсию по стенам кремля и его башням, стоимостью 300р. Что мы и сделали. В стоимость также входит посещение небольшого музея в Дмитриевской башне. Еще можно найти именуемого в народе Чижика-Пыжика на стене кремля рядом с Северной башней. Монетки к нему не кинуть, но нашедшему сулят удачу.




После интересных историй про сам кремль и башни, двигать надо было дальше. Пройдя через фанфест FIFA, вышли к Чкаловской лестнице, спустились к набережной. И конечно же я решил посчитать все ступеньки-435.






Дело уже близилось к вечеру, и нужно было еще уже по нормальному пройтись по Большой Покровской мимо здания центробанка Росии, а после и зайти за знаменитой местной шаурмой, которая только тут имеет нестандартную плоскую форму. Как и многое другое в городе. Объясните, что за фетишь?



После чего у нас оставалось еще пару часов до поезда, ноги немного устали, и мы решили продегустировать один из местных пабов. Ну а после-домой, в 8 вечера уже поезд назад.

Итог.
Собственно, 1 дня вполне хватает для посещения этого чудного города. Конечно можно еще пораньше было выехать, и попозже уехать, но, ввиду передвижения лишь общественным транспортом по Москве, выбрали такой расклад. Из непосещенных остались Парк Победы(просто уже устали спускаться поднимать по горкам набережной), Вознесенский Печерский монастырь(ну тут на любителя), Нижегородская ярмарка, собор Александра Невского(хотя выдели с набережной), ну и музей паровозов. Любителей красивых видом город не оставит равнодушными. Может еще что-то упустили, о чем не знали, так что поделитесь, если вы знаете интересное место в Нижнем. Билеты на поезд вышли 3000р туда-обратно. Суммарно на очень хороший день приключений вышло 5000. Можно уложиться и в 4000, если не шиковать. А осенью билеты еще дешевле даже будут. Главное не забывайте готовить сани летом, а билет брать за месяц, чтобы дешевле было.
Снимал на тапок, другого пока нет, но в планах завести. А также, кто захочет, могу скинуть свой составленный турмаршрут по городу на яндекс картах.
Всем мир и больше возможностей посещать интересные места!
Планирую также посетить в ближайшее время Минск, Казань, Владимир, подписывайтесь, если понравился такой репортаж.

Наконец-то и ничего особенного

  • Мария Гончарова , 3 июля
  • 2382
  • 1


The Village существует в Нижнем уже больше трех лет, но мы никогда не писали об одном из главных гастро-аттракционов города — шаурме на Средном. За многие годы ее существования там расплодилось столько ларьков, что заезжий турист и не определит, где тут шаурма на Средном и та самая — та ли это самая? В качестве эксперимента редакция решила взять углеводный удар на себя и проверить, в каком из мест шаурма хороша, где дольше всего ждать заказ и чем вообще нынче удивляют шаурмэны в популярнейшей локации города.


Мария Гончарова

Место: «Та самая шаурма»

Объект: Мини-шаурма со свининой в сырном лаваше

Цена: 130 рублей

Время ожидания: 11 минут

Я регулярно ем шаурму, правда, почитателей как раз «Той самой» почти презираю — непонятно, зачем на солнцепеке, в толпе стоять и ждать 11 (!) минут совершенно заурядную версию этого великого фаст-фуда. Я помню, когда эта шаурма только появилась и находилась в маленьком киоске возле Средного, но со стороны Белинки, тогда это был фурор. Все говорили, что «Вау, мясо как в шашлыке! Зелень! Размер-во!», ну и любой уважающий себя нижегородец отправлялся после какой-нибудь пьянки зацепить шаурму и смазать свой организм сочной смесью майонеза, корейской морковки и вот этого всего. Так вот, сейчас выбор шаурмы как бы большой, и если вы адепт чего-то старого, доброго, традиционного, то, может быть, вам и сюда. Опять же, размер шаурмы «с младенца» многих привлекает. Я выбрала самую крохотную версию, добавила экстравагантный сырный лаваш, посмотрела на страждущих шаурмоедов и, в принципе, неплохо перекусила. За 130 рублей в наши времена набить желудок проблематично, а тут все по классике — жирно и сочно, но никаких тебе изысков.


Марк Григорьев

Место: «У мангала 24»

Объект: Мини-шаурма с курицей

Цена: 130 рублей

Время ожидания: 7 минут

«У мангала 24» — полноценное кафе, которое, впрочем, работает сейчас только на вынос. Кажется, лет пять назад на этом «шаурменном споте» было только две или три точки, помимо оригинальной «Шаурмы на Средном» — «У мангала» была одной из них — мы с друзьями несколько раз ночью туда заезжали и брали именно там.

Помимо стандартных вариантов со свининой и с курицей в меню есть шаурма с бараниной, телятиной и индейкой — попытался заказать баранину, но ждать ее пришлось бы минут 20, поэтому решил взять мини-шаурму с курицей — она обошлась мне всего в 100 рублей — очень бюджетно. Ждать пришлось недолго — всего десять минут на всё про всё.

Самое главное, конечно же, вкус, но тут ничего особенного сказать не могу. Сытно (мини-шаурмой я наелся почти, как полноценной), вкусно, без неожиданностей, как положительных, так и отрицательных — это просто хорошая, качественная шаурма, которую можно брать, если хочешь быть уверенным в том, что получишь и не хочется экспериментов.


Олеся Гудыма и Стася Карпова

редактор спецпроектов и дизайнер

Место: «Шаурма на Средном»

Объект: Шаурма-жюльен (у Стаси), мини-шаурма со свининой (у Олеси)

Цена: по 130 рублей

Время ожидания: 5-6 минут

Стася: Мне досталось третье окошко — говорят, что это то же самое, что и «Та самая шаурма», но очередь поменьше и, конечно, выглядит эта точка довольно стильно на фоне остальных. Очередь странная — непонятно кто ждет заказ, а кто стоит, чтобы его сделать, так что мы немножко потупили и простояли минут пять, прежде чем заказать. Зато, учитывая приличную очередь, заказ отдали минут за шесть, да еще и в удобном бумажном пакетике. Я брала жюльен — отличная сытная альтернатива шаурме, если вы любите грибы. В жюльене есть курица, так что вегетарианцам он не подойдет, но, кстати, маленькая овощная шаурма без мяса тут стоит всего 70 рублей, а порция-то приличная. В общем, советовать можно.

Олеся: Восемь лет назад, переехав в Нижний, я чуть ли не в первый же месяц заметила странно-трепетное отношение местных к шаурме, а особенно к шаурме со Средного. По местному телеканалу квнщики шутили про нее, новые знакомые обязательно спрашивали «Пробовала?», и даже мой молодой человек повел меня пробовать ту самую шаурму, в качестве свидания.

Постепенно я стала совсем местной и уже сама водила бесчисленное число приезжих приятелей на Средной, это было традицией по умолчанию. Многие приезжали уже с запросом «Что это у вас там за шаурма такая?».

Последние несколько лет это совсем исчезло из повседневной жизни, и до нашего эксперимента с редакцией, я уж не вспомню, когда последний раз бывала тут. Хотя, проезжая иногда мимо, с удивлением обнаруживала, что очереди у каждого ларька неизменно большие.

Мне достался ларек «Шаурма на Средном» и я, конечно, взяла классику, именно маленькую. Приятно, кстати, что при нас терминал и окно заказа протерли дезинфицирующим раствором и все работники были в масках. Тут никаких нареканий. Ожидание в очереди под номером 828 вышло всего пять минут, хотя на первый взгляд у окошка была прям толпа. И, что еще приятнее, после заказа готовую маленькую шаурму со свининой мне отдали всего через четыре минуты — горячую, в модном бумажном пакете в горох. Вкус, если честно, показался скучноватым — были случаи, когда шаурма производила на меня сильно лучшее впечатление. Но конкретных замечаний нет. Мясо традиционно а-ля шашлычное, соус майонезный, овощи, правда, могли быть поинтереснее — 90% составляет капуста и корейская морковка.

Стоит отметить, что маленькая шаурма в этом ларьке совсем не маленькая, а вполне себе стандартная и сытная настолько, что доедала я ее уже с трудом. В общем, никакого восторга, есть соблазн сказать «все уже не то», но, скорее всего, дело в личном впечатлении и не новизне эмоций. Так вкусно, как в 2012-м, мне уже вряд ли когда-то будет.


Мансур приоткрыл нашему корреспонденту завесу тайны приготовления "той самой шаурмы на Средном".

- Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Работаю на торговой точке на площади Сенной, в выходные - около Средного рынка. Вот сейчас, после праздников, "кулинарю" напротив Мытного рынка, - рассказывает на ломаном русском Мансур.

Рецепт прост

Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем.

- Мои коллеги рассказывали, что еще лет семь назад в шаурму накладывали сразу несколько различных видов мяса. Но уже тогда нижегородцы особенно полюбили шаурму с курятиной, свининой и бараниной. Рецепт приготовления этого арабского кушанья прост. Несколько часов мясо выдерживается в смеси арабских специй, затем режется тонкими пластинами, которые потом прессуются вместе и укладываются на вертикальный вертел. После того как мясо уложено, его в течение нескольких часов нужно обжаривать, - рассказывает Мансур Мойдинов. - Тот край мяса, который прожаривается до золотистой корочки первым, обрезается, мелко рубится на кусочки острыми ножами и закладывается в свежую питу. Кстати, иногда вместо мяса некоторые клиенты просят положить в питу сосиску. Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке. От этого портится вкус. Когда на одной из точек у нас не было электровафельницы, я подогревал шаурму на сковороде. Итак, две с половиной минуты и шаурма готова!

"Изюминка" в соусе

- Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма - одна из самых вкусных в России. Иногда даже спрашивают, в чем же секрет "этой вкуснятины". На мой взгляд, главное - правильно сделать соус, - считает повар Мансур. - Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях и перемешать с тертым или пропущенным через пресс чесноком, молотым черным и красным перцем, кориандром и сухими травами (укропом, петрушкой, базиликом). Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими.

По словам Мансура, свинину и баранину для этого блюда хозяин объектов общепита покупает на рынке Нижнего Новгорода. Курицу приобретает на одной из птицефабрик Нижегородской области.

Но, пожалуй, одна из самых ценных составляющих в приготовлении шаурмы "по-нижегородски" – "золотые" руки повара.

Рецепт фирменного соуса для шаурмы от повара Мансура

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    1. Дёнер-кебаб


Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    1. Лаваш с шашлыком


В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    1. Дюрюм


Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    1. Гирос


Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    1. Бртуч


Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    1. Буррито


Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    1. Энчилада


Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    1. Тако


Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    1. Тантуни


Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    1. Кесадилья


Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    1. Фахитас


Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    1. Блин с мясом


Ну тут вы всё сами знаете.

    1. Кати-ролл


Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Читайте также: