Шашлык в мексиканском соусе
Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Куриная грудка 1 Штука
- Ананас консервированный, кружочки 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Красный жгучий перец 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
Шаг 2
2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
Шаг 3
3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
Шаг 4
4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 5
5. Удаляем кожуру-пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.
Похожий видео рецепт "Мексиканский шашлык в домашних условиях"
Ингредиенты
- свинина не жирная
- ананас, чилли перец, лук
- масло, соль, приправы, томат паста, сметана, масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кубиками
Шинкуем кусочки ананаса, кольцами нарезаем лук
Кольца лука кладём в солённую воду
Накрываем лук с маринадом другой ёмкостью и придавливаем прессом(лук маринуется отдельно от мяса)
Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.
При помощи блендера измельчяаем чилли и ананасы в пюре и добавлем туда немного масла, пару ложек томат пасты, ложку лимонного сока, приправ(шафран, кориандр, ореганно, белый перец) и соли по вкусу.
Эту заправку можно и просто на хлеб намазывать и есть, очень вкусно!
Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.
Нанизываем шпажки на шампура с маринованными кольцами лука и запекаем в духовке до готовности(200гр - 30 мин).
Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019
879 ККал на 1 порцию
Сушеный красный чили
Фото 1. Нарезать шейку кубиками. Лимонный сок выдавить и вылить в емкость для маринада, смешать с растительным маслом, туда же добавить сухой чили. Перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, часть лука нарезать кубиком, чеснок измельчить.
Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике от 2 до 12 часов. Насадить шашлык, перемежая мясо перец и лук по очереди. Дать стечь лишнему соку и маслу.
Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале и жарить до готовности.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Анонс: Прекрасный рецепт ароматного свиного шашлыка по-мексикански. Превосходное праздничное блюдо на каждый день. Лучше всего это блюдо смотрится, если вы возьмете три цвета сладкого перца – блюдо будет выглядеть максимально ярко. Однако и с обычным грунтовым ярко-зеленым перчиком все получится ароматно и вкусно. Цвет в этом блюде не главное- главное запах и вкус. Прекрасный рецепт, в котором свиная шейка сначала маринуется с добавлением специй и лимонного сока, (для маринада подойдет любая кастрюлька или мисочка), а потом запекается в духовке (или электрическом гриле) к вашему удовольствию, а также радости вашей семьи или друзей.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
- 1
- 2
- 3
- 4
Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения
Люля-кебаб душистый на сковороде с курицей и говядиной
Люля-кебаб из говядины в духовке с картофелем по-домашнему
Рецепты 12 маринадов для мяса, курицы, рыбы и овощей из Ямайки, Японии, Австралии, стран Азии, Латинской Америки и Европы, собранные для вас автором рубрики Дарьей Отавиной к майским праздникам, выездам на природу и шашлыки
В этом веке на дачных мангалах под майским небом помимо классических шашлыков появились турецкие люля-кебабы, маринованные рёбрышки на гриле, западные стейки, говядина по-азиатски и даже шпажки из морепродуктов. Для того чтобы они не разочаровали вас в праздники, я собрала рецепты маринадов со всего света. Как к мясу – говядине, свинине и баранине, так и к птице, рыбе, морским гадам и сезонным овощам.
Сегодня мы приготовим японский терияки, корейский булгоги, индонезийский сате, ямайский джерк; бурбоновый, гранатовый, кисло-сладкий восточные и западные маринады к рёбрышкам, шашлыкам, стейкам и каре, а также сухой раб (rub) для мяса на мангале.
12 рецептов на любой вкус и бюджет.
1. Азиатский маринад для говядины
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock.com
Ингредиенты: 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 1/2 чашки растительного масла, 3 ст. л. мёда, 4 тёртых зубчика чеснока, 2 ст. л. тёртого имбиря, 1 ст. л. тёртого репчатого лука или 1 ч. л. лукового сока
Говядину нарезаем на тонкие длинные полоски. Смешиваем все ингредиенты для маринада и выдерживаем в нём мясо около получаса.
Готовим на хорошо раскалённой решётке-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны. Подаём в качестве быстрой горячей закуски с зелёным салатом и поджаренным хлебным тостом с этой же решётки.
2. Азиатские шпажки из говядины или телятины
Ингредиенты на 500-700 г говядины: 1 красный лук, 2/3 чашки соевого соуса, 6 тёртых зубчиков чеснока, 1/4 чашки кунжутного масла, 1/2 чашки растительного масла, 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. тёртого имбиря, 1-2 ст. л. лимонного сока, семена кунжута и зелёный лук для подачи, шпажки
Мясо режем кубиками, как на шашлык. Красный лук режем крупно, солим, перчим, отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, опускаем мясо и маринуем около 2-3 часов.
Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с красным луком. Готовим на горячих углях около 8-10 минут для слабой прожарки и минут 15 для средней. Готовые азиатские шашлыки посыпаем кунжутом и зелёным луком. Подаём с любым острым соусом.
3. Корейский маринад Bulgogi
Фото: Chef photography / Shutterstock.com
Ингредиенты на 500 г филе куриных ножек или говяжьей вырезки для стейка: 5 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. белого сахара, 1/4 чашки мелко порезанного зелёного лука, 2 ст. л. тёртого чеснока, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1/2 ч. л. жгучего перца (опционально)
Говядину нарезаем на ломтики, укладываем в миску. В другой посуде смешиваем сразу все ингредиенты для маринада. Перемешиваем и заливаем говядину, чтобы маринад равномерно покрыл всё мясо. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Вынимаем за полчаса до приготовления, чтобы мясо дошло до комнатной температуры. Готовим на раскалённой решётке по 1-2 минуты с каждой стороны или насаживаем на шпажки и обжариваем по 3-4 минуты.
4. Японский маринад и соус терияки, Teriyaki
Базовые ингредиенты для маринада: 1 чашка соевого соуса, 1/2 чашки воды, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 3 стебля зелёного лука, включая белую его часть, 4 тёртых зубчика чеснока
Ингредиенты для соуса: 1/2 чашки соевого соуса, 2 ст. л. мёда, 2 ст. л. рисового или винного уксуса, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 тёртых зубчика чеснока, маленький кусочек тёртого имбиря, рубленый зелёный лук (опционально), 1/4 чашки холодный воды, смешанной с 1 ст. л. кукурузного крахмала (для загущения соуса)
Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске до полного растворения сахара. Говядину, свинину и баранину маринуем от 4 до 24 часов. Курицу и другую птицу – от 2 до максимум 12 часов. Рыбу, морепродукты и овощи – не более 1 часа. Готовим как на шпажках, так и на решётчатом гриле.
Подаём с соусом терияки, для приготовления которого соединяем все ингредиенты в сотейнике и готовим, помешивая, на малом огне около 5-7 минут, на второй минуте введя растворённый в воде крахмал.
Фото: hryshai olena / Shutterstock.com
5. Сухой маринад раб (rub) для мяса, курицы и рыбы
Ингредиенты на 300-500 г продукта: 1 ч. л. сухой сладкой красной паприки, 1 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. молотого сушёного чеснока, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. сухого орегано или сухого тимьяна, острый перец чили на кончике ножа (опционально)
Чтобы не мариновать продукт в жидкости, достаточно его натереть за полчаса-час до приготовления сухой смесью указанных ингредиентов. Смешиваем их в чашке и тщательно втираем затем в волокна. Накрываем кухонным полотенцем мясо и идём разводить огонь.
Перед приготовлением на мангале или гриле стряхиваем лишнии специи. Решётку или железные шпажки предварительно смазываем растительным маслом. Готовим, поливая из бутылки раствором воды и столового уксуса, если хотим неповторимого майского аромата русских шашлыков, или раствором из этих же сухих ингредиентов, разведённых в малом количестве воды, для более насыщенного и яркого вкуса оригинального раба.
6. Австралийский маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г свинины: 2-3 ст. л. томатного кетчупа, 2-3 тёртых зубчика чеснока, 1 ст. л. копчёной красной паприки, 1/4 чашки кленового сиропа, 2 ст. л. белого столового уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка морской соли, свежемолотый чёрный перец
Режем свинину на порционные шашлычные куски. Сбрызгиваем их растительным маслом, перемешиваем и даём 15 минут настояться.
За это время смешиваем все остальные ингредиенты. Перемешиваем со свининой, маринуем около часа.
7. Ямайский маринад, Jamaican Jerk
Фото: DavidVy / Shutterstock.com
Ингредиенты: 1 мелко порезанный репчатый лук, 1/2 чашки рубленого зелёного лука, 1 острый перчик чили или халапеньо, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного (или винного) уксуса, 2 ч. л. свежего тимьяна, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. нейодированной или морской соли, 1 ч. л. покупной сухой смеси Jamaican Pimento или Аllspice, 1 ч. л. чёрного перца, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, сухой кайенский перец (если не использовали покупную смесь)
Отправляем все ингредиенты в миксер или блендер и пюрируем до состояния пасты. Тут же втираем в мясо.
Курицу маринуем от 2 до 4 часов. Мясо – от 2 до максимум 8 часов. Овощи и рыбу – не более 30 минут.
8. Горчично-бурбонный маринад
Ингредиенты: 1 чашка бурбона (или коньяка, виски), 1 чашка коричневого сахара, 1 чашка растительного масла, 1 чашка мягкой горчицы (например, медовой дижонской), полчашки вустерширского соуса (Worcestershire sauce) или лёгкого соевого соуса
Этот маринад используется только к мясу, и преимущественно к свинине. Смешиваем все ингредиенты и маринуем мясо от 4 до 12 часов. Солим и перчим при подаче.
9. Восточный маринад для баранины
Фото: Valery_Volkov / Shutterstock.com
Ингредиенты на 500-700 г продукта: половина тёртого репчатого лука, 1-2 тёртых зубчика чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, сок и цедра одного лимона, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. корицы (опционально), 1 ч. л. гранатового соуса, 1-2 ч. л. сахара или мёда, 2 ст. л. измельчённой мяты или кинзы
Репчатый лук и чеснок мелко трём или измельчаем с помощью кухонных приборов. Добавляем к ним сначала все сухие специи, затем жидкие. Перемешиваем и вмассируем маринад в кусочки баранины (рёбра, каре, вырезка). Даём настояться около получаса, чтобы лимонный сок не успел высушить мясо, а лишь придал свежести.
Стряхиваем лишнее перед непосредственным приготовлением. Поливаем в процессе оставшимся процеженным маринадом, разведённым в малом количестве воды.
Подаём с гранатовыми зёрнами и зеленью.
10. Латиноамериканский маринад для рёбрышек
Фото: amenic181 / Shutterstock.com
Ингредиенты: 1/4 чашки красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. кетчупа или бутылочного покупного соуса барбекю, 2 тёртых зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. свежего шалфея (или душицы), 1-2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ч. л. сухого кумина, 1/2 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. мёда или сахара для баланса с уксусом, чёрный перец по вкусу, острый перчик чили или халапеньо (опционально)
Этот маринад подходит также к свиной и говяжьей вырезке, но поскольку жители стран Латинской Америки в большинстве своём малообеспеченные, то исторически этот маринад использовали для приготовления любой части туши любого животного или птицы.
Метод прост, как и все предыдущие. Смешиваем ингредиенты и маринуем мясо от 4 до 12 часов, птицу – от 2 до 4. Рыбу, морепродукты и овощи – не более 30 минут.
11. Индонезийский маринад сате к курице, мясу и овощам
Фото: dolphfyn / Shutterstock.com
Ингредиенты на 500 г продукта: 1-2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. покупной арахисовой пасты для бутербродов (peanut butter), смешанные с чашкой воды, 2 ст. л. сладкого соевого соуса manis, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 тёртых зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сока лайма или лимона, свежемолотый белый перец; деревянные шпажки, вымоченные час в холодной воде, порезанные кубики мяса или птицы (или любые овощи).
Сате, или сатей (sate, satay), обожают дети и взрослые всего мира. Этот соус настолько прост в приготовлении и необычен на вкус, что на Западе давно считается классическим шашлычным. Лучше всего подходит к курице и свинине.
Курицу режем и маринуем 1 час в растительном масле с солью и перцем.
Все остальные ингредиенты, кроме лимонного сока, соединяем в сотейнике, доводим до кипения, помешивая. Выключаем, даём остыть и вводим сок лайма или лимона.
Нанизываем курицу на вымоченные в воде шпажки, смазываем смесью арахисовой пасты и воды с каждой стороны. Готовые поливаем оставшимся арахисовым соусом и подаём.
12. Маринад для морепродуктов
Фото: Lunov Mykola / Shutterstock.com
Кисло-сладкий чили-маринад является самым популярным, простым и сочетаемым с морепродуктами. Смешиваем в равных пропорциях мелко порезанный свежий красный чили и чеснок. Разбавляем смесь растительным маслом и лимонным соком. Добавляем по вкусу сироп, мёд или сахар. Солим и перчим.
Маринуем креветки полчаса. Насаживаем на шпажки и готовим до полного изменения цвета.
А самым простым маринадом как для рыбы и морепродуктов, так и для мяса с курицей всегда является растительное масло хорошего качества с добавлением соли, перца и любимых вами душистых трав и специй. (Масло обволакивает и защищает поверхность продукта, не позволяя ему высушиться изнутри во время приготовления на углях).
Уксус, равно как и лимонный сок, сушит белок всегда, так что не оставляйте продукт в чистой кислоте надолго.
Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански»:
- Мясо — 2 кг
- Лук репчатый (большой) — 6 шт
- Помидор (консервированный, по 400 г) — 3 бан.
- Вода газированная — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для маринада - 4 ст. л.; для картофеля - 4 ст. л.) — 8 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Картофель — 8 шт
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6230.9 ккал | белки 36.3 г | жиры 107.9 г | углеводы 283.8 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 7.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
- 54
- 325
- 24184
Домашний шашлык из индейки в томатном маринаде
- 11
- 82
- 13990
Похожие рецепты
Шашлык из свинины на мангале
- 46
- 24
- 1790
Шашлычок от Снежка
- 8
- 11
- 2913
Свиная лопатка-гриль с вишневым послевкусием
- 25
- 17
- 1642
Шашлычки
- 2
- 8
- 1428
Шашлык в тандыре
- 29
- 29
- 24267
Шашлык в виноградном соке
- 24
- 85
- 6379
Шашлык из печени
- 17
- 60
- 2023
Шашлык из свинины на кефире
- 81
- 800
- 97084
Шашлык пряный "Особый"
- 61
- 428
- 4686
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
- 64
- 1055
- 18115
Селёдка в майонезе
- 51
- 464
- 75279
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
- 165
- 1451
- 61019
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2019 года Kleine Hase #
9 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года NataBolovina #
28 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года NataBolovina #
30 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2014 года Мэриэл #
21 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2014 года Мэриэл #
22 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года nyuranna #
16 апреля 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года nyuranna #
18 апреля 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2011 года тма75 #
10 июня 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года tron #
10 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
11 мая 2010 года lelika # (модератор)
13 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года daxfea #
12 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года O_as_is #
5 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года O_as_is #
21 ноября 2009 года Рыжик-Пыжик #
21 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года tat70 #
16 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
7 мая 2009 года nica_bou #
7 мая 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
20 октября 2008 года emili deleted #
20 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года ШЕЛЛ #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Ируня # (модератор)
6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
6 октября 2008 года мисс #
6 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
5 октября 2008 года Дорис #
5 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: