Свиная отбивная с брусничным соусом

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свинина 600-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон или вода 3/4 Стакана
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Брусника 2 Стакана
  • Сок 1 Стакан
    по вкусу

Шаг 1


1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2


2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

Шаг 3


3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

Шаг 4


4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

Шаг 5


5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

Шаг 6


6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

Шаг 7


7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

Шаг 8


8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 9


9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

Шаг 10


10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

Шаг 11


11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

Шаг 12


12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

Шаг 13


13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

Шаг 14


14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

Шаг 15


15. Вот соус уже полностью готов.

Шаг 16


16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина в брусничном соусе"


Ингредиенты:

Отбивные свиные — 3 штуки (я делала из вырезки)
Соль
Свежемолотый черный перец

Для соуса:
Брусника (у меня замороженная) – 250 г
Красное вино – 150 мл
Сахар – 1 столовая ложка

5-10 минут, помешивая на маленьком огне. Можно добавить немного крахмала, чтобы соус получился гуще, но это не принципиально. Готовые отбивные посолить, поперчить. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или овощи. Приятного аппетита!

    около часа Порции 2 Средне

Немецкое блюдо к русскому столу!

Нежные отбивные в брусничном соусе, запечатанные карамельной корочкой, с пикантным ягодным соусом с пряными нотками меда и имбиря.

Предварительно рекомендуем замариновать мясо с горчицей для придания ему сочности и раскрытия аромата. Это не займет много времени, но результат, несомненно, Вас порадует.

Уверяем, Вам захочется повторить это блюдо еще много раз, ведь оно, как говорят ценители свинины-Зер Гуд!

На гарнир можно подать тушеную капусту, свежие овощи или любимую печеную картошку-в любом случае будет очень вкусно!

Для этого блюда подойдет и постная свинина,и полужирная-выбирайте на свой вкус!
Просто регулируйте время приготовления,ориентируясь на постность мяса.

Куски свинины отбить с двух сторон через пищевую пленку.Смазать горчицей,присыпать с одной стороны тимьяном,поперчить и оставить на 30 минут. Не солить!

Поставить духовку на разогев.Бруснику промыть (разморозить),добавить мед ,имбирь,пробить блендером ,не добиваясь однородности.

Разогреть сковороду гриль .Смазать маслом.На сильном огне обжарить куски свинины ,присыпав их сверху коричневым сахаром(со стороны ,которая присыпана тимьяном) и придавив гнетом,в течение 1 минуты.Перевернуть ,обжарить с другойстороны еще 1 минуту.Отставить в сторону .Через 2-3минуты посолить (эта сторона без перца и пряностей )

На дно порционной сковороды налить брусничный соус.Сверху положить кусок свинины ,вверх стороной с тимьяном и карамельной корочкой,посолить его по вкусу


Запекать в разогретой до 180 гр духовке в течение 15-20 минут.При подаче украсить зеленью.

    Комментарий

  • Наталья Сатаева


Наталья Сатаева

Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой. И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )

16 декабря 2014


Одно из самых желанных мясных блюд в моей семье – это свиные отбивные. Но классические отбивные уже слегка поднадоели. Много рецептов я попробовала приготовить и перечитала кучу кулинарных книг по технологии приготовления мяса, экспериментировала со многими продуктами, и вот предлагаю вам приготовить, на мой взгляд, идеальные свиные отбивные с брусникой.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 575 ккал

1. Очистите от шелухи лук. Измельчите ножом лук на мелкие кубики.
2. В сотейнике обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте красное вино, сахар и уксус. Дайте винному спирту испариться на медленном огне, посолите и приправьте черным молотым перцем. Потомите луковую смесь еще минут 10.
3. Мясо свиное промойте в холодной воде, ни в коем случае не мойте мясо в горячей воде (мясной белок очень быстро сворачивается, и мясо получится сухим и резиновым). Разрежьте мякоть свинины на пласты поперек волокон, острым ножом сделайте продольные надрезы посередине каждого куска мяса, чтобы получились карманчики.
4. В каждый пласт мяса в середину кармашка ложкой выложите полученную смесь из лука. Края мяса закрепите деревянными зубочистками, чтобы соус не вылился.
5. Пересыпьте муку пшеничную в тарелку, добавьте соль, молотый перец, орех мускатный, все хорошо перемешайте.
6. В готовой панировке щедро обваляйте мясо, лишнюю муку стряхните.
7. Раскалите подсолнечное масло в сотейнике, добавьте веточку шалфея и базилика и дайте в течение 2 минут пряным травам отдать маслу свой аромат, после чего веточки специй удалите.
8. В ароматном масле обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
9. Сложите готовые отбивные на блюдо, теперь займемся приготовлением брусничного соуса с белым вином.
10. В масло, в котором жарилось мясо, добавьте белое сухое вино, сливки и ягоды брусники, посолите и поперчите по вкусу, дайте соусу закипеть и увариться наполовину.
11. Подайте готовые отбивные, предварительно вытащив зубочистки, полейте брусничным соусом и украсьте зеленью петрушки.

К отбивным из свинины с брусникой хорошо подходят овощные салаты, предлагаю приготовить и подать греческий салат с моцареллой.

Один из рецептов, по которому можно приготовить после работы на ужин, на приготовление уходит меньше 40 минут. Я брала брусничное варенье из IKEA, можно вместо брусничного взять клюквенное варенье, а можно сделать соус из замороженных ягод.


  • 2.5 ст.л. сливочного масла
  • 350 г свиной вырезки (филейка)
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст розмарина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана брусничного варенья
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец

Нарезать вырезку на кусочки 2 см толщиной, слега отбить с двух сторон (мясо нежное - я обернула отбивные в пищевую пленку и отбивала через пленку). Отбивные посолить, поперчить с двух сторон.

В небольшой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить лук и розмарин, тушить примерно 3-5 минут, добавить бульон, варенье и уксус, мешать пока варенье не раствориться, тушит примерно 7 минут - соус должен загустеть. Добавить соль, перец по вкусу.

В сковороде растопить 1.5 ст.л. сливочного масла и поджарить отбивные - примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Главное не пережарить, а то мясо будет сухим. Cразу подавать, полив брусничным соусом.


Предлагаю вам попробовать американский вариант приготовления свинной вырезки. Мясо получается сочное, мягкое, просто тающее во рту. Много сладковатое и чуть остенькое. Очень очень вкусное. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Свинина с брусничным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг
  • Соус ягодный (брусничный, D'arbo) — 3/4 стак.
  • Уксус (балзамический) — 1/4 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец душистый — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (измельченный, сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8619.4 ккал
белки
330.1 г
жиры
718.5 г
углеводы
210.8 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина с брусничным соусом»:


Сначала готовим соус. Для этого в небольшой кастрюле смешиваем брусничный соус, бальзамический уксус, мед, сахар, тимьян и 1/2 ч. л. соли и кипятим на медленном огне в течении 5 минут.


Пока готовится соус, делаем смесь специи. Для этого сначала измельчаем кориандр в ступке


И смешиваем с паприкой, душистым перцем, красным перцем, порошком чеснока и лука, укропом и 2 ч. л. соли.


Свинину моем и натираем приготовленной смесью специй.


Кладем в форму для запекания и поливаем оливковым маслом


И приготовленным соусом.


Ставим в предварительно нагретутю до 175 С (350F ) духовку примерно на 1 час. Это зависит от размера куска свинины.
С помощью специального термометра измеряем температуру мяса. Свинина готова, когда температура внутри мяса 80С (160F ).


Порезать на куски и подавать с легким салатом или любым гарниром. Так же очень вкусно на бутерброд в холодном виде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 76
  • 2875

Похожие рецепты

Свинина с яблоком и сливами

  • 30
  • 32
  • 4719

Свинина с картофелем и черносливом

  • 8
  • 153
  • 2891

Мясо с хреном

  • 28
  • 77
  • 13840

Рулет из свиной вырезки

  • 2
  • 15
  • 1850

Печень медовая

  • 57
  • 149
  • 12794

Свинина с кабачками по-китайски

  • 2
  • 36
  • 3545

Нежное и сочное томленое мясо

  • 36
  • 374
  • 9080

Свинина в клюквенном соусе

  • 44
  • 114
  • 24672

Отбивная с ананасом

  • 8
  • 71
  • 7969

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1564
  • 16070

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1677
  • 26539

Яблочные пирожные

  • 24
  • 892
  • 23020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2014 года Оливка #


19 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 октября 2014 года mizuko #


9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года chudo #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Кир Рояль #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года FoodStation1 #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года golubga #








6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года гурман1410 #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Сурик #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Демурия #



6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)




6 октября 2014 года Ма17рина #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года мисс #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года para_gn0m0v #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года IrikF #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


6 октября 2014 года Anna_usa #


6 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. ;)

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!

Читайте также: