Шашлык в панировке рецепт


СОСТАВ:
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Кислота лимонная — 1 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 2 кг
Сахар — 1 ст.л.
Соль, специи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимонную кислоту смешать с 200 мл воды. Лук нарезать кольцами.
Мясо нарезать крупными кубиками. Добавить соль, специи, сахар, растительное масло, сухари, лук и воду с лимонной кислотой. Всё хорошо перемешать. Оставить мариновать на 2-3 часа.
Жарить мясо на древесных углях 25-30 минут.

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчицы 2 Ст. ложки
  • куриных котлеты 24 Штук
  • приправы Дукка 1 Стакан
  • сыра Пармезан 1/4 Стакана
  • Для салата:брюссельской капусты 220 Грамм
  • чеснока 2 Зубчика
  • несоленого сливочного масла 1 1/2 Ст. ложки
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • кедровых орехов 2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Приготовить куриный шашлык. Приготовить 24 шампура. Если вы используете бамбуковые палочки, замочите их на 30 минут в воде перед использованием. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не уменьшится почти наполовину, от 10 до 15 минут. Остудить. В небольшой миске смешать горчицу и оливковое масло, посолить, приправить молотым черным перцем. Обвалять курицу в горчичной смеси. Смешать приправу Дукка и тертый сыр в неглубокой посуде и тщательно перемешать.

Шаг 2


2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси. Нанизать курицу на шампуры. Выложить на противень и запекать до золотистого цвета, около 25 до 30 минут. Подавать шашлык с медовым соусом.

Шаг 3


3. Разрезать брюссельскую капусту пополам. Измельчить чеснок. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла в масле на умеренном огне, добавить чеснок и жарить, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Выложить в миску. Уменьшить огонь до слабого и добавить капусту в один слой. Посыпать кедровыми орешками и добавить соль по вкусу. Жарить капусту до появления хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. Выложить капусту в миску, добавить чеснок и оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду и тушить на умеренном огне, помешивая, пока кедровые орехи не станут бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Выложить смесь на капусту и посыпать молотым черным перцем. Подавать куриный шашлык с салатом.

Похожий видео рецепт "Куриный шашлык в панировке с салатом"


    Ингредиенты:
  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 10 шт. деревянных шпажек
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка специй для шашлыка
  • Соль и перец
  • 1 стакан растительного масла для жарки

Панировочные шашлычки идеально подходят для приготовления дома, в закрытом помещении. В отличие от классического, их нельзя готовить на открытом огне, вот поэтому мы предлагаем идеальное решение

Как приготовить шашлычки из курицы

  • Первым делом необходимо куриные грудки или любую другую часть отделить от костей и необходимо порезать на средние одинаковые куски, примерно 2х2 см. Затем, необходимо посолить, поперчить по вкусу, посыпать специальных смесей для шашлыка и добавить майонез. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленом и настоять в холодильнике, минимум 1 час.
  • По прошествии времени, маринованное мясо нужно насадить на предварительно замоченные деревянные шпажки, примерно по 5-6 кусочков и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть масло, выложить частями шашлычки и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты.
  • Переложите готовые панированные шашлычки из курицы на сухие салфетки, дайте не долго отойти жиру.

Подавать их можно с разнообразным гарниром, с картофелем или свежими помидорами приготовленные на открытом огне.



1 кг куриного филе

Для маринада:
1 пучок петрушки (измельчить)
5 зубчиков чеснока (раздавить)
1/2 ст. растительного масла без запаха
сок 1 лимона
1 ст.л. горчицы с зернышками
немного соли и перца

Для панировки:
1 ст. панировочных сухарей
соль, перец
сладкая паприка
3/4 ст. муки
3 яйца, слегка взбить вилкой


Мясо нужно порезать на достаточно крупноватые кусочки, примерно равного размера. Так, как такое мясо очень нежное, шашлыки быстро и отлично прожарятся на углях.


Кусочки мяса положить в миску, добавить натертую головку репчатого лука, по вкусу посолить, Добавить натолчённые семена кинзы (кориандр), немного паприки и майонез. Все хорошо перемешать. Придавить плоской тарелкой и пусть часа 2 постоит.


В духовке поджарить сухари из любого обычного хлеба и на мясорубке перекрутить сухари. Можно воспользоваться панировочными сухарями.


Когда мясо промаринуется, нанизать на шашлычные палочки не очень плотно.


Палочки с мясом хорошо обвалять в сухарях. Желательно сухари прижать к кусочкам мяса рукой. Поставить палочки на хорошо разогретые угли и постоянно переворачивая, равномерно поджарить.


Сухарики не дают вытекать соку мяса и жира. У вас получится удивительно вкусный и нежный шашлык. Попробуйте и не пожалеете.


Нежные и вкусные шашлычки из куриного филе с приправами "Forester ", и приятной чесночно- сырной корочкой.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке»:

  • Филе куриное — 300-400 г
  • Специи (Приправы для маринования курицы "Forester ") — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 3 ст. л.
  • Чеснок (Сушеный ) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
791.7 ккал
белки
94.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
18.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке»:


Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.


Для маринования мяса я использовала набор специй "Forester ". Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.


Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок.
Все перемешать.


Обвалять кусочки курицы в панировке. Затем, шашлычки можно обжарить на горячих углях, либо на сковороде, на шпажках.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматные куриные крылья для пикника

  • 22
  • 31
  • 978

Куриное филе с сыром дорблю и беконом

  • 34
  • 54
  • 2885

Курица с дымком в чайном маринаде

  • 30
  • 48
  • 1322

Шашлык из острых крылышек

  • 25
  • 57
  • 1644

Шашлык из курицы

  • 59
  • 186
  • 23776

Куриные шашлычки в духовке

  • 0
  • 34
  • 1878

Шашлык куриный "Самый вкусный"

  • 82
  • 671
  • 9707

Шашлычки куриные в восточном стиле

  • 11
  • 60
  • 2359

Шашлык куриный щавелевый

  • 62
  • 123
  • 2005

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 465
  • 80080

Малосольная семга по-скандинавски

  • 85
  • 755
  • 53762

Пляцок "Шепот монашки"

  • 132
  • 1200
  • 29755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Angel-Wise #


24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


24 июня 2016 года tomi_tn #



24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)




24 июня 2016 года veronika1910 #


24 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года inulia68 #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года luneva_e #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года YOKA #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Gerardina #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года мисс #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Ирушенька #


23 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вчера сделал очередной шашлычок, и как-то навеяло написать сей опус.
Шашлык! Существует множество рецептов его приготовления и способов мариновки мяса. Маринует кто чем: и майонезом, и уксусом, и кефиром, и кетчупом, и вином, и газировкой, и не маринуют вообще и жарят.
О мариновке.
Теперь разберем немного влияние мариновки на структуру мяса. По сути мясо — это белок, поэтому мариновка мяса в кислой среде приводит к сворачиванию этого самого белка на молекулярном уровне и мясо становится как подошва кирзового сапога, но многих это устраивает, в основном из-за больших возлияний напитков, содержащих этиловый спирт во время приготовления. Поэтому сразу отметаем все майонезы, кетчупы, кефиры и прочее, где есть кислота. А мариновка, если вы хотите оставить вкус мяса вкусом мяса, должна быть просто (внимание, страшный секрет!) лу-ком!
Точнее, его соком…


Есть 2 способа извлечь этот сок — либо натереть лук на терке и потом отжать через марлю или колготки, украденные у жены, либо просто порезать лук и смешать его с небольшим количеством соли, затем немного помять — лук сам сок выпустит. Этим соком и маринуем, на 1 кг мяса достаточно 2-3 луковицы, потом добавляем специи и, внимание! никакой соли! солим позже, перед жаркой, тк соль тоже делает из мяса кирзовый сапог, ведь известно, что одна молекула соли притягивает восемь, помоему, молекул воды. Добавляем специи, тут кому что нравится, я использую зиру, кориандр и черный молотый перец.
Если мясо хреновое…
Теперь, если мясо хреновое, то есть жесткое или не из того места, например окорок, это самое сухое и волокнистое мясо, ну или говядина, конина, есть несколько способов сделать его мягче, этими способами пользуются практически во всех кафе.
1. Добавить газированной воды, углекислый газ проникает в структуру мяса и ускоряет процесс мариновки, а также делает мясо мягче.
2. Сок киви. Содержит ферменты, способные расщепить белки. Можно натереть на терке и закинуть в маринад — сок одного киви за несколько часов способен из жесткой конины сделать мягкую свинину!
3. Сок авокадо, по действию похож на киви, но не кислый.
Теперь о мясе!
Если делаем из баранины (классика), берем мясо вдоль спины — такие 2 полосы — оно самое мягкое и нежное. Свинина — конечно же шейка — мясо с прожилками жира — то что надо! Говядина — так же как и баранина — со спины, но, один хрен говядина суховата. Я еще всегда использую думбу — это курдючное сало с жопы курдючных баранов. Его нарезаю тонкими кусочками и чередую с кусочками мяса, при жарке курдючный жир смачивает кусочки мяса, делая их более сочными, а стекая на угли, вверх поднимается ароматный пар, который также влияет на вкус шашлыка. И еще. Самое свежее мясо будет самым жестким! Мясо должно отлежаться сутки. А еще есть один секрет! Мясо надо перезаморозить! Просто заморозить и разморозить естественным способом без никаких микроволновок. При заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким и более гигроскопичным для принятия маринада.
О углях и мангале.
Жарить надо на большом жаре! если мангал глубокий, уровень углей далеко от мяса и жар недостаточный для образования корочки, мясо будет сухое и жесткое, все мангалы, которые продаются, имеют цель побольше сожрать угля, поэтому они такие большие. Оптимальная высота 17-25см.
О кусочках мяса.
Мясо резать небольшими плоскими кусочками, 2*3*4см. Большие куски не прожарятся, и можно схватить каких-нибудь паразитов, которых потом хрен выведешь.
О тонкостях.
Мясо лучше насаживать на шампуры поперек волокон, так концы волокон запечатываются от жара и сок сохраняется внутри кусочка. Еще можно сначала на угли поставить ошметки жирного мяса и думбы на палочках, чтобы угли пропитались, потом все это выкинуть и уже жарить первую партию шашлыка. Еще одна тонкость — я использую панировочные сухари, после насаживания мяса на шампуры обсыпаем сухарями, смешанными с солью. Панировка не дает мясу обуглиться и сохранит влагу в мясе.


Надеюсь, эти маленькие секреты помогут вам приготовить вкусный шашлык, все было узнано мной за многие годы жизни в Средней Азии, а также пригодился многолетний опыт приготовления шашлыка, и вызнавание маленьких секретов у профессиональных шашлычников. Многое можете почерпнуть также у Сталика Хакиншиева в его серии видео на нтв. Он один из немногих, кто правильно готовит среднеазиатскую кухню.


Описание рецепта — Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке:

Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке

Шашлык из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 минут.

На промаринованную свинину положить ломтик сыра.

Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 минут).

Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.

Специи насыпать на поверхность.

Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон.

Сбрызнуть маслом растительным.

Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая - 10-15 минут.

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Взбейте яйцо вместе с кефиром, добавьте тертый сыр, соль и специи и тщательно перемешайте. Свинину разделайте на порционные куски, отбейте и залейте полученной массой льезоном, поставьте в холодильник на 4—5 часов. Маринованные куски мяса обваляйте в панировочных сухарях и жарьте вместе с кольцами репчатого лука, помидоров и болгарского перца над раскаленными углями, переворачивая и поливая льезоном.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: