Шаурма по-домашнему с курицей рецепт кнорр
Ингредиенты Шаурма по-домашнему с приправой "Кнорр"
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) | 237 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 47 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 154 г |
Майонез "Московский провансаль" (МЖК) | 65 г |
Сметана 10,0% жирности | 135 г |
Приправа "Шаурма по-домашнему"(Кнорр)(для соуса) | 10 г |
Приправа "Шаурма по-домашнему"(Кнорр) ( для мяса) | 22 г |
Бедра куриные отварные (только мясо) | 343 г |
Масло подсолнечное КД(рафинированное, дезодорированное) | 31 г |
Пищевая ценность и химический состав "Шаурма по-домашнему с приправой "Кнорр"".
Энергетическая ценность Шаурма по-домашнему с приправой "Кнорр" составляет 220,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шаурма
Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.
Шаурма домашняя
Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Горячая шаурма домашнего приготовления
Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Салат в лаваше "А-ля шаурма"
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Шаурма по-домашнему
После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.
Шаурма по-домашнему
У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.
Шаурма вкуснейшая
Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!
Шаурма
Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.
Шаурма из лаваша
Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.
Домашняя шаурма в пите
В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.
Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.
Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.
Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек - должен присутствовать в таком виде шаурмы.
Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.
Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.
Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.
Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.
Любите вкус сочной шаурмы, но не всегда доверяете опыту поваров уличных кафе? Приготовьте всем знакомое и любимое блюдо дома, используя уникальную приправу Кнорр Шаурма по-домашнему. Сбалансированная смесь с.
Любите вкус сочной шаурмы, но не всегда доверяете опыту поваров уличных кафе? Приготовьте всем знакомое и любимое блюдо дома, используя уникальную приправу Кнорр Шаурма по-домашнему. Сбалансированная смесь специй и пряностей с добавлением орегано, майорана и розмарина придадут мясу яркий вкус и аппетитный аромат. Дополните завернутое в лаваш мясо и овощи нежным чесночным соусом, приготовленным из смеси специй и трав Кнорр, и ваше блюдо никого не оставит равнодушным
Без консервантов
Без искусственных красителей
Без искусственных ароматизаторов
Ближневосточное блюдо из лепешки и рубленного мяса особенно любят в России. На улочках открыты городские кафе, в которых бойко идет торговля шаурмой. Турецкая, египетская, иранская и просто питерская — у каждого повара свои названия, а разница обычно только в качестве мяса, составе салата и соусе. Но в таком разнообразии найти действительно вкусную шаурму сложно. Наш шеф создал специальную смесь для шаурмы и соуса, которые вы теперь легко сможете приготовить дома с любыми ингредиентами и по высоким стандартам качества.
Настоящая шаурма — традиционное блюдо Турции, где хорошо прожаренную жирную баранину смешивали с салатами и заворачивали в питу. Рецепт питательного фастфуда купцы распространили по всему миру. По одной из легенд шаурма попала в Россию из Армении, где начинку стали заворачивать в пресный лаваш. Сегодня знаменитый кебаб готовят и с курицей, и с фалафелем — котлетами из гороха нут. А неповторимый вкус дает нежный чесночный соус.
Наш шеф раскрывает секрет специй для мяса и соуса в рецепте Шаурмы по-домашнему от Knorr. Сбалансированная смесь орегано, розмарина и майорана для мяса, петрушка и сельдерей для соуса сделают восточную шаурму любимым блюдом на вашей российской кухне!
Попробуй бесплатно!
Также советуем Вам попробовать KNORR На второе. Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками и соусом
Автор: автор: Олечка Дата: 06.08.2020
544 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и обжариваем в листах MAGGI® на второе для нежной курочки по-итальянски.
Смешиваем майонез с MAGGI® супер приправой весенней зеленью.
Все ингредиенты нарезаем тонкими ломтиками.
Лаваш смазываем майонезом и выкладываем на край курицу, помидоры, огурец и капусту.
Скручиваем лаваш в рулет. Наша шаурма по-домашнему готова!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Все мы знаем, что покупать шаурму у метро стало очень опасно, но она такая вкусная, что невозможно удержаться. Как-то раз я решила сама приготовить это хитрое блюдо. У меня получилось так вкусно, что теперь, когда я ее начинаю готовить, мой муж радуется как ребенок!
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.
Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом
Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.
Время приготовления - 25 мин.
Порций - 5 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер - 150 гр.
- Огурцы - 50 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Капуста - 50 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Лук репчатый - 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий - 50 гр.
- Хмели-сунели - 1/4 ч. ложки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лаваш - 1 лист.
Способ приготовления:
- Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова - нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
- Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
- Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
- Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
- Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе - 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш - 5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Горчица жидкая - 1 ч. ложка.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу.
- Растительное масло - 250 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
- Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
- Следующий этап - готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось - можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
- Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома - результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа.
- Куриное филе - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Морковь по-корейски - 50 гр.
- Кетчуп - 30 мл.
- Майонез - 30 мл.
- Горчица - 15 мл.
Способ приготовления:
- Сырое куриное филе нарезать на кубики.
- Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
- Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
- Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
- Соус - вариация классического соуса "тысяча островов". В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
- Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
- Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 лист.
- Мякоть бедра курицы - 200 гр.
- Огурец - 50 гр.
- Помидор - 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) - 1 шт.
- Лук репчатый белый - 1 шт.
- Капуста или салат айсберг - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубок.
- Томатная паста - 50 гр.
- Йогурт греческий - 50 гр.
- Перец чили - 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль - по вкусу.
- Растительное масло - 20-30 гр.
Способ приготовления:
- Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
- Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный - тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
- Займемся соусом - нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится - всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
- Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
- На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
- Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
- Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!
-
Привезём со склада ( 58 )
-
Привезём со склада ( 57 )
-
Привезём со склада ( 55 )
- Описание
- Характеристики
- Отзывы (0)
Любите вкус сочной шаурмы, но не всегда доверяете опыту поваров уличных кафе? Приготовьте всем знакомое и любимое блюдо дома, используя приправу Knorr Шаурма по-домашнему. Сбалансированная смесь специй и пряностей с добавлением орегано, майорана и розмарина придадут мясу яркий вкус и аппетитный аромат. Дополните завернутое в лаваш мясо и овощи нежным чесночным соусом, приготовленным из смеси специй и трав Knorr, и ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Рецепт на упаковке!
Состав смеси для мяса: репчатый лук , соль, паприка красная сладкая, растительный жир, чеснок, сахар, майоран, подсолнечное масло, черный перец, горчица, кориандр, лактоза, органо, розмарин, молочный белок, экстракт перца чили. Состав смеси для соуса: мальтодекстрин кукурузный, чеснок, сахар, соль, горчица, подсолнечное масло, зелень петрушки и сельдерея, любисток, сухой лимонный сок
Мои мужчины: муж и сын любят, так сказать, "фаст фуд", т.е. перкусы. Поэтому, самыми любимыми блюдами у них являются пицца, шаурма, различные бутерброды (холодные и горячие). Нет, конечно, они едят нормальную пищу, но именно перекусам отдают свое предпочтение. Да и я сама люблю угодить им, особенно сыну.
Хорошо, что в наше время в продуктовых магазинах можно в любое время купить что угодно и не нужно готовиться заранее и носиться, сломя голову, по городу из магазина в магазин в поисках необходимых товаров.
Мне хочется поделиться с вами, дорогие читатели, одной свое находкой, которая мне очень даже понравилась. Это приправа Knorr для шаурмы по-домашнему. Раньше я готовила шаурму, но в качестве приправ использовала те, которые были под рукой. А тут так удобно - все в одном месте.
Пакетик состоит из двух отделений: в одном смесь для жарки мяса, а в другом - для приготовления соуса.
Готовится шаурма очень просто и, что самое главное, быстро.
Для одного пакетика с приправами нужно 3 длинных лаваша, у куриная грудка, 2 помидора, 1 перец сладкий, листья салата, зелень та, которая вам нравится.
Курица предварительно моется, очищается от кожи и режется небольшими кусочками. Затем перемешивается с содержимым пакетика "для мяса" и обжаривается до золотистой корочки на сковороде с небольшим добавление растительного масла.
Приправа для приготовления соуса добавляется к трем ложкам сметаны и трем ложкам майонеза, перемешивается и должна настояться. Лично я майонез не добавляю, обхожусь сметаной - так не очень жирно.
Овощи, перец и помидоры режутся соломкой. После того, как курица обжарится, можно приступать к формированию шаурмы. Сначала смазывается лист лаваша приготовленным и настоявшемся соусом, затем укладываются овощи: салат, укроп, помидоры и перец. Туда же отправляется и курица. Остается все аккуратно завернуть и подавать на стол.
Стоит такой пакетик с приправами 42 рубля у нас во Владимирской области.
Мне нравятся такие вот новшества в области кулинарии, которые облегчают нам, хозяйкам, жизнь, благодаря которым мы можем экономить свое время и толкаться часами на кухне. Поэтому, я пробую новинки, которые появляются у нас на прилавках и которые часто рекламируют по телевизору. Некоторые, бывает, меня не устраивают, а некоторые, как, например, Knorr для шаурмы по-домашнему, надолго поселяются на полочке в моей кухне.
К тому же состав этой приправы очень неплох: тут есть овощи и пряные травы в сухом виде. Конечно, не без всяких добавок в виде усилителей вкуса, но куда мы сейчас без них?
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
- начинка:
- куриное филе – 400 гр.
- капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
- помидор – 150 гр.
- огурец – 150 гр.
- соль, специи
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
- соус:
- сметана – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- чеснок – 1-2 зуб.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри).
Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом.
Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Видео рецепт
Читайте также: