Китайские лепешки с мясом и капустой рецепт с фото

Популярный рецепт

Чтобы приготовить настоящие китайские лепешки с мясом, лучше воспользоваться оригинальным рецептом. В этом случае понадобится особый набор продуктов:

  • Для теста: на 320 грамм муки 200 миллилитров теплой воды.
  • Для начинки: 800 грамм мясного фарша, 4 дольки чеснока, 35 грамм масла оливкового, 4 столовые ложки соевого соуса, несколько перышек зеленого лука, соль, столовая ложка тертого корня имбиря, черный перец и 35-40 грамм любой водки.
  • Для смазывания: 2 ложки столовые масла сливочного.

Когда все продукты в сборе, можно начинать готовить китайские лепешки с мясом.


Весь процесс можно разделить на четыре этапа:

  1. Сначала необходимо замесить тесто, а затем скатать его в шар, обернуть пленкой и оставить в покое на некоторое время.
  2. Для приготовления начинки лук произвольно покрошить, а чеснок и имбирь измельчить на мелкой терке. После этого все ингредиенты надо смешать. Соль и молотый перец добавляются по вкусу.
  3. Теперь можно приступать непосредственно к формированию заготовок (будет описано ниже). Из приготовленного теста получается 8 лепешек.
  4. Полуфабрикаты жарить на сковороде (без масла) по 4 минуты с каждой из сторон, обязательно под крышкой.

Обычно готовые лепешки принято складывать стопкой, промазывая каждую из них сливочным маслом.

Секрет формования

Чтобы правильно сделать китайские лепешки с мясом, необходимо освоить особую методику их формования. Работа выполняется поэтапно:

  1. Сначала тесто надо разделить на части. Из каждого куска получается одна слоеная лепешка.
  2. Отдельно взятую тестовую заготовку раскатать в виде тонкого круглого пласта диаметром примерно 20 сантиметров. Это самый оптимальный размер для удобного формования.
  3. Аккуратно распределить на круге из теста приготовленную начинку, оставив свободной ¼ его часть.
  4. Острым ножом сделать надрез в виде радиуса (от центра до края).
  5. Свободный кусок теста завернуть, прикрыв им треть начинки.
  6. Эту же часть снова заложить так, чтобы от лепешки осталась только половина. При этом один участок еще остается неприкрытым.
  7. Сложить заготовку вдвое и скрепить пальцами рук края.

Должен получиться аккуратный треугольник. По размеру он будет составлять ¼ часть круглой тестовой заготовки. Именно так делают свои знаменитые лепешки китайские повара.

Упрощенный вариант

Состав начинки можно максимально упростить. Но даже в этом случае получатся китайские лепешки с мясом безумно вкусные, сочные и очень красивые. Для работы можно использовать следующий набор продуктов:

  • Для теста: на стакан воды - 450 грамм муки и 5 грамм соли.
  • Для начинки: 0,8 килограмма любого мясного фарша, 5 грамм соли, большая луковица, треть чайной ложечки специальных приправ (для курицы), 3 зубка чеснока и немного зелени.


Технология приготовления лепешек остается практически прежней:

  1. Просеять муку и высыпать ее на стол горкой.
  2. В теплой воде развести соль.
  3. В муке сделать углубление и вылить туда приготовленный раствор.
  4. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Обернуть его пищевой пленкой и дать полежать при комнатной температуре.
  6. Для начинки сначала лук с чесноком измельчить в мясорубке.
  7. После этого все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько их перемешать.
  8. Созревшее тесто разделить на куски и сформировать заготовки традиционным способом, описанным выше. Полуфабрикаты нужно делать постепенно, так как со временем они начинают расползаться.
  9. Жарить под крышкой с двух сторон по 4 минуты на малом огне до образования румяной корочки.
  10. Готовые лепешки сложить друг на друга, промазать маслом и подождать, пока они пропитаются. Для ускорения этого процесса изделия можно ненадолго поставить в микроволновку.

Подавать к столу такие лепешки принято еще теплыми. При желании на тарелку можно добавить сметану.

С мясом и сушеными грибами

Есть еще один рецепт китайских лепешек с мясом и сушеными грибами муэр. Для такого варианта используется нестандартный набор компонентов:

  • Для теста: на 2,5 пшеничной стакана муки - 150 миллилитров воды и 1 яйцо.
  • Для начинки: 2 упаковки сушеных грибов муэр, пару зубков чеснока, по 2 столовые ложки рисового уксуса и соевого соуса (одна для грибов), ½ головки репчатого лука, а также 200 грамм фарша, 30 грамм крахмала, соль и полстакана воды.


Способ приготовления лепешек:

  1. Муку просеять прямо в глубокую миску горкой и сделать по центру руками «воронку».
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль и наполнить его доверху водой.
  3. Выбить смесь в «воронку» и размешивать вилкой, совершая круговые движения.
  4. Свернуть тесто в комок и покрыть его пленкой. Полуфабрикат оставить в холодильнике на ночь, чтобы клейковина хорошо набухла. Но перед работой его надо будет предварительно немного потянуть руками. Это поможет массе прогреться.
  5. Для начинки сначала грибы нужно залить теплой водой и оставить их на 3 часа.
  6. Подготовленный продукт мелко порубить ножом.
  7. Лук покрошить и слегка пассировать на сковороде.
  8. Добавить грибы и прогреть их вместе буквально несколько минут.
  9. Залить жидкие компоненты (уксус, воду, соус) и тушить под крышкой полчаса.
  10. Добавить к чуть остывшей массе фарш и перемешать.
  11. Для формования используется метод квадратов. В этом случае тесто надо раскатать в виде прямоугольника.
  12. Сделать на нем 4 надреза на 1/3 длины с противоположных сторон.
  13. Получится 9 условных квадратов. Восемь из них заполнить начинкой, а один оставить.
  14. Затем свободный кусок завернуть в середину.
  15. Накрыть его встречным квадратом.
  16. Собранную стопку повернуть вправо и уложить ее на среднюю зону.
  17. Действия повторять, пока заготовка не превратится в один слоеный квадрат.
  18. Немного раскатать его скалкой.
  19. Жарить с двух сторон на абсолютно сухой сковороде.

Из-за грибов у такой лепешки будет приятный чуть подкопченный аромат. Перед употреблением при желании ее можно разделить на более мелкие кусочки, используя круглый нож для пиццы.

С добавлением капусты

Существует разновидность лепешек, которые делают из заварного теста. В этом случае используется другой метод формования. Некоторым нравится добавлять капусту в китайские лепешки с мясом. Фото наглядно демонстрирует внешний вид готового продукта. Здесь для работы потребуется другой набор компонентов:

  • Для теста: 320 грамм муки, стакан кипятка, 10 грамм соли и 17 грамм масла растительного.
  • Для начинки: 300 грамм свиного фарша, луковица, 400 грамм капусты (пекинской или белокочанной), пучок зеленого лука, 4 грамма сахара, по столовой ложке соевого и устричного соуса, 3 зубка чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 60 грамм крахмала, чайная ложка тертого имбиря и щепотка приправы «Маласянь».


  1. В просеянную муку добавить соль и масло, а затем залить все кипятком и хорошенько размешать. Приготовленное тесто свернуть в клубок, покрыть его пленкой и дать полежать 30 минут.
  2. Капусту покрошить, добавить соль и слегка помять ее руками. После этого ее нужно отжать. Сок для начинки не понадобится.
  3. Лук с чесноком порубить, а имбирь потереть.
  4. Все ингредиенты начинки собрать в глубокую миску и тщательно перемешать. Смесь должна примерно час полежать в холодильнике.
  5. Тесто разделить на куски, а затем раскатать их в виде кружочков небольшого диаметра.
  6. На середину каждой заготовки положить немного начинки.
  7. Завернуть края к центру, а потом раскатать так, чтобы диаметр полуфабриката был не более 7 сантиметров.
  8. Жарить с двух сторон на масле.

Лепешки получаются в форме небольших румяных «таблеток» с приятной золотистой корочкой.


С первого взгляда простейшие лепешки – пресное тесто без дрожжей, обычный мясной фарш, но получается так вкусно! Конечно, те, которые получаются у меня в домашних условиях отличаются от тех, которые готовят китайцы, не смотря на то, что рецепт я соблюдаю. Хитрят, видимо. Если будете в Китае обязательно попробуйте их. Причем для этого не нужны дорогой ресторан или кафе, лучше всего их готовят в маленьких уличных забегаловках. Там на несколько юаней вам принесут целую гору горячих, дымящихся и ароматных лепешек. Ну а пока попробуем их приготовить своими руками.

Количество лепешек – 8 штук.

Что нужно для лепешек

  • пшеничная мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • капуста белокочанная – 150гр;
  • мясной фарш – 250-300г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • имбирь – 1 кусочек;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить китайские лепешки

  1. Подготовим начинку. Капусту сначала нарезаем ножом на небольшие произвольные куски.
  2. Их мы будем измельчать. Для этих целей подходит как обычная мясорубка, так и чаша блендера.

  3. Фарш можете взять любой – говяжий или свиной. Китайцы готовят из обоих видов мяса, но чаще все-таки из говяжьего. У меня в данном случае был свиной. Лук режем очень мелко. Чеснок тоже рубим ножом мелко, можно пропустить через пресс. Имбирь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Можно положить в фарш зеленый лук.
  4. Кладем капусту и перемешиваем.
  5. Добавляем соевый соус, соль и еще раз хорошо вымешиваем.
  6. Муку просеиваем в миску. Воду кипятим и выливаем в муку.
  7. Замешиваем быстро ложкой до получения комков.
  8. Даем немного остыть, разбиваем туда яйцо.
  9. Замешиваем гладкое тесто. Кладем его в пакет и оставляем полежать 20 минут.
  10. Затем разделяем на 8 одинаковых частей по числу лепешек.
  11. Каждую раскатываем в круг толщиной около 3-4 мм. Выкладываем сверху фарш, закрывая 3/4 поверхности круга, как на фото.
  12. Делаем надрез и заворачиваем свободную от фарша часть теста наверх.
  13. И дальше против часовой стрелки сворачиваем заготовку.
  14. Пока не получим треугольник.
  15. Защипываем края.
  16. Раскатываем скалкой. В процессе раскатки тесто будем немного рваться. Это не страшно.
  17. В интернете я видела рецепты китайских лепешек, большая часть из них рекомендует жарить их на сухой сковороде, а потом готовые смазывать растопленным сливочным маслом. Это не верно. Китайцы вообще не используют в своей кухне сливочное масло. Лепешки мы будем жарить в масле, растительном, конечно. Наливаем немного масла в сковороду, нагреваем и выкладываем лепешку.
  18. Жарим с одной стороны примерно 3-5 минут, затем переворачиваем и жарим столько же со второй стороны.

Готовые лепешки сначала складываем стопочкой, а потом, для подачи на стол разрезаем каждую на 4 части.

И сразу, пока не остыли, пить с ними обжигающий горячий чай. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).


Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.


Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.


Слоеные китайские лепешки с мясом


Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.


Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.


Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.






И самый последний штрих!


Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.


Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.


Китайские лепешки с мясом


Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.


Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.


Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.


Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.


Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.


Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.


Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.


От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.


Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.


И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).


Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки хорошо смазать сливочным маслом.


Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.


Приятного Вам аппетита!



Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто:

— Мука — 2 стакана,

— Кипяток — 1 стакан,

— Соль — 1 чайная ложка без верха,

— Растительное масло — 1 столовая ложка.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Начинка:

— Свиной фарш — 300 грамм,

— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

— Соевый соус — 1 столовая ложка,

— Сахар — 0,5 чайной ложки,

— Лук репчатый — 1 штука,

— Лук зеленый — 1 пучок,

— Устричный соус — 1 столовая ложка,

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора



Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора


Видео-рецепт в конце

- Теплая вода - 160 мл

- Свиной фарш - 500 г

- Перец чили или паприка - 1/2 ч.л.

- Соевый соус - 4 ст.л.

- Зеленый лук - половина пучка

И сегодня мы будем готовить Дацун Чжужоу Сяньбин, или Жареные лепешки с луком и свининой или пирожки или пироги. Называйте их как хотите сути это не поменяет. Это традиционная китайская закуска и она же популярная уличная еда. Хрустящая снаружи с сочной и ароматной начинкой внутри.

Домашние кулинары и любители китайской кухни без проблем смогут приготовить такие китайские лепешки с мясом по этому рецепту. Так что не будет затягивать вступление. Поехали.

Для начала сделаем тесто. Для этого возьмем 300 грамм муки сделаем посередине углубление. Выльем туда 160 миллилитров теплой воды и щепотку соли. Да вода должна быть именно теплая, от этого зависит насколько тесто будет эластичное и гладкое, а в конечном итоге насколько тонкие слои теста в наших лепешках. Замешиваем его сначала в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем его пока оно не станет гладким.

Смазываем тесто растительным маслом, заворачиваем в пленку и откладываем на 20 минут отдохнуть. Только не в холодильник, а то потом его и катком не раскатаешь.

Ну а пока тесто отдыхает приготовим начинку.

500 грамм свиного фарша. Я думаю не стоит говорить о том что фарш должен быть высокого качества и лучше конечно его крутить самому из лопатки или задней части. Смешиваем его с половиной чайной ложки чили перца, двумя чайными ложками тертого свежего имбиря, четырьмя столовыми ложками соевого соуса, половиной пучка (примерно 50 грамм) зеленого лука. Ну и добавим немного соли по вкусу. Те кто не особо жалуют Чили перец в блюдах да и вообще, можно заменить паприкой. Свиной фарш же можно заменить абсолютно любым по вашему пожеланию говяжьим, куриным, бараньим или вообще рублеными вареными яйцами. Китайцы же предпочитают готовить эту закуску именно со свининой.

Ну а пока мы занимались начинкой, тесто отдохнуло, поэтому можно переходить к самим лепешкам. Смажем доску растительным маслом. Для удобства возьмем сначала половину теста, вторую же половину, чтоб она не сохла, оставим пока в пленке. Разрежем его на шесть частей. Каждый кусочек раскатаем вот в такую колбаску. Затем берём одну колбаску и начинаем ее раскатывать скалкой, периодически смазывая маслом. Чем тоньше тем лучше. Китайцы говорят что тесто должно быть тонким как бумага. Не бойтесь порвать тесто, оно достаточно эластичное, но переусердствовать все же можно. Затем кладём столовую ложку начинки и заворачиваем ее в тесто по принципу блинов.

Теперь этим колобкам нужно придать форму лепешки, для этого воспользуемся руками, так как скалкой все же можно перестараться и тесто лопнет. Давим до тех пор пока не почувствуем сопротивление под рукой.

Иии переходим к финальному этапу перед поеданием. Берем большую сковороду, пару столовых ложек растительного масла. Разогреваем его на средне огне и жарим лепешки до золотистого цвета с обеих сторон. Не беспокойтесь если из некоторых лепешек вытечет немного сока. Даже у настоящих профессионалов в этом деле такое случается. Да мы потеряем немного вкусного сока, но поверьте мне, лепешки все равно будут невероятно вкусными.

Поедать такие лепешки нужно сразу же после приготовления. Ну конечно когда они остынут до приемлемой температуры чтоб не обжечь язык. Это позволит в полном мере насладится невероятным сочетанием хрустящей слоистой корочки и сочной, ароматной начинки.

Вот так минут за 30-40 можно приготовить такую оригинальную и вкусную китайскую закуску.

Читайте также: