Шаурма с сосиской на мангале


Салат из овощей готовила дома и на природе все было порезано.
Сосиски очистили от упаковки и пожарили на костре.


Теперь непосредственно сборка.
Одну из сторон листа намазать соусом.


Сверху выложить салат, чем больше, тем толще получится будущая шаурма.


Теперь очередь сосиски. У нас их было немного, поэтому одна.


Сначала к середине завернуть края, а затем свернуть рулетом.


Готово. Думала, что сосиска потеряется, но получилось все гармонично. Вкус салат почти нейтральный за счет пекинской капусты, лук дает аромат, а все это вместе сочность. Сосиска жарилась на костре и аромат дыма и вкус не перебьет даже большое количество овощей.

Такой шаурмой "заморили червячка" и потом терпеливо все ждали мясо )))

Спасибо за внимание. Очень надеюсь, что модераторов не смутят фотографии шаурмы, приготовленной на коленях ))).


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    1. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
      1. Рецепт приготовления на сковороде
      2. Домашняя шаурма в духовке
      3. Рулетики с картошкой и сыром
      4. Сосиски в лаваше на мангале
      5. Закуска на шпажках
    2. Хозяйке на заметку

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро


    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.


    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.



    Как приготовить:


    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.


    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.


    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.


    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.


    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.


    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.


    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.


    Домашняя шаурма в духовке


    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром


    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках


    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов


    Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром


    Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

    Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    • Сосиска — 4 шт
    • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Кетчуп — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.5 ккал
    белки
    63.2 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    303.4 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    173.4 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    22.4 г

    Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Слоeный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    • 30
    • 375
    • 23229

    Пирог из лаваша с овощами и курицей

    • 2
    • 214
    • 2629

    Вариация на тему ачмы

    • 16
    • 69
    • 32158

    Конвертики из лаваша "Быстрые"

    • 15
    • 152
    • 32132

    Ленивый сабурани

    • 56
    • 1033
    • 49715

    Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

    • 21
    • 671
    • 12075

    Лаваш с начинкой по-мексикански

    • 19
    • 278
    • 30089

    Лаваш в яйце

    • 3
    • 56
    • 5610

    А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

    • 17
    • 38
    • 11058

    Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    Для рецепта шаурмы вам потребуется:

    • лаваш тонкий - 2 листа (по 100г)
    • сосиски - 2 шт.
    • помидор - 1 шт. (небольшой)
    • огурец свежий - 1 шт. (небольшой)
    • капуста - 100г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • уксус (винный красный) - 1 ст.л.
    • кетчуп - по вкусу
    • острый соус - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления шаурмы:


    Сосиски порезать колечками толщиной около 1 см.


    Репчатый лук очистить, порезать тонкими колечками и сложить в небольшую миску. Слегка помять лук руками и залить уксусом. Оставить мариноваться, пока подготавливаете остальные продукты для домашней шаурмы.


    Белокочанную капусту мелко порубить, слегка посолить и помять руками.


    Для соуса в небольшой миске смешать сметану с майонезом и добавит пропущенный через пресс чеснок.


    Помидоры порезать колечками, свежий огурец - небольшими кусочками.


    Обжарить на сковородке сосиски, чтобы на них появилась аппетитная корочка.


    Можно собирать шаурму. Расстелить лист лаваша, смазать его чесночным соусом.


    Уложить рубленую капусту.


    На капусту равномерно распределить кружочки жареной сосиски.


    Сверху положить дольки помидоров и кусочки огурцов.


    Выдавить на овощи немного кетчупа, а для тех, кто любит поострее - еще немного острого соуса.


    Добавить по вкусу маринованный лук.


    Плотно скрутить лаваш, но следить, чтобы он не порвался.


    Переложить шаурму на раскаленную сковороду для гриля и немного прижарить до появления полосок. Домашняя шаурма с сосисками готова. Приятного аппетита!

    Шаурма с сосисками






    средний балл: 3.33
    голосов: 6

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    1. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
      1. Рецепт приготовления на сковороде
      2. Домашняя шаурма в духовке
      3. Рулетики с картошкой и сыром
      4. Сосиски в лаваше на мангале
      5. Закуска на шпажках
    2. Хозяйке на заметку

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро


    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.


    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.



    Как приготовить:


    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.


    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.


    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.


    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.


    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.


    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.


    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.


    Домашняя шаурма в духовке


    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром


    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках


    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов


    Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

    Читайте также: