Шоколадная колбаса из сухарей пошаговый рецепт с фото


Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное - 200-250г
  • ирис - 400-500г
  • сухари ванильные - 300-400г
  • орехи грецкие (очищенные) - 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкая колбаса из ванильных сухарей и ирисок необходимо.

Ванильные сухарики пропустить через мясорубку или смолоть в кофемолке. Очищенные грецкие орехи мелко порубить.

Нарезанное кусочками сливочное масло растопить в кастрюле и добавить туда же ириски. Дождаться, пока масса растопится до однородности, непрерывно помешивая.

Перелить смесь сливочного масла с ирисками в миску с толчеными сухарями и молотыми орешками. Хорошо перемешать и выложить эту массу на лист пищевой пленки. Сформовать сладкую колбасу, обернуть пленкой и положить в холодильник на несколько часов.

Готовую сладкую колбасу из ванильных сухарей с ирисом порезать ломтиками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».


Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.


Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.


Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.


Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные - 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.



Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.


Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.


Ингредиенты:

  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

"Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря первому лакомство получается очень нежным.


Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.
  2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.


  • Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.
  • Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант - мелко порубить их ножом.
  • Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.
  • Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.
  • Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

    Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.


    Ингредиенты:

    • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. какао;
    • ванилин;
    • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).

    Приготовление:

    1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
    2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
    3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
    4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

    Творожные пирожные с молочными нотками

    Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.


    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла;
    • 250 г творога (любой жирности);
    • 150 г сдобных сухарей;
    • 3 ст. л. какао (с горкой);
    • 1 ст. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Мягкое масло, сухари и творог измельчите вместе, используя мясорубку или блендер.
    2. Добавьте сахар и какао и все хорошо перемешайте. В результате у вас должно получиться пластичное шоколадное тесто, которое хорошо поддается лепке. Если оно чересчур сухое и разваливается на части, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
    3. Украсьте сформированные пирожные по своему усмотрению или залейте их шоколадной глазурью: плитку шоколада растопите с 1 ст. л. растительного масла без запаха. Полученную глазурь нанесите на «картофелины» с помощью кулинарной кисти и отправьте в холодильник ровно на 1,5 часа.

    Готовое пирожное идеально сочетается с такими напитками, как чай, кофе, горячий шоколад, фруктовый компот. Готовьте вкусный десерт самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, привлекайте к столь увлекательному процессу детей и совершенствуйте свои кулинарные таланты!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Шоколадная колбаска — мммм… десерт, любимый многими с далекого детства. Но такого «сорта» колбаски, которым хочу сегодня я вас угостить, думаю вы еще не пробовали. Конечно же, десерт приготовленный полностью от и до в домашних условиях, требует и временных затрат. Но согласитесь. Приготовленный десерт в домашних условиях не сравнится с магазинными транс-жирами и список можно продолжать, но мы не будем о грустном, а будем о вкусном.

    Колбаска получается с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом, тонким оттенком тахины, совершенно не приторная, менее калорийная и при этом сытная. Но несмотря на сытность, о чувстве меры и совести вспоминать приходится. ;) Такая колбаска и в Пост хороша, и веганам по вкусу придется.

    Чтобы приготовить шоколадную колбаску из домашних кофейных сухариков, потребуются следующие ингредиенты:

    Для кофейных сухариков:

    Дополнительно по желанию:

    Примечание:


    Для того, чтобы получить домашние кофейные сухарики, необходимо приготовить для них сухарную основу (далее будем называть «бисквит»).

    «Бисквит» предлагаю приготовить на вечной хлебной закваске (своим опытом приготовления хлебной закваски «Долгоиграющая» я делилась ранее).

    Ржаная она или пшеничная на момент приготовления теста, на мой взгляд и взгляд моей семьи, значения не имеет — одинаково вкусно. Главное, чтобы она была активна. Если вы не пользуетесь закваской и нет желания ее вырастить, то закваску можете заменить на активные дрожжи.

    Процесс приготовления:

    Первым делом необходимо сварить крепкий любимый кофе (200 мл). Если вы не варите кофе, то вы можете использовать растворимый кофе (2 ст. л.) или даже цикорий (4 ст. л.), разведенные горячей водой (200 мл). Далее кофейный напиток вылить в емкость, в которой удобно замешивать тесто. У меня для этого используется кастрюлька объемом 5 л. Прям в этой кастрюльке завожу и наминаю тесто, что очень удобно, и поверхность стола не пачкается.

    Добавить сахарный песок (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), какао-порошок (3 ст. л.). Перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов и остудить до температуры, комфортной для активных дрожжей или закваски:


    Добавить активную вечную закваску (180 г) или активных дрожжей сухих (1 ч. л. с горочкой), но тогда добавьте еще воды питьевой (50 мл). Перемешать.

    Вообще, замес теста можно поручить технике, но я безумно люблю замешивать тесто ручками. Мне даже кажется, что этот момент расслабляет лучше йоги. И пою: "… мы вдвоёоооооооом…" ))):


    Обязательно просеять муку пшеничную (480 г), чтобы обогатить ее кислородом. Порционно добавить в кофейную массу и замесить тесто.

    Ввиду того, что в разное время года, в разных регионах и еще по ряду некоторых причин мука может отличаться содержанием клейковины, то ее может потребоваться разное количество (чуть больше, чуть меньше). На объем необходимого количества муки также влияет и консистенция закваски (она может быть гуще или жиже). Тесто НЕ должно быть тугим, должно быть эластичным, не липнущим и хорошо вымешанным:


    Готовое тесто положить в форму для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на несколько часов. На закваске потребуется чуть больше времени. Размер формы не имеет значения. Главное, чтобы тесто не «выползло» через край при увеличении объема:


    Выпекать «бисквит» в предварительно разогретой духовке до 180 — 190 градусов минут 35 — 45. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке, румяной корочке и сухой лучинке. В хлебопечке я выпекаю 1 час 15 минут в режиме «Дополнительное время».

    Остудить готовый «бисквит». Такой потрясающий аромат от него, что трудно устоять и не отрезать кусочек-другой хрустящей горбушки с нежнейшим мякишем. Конечно, можно! Но главное не увлечься и не съесть весь! Мы же готовим шоколадную колбаску ;))

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

    Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

    Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

    • сухари ванильные 600 г
    • молоко натуральное 150 мл
    • сливочное масло 225 г
    • какао-порошок 3 ст. л.
    • сахар 1 стакан




    Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.


    1. Рецепт орехового пирожного
    2. С творожными нотками
    3. Из панировочных сухарей
    4. Из сухарей и сгущенки

    Рецепт орехового пирожного

    Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

    • сухари ванильные – 450 г;
    • молоко – 150 мл;
    • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
    • орехи (исключая арахис) – 450 г;
    • молочный шоколад – 225 г;
    • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
    • сахар мелкий – 3/4 стакана.

    Последовательность операций по приготовлению идентичная с предыдущим рецептом. Необходимо ввести в подогретое молоко шоколадную стружку, сахар и какао. Как только смесь закипит, кладут масло, перемешивая массу.

    Когда образуется однородная консистенция, посуду снимают и пересыпают в шоколадную смесь после небольшого охлаждения размолотую сухарную массу и орехи. Сформированные пирожные два часа выдерживают в холодильнике.


    С творожными нотками

    Популярной «картошке», изготовленной на основе ванильных рассыпчатых сухарных крошек, творог придает нежный молочный привкус, усиливающий общий пикантный букет этого десерта.

    • сухари ванильные сдобные – 150 г;
    • масло несоленое сливочное – 250 г;
    • творог мягкой консистенции – 250 г;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • песок сахарный – 1 стакан.

    При помощи блендера размельчают одновременно сухарные изделия с маслом и творогом. Перемешивая смесь, вводят в нее какао, а также сахар. Необходимо получить пластичное тесто с равномерной консистенцией, позволяющее формировать округлые пирожные.


    Из панировочных сухарей

    Облегчается процедура изготовления лакомства, если в роли доминирующего компонента использовать панировку, которая не требуют проведения операции по размельчению.

    • сухари панировочные мелкого помола – 400 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – ½ л;
    • сахар – 1/2–3/4 стакана;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Алгоритм приготовления пирожного:

    1. В кастрюле с толстым дном при невысокой температуре расплавляют масло.
    2. Выполняя помешивание деревянной лопаткой, вливают молоко, а также всыпают какао и рафинад.
    3. Когда все сахарные крупицы растворятся, а сироп приобретет равномерную консистенцию, посуду снимают с огня.
    4. Всыпают панировку с ванилином, вымешивая тесто до эластичности.

    Из слегка остывшей массы изготавливают округлые пирожные. Перекладывают на плоскую тарелку и выдерживают два часа в холодильнике.


    Из сухарей и сгущенки

    Изысканный вкус пирожного картошка из сухарей и сгущенки делает этот десерт любимым лакомством всей семьи.

    • панировочные (можно взять размолотые сдобные) сухари – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • ванилин – на кончике ножа.

    1. Объединяют ванилин с какао и перемолотыми сухарями.
    2. В жаропрочную кастрюлю выкладывают масло.
    3. При невысоком нагреве растапливают его, затем добавляют сгущенку.
    4. Всыпают сухую смесь, замешивая упругое равномерное по консистенции тесто.

    Сформированные в форме вытянутых колбасок пирожные обсыпают кокосовой стружкой, сахарной пудрой или какао. Перед подачей необходимо их на два часа поместить в холодильник.

    Можно получить яркий приятный вкусовой букет пирожного, если использовать вареное сгущенное молоко. Для этого предварительно перемалывают 400 г ванильных сухарей. Можно взять обычные сдобные, добавив 6 г ванильного сахара.

    В эмалированной емкости перетирают до однородности банку вареной сгущенки и 50 г размягченного при комнатных условиях масла, а также добавляют столовую ложку порошка какао. Соединяют все составляющие и замешивают упругое тесто, из которого формируют пирожные.

    Ароматная нежная «картошка» для которой берут не печенье, а растолченные ванильные, сдобные или готовые панировочные сухари, получается с разнообразным вкусовым букетом, благодаря добавлению орехов, шоколада или сгущенного молока. Важно проверять качество используемых компонентов, соблюдать рекомендуемые их соотношения и алгоритм приготовления.

    воскресенье, 17 мая 2020 г.


    Простой, вкусный и сытный десерт - шоколадное пирожное Картошка. Сегодня приготовим его не из бисквита, а из панировочных сухарей. Без сомнений, классика со светлой серединкой и посыпкой из какао - мой любимый вариант, но для дачи или при отсутствии духовки/мультиварки такой рецепт подходит идеально. Попробуйте!

    Основа такого пирожного Картошка - сухари. И они должны быть вкусными - это важно! Промышленные панировочные я никогда не покупаю и вам не советую. Как правило, остатки не очень свежего батона или багета я просто складываю в морозилку и, когда набирается приличное количество, размораживаю их, нарезаю, подсушиваю в духовке и превращаю в крошку (через мясорубку или с помощью блендера). Еще неплохой вариант - сдобные ванильные сухари, которые продаются в магазине. Из них тоже получается вкусная и ароматная крошка (только состав продукта читайте).

    Количество сахара в рецепте пирожных Картошка я бы не меняла, сливочное масло беру 72% жирности, а вот жирность молока значения не имеет (у меня 2,5%). Какао-порошок покупайте несладкий хорошего качества, добавлением коньяка не пренебрегайте - благодаря его аромату даже такой простой десерт приобретает изысканные нотки. Не употребляете алкоголь? Тогда попробуйте добавить ароматизатор - на мой взгляд, идеально подойдет ромовая эссенция.

    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 пирожных небольшого размера. Храните их в греметичной посуде в холодильнике не более 2 дней. Потом, мне кажется, они становятся просто не очень вкусными, суховатыми и не особо интересными.


    Простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы нужно взять на вооружение всем тем, кто любит лакомиться сладкими лакомствами. Готовится десерт очень просто. Из привычного набора компонентов даже ребенок сможет приготовить вкуснятину, которая на разрезе похожа на обычный сервелат.

    Особенностью десерта является то, что его не нужно подвергать термической обработке. Просто смешивайте компоненты, дайте тесту настояться в холодильнике или морозильной камере и можете наслаждаться лакомством! Сладкое блюдо получается с первого раза абсолютно у всех! Поэтому он идеален для тех, кто имеет негативный опыт выпечки десертов. Лакомство подходит к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

    Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

    Всего лишь 10-15 минут свободного времени нужно, чтобы получилась шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт включает качественное сливочное масло и молоко. При желании можно исключить молоко из состава, но если хочется идеальный десерт, то от компонента не стоит отказываться!

    Орехи в состав включаются по желанию. Дополнительные компоненты только разнообразят вкус и повысят пищевую ценность готового блюда. Лучше включать в состав грецкие, кедровые или лесные орешки. Делается без сгущенного молока шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт без использования орешков отличается средней калорийностью. Готовое блюдо содержит около 400 калорий. Для примера, при добавлении в состав сгущенки и орех калорийность увеличивается до 500 калорий.

    Ингредиенты:

    · Печенье – 400-500 грамм;
    · Какао-порошок – 3 столовые ложек;
    · Молоко высокой жирности или сливки – 3 столовые ложки;
    · Сливочное масло – 1 пачка;
    · Сахар -1/2 стакана.


    Сладкая колбаска из печенья: классический рецепт

    Способ приготовления:

    1. 1/3 часть печенья разламываем на небольшие кусочки. Они будут выступать в роли «жира» в готовом лакомстве;
    2. 2/3 части печенья растираем толкушкой до состояния муки, которая будет выступать в качестве загустителя для теста;
    3. Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
    4. В сотейнике разогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешиваем, пока она не станет однородной и глянцевой;
    5. Основа не должна кипеть, поэтому ее нужно постоянно помешивать;
    6. Убираем массу с огня, добавляем в нее сдобную крошку и тщательно перемешиваем до однородного состояния;
    7. Добавляем измельченное печенье в тесто;
    8. Если масса получается слишком густой, то нужно добавить ложку молока, если же слишком жидкой – то немного сдобной крошки;
    9. Выкладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в виде колбаски;
    10. Плотно оборачиваем десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа;
    11. Перед подачей десерт присыпаем сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам.

    Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. Хранится он не более 2 недель в холодильнике. Но, как правило, блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо быстрее!

    Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

    Родом из детства кондитерская колбаска из печенья, рецепт классический не требует обладания кулинарным мастерством, но его испортить достаточно легко, если не соблюдать важные рекомендации. Основные требования относятся к продуктам, которые будут использоваться для приготовления теста. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!


    Шоколадная колбаса: секреты и тонкости приготовления

    Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

    1. Основой теста является печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться. Лучше брать печенье в пачках на сдобной основе. От песочной или галетной выпечки следует отказаться, так как она сильно крошится при малейшем надавливании;
    2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. Кроме того, он может иметь различные запахи и привкусы, которые испортят вкус готового продукта. Блюдо итак получается достаточно бюджетным. Поэтому лучше использовать хорошее сливочное масло с жирностью 82%;
    3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо него можно использовать сливки 10% жирности. Заменить коровье молоко можно сгущенным, но в этом случае стоит добавить меньше сахара.

    Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

    Любимый с детства десерт можно сделать менее калорийным и более полезным, если из состава исключить сливочное масло. Данный рецепт шоколадной колбасы из печенья понравится сладкоежкам, которые считают калории и следят за своим весом. Масла в составе нет совсем. Поэтому десерт подойдет людям с сердечно-сосудистыми проблемами.

    Ингредиенты:

    · Сдобное печенье – 300 грамм;
    · Молоко 3,2% жирности – ½ стакана;
    · Небольшой чернослив – 25 штук;
    · Какао-порошок – 3 столовые ложки;
    · Кунжут или кокосовая стружка -3 чайные ложки.


    Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

    Способ приготовления:

    1. Печенье молотим в крошку, оставляя несколько штук, которые разламываем на мелкие кусочки;
    2. Чернослив заливаем холодной водой на 20 минут, промываем, заливаем кипятком на 5 минут, после чего измельчаем;
    3. Смешиваем крошку печенья, чернослив и какао, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем;
    4. Масса не должна быть слишком плотной;
    5. Перекладываем основу на пищевую пленку, сворачиваем в колбаску или небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов охлаждаться;
    6. Обваливаем десерт в кокосе или кунжуте, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

    Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

    Если вы ждете гостей, а угостить их не чем, то подойдет рецепт вкусного торта-колбаски с начинкой. Делается он по классическому или любому другому проверенному рецепту, а вот с «сюрпризом» можно поэкспериментировать. Чтобы лакомство получилось более оригинальным, его следует красиво украсить. Использовать можно готовый крем Маскарпоне, творожный или сметанный крем. В последнем случае у лакомства будет легкая кислинка.

    Ингредиенты:

    · Печенье – 200 грамм;
    · Грецкие орехи – 100 грамм;
    · Какао-порошок – 3 столовые ложки;
    · Сгущенное молоко – 1 стакан;
    · Сливочное масло – 1 пачка;
    · Кокосовая стружка – 100 грамм;
    · Сметана – 50 грамм;
    · Сахарная пудра – 60 грамм.


    Кондитерская колбаса из печенья рецепт с начинкой

    Способ приготовления:

    1. Печенье и грецкие орехи измельчаем в крошку, добавляем к массе сгущенное молоко и ¾ пачки мягкого сливочного масла;
    2. Всыпаем в основу какао и тщательно перемешиваем. Делаем это руками, чтобы масса получилась более однородной;
    3. Смешиваем половину сахарной пудры с кокосовой стружкой и ¼ пачки сливочного масла, вымешиваем массу;
    4. Тесто для десерта раскатываем пластом, в середину выкладываем колбаску из начинки и формируем рулет;
    5. Оборачиваем десерт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа;
    6. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой;
    7. Готовую колбаску посыпаем кокосовой стружкой и украшаем цветочками из сметанного крема. Для украшения торта нужно использовать кулинарный мешок.

    Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

    Лакомство может быть не только сладким и вкусным, но и полезным. Рецепт традиционного десерта будет еще лучше, если состав обогатить творогом. Даже дети, которые не переносят творог, с удовольствием съедят сладкую колбаску.

    В составе стоит включить цукаты и сухофрукты. Лакомство получится очень вкусным и полезным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    · Сдобное печенье – 400 грамм;
    · Творог жирностью 5 или 9% — 1 пачка;
    · Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 100 грамм;
    · Сушеная клюква – 50 грамм;
    · Цукаты – 70 грамм;
    · Какао-порошок – 2 столовые ложки;
    · Сливочное масло – ½ пачки;
    · Грецкие орехи – 1 горстка;
    · Сахарная пудра – 2 столовые ложки.


    Полезная кондитерская колбаса: рецепт с творогом

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20 минут, тщательно их промываем и заливаем кипятком для размягчения на 5 минут;
    2. Измельчаем сухофрукты, цукаты и орехи, клюкву кладем целиком!
    3. Перетираем творог через сито;
    4. Измельчаем ступкой печенье и смешиваем крошку с какао;
    5. Смешиваем все компоненты до однородной липкой массы;
    6. Формируем рулетик, помещаем его в пищевую пленку и убираем на 4-6 часов в холодильник;
    7. Перед подачей десерт присыпается сахарной пудрой.

    В рецептуру можно добавить сметану, йогурт, зефир. Получится оригинальная колбаска из печенья и какао, классический рецепт прост и понятен. Но если поэкспериментировать, то традиционный вариант получится очень изысканным и интересным. Потратив всего 15 минут свободного времени, удастся получить интересный десерт, который понравится детям и взрослым.

    Читайте также: