Штрудель с грибами и мясом рецепты с фото

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я предложила ему представить, что журналы – это меню, и выбрать любое блюдо, и я тут же его приготовлю.
Кто бы мог сомневаться, что мужчина выберет блюдо с мясом. Он открыл страницу с рецептом штруделя с мясной начинкой. Давно я не готовила, строго придерживаясь рецепта. Но этот меня заинтересовал тем, что с таким тестом я была не знакома и что штрудели я вообще никогда не готовила. В холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я незамедлительно приступила.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:

Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 130 мг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крошка хлебная 3 ст лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Свинина отварная 200 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто из кислого молока или воды, яйца, муки, соль, щепотка соды и пару ложек оливкового масла.


Замесить тесто - муки может пойдет другое количество. Отправить в холодильник на минут 30 или более.


Жарить до мягкости шампиньоны и морковь.


Добавить отварное мясо, посолить и поперчить. Готовить минуты три на минимальном огне.


Вынуть тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать хлебной крошкой.



Свернуть в рулет, выложить на противень, края пирога подвернуть.


Выпекать минут 30-35 при температуре 180 гр.


Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (50 мл. в тесто и 50 мл. в фарш) — 100 мл
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Штрудли с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колдуны по-белорусски

  • 175
  • 3031
  • 237852

Картофельное суфле

  • 15
  • 93
  • 10156

Каннеллони с соусом песто

  • 107
  • 278
  • 21701

Мясной рулет с фруктами и кускусом

  • 35
  • 24
  • 1154

Зразы, фаршированные грибами

  • 22
  • 67
  • 7499

Мясные котлеты "Черепашки"

  • 48
  • 49
  • 4492

Мясные рулетики в двух вариантах

  • 52
  • 63
  • 7322

Тефтели с сыром

  • 17
  • 48
  • 10749

Вертута

  • 25
  • 68
  • 6977

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1032
  • 10352

Сэндвичи "Весенние"

  • 87
  • 1027
  • 22308

Рулет "Баунти"

  • 119
  • 295
  • 6001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 150г муки
  • 0,5 ст.л. уксуса 3%
  • 4-5 ст.л. воды
  • 3,5 ст.л. растит. масла
Начинка
  • сыр - 250-300г
  • фарш мясной 500г
  • грибы (любые на вкус) - 125г
  • сливочное масло - 20г
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока.

Раскатать тесто в прямоугольник по размеру большого противня.
Грибы, лук, болгарский перец потушить на сливочном масле.

Тесто переложить на противень, на тесто тонкие кусочки сыра, затем фарш (посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока все по вкусу).

Затем грибы с луком и перец и аккуратно закатать в рулет поставить в духовку на 35-40 минут за 5 минут до готовности смазать штрудель яичным желтком.

Есть в горячем виде…очень вкусно.

рецепт Штрудель с грибами и мясом прислал шеф-повар Елена Орлова

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Белые грибы с мясом - соннитентянътигя
  • Закуска из грибов и мяса - соннитянъатти
  • Штрудель из грибов, спаржи и сыра
  • Булочки с грибами
  • Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной
  • Пареные белые грибы - соннитим
  • Антрекот по-клужски
  • Лапша густая
  • Крупенник польский
  • Салат из мяса индейки с грибами

Пироги и пирожки

  • FLAOUNES - пасхальные кипрские пирожки
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовые квадратики
  • Абрикосовый клафути
  • Абрикосовый пирог
  • Абрикосовый пирог на дрожжах
  • Абрикосовый пирог с ванилью
  • Абрикосовый пирог с грецкими орехами
  • Абрикосовый пирог с марципаном
  • Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде
  • Аджарские хачапури
  • Альякас
  • Американский тыквенный пирог
  • Английская шарлотка
  • Апельсиновый ароматный пирог
  • Апельсиновый ароматный пирог за 20 мин
  • Апельсиновый пирог с шоколадом и бренди
  • Аппетитный яблочный пирог с орехами
  • Ароматная шарлотка
  • Ароматный пирог с виноградом
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Торты
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Пудинг из цветной капусты

  • Цветная капуста-1,200 кг,
  • сливочное масло-150 г,
  • мука- 4 столовые ложки,
  • молоко - 400 мл,
  • 5 яиц,
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу,
  • свежий творог (по желанию)- 150 г.

Растопить масло, тщательно смешать его с мукой и жарить ее, не зарумянивая. Затем развести муку горячим молоком, варить в течение 15-20 минут и снять с огня. В остывший соус положить мелко нарезанную зелень укропа, желтки, соль, сметану и тщательно все перемешать.
Взбить белки, осторожно смешать с соусом и отваренной цветной капустой. В пудинг по желанию можно положить свежий творог.
Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут.
Подавать к столу горячим, со сметаной в соуснике.

Суп из омара

  • Получается примерно 1,2 литра супа или 4 порции:
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
  • 1 нарезанная морковь среднего размера
  • 1 нарезанный стебель сельдерея среднего размера
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
  • 3 ст. ложки томата-пюре
  • Панцири и головы от 4 омаров
  • 2 ст. ложки бренди
  • 450 мл рыбного бульона или жидкость из-под сваренных омаров
  • 3 веточки петрушки
  • 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотого красного перца
  • 175 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • Кусочки багета (желательно)

1. Поставьте двенадцатилитровую кастрюлю на средний огонь, распустите в ней маргарин. Положите лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеруйте 5 минут. Добавьте томат-пюре.

2. Увеличьте огонь, положите панцири омара и тушите 5 минут, изредка помешивая. Влейте бренди и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Добавьте рыбный бульон, пегрушку, тимьян, мускатный орех, молотый красный перец и 1/2 литра воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

3. Процедите суп, выбросив панцири и овощи. Перелейте суп в кастрюлю и кипятите на большом огне 10-15 минут, пока в ней не останется примерно 1,2 литра супа. Влейте сливки в небольшую миску; вбейте в них муку Вбейте сливочную смесь в суп, вновь доведите его до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. При желании можете подать суп с кусочками багета.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
13. Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.


Предлагаю вам очень вкусный и сытный штрудель с мясом, грибами и сладким перцем.

Состав:

  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Батон – 2-3 ломтика
  • Молоко (или вода) – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100-150 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

Для смазывания поверхности:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Замесить тесто из указанных для него ингредиентов. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду из миски и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз). Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.



Шаг 2: Тем временем нарезать грибы и очищенный перец и лук. Обжарить на сливочном масле лук с грибами до мягкости, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать руками.


Шаг 3: На тесто выложить нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы. Свернуть рулетом. Осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень, запекать в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой). Через 30 минут запекания смазать штрудель молочно-желточной смесью и достать его после образования румяной корочки.

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.


Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.




Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.


На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.


Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.


Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.


Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.


Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.


Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.


Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.


Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.


Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (146)
  • поговорки (22)
  • Мода и Красота (274)
  • Домашняя парфюмерия Духи (69)
  • Про заграницу (36)
  • рукоделие (1600)
  • Вышивка разная Бисер (55)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (57)
  • Валяние для начинающих (182)
  • Валяние из шерсти (451)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (156)
  • валяные игрушки (43)
  • вышивка лентой (45)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул БУСЫ (36)
  • куклы (137)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (17)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (173)
  • фильмы любимые (61)
  • онлайн трансляция (14)
  • Антиквариат,камни (47)
  • астрология (406)
  • М + Ж (23)
  • гороскоп (37)
  • Имена (13)
  • Лунный календарь (69)
  • Магия (135)
  • Нумерология (40)
  • приметы (33)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (55)
  • ВСЕ для детей (270)
  • все для днева (116)
  • вяжем детям (487)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (52)
  • вязание крючком (3397)
  • Варежки , перчатки (44)
  • жилеты/пончо/туники/Манишка (151)
  • рукав реглан (83)
  • безотрывное вязание (21)
  • боснийское вязание (12)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы -Книги (83)
  • Идеи для вязания (23)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия Украшения (182)
  • квадратные мотивы (110)
  • коврики (72)
  • круглые кокетки ВОРОТНИЧКИ (32)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (22)
  • Пальто.Кардиган (169)
  • платья,сарафан (434)
  • разное (258)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (13)
  • сумки.пояса.шарфики.пуговки (100)
  • теплые изделия (98)
  • топы.кофточки.костюмы (581)
  • Тунисское вязание. (67)
  • узоры (320)
  • фриформ / ФИЛЕЙКА /Фриволите (27)
  • цветы. (33)
  • шапки,шляпки,,берет (258)
  • юбки (134)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (1264)
  • Хитрости вязания (485)
  • Варежки , перчатки (25)
  • носки,тапочки,пинетки ОБУВЬ (401)
  • узоры (314)
  • вязание+ ткань (18)
  • гадания (44)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (92)
  • города, путешествия (199)
  • дача (588)
  • Огороднику! (82)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (248)
  • САД / ПРИВИВКА (81)
  • ТЕПЛИЦА (54)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (26)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (34)
  • заговоры (291)
  • Секреты целителей (114)
  • заготовки (570)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (79)
  • варенье/ цукаты /Пастила (78)
  • здоровье (518)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (5)
  • БИОРИТМЫ (7)
  • лекарства аптечные (141)
  • очищение организма (101)
  • Справочник (88)
  • из картона (11)
  • из кожи (86)
  • из пластиковой бутылки (55)
  • изучаем английский (488)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (35)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (38)
  • компьютер (142)
  • Skype (13)
  • Word (13)
  • Кулинария (3415)
  • Вторые блюда, каши (21)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ-Сладкая колбаска (105)
  • Виды теста для выпечки (155)
  • Итальянская кухня (6)
  • ПЕЧЕНЬЕ и пряники (132)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (29)
  • Чебуреки .Самса ХАЧАПУРИ (23)
  • аджика (28)
  • блины (13)
  • Бутерброды (62)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (26)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (13)
  • грибы (17)
  • домашнее мороженое (5)
  • запеканка ОМЛЕТ (75)
  • квас (9)
  • кекс СЛАДОСТИ (100)
  • кетчупы (5)
  • КРУАССАНЫ (4)
  • куличи (56)
  • Кухня народов мира (132)
  • Лазанья Лапша (7)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (53)
  • мороженное (16)
  • мясо-колбаса (187)
  • Напитки разные (112)
  • наполеон (40)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ-Киш (34)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (57)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (79)
  • пироги.булочки (456)
  • Питание в пост (3)
  • ПИЦЦА /Пироги из лаваша! (64)
  • Пончики (10)
  • Профитроли (заварные пирожные) (11)
  • рулеты (17)
  • Рыба и морепродукты (102)
  • салаты (257)
  • сало (20)
  • соус Заправка (64)
  • Специи. приправы (40)
  • Сыр, творог, молоко.. (83)
  • тесто (44)
  • ТОРТ без выпечки (32)
  • тортики КРЕМ (318)
  • украшение блюд (57)
  • хитрости (66)
  • ХЛЕБ (60)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (31)
  • шашлык (5)
  • Штрудель Штоллен (15)
  • Математика (65)
  • Молитвы (218)
  • Духовное (67)
  • музыка (199)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (1235)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (162)
  • Домашняя мазь/растирки (179)
  • МУДРА (31)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (101)
  • Психология (144)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж,гимнастика (110)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (359)
  • ПОЛЕЗНОСТИ-ЗДОРОВЬЕ (325)
  • Телефон (14)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (276)
  • дизайн-интерьер (88)
  • сонник (14)
  • стихи (352)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (32)
  • проза (55)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (129)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (33)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (35)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (193)
  • Уроки Photoshop (120)
  • Paint.NET. (1)
  • ФОТО..КАРТИНЫ (26)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (66)
  • мудры. (6)
  • хозяйке на заметку (152)
  • Экономная хозяйка. (25)
  • шитье (914)
  • варежки / перчатки (12)
  • головные уборы (58)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (49)
  • Одежка для собачки (45)
  • переделки (63)
  • подборка выкроек (66)
  • полезные советы (128)
  • Сумка. (51)
  • шитье для женщин (162)
  • Шитьё детям (148)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (303)
  • это нужно знать (593)
  • Эх! Свадьба! (143)
  • юмор (222)

-Цитатник

Японский метод очищения и оздоровления: подержите ноги в этой минеральной смеси и ощутите первые рез.

Супер советы как чистить одежду 1.Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собствен.

Летний сарафан песочного цвета. Крючок. I. Horn В 2013 году я связала себе платье. В то время лю.

Помидоры с горчицей – лучшие рецепты самых вкусных квашенных и солёных помидоров на зиму Квашен.

Капуста квашеная, как свежая, круглый год Солила в ноябре, а в мае всё ещё едим такую зам.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем


тесто:
мука пшеничная – 300 г
соль – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
вода – 10 ст. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
для смазывания поверхности:
желток – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.


2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.


3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.


6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)


7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, яйца, соль, мускатный орех


9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем.


Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.


11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)


12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки
13. Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.


Приятного аппетита!

Читайте также: