Сколько готовить фрикадельки из индейки на пару
Хочу поделиться рецептом фрикаделек, которые делаю для своего сынишки. Вообще я их делаю на пароварке, но сегодня у меня не было возможности ей пользоваться, поэтому я просто их сварила в воде, это чтобы вы не удивлялись названию в отзыве.
Для начала беру филе индейки и промываю водой.
Также очищаю морковку, чеснок и лук.
У меня осталось всего парочка кусочков филе, наверное граммов 200, поэтому такой маленький выход остальных ингредиентов, соответственно если мяса будет больше, то и количество оставшихся компонентов увеличивается.
Выход из этой массы 6 фрикаделек среднего размера.
После того ка очистили овощи, готовим все для помола в мясорубке.
Морковки берем половину, как и лука, все режем на несколько кусочков.
И по очередности все пропускаем - сначала мяско, а потом овощи.
Сеточка у меня на мясорубке среднего размера. Вот такой получается фарш.
Беру щепотку соли ( соль йодированную использую для ребенка) и добавляю в фарш.
Такие фрикадели можно как деткам так и взрослым, кто придерживается допустим правильного рациона питания, мой муж, да и я сама с удовольствием кушаем подобный продукт.
Так как мне такую массу необходимо всего половина яйца, то я разбиваю его в отдельной посудине и размешиваю.
Половину полученного отправляю к фаршу.
Перемешиваю все массу и начинаю формировать сами фрикадели. Делаю их среднего размера, с маленькими не хочется играться долго, ну а большие как котлеты мне не нравятся.
Так как пароварка сегодня не у меня, то в данном случае буду варить их.
Предварительно в кастрюлю набираю воду и довожу до кипения.
Поочередно начинаю вводить в кипящую воду фрикадели.
Кипят они у меня на среднем огне около 7-8 минут, можно и все 10, но не больше, индейка может перевариться и будет туговатой.
Можно также добавлять зелень, лучше мелко нарезанный укроп использовать - и ароматные получаются и еще более полезные, я так иногда делаю, но в этот раз решила без.
По истечению времени, когда фрикадельки сварены, они всплывают наверх, я выключаю огонь и сразу же достаю их, потому что если оставить, то они набираются водой.
Дать остыть и можно кушать.
Фрикадельки получаются сочные, хорошо разламываются, с приятным вкусом.
Гарнир выбирайте любой - овощное пюре либо кашка какая-нибудь, со всем они сочетаются отлично!
Сынок любит брать целыми и хомячить, любит с кашкой гречневой!
Описание и способ приготовления:
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде (2-3 минуты).
Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.
Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, выложить их в сотейник, залить молоком и тушить 40 минут.
Фрикадельки получаются очень сочные и вкусные, ела вся нехудеющая семья)
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп и другие пряные травы | 10 | 4 | 0 | 0 | 1 |
Яйцо куриное | 52 | 82 | 7 | 6 | 0 |
Филе бедра индейки (ВкусВилл) | 373 | 526 | 56 | 34 | - |
Лук репчатый | 106 | 44 | 2 | 0 | 9 |
Филе грудки индейки (ВкусВилл) | 372 | 491 | 56 | 30 | - |
Итого: | 913 | 1146 | 120 | 70 | 10 |
С учетом уварки: | 603 | 1146 | 120 | 70 | 10 |
На 1 порцию: | 603 | 1146 | 120.2 | 69.7 | 9.7 |
На 100 грамм: | 190 | 19.9 | 11.6 | 1.6 | |
БЖУ: | 42% | 55% | 3% |
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Ингредиенты Фрикадельки из индейки с овощами (на пару)
Индейка, цыплята для жарки, белое мясо, только мясо, сырое | 1400 г |
Кабачок (Запекание) | 300 г |
Морковь, красная (Запекание) | 300 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Филе грудки индейки прокрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить натертый кабачок, тертую морковь, взбитые яйца. Формируем фрикадельки и готовим в пароварке.
Пищевая ценность и химический состав "Фрикадельки из индейки с овощами (на пару)".
Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки с овощами (на пару) составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паровые фрикадельки для детей с восьми месяцев
Филе индейки — 100г
Лук, морковь — по 1/4шт.
Цветная капуста (замороженная) — 2 соцветия
Сметана — 1ч.л. Манка — 1/3ч.л.
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.
Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!
Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2019
318 ККал на 1 порцию
Фарш из индейки
Вынуть фарш из холодильника. Приготовить отруби и семена льна.
Семена льна замочить в воде на 30 минут, жидкость слить. Соединить фарш с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, добавить подготовленные семена льна и перемешать. Обвалять фрикадельки в отрубях.
Разложить фрикадельки в пароварке и готовить 20-30 минут.
Выложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, по желанию украсив свежей зеленью.
Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок - формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно. Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.
Ингредиенты для «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:
- Индейка (филе) — 500 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.6 ккал | белки 117.4 г | жиры 66.5 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:
На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.
Мясо индейки нарезать не большими кубиками
Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.
А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.
Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.
Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.
Это уже замороженные заготовки котлеток
А это заготовки фрикаделек.
Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Шеи индейки запеченные
- 15
- 51
- 23950
Фаршированная индейка
- 20
- 45
- 2479
Индейка с цуккини
- 12
- 110
- 13100
Индейка + Лимон
- 3
- 31
- 1500
Жаркое из индейки с овощами
- 10
- 60
- 1501
Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом
- 38
- 105
- 2729
Кисло-сладкая индейка
- 86
- 194
- 16400
Лапша с индейкой
- 16
- 149
- 1626
Тефтели в томатно-чесночном соусе
- 4
- 79
- 2087
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
- 97
- 1450
- 121266
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 786
- 68233
Трехслойный рисовый торт
- 146
- 119
- 4399
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
60 месяцев назад Manya #
30 мая 2015 года ЮНаталия #
20 апреля 2015 года alekstr #
7 апреля 2015 года demekaterina #
6 апреля 2015 года Аэлена #
6 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
6 апреля 2015 года ИринаЦ #
5 апреля 2015 года ЮНаталия #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года mariana82 #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ксения026 #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года TANCHITTA #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ольчик40 #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года veronika1910 #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ирушенька #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Aigul4ik #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Кир Рояль #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года тататима #
5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу поделиться рецептом фрикаделек, которые делаю для своего сынишки. Вообще я их делаю на пароварке, но сегодня у меня не было возможности ей пользоваться, поэтому я просто их сварила в воде, это чтобы вы не удивлялись названию в отзыве.
Для начала беру филе индейки и промываю водой.
Также очищаю морковку, чеснок и лук.
У меня осталось всего парочка кусочков филе, наверное граммов 200, поэтому такой маленький выход остальных ингредиентов, соответственно если мяса будет больше, то и количество оставшихся компонентов увеличивается.
Выход из этой массы 6 фрикаделек среднего размера.
После того ка очистили овощи, готовим все для помола в мясорубке.
Морковки берем половину, как и лука, все режем на несколько кусочков.
И по очередности все пропускаем - сначала мяско, а потом овощи.
Сеточка у меня на мясорубке среднего размера. Вот такой получается фарш.
Беру щепотку соли ( соль йодированную использую для ребенка) и добавляю в фарш.
Такие фрикадели можно как деткам так и взрослым, кто придерживается допустим правильного рациона питания, мой муж, да и я сама с удовольствием кушаем подобный продукт.
Так как мне такую массу необходимо всего половина яйца, то я разбиваю его в отдельной посудине и размешиваю.
Половину полученного отправляю к фаршу.
Перемешиваю все массу и начинаю формировать сами фрикадели. Делаю их среднего размера, с маленькими не хочется играться долго, ну а большие как котлеты мне не нравятся.
Так как пароварка сегодня не у меня, то в данном случае буду варить их.
Предварительно в кастрюлю набираю воду и довожу до кипения.
Поочередно начинаю вводить в кипящую воду фрикадели.
Кипят они у меня на среднем огне около 7-8 минут, можно и все 10, но не больше, индейка может перевариться и будет туговатой.
Можно также добавлять зелень, лучше мелко нарезанный укроп использовать - и ароматные получаются и еще более полезные, я так иногда делаю, но в этот раз решила без.
По истечению времени, когда фрикадельки сварены, они всплывают наверх, я выключаю огонь и сразу же достаю их, потому что если оставить, то они набираются водой.
Дать остыть и можно кушать.
Фрикадельки получаются сочные, хорошо разламываются, с приятным вкусом.
Гарнир выбирайте любой - овощное пюре либо кашка какая-нибудь, со всем они сочетаются отлично!
Сынок любит брать целыми и хомячить, любит с кашкой гречневой!
Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню. Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом. Его варят, тушат, запекают.
Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд. Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.
Тонкости приготовления
- Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
- Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
- Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
- Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
- Фарш хорошо вымесите.
- Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
- Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные
- филе индейки – 500 г;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтик батона без корочки – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
- Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
- Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
- Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
- Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой
- филе индейки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- гречневая крупа – 0,5 ст.;
- соль – по вкусу;
- специи и пряности – по вкусу.
- Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
- В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
- Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
- Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
- Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
- Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.
Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.
Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке
- фарш из индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь мелкая – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 2 ст.
- Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
- Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
- Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
- Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
- Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.
Читайте также: