Сколько готовить фрикадельки из индейки на пару

Хочу поделиться рецептом фрикаделек, которые делаю для своего сынишки. Вообще я их делаю на пароварке, но сегодня у меня не было возможности ей пользоваться, поэтому я просто их сварила в воде, это чтобы вы не удивлялись названию в отзыве.

Для начала беру филе индейки и промываю водой.

Также очищаю морковку, чеснок и лук.


У меня осталось всего парочка кусочков филе, наверное граммов 200, поэтому такой маленький выход остальных ингредиентов, соответственно если мяса будет больше, то и количество оставшихся компонентов увеличивается.

Выход из этой массы 6 фрикаделек среднего размера.

После того ка очистили овощи, готовим все для помола в мясорубке.

Морковки берем половину, как и лука, все режем на несколько кусочков.


И по очередности все пропускаем - сначала мяско, а потом овощи.


Сеточка у меня на мясорубке среднего размера. Вот такой получается фарш.


Беру щепотку соли ( соль йодированную использую для ребенка) и добавляю в фарш.


Такие фрикадели можно как деткам так и взрослым, кто придерживается допустим правильного рациона питания, мой муж, да и я сама с удовольствием кушаем подобный продукт.

Так как мне такую массу необходимо всего половина яйца, то я разбиваю его в отдельной посудине и размешиваю.


Половину полученного отправляю к фаршу.


Перемешиваю все массу и начинаю формировать сами фрикадели. Делаю их среднего размера, с маленькими не хочется играться долго, ну а большие как котлеты мне не нравятся.

Так как пароварка сегодня не у меня, то в данном случае буду варить их.

Предварительно в кастрюлю набираю воду и довожу до кипения.

Поочередно начинаю вводить в кипящую воду фрикадели.


Кипят они у меня на среднем огне около 7-8 минут, можно и все 10, но не больше, индейка может перевариться и будет туговатой.


Можно также добавлять зелень, лучше мелко нарезанный укроп использовать - и ароматные получаются и еще более полезные, я так иногда делаю, но в этот раз решила без.

По истечению времени, когда фрикадельки сварены, они всплывают наверх, я выключаю огонь и сразу же достаю их, потому что если оставить, то они набираются водой.


Дать остыть и можно кушать.

Фрикадельки получаются сочные, хорошо разламываются, с приятным вкусом.

Гарнир выбирайте любой - овощное пюре либо кашка какая-нибудь, со всем они сочетаются отлично!

Сынок любит брать целыми и хомячить, любит с кашкой гречневой!



Описание и способ приготовления:

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде (2-3 минуты).

Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.

Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, выложить их в сотейник, залить молоком и тушить 40 минут.

Фрикадельки получаются очень сочные и вкусные, ела вся нехудеющая семья)

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Яйцо куриное 52 82 7 6 0
Филе бедра индейки (ВкусВилл) 373 526 56 34 -
Лук репчатый 106 44 2 0 9
Филе грудки индейки (ВкусВилл) 372 491 56 30 -
Итого: 913 1146 120 70 10
С учетом уварки: 603 1146 120 70 10
На 1 порцию: 603 1146 120.2 69.7 9.7
На 100 грамм: 190 19.9 11.6 1.6
БЖУ: 42% 55% 3%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ингредиенты Фрикадельки из индейки с овощами (на пару)

Индейка, цыплята для жарки, белое мясо, только мясо, сырое 1400 г
Кабачок (Запекание) 300 г
Морковь, красная (Запекание) 300 г
Яйца, целиком, сырые, свежии 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г

Филе грудки индейки прокрутить в фарш, посолить, поперчить, добавить натертый кабачок, тертую морковь, взбитые яйца. Формируем фрикадельки и готовим в пароварке.

Пищевая ценность и химический состав "Фрикадельки из индейки с овощами (на пару)".

Энергетическая ценность Фрикадельки из индейки с овощами (на пару) составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паровые фрикадельки для детей с восьми месяцев

Филе индейки — 100г

Лук, морковь — по 1/4шт.

Цветная капуста (замороженная) — 2 соцветия

Сметана — 1ч.л. Манка — 1/3ч.л.

Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром.

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор: MAGGI® Дата: 03.12.2019

318 ККал на 1 порцию


Фарш из индейки

Вынуть фарш из холодильника. Приготовить отруби и семена льна.


Семена льна замочить в воде на 30 минут, жидкость слить. Соединить фарш с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, добавить подготовленные семена льна и перемешать. Обвалять фрикадельки в отрубях.


Разложить фрикадельки в пароварке и готовить 20-30 минут.


Выложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, по желанию украсив свежей зеленью.


Я, как мама двоих детей вечно в заботах о том, как вкусно и быстро накормить своих детей. Не смотря на то, что вообщем, весь рецепт быстрым не назовешь, зато его результаты в моем случае, помогают несколько недель, а того и месяц быстро вкусно и полезно накормить всю семью. Хочу поделится, способом заготовки впрок, мясных заготовок - формовых котлеток-фрикаделек. Выручают они меня постоянно. Таким образом, имея в морозильной камере такие заготовки можно быстро приготовить суп на обед или паровые котлетки на ужин. А имея большую морозильную камеру, сразу делаю заготовки на 5-6 гк.! Конечно после варки или обработкой паром нет такого четкого рисунка как в заготовке, но он все, же присутствует, что особенно нравится детям, да и сами такие порционные заготовки удобны во всех смыслах.

Ингредиенты для «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.6 ккал
белки
117.4 г
жиры
66.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паровые формовые котлетки-фрикадельки»:


На самом деле я сделала заготовки практически из всей индейки, потратив на этого около трех часов. Но пропорции буду указывать на 500 грамм филе. В фарш не пошли, крылья и голени, я их оставила для наваристых супов или холодца.


Мясо индейки нарезать не большими кубиками


Мясо я промалывала в блендере. В чашу блендерра сначала выложила порезанную луковицу на 8 частей, индейку, яйцо, соевый соус, чайную ложку соли. И промолола в однородный гладки фарш, попробовала на соль. Если мало соли, добавьте еще, и еще раз промелите фарш. Чем лучше будет промолот фарш, тем четче будут рисунки от силиконовых формочек.


А теперь, находим дома, силиконовые формочки для льда, желательно с интересными рисунками и формами.


Плотно набиваем фаршем формочки и убираем в морозильную камеру для полной заморозки.


Так же для более больших котлеток-фрикаделек я использовала силиконовую форму для кексов.


Это уже замороженные заготовки котлеток


А это заготовки фрикаделек.
Таким образом, делаю заготовки прок, которые меня постоянно выручают, особенно когда не успеваешь приготовить ужин.
Далее остается только достать пароварку, выложить котлетки и варить на пару около 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Пока котлетки готовятся на пару, есть время нарезать овощной салат или сварить гарнир!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шеи индейки запеченные

  • 15
  • 51
  • 23950

Фаршированная индейка

  • 20
  • 45
  • 2479

Индейка с цуккини

  • 12
  • 110
  • 13100

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1500

Жаркое из индейки с овощами

  • 10
  • 60
  • 1501

Индейка с розмарином и мятой под облепиховым джемом

  • 38
  • 105
  • 2729

Кисло-сладкая индейка

  • 86
  • 194
  • 16400

Лапша с индейкой

  • 16
  • 149
  • 1626

Тефтели в томатно-чесночном соусе

  • 4
  • 79
  • 2087

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121266

Мясные рулетики с фисташками

  • 136
  • 786
  • 68233

Трехслойный рисовый торт

  • 146
  • 119
  • 4399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


60 месяцев назад Manya #


30 мая 2015 года ЮНаталия #


20 апреля 2015 года alekstr #




7 апреля 2015 года demekaterina #


6 апреля 2015 года Аэлена #


6 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


6 апреля 2015 года ИринаЦ #


5 апреля 2015 года ЮНаталия #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года mariana82 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года para_gn0m0v #





5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)





5 апреля 2015 года Ксения026 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года TANCHITTA #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ольчик40 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года veronika1910 #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Ирушенька #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Aigul4ik #




5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Кир Рояль #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)



5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года тататима #


5 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться рецептом фрикаделек, которые делаю для своего сынишки. Вообще я их делаю на пароварке, но сегодня у меня не было возможности ей пользоваться, поэтому я просто их сварила в воде, это чтобы вы не удивлялись названию в отзыве.

Для начала беру филе индейки и промываю водой.

Также очищаю морковку, чеснок и лук.


У меня осталось всего парочка кусочков филе, наверное граммов 200, поэтому такой маленький выход остальных ингредиентов, соответственно если мяса будет больше, то и количество оставшихся компонентов увеличивается.

Выход из этой массы 6 фрикаделек среднего размера.

После того ка очистили овощи, готовим все для помола в мясорубке.

Морковки берем половину, как и лука, все режем на несколько кусочков.


И по очередности все пропускаем - сначала мяско, а потом овощи.


Сеточка у меня на мясорубке среднего размера. Вот такой получается фарш.


Беру щепотку соли ( соль йодированную использую для ребенка) и добавляю в фарш.


Такие фрикадели можно как деткам так и взрослым, кто придерживается допустим правильного рациона питания, мой муж, да и я сама с удовольствием кушаем подобный продукт.

Так как мне такую массу необходимо всего половина яйца, то я разбиваю его в отдельной посудине и размешиваю.


Половину полученного отправляю к фаршу.


Перемешиваю все массу и начинаю формировать сами фрикадели. Делаю их среднего размера, с маленькими не хочется играться долго, ну а большие как котлеты мне не нравятся.

Так как пароварка сегодня не у меня, то в данном случае буду варить их.

Предварительно в кастрюлю набираю воду и довожу до кипения.

Поочередно начинаю вводить в кипящую воду фрикадели.


Кипят они у меня на среднем огне около 7-8 минут, можно и все 10, но не больше, индейка может перевариться и будет туговатой.


Можно также добавлять зелень, лучше мелко нарезанный укроп использовать - и ароматные получаются и еще более полезные, я так иногда делаю, но в этот раз решила без.

По истечению времени, когда фрикадельки сварены, они всплывают наверх, я выключаю огонь и сразу же достаю их, потому что если оставить, то они набираются водой.


Дать остыть и можно кушать.

Фрикадельки получаются сочные, хорошо разламываются, с приятным вкусом.

Гарнир выбирайте любой - овощное пюре либо кашка какая-нибудь, со всем они сочетаются отлично!

Сынок любит брать целыми и хомячить, любит с кашкой гречневой!


Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню. Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом. Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд. Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.

  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.

  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Читайте также: