Сколько готовить в духовке бедро индейки в фольге в духовке


Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Бедро индейки в рукаве


Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге


Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Бедро индейки, запеченное с овощами

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке


Состав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.


Бёдра на противне в духовке запекать 35-45 минут, в жарочной форме - от 1,5 часов.

Как запечь бедра индейки

Продукты
Бедро индейки - 2 штуки
Свежий шалфей (заменяется на базилик, укроп, кинзу) - 4 листика
Сливочное масло - 40 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи.
2. Бедра посолить и поперчить, растереть руками по поверхности бедер индейки.
3. Листики шалфея помыть, обсушить.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
5. Приподнять шкурку бедра со стороны того места, где она соединялась с тушкой.
6. Положить под шкурку два листа шалфея, одну часть подготовленного сливочного масла, проделать то же со вторым бедром.

Как запечь бедра индейки в духовой печи
1. Емкость для запекания смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в смазанную емкость подготовленные бедра индейки.
3. Духовую печку разогреть до 180 градусов.
4. Поместить в духовую печку противень с бедрами, готовить 35-45 минут, в зависимости от размера бедра.
5. Проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить допекаться ещё на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать сливочным или растительным маслом.
2. Положить в мультиварочную чашу бедра индейки, можно друг на друга, если все бедра не помещаются на дно.
3. Закрыть мудьтиварочную чашу, включить режим "Выпечка" на 40-45 минут.
4. Открыть мультиварочную чашу, проверить готовность бедер, проткнув их ножом, если вытекает белый сок - бедра готовы, красный или розовый - оставить на 5-10 минут.

Как запечь бедра индейки в аэрогриле
1. Смазать емкость аэрогриля сливочным или растительным маслом.
2. Положить в аэрогриль бедра индейки в один слой.
3. Включить аэрогриль на 200 градусов, запекать 25 минут.
4. Переключить аэрогриль на 225 градусов, готовить 10 минут до образования корочки.

Бедра индейки с яблоками

Продукты
Бедра индейки - 1,5 килограмма
Картофель - 2 средних клубня
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Зеленые твердые яблоки - 2 яблока
Смесь сушеных пряных трав (базилика, укропа, петрушки) - чайная ложка
Крупная соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Бедра индейки хорошо помыть, особенно под складками кожи, удалить влагу бумажными салфетками.
2. Луковицы почистить, нарезать кольцами.
3. Почищенные зубцы чеснока пропустить через специальную давилку либо нарубить очень мелко.
4. Равномерно руками растереть по поверхности бедер чеснок, соль, перец, пряные травы.
5. Картошку помыть, почистить от кожуры, нарезать большими кусками любой формы.
6. Яблоки помыть, разрезать каждое пополам, вырезать сердцевину. 7. Каждое яблоко нарезать большими дольками.

Как запечь индейку с яблоками под фольгой в духовой печи 1. Емкость для запекания смазать растительным маслом.
2. На дно емкости в один слой положить половину от подготовленных луковых колец.
3. Сверху на лук положить приправленные специями бедра индейки.
4. На бедра индейки сверху выложить оставшиеся кольца лука.
5. Нарезанную картошку положить рядом с индейкой в форме, можно по бокам.
6. Сверху на индейку выложить дольки яблок.
7. Накрыть емкость для запекания с индейкой фольгой, плотно завернуть края.
8. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
9. Поместить емкость с бедрами индейки в духовую печь, готовить 1 час.
10. Вынуть емкость из духовки, снять фольгу.
11. Вернуть емкость с бедрами в духовую печь, держать еще 20 минут до румяности.

Как запечь индейку с яблоками в мультиварке
1. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом.
2. В мультиварочную чашу положить половину от подготовленных луковых колец.
3. На лук положить бедра индейки, можно положить их друга на друга.
4. На бедра положить оставшийся лук.
5. Между бедрами индейки положить куски картофеля, сверху - яблочные дольки.
6. Закрыть мультиварку, режим "Выпечка" включить на 90 минут.

Запеченное бедро индейки в фольге в духовке – очень классное мясное блюдо, которое получается изумительно вкусным и нежным, благодаря различным маринадам. О том, как его готовить, как подобрать ингредиенты и получить шикарное яство читайте далее.

Азы приготовления и несколько советов как запечь бедро индейки в фольге в духовке

Индюшиное мясо специфично тем, что его желательно долго запекать при не самых высоких температурах, тогда оно получится нежным и мягким. Обычно первые 15-30 минут приготовления температурный режим достигает 200-220 градусов, затем его понижают до 150-170 и томят блюдо от 30 минут до нескольких часов.

Индюшатину предварительно почти всегда маринуют, для этой цели лучшими помощниками будут различные соусы (сметанный, соевый, лимонный), специи (розмарин, орегано, перец, карри и др.), а также чеснок, сливки, кефир.

Время приготовления напрямую зависит от размеров бедра: небольшая часть туши птицы может потребовать 1,5-2 часа, если же оно превышает массу 1 кг, то может понадобиться и 3-4 часа.

Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке

Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
  • Масло подсолнечное;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль по вкусу.

Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.

В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.

Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.

Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.

Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.

По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!

Бедро индейки с молодым картофелем – бесподобный ужин

Данный рецепт поможет нам приготовить мясо сразу с гарниром. Здесь мы использовали молодой неочищенный мелкий картофель, однако, ввиду того что вне сезона его найти трудно, можно использовать обычную очищенную картошку, нарезанную крупными дольками.

  • Бедро индюшки – 1 шт.;
  • Картофель мелкий молодой – 700 г;
  • Кинза свежая – маленький пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Специи: перец черный молотый, паприка сладкая;
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Кожу с бедра мы удалили, а мясо замариновали в смеси из специй, измельченной кинзы, соли и зерновой горчицы. Время маринования должно составить хотя бы часа 2-3, а лучше 5-6, чтобы индюшка пропиталась ароматом приправ.

Лучшей посудой для запекания станет чугунная глубокая сковорода без ручек или огнеупорная форма с высоким бортиком.

Мелкие клубни картошки (либо, как было сказано выше дольки очищенного картофеля) залейте небольшим количеством подсолнечного масла, обильно засыпьте специями. Для этой цели подойдет смесь из молотого перца, сушеная петрушка, базилик, паприка, тмин, либо приправа «для блюд из картофеля» из ближайшего супермаркета (состав будет идентичным нашему списку специй.

Замаринованное мясо оборачиваем плотно листом фольги, кладем на центр сковородки. Вокруг разложите замаринованную картошку.

Емкость с содержимым отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После того как запечется до готовности картофель (30-40 мин.), мясо достаньте из фольги (чтобы не обжечься воспользуйтесь прихватками и кухонными щипцами), блюдо оставьте в духовке еще на 15-20 минут, чтобы индейка покрылась аппетитной корочкой.

У нашего блюда получился вот такой изумительный вид, но стоит отметить, что и вкус запеченного бедра индейки в духовке по этому рецепту просто великолепен.

Также отметим, что помимо фольги сейчас нередко используется такой аксессуар как рукав для запекания. Благодаря этому девайсу можно существенно сократить время пребывания у плиты и облегчить себе жизнь. Если хотите узнать, как приготовить бедро индейки в рукаве, переходите по этой ссылке, знакомьтесь с подробными пошаговыми рецептами.


Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

Ингредиенты

  • Бедро индейки - 1 кг
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления индейки в духовке


Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.


Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.


Хорошо перемешать маринад.


Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.


Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)


Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.


Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.


Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.




Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.


Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.




Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.


За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.




Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.




Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.


Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.




Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.


Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Читайте также: