Яйца куриные сметана на завтрак

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на сметане

Завтрак


Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком. :) Элементарные оладьи из элементарного риса, но такие вкусные. Особенно если из риса сорта басмати. :)


Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!


Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!


Попробуйте приготовить сырные оладьи из плавленого и твердого сыра с ароматной копченой курицей. Нежные, тающие во рту оладушки, которые готовятся за 10-15 минут - прекрасная альтернатива привычному завтраку в виде творожных сырников.


Оладьи с разными наполнителями готовят многие. Но если на завтрак/ужин подать торт из пышных оладий с персиками, можно наполнить унылую атмосферу праздником. Оладьевый торт с персиками готовится за 12 минут. Соорудить его и полакомиться таким быстро готовящимся десертом сможет даже новичок.


Ещё один вариант приготовления оладий - закусочные оладьи на сметане, с зелёным луком. За счёт сметаны оладушки получаются очень нежными, зелёный лук добавляет яркую и свежую нотку, а пара щепоток куркумы обеспечат приятный солнечный цвет. Если подать к таким пышным оладушкам сметану - будет ещё вкуснее!


Приготовив салат из пекинской капусты не спешите выбрасывать нижнюю половину кочана, ведь из нее можно приготовить аппетитные овощные оладьи! Помимо капусты понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, яйцо немного сметаны и зелени. А чтобы оладьи получились более нежными, добавим манную крупу вместо муки. Попробуйте!


Приготовить несладкие оладушки на молоке и сметане, с куриной печенью, - довольно просто. Оладьи с кусочками отварной куриной печени получаются очень вкусными, пышными и нежными. Очень сытный завтрак или перекус!


Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.


Оладьи с сыром и колбасой готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тесто для этих оладий может храниться без холодильника несколько часов, поэтому его можно приготовить перед поездкой, взять с собой в дорогу и по приезде быстро нажарить сытные оладьи.


Оладьи из гречневой каши - блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное. Готовятся гречневые оладьи всего из нескольких ингредиентов, при этом на столе будет стоять хорошее полноценное блюдо. Удобно использовать ранее сваренную и оставшуюся гречку.


Вкусные и пышные оладушки на сметане и сгущенном молоке - для настоящих сладкоежек.


Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)


Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.


Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста :)


Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.


Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане - отличный завтрак для всей семьи.


Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?


Нежные и мягенькие оладушки из кабачка, моркови, сельдерея и яблока нельзя назвать посредственными овощными оладьями, так как сочетание тёртых овощей и яблока даёт какой-то невероятный вкус. В данном случае будем готовить несладкие закусочные лепёшечки, но если заменить соль и перец на сахар, то у вас получится отличный десертный вариант витаминных оладий!


Оладьи с разными наполнителями готовят многие. Но если на завтрак/ужин подать торт из пышных оладий с персиками, можно наполнить унылую атмосферу праздником. Оладьевый торт с персиками готовится за 12 минут. Соорудить его и полакомиться таким быстро готовящимся десертом сможет даже новичок.


Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

4 вареных вкрутую яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка укропа, соль.

Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

Похожие главы из других книг:

Яйца в сметане

Яйца в сметане Ингредиенты4 яйца, 200 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), соль.Способ приготовленияНа сковороду выложите сметану и разбейте в нее яйца, сбрызните сливочным маслом, поставьте в духовку. Когда яйца немного

Яйца в сметане

Яйца в сметане 4 яйца200 г сметаны2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки тертого сыра сольНа сковороду выложите сметану и разбейте в нее яйца, сбрызните сливочным маслом, поставьте в духовку. Когда яйца немного запекутся, посыпьте тертым сыром и запеките до

Яйца Яйца всмятку Яйца опустить в кипяток и варить 2–3 минуты. Затем положить в холодную воду и держать там, пока не остынут. Перед подачей к столу опустить в горячую воду (не кипяток) и дать

Яйца Омлет с шинкованными яблоками Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки. На сковороду положить масло. Когда закипит, выложить смесь и подрумянить в духовке.6 яиц, 0,75 стакана сахара, 3 белка, 9

Яйца Чем свежее яйцо, тем лучше оно сохраняется; взять самых свежих яиц и положить их с крошками хлеба, только для наполнения пустоты, в очень широкогорлую бутылку, вроде тех, в каких продаются каперсы, закупорить, залить воском и закрутить бутылку совершенно герметически.

Яйца В яйцах содержатся все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Яйцо курицы содержит воды 74 %, белков – 12,6, жиров – 11,5, углеводов – 0,6–0,7, минеральных веществ – 1 %, а также витамины А, Е, В1, В2, В6, РР. Энергетическая ценность 100 г куринных яиц

Яйца Когда в Петербурге хотят иметь «без обмана» яйца высшего сорта и вполне свежие и добротные, то необходимо обращаться за ними к знакомым и достойным полной вашей доверенности торговцам, преимущественно специалистам яичной торговли, не торгующим положительно уже

Яйца В христианском понятии яйцо является символом нового мира, пришедшего к нам с Воскресением Христовым. Красный цвет пасхальных яиц означает радость возрождения человеческого рода.Это цвет крови Христовой, пролитой за нас на Кресте и искупившей все грехи

Яйца в сметане «Все в ажуре»

Яйца в сметане «Все в ажуре» ? 4 сваренных вкрутую яйца? 1/ 2стакана густой сметаны? 1 ст. ложка рубленого укропа? соль – по вкусуСваренные вкрутую яйца нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в форму, посолите и залейте сметаной. Запекайте в духовке 10–15 минут при средней

Яйца Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой. Треснувшее яйцо не вытечет, если его варить в подсоленной воде.Крутые яйца тотчас после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку, но и для того, чтобы

Яйца Яйца — очень концентрированная пища, и использовать их нужно не часто, даже если человек активен физически. Однако желток в сыром или варёном виде можно использовать в большом количестве.Для защиты от поедания куриные яйца имеют ядовитую оболочку, прямо под

Яйца Яйца имеют отличные пищевые и кулинарные качества. Из них готовят множество разнообразных блюд и закусок, требующих для своего приготовления минимального времени, чаще всего только несколько минут.Добавление яиц в кушанья, тесто, приправы, соусы, начинки, гарниры

Яйца - 2 яйца- рыбный фарш 200-250 г- 1/2 болгарского перца- зелень- соль, перецРыбный фарш (его состав: форель, щука, репчатый лук, соль-перец). Добавить к фаршу пару яиц, порезанный кубиками болгарский перец и измельченную зелень. Соль и перец добавляйте по вкусу.Смазать чашу


Скорее всего это не рецепт, а очередной способ разнообразить обыденную нашу еду. Этот способ был когда-то очень давно опубликован в журнале "Работница". Может кто-то еще так не пробывал-и пригодится? Яйца получаются не жареные, а сметана придает свой вкус.

Ингредиенты для «Яйца в сметане»:

  • Сметана — 8 ст. л.
  • Сыр полутвердый (примерно 20 грамм )
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль ( шепотка )

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
58.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Яйца в сметане»:


В форму для запекания или сковороду выложить сметану, слегка ее посолить.


Выпустить яйца и немного посолить


Посыпать тертым сыром, запекать в духовке на 180 градусах или на плите тушить на слабом огне, готовность определяю на глазок. Предпочитаю чтобы желток был жидкий. Такая яичница напоминает яйца пашот

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца в сметане

  • 27
  • 266
  • 9608

Похожие рецепты

Домашние куриные колбаски

  • 4
  • 87
  • 1736

Сырный рулет с начинкой

  • 113
  • 1107
  • 53010

Итальянская паста "Наполетано"

  • 14
  • 129
  • 3357

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 70
  • 35047

Куриные бедрышки, запеченные на гриль-доске

  • 5
  • 29
  • 2020

Свинина, запеченная с картофелем и луком

  • 35
  • 41
  • 13927

Морковно-гречневые котлеты в кляре

  • 19
  • 129
  • 5041

Котлеты из картофеля и цуккини

  • 8
  • 27
  • 5605

Отбивные в пивном кляре

  • 39
  • 114
  • 16962

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 995
  • 60341

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 134
  • 1003
  • 109302

Торт "Праздничный"

  • 152
  • 343
  • 46874

Фотографии «Яйца в сметане» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2017 года caramel77 #



15 мая 2016 года Лилек3011 #


13 мая 2016 года Oksunchik #



23 апреля 2016 года Faer #


23 октября 2014 года Первушина Елена #



23 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



16 мая 2014 года MaryZo #


16 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


16 мая 2014 года MaryZo #


25 февраля 2014 года elenita # (модератор)


25 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Lianaby #


25 марта 2013 года Надежда123 #


26 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


27 февраля 2013 года Filadelfia #


28 февраля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



25 февраля 2013 года Tattii #


24 февраля 2013 года бабуля оля #


25 февраля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


25 февраля 2013 года бабуля оля #



15 апреля 2013 года lemonywater #


24 февраля 2013 года tomi_tn #


24 февраля 2013 года Nicolet #



24 февраля 2013 года Бархатные ручки #


24 февраля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года Багги #


24 февраля 2013 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет со сметаной и сыром - это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак на все случаи жизни. Делюсь рецептом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук свежий - По вкусу
  • Укроп свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Шаг 1


Шаг 2


Разбиваем яйца в мисочку, туда же добавляем сметану и соль.

Шаг 3


Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 4


Добавляем в яичную смесь мелко нарезанную зелень.

Шаг 5


Берем сковороду, наливаем в нее немножечко масла, а затем наливаем яичную смесь.

Шаг 6


Посыпаем тертым сыром.

Шаг 7


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 15 минут (до готовности).


Описание рецепта — Сметанные гренки:

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Сметанные гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.


В миску разбиваем куриные яйца.


Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.


Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.


Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.


Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.


Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.


К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.


Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.


Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.


Сметанные гренки готовы!


Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 4 г (1 стебель)

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак - под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану - блюдо на сметанной основе получится более нежным на вкус. Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления. Я рекомендую добавить в омлет помидоры и болгарский перец любого цвета. Кстати, куриные яйца вы можете заменить перепелиными, утиными и т.д.

Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для омлета на сметане с овощами и начнем кулинарить!


Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.


Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.


Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.


Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.


Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.

Читайте также: