Сколько калорий в куриной грудке запеченной в духовке без масла и соли

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная, запеченная в духовке на фольге (без масла)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.66 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1536 г
Белки 19.75 г 76 г 26% 23.7% 385 г
Жиры 2.92 г 56 г 5.2% 4.7% 1918 г
Углеводы 0.84 г 219 г 0.4% 0.4% 26071 г

Энергетическая ценность Грудка куриная, запеченная в духовке на фольге (без масла) составляет 109,66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Запеченная куриная грудка»

  1. Для рассола смешать 200 грамм воды и 2 ст.л. соли.
  2. Замочить грудку на 3 часа в рассоле.
  3. Смешать масло подсолнечное, мед, паприку, базилик, измельченный чеснок.
  4. Достать грудку из рассола, полить смесью из масла, меда и специй.
  5. Уложить грудку в форму для запекания.
  6. Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
  7. Запекать 20-30 минут.
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Базилик - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченная куриная грудка» (на 100 грамм ):


По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.

Рекомендуем прочитать:

  1. Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке
  2. Полезные свойства
  3. Как правильно запечь куриную грудку?

Калорийность куриной грудки, запеченной в духовке

Чтобы разобраться, сколько калорий в куриной грудке, запеченной в духовке, нужно ознакомиться с данными таблицы. Она наглядно дает понять, насколько увеличивается количество калорий при добавлении дополнительных продуктов.

Таблица калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, из расчета на 100 граммов продукта

Продукт (100 г) Калорийность Белки Жиры Углеводы
Запеченная куриная грудка на противне без кожи и добавления масла 99 21,5 1,3 0,4
Запеченная куриная грудка в рукаве без кожи и добавления масла 117,1 23 3,4 0,2
Запеченная грудка курицы в фольге без кожи и масла 109,4 19,4 3 0,9
Запеченная куриная грудка с сыром 125,4 20,3 4,2 1,2
Запеченная куриная грудка с сыром и майонезом 130 20,3 5 2
Куриная грудка, запеченная в духовке, с кожей 168 21,6 8,3 1,8

Полезные свойства

Благодаря содержанию большого количества ценных компонентов и низкой калорийности, запеченная куриная грудка имеет много положительных свойств, среди которых выделяют следующие:

      • очищение печени и крови от холестерина;
      • восстановление артериального давления;
      • улучшение пищеварения, предотвращение развития гастрита, язвенной болезни и прочих недугов ЖКТ;
      • укрепление костей и зубов;
      • улучшение состояния волос, ногтей, цвета кожи;
      • профилактика простудных болезней, укрепление иммунной системы.


Таким образом, при употреблении запеченной куриной грудки можно не только похудеть, но и укрепить здоровье.

Как правильно запечь куриную грудку?

Чтобы приготовить это низкокалорийное вкусное блюдо, можно воспользоваться одним из рецептов:

      1. Смешать стакан воды и 2 ст. л. соли.
      2. Замочить мясо в полученном рассоле на 3 часа.
      3. Отдельно смешать мед, базилик, растительное масло. Полить полученным составом куриную грудку, предварительно достав ее из рассола.
      4. Выложить на противень и запекать в духовке при 220 градусах 30 минут.

Итак, если вы хотите похудеть или просто стараетесь придерживаться принципов правильного питания, но отварная курица – слишком скучно для вас, лучшим решением станет аппетитная куриная грудка, запечённая в духовке.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Курица считается диетическим мясом. Разумеется, если её отварить, а не зажарить или скоптить. Почти в каждой диете можно встретить рекомендацию к употреблению, причём имеется в виду куриное филе. Почему так, чем особенна и сколько калорий в куриной грудке? Давайте разбираться.


Польза

Подходит для спортсменов, набирающих массу за счёт белка (вы наверняка слышали про «завтрак чемпиона» – куриную грудку с рисом), худеющих, беременных женщин (грудка почти безвкусна, так что редко вызывает отторжение).

Отварная грудка – самая безопасная часть курятины для тех, кто боится потолстеть. Взгляните на её расположение, если у вас перед глазами есть целая тушка или её часть. Грудка – два куска филе на груди птицы, абсолютно обезжирена, в ней нет прожилок, косточек или хрящей, это просто чистое мясо. Из одного только вида можно понять, что жира здесь – минимум.

Почти во всём мясе содержатся витамины, это абсолютно нормально для мышечной ткани, но в курице преобладают витамины группы В. Сложно сказать, кому конкретно будут полезны В-витамины, проще просто перечислить их воздействия на организм:

  • Участие в росте и развитии клеток;
  • Предотвращают стрессы, депрессии, расстройства нервной системы;
  • Укрепляют мышцы;
  • Способствуют быстрому расщеплению жиров и углеводов, усвоению белков;
  • Поддерживают сердечно-сосудистую систему;
  • Помогают поддерживать иммунитет;
  • Хорошо влияют на состояние кожи.

Как видите, список полезных свойств таков, что филе курятины вполне можно считать лекарством. Отчасти поэтому и из-за цены (стоимость сырого куриного филе ниже, чем, допустим, говяжьего) она составляет большую часть мясного рациона в детских садах, больницах, школах и реабилитационных центрах. Благодаря такой диете больные могут поддерживать баланс необходимых веществ в организме, не получая лишних жиров.


Калорийность

Малое количество калорий и питательность в одном привлекают всех тех, кто хочет похудеть и при этом не приступать к добровольной голодовке. Даже полностью чистым куриным филе не проблема наесться взрослому человеку, не говоря уже о диетических блюдах, которые можно из него приготовить.

100 грамм сырого куриного филе без кожи содержат в себе 110 калорий. Это очень мало, на какую категорию людей ни глянь. Разве что для маленького ребёнка с его крохотной нормой калорий в день, курица может составить приличную часть рациона.

Для худеющей женщины, чья приблизительная норма в день – 1200 калорий, это также незначительное количество, можно без опаски готовить курицу даже в самых строгих диетах.

А вот при норме питания (женской и тем более мужской), где от 2500 до 4000 калорий, такого количества организм даже не заметит. Также стоит выделить особую категорию – мужчины, которые занимаются тяжёлым физическим трудом (рабочие и военные). Таким мужчинам положено 4500-5000 калорий в сутки, так что курицы в их рационе нет – только займёт место и время на приготовление.

Калорийность вареного куриного филе составит всего 170 калорий, а в жареном или копчёном виде 210 и 184 калории соответственно, несмотря на их очень питательный вид. Мало, не так ли? Так вот, энергетическая ценность запечённого куриного филе всего 101 калория. Это происходит из-за того, что в процессе запекания мясо теряет содержащийся белок.

Не забывайте, что учитывается только калорийность самого мяса – если вы будете жарить курицу на масле, полезный продукт вам вряд ли получить, лучше используйте гриль.

Если внимательно посмотреть на список веществ в курином филе, вы заметите, что оно совсем не содержит углеводов. Углеводы очень нужны организму, как и все вещества в равной степени, но их избыток чаще всего и приводит к лишнему весу. Если по каким-то причинам вы решили на время ограничить поступление углеводов в организм, то куриное филе – лучшее, что вы можете съесть.

На 100 грамм варёного куриного филе приходится 25 грамм чистого белка. Недаром курицу заметили спортсмены, практически навечно прописав её в любой спортивный рацион. Наряду с творогом курица невероятно эффективна для набора массы, к тому же белок не идёт рядом с жиром. Жирность – 7,5 грамм на 100 грамм, для мяса это очень мало.


В итоге мы можем видеть, что курица не содержит ничего кроме белка и необходимого для организма жира в малых количествах, что делает её грудку одним из самых полезных и доступных по стоимости диетических продуктов.

Полезные блюда

На 100 грамм куриного бульона приходится всего 15 калорий, он невероятно питательный и согревающий – неудивительно, что многие даже берут с собой бульон из курицы в термосах, ведь в холодный зимний день он может стать идеальным обедом.

Приготовить бульон из филе невероятно просто – положите мясо в воду всего на полчаса, после чего уберите курицу и процедите жидкость.

Для извлечения максимальной пользы курицу не обязательно есть отдельно от всех продуктов. Отличным вариантом будет запечь филе в духовке и добавить к гарниру (лучше выбрать какую-нибудь кашу, ведь сочетание курицы с картофелем, например, тяжелее усваивается организмом) или к овощам. Курица с овощами – это целый комплексный обед, который будет гораздо полезнее простого мяса. Тем более, с помощью овощей блюдо быстрее усвоится и после приёма пищи не будет тяжести в желудке, даже если вы сытно поели.

В последнее время стали очень популярны куриные котлеты на пару, приготовленные из филе. Конечно, зажарить их до хрустящей корочки на масле не выйдет тогда теряется весь смысл, но зато польза этого блюда не вызывает сомнений. Вместо хлеба в них советуем добавить картофель, а приготовить диетические котлеты можно и в обычной кастрюле. В таких котлетах будет много мяса, которое не повредит вашему здоровью и пищеварению, и насытиться ими вы сможете надолго.

Главное, что вы должны помнить, занимаясь приготовлением куриного филе – табу на масло. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило все свои полезные свойства, не впитало лишний жир и не перестало зваться диетическим, готовить его следует на пару или в духовке.

Если очень хочется жареной курицы, используйте гриль – есть множество миниатюрных, кухонных моделей. Грустно будет испортить приготовлением такое полезное мясо, тем более что вкусным его легко можно сделать без жира, масла и зажарок, в противовес стереотипу, тем самым исключив его вред.


Спортсмены в итоге оказались бесконечно правы – курица доступное, диетическое, богатое белком мясо, а её грудка сочетает в себе все эти свойства по максимуму. Худеете вы или набираете массу вместе с усердными тренировками в зале – куриная грудка будет для вас идеальным питательным вариантом.

Приготовление диетических блюд из курицы позволяет разнообразить меню худеющим людям - это обусловлено невысокой калорийностью полезного для организма куриного мяса. В нем присутствуют витамины, важные для жизнедеятельности минералы. При правильном приготовлении ножки, голени, грудки, крылышки приобретают приятную сочность и нежный вкус. Они легко усваиваются, насыщая организм белком, служащим строительным материалом для мышц.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Особенности куриного мяса в диетологии
  • 2. Курица, запеченная в духовке
    • 2.1. Запекание в фольге
    • 2.2. Запекание в рукаве
  • 3. Тушеная курица

    Использование мяса курицы для похудения объясняется его невысокой калорийностью. В сыром виде этот показатель в среднем составляет из расчета на 100 г продукта 190 ккал.

    Употребление блюд, базирующихся на включении различных частей тушки курицы, приносит пользу организму благодаря вхождению в состав калия, железа, магния. Содержатся в структурной формуле витамины группы В, Е, РР, ретинол, аскорбиновая кислота.

    Пищевую ценность составляют жиры, белки, углеводы. Соотношение БЖУ определяется следующими средними показателями (на 100 грамм):

    • жиры — 8,7 г;
    • белки — 20 г;
    • углеводы — 1,1 г.

    Количество калорий в готовых блюдах из курятины варьируется. На этот показатель оказывает влияние способ приготовления и ингредиенты, входящие в рецепт.


    Для приготовления в духовке существует несколько способов. Можно размещать приготовленные ингредиенты непосредственно на противень и запекать до готовности.

    С целью сохранения сочности мяса и придания ему диетических качеств используют фольгу или рукав - они позволяют обходиться без большого количества жиров, поскольку приготовление идет в собственном соку, что делает готовый продукт более легким для усвоения и полезным.

    Рецепты запеченной курятины:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Грудка, запеченная в духовке с томатным маринадом


    Преимуществом использования фольги является возможность получить вкусное блюдо без постоянного контроля за процессом приготовления.

    Рецепты с применением фольги:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Аппетитная грудка в фольге

    Бедро курицы в фольге


    Используя рукав для запекания, следует после его заполнения подготовленной продукцией закрепить прищепкой или ниткой свободный край и положить на противень. Контролируют, чтобы пакет не прикасался к стенкам духовки.

    Примеры рецептов с применение рукава:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Куриная ножка с картошкой, запеченная в рукаве

    Крылышки курицы в рукаве

    Тушение как процесс приготовления мясных, овощных, рыбных блюд считается более полезным по сравнению с жаркой. Поэтому он широко применяется в диетологии.

    Варианты приготовления тушеных блюд с курятиной:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Тушеная куриная грудка с рисом

    Филе курицы с грибами

    Процесс варки привлекает несложными приемами подготовки продуктов и отсутствием необходимости постоянного контроля. Мясо приобретает мягкость, оставаясь легкоусвояемым и низкокалорийным.

    Несколько вариаций приготовления вареной курицы:

    Наименование блюда

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото

    Руляда из курицы

    Отварная куриная тушка под чесночным соусом

    Жареная грудка курицы приобретает неповторимый вкус и аромат. Используют разные методики приготовления: на сковородке, в мультиварке, гриль. Калорийность продукта будет немного выше, чем у отварного, но диетические качества сохраняются. Поэтому можно раз в неделю включать эту разновидность еды в меню. Рецепты:

    Способ приготовления жареной грудки

    Калорийность, ккал/100 г

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фото готового блюда

    В мультиварке с овощами

    Куриные шашлыки из грудки — гриль

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Сколько калорий в куриной грудке необходимо знать для подсчета дневного энергетического наполнения. Закономерно, что разные вариации приготовления этого вида мяса будут влиять на калорийность блюд, поэтому важно разобраться во всех нюансах, чтобы худеть или удерживать вес.

    Полезные свойства куриной грудки

    Нет более подходящего для сброса веса и набора мышечной ткани продукта, чем куриная грудка. Это любимый вид мяса всех культуристов и многих обычных людей. В ней содержится очень много белка и практически нет жира. Она абсолютно безопасна для печени, а полезна буквально для всех людей: детей, взрослых, пожилых, мужчин, женщин, беременных, кормящих, больных и здоровых.


    Куриную грудку нужно есть, потому что:

    • помогает похудеть и выстроить красивое тело;
    • содержит витамины группы В, крайне необходимые плоду для полноценного внутриутробного развития и новорожденному в первые месяцы жизни. Поэтому куриное постное мясо должно быть обязательным наименованием в списке продуктов беременных и кормящих;
    • многие микроэлементы благоприятно сказываются на процессе пищеварения;
    • употребление грудки способствует очищению почек и надпочечников от холестерина;
    • включение куриной грудки в рацион обеспечивает полноценную работу сердца, а также положительно сказывается на кроветворении;

    является прекрасной едой для восстановления людей после операций и во время всех периодов реабилитации.

    Калорийность куриной грудки

    В зависимости от способа термической обработки, использования приправ и особенностей тушки птицы, калорийность грудок отличается. Рассмотрим усредненные показатели.

    Жаренной

    Покупная или выращенная в домашних условиях, грудка изначально находится на кости и покрыта кожей. Многие люди любят вкус последней, особенно когда мясо приготовлено на гриле и поджарено на растительном масле и образуется ароматная и хрустящая «корочка». Но кроме приятного вкуса куриная кожица отличается калорийностью и наличием не самых полезных элементов в составе, поэтому многими диетологами она не рекомендуется к употреблению.

    Жаренная куриная грудка в среднем имеет почти 150 калорий на 100 грамм веса в готовом виде.

    Отварной

    Отварная куриная кожа не так опасна, как жаренная, но на калорийность продукта влияет. Так, приготовленное в обычное время до состояния мягкости и распада волокон чистое куриное мясо имеет энергетическую ценность 95-100 калорий на 100 грамм продукта.

    Это же мясо, покрытое кожицей будет нести в каждом стограммовом куске 130 калорий.



    С овощами на пару

    Куриная грудка с овощами на пару – самый популярный здоровый и низкокалорийный вариант обеда или ужина для любого возраста. Это очень хорошее сочетание, потому как клетчатка растительной пищи помогает лучше усвоиться белкам.

    Калорийность блюда будет определяться выбранными овощами и соотношением их к мясу. Если взяты зеленые овощи типа спаржи, брокколи, кабачков и цуккини и они составляют половину порции, то в каждых 100 граммах такой смеси будет примерно 96-100 калорий.

    Запеченной в духовке

    Грудка, запеченная в духовке — прекрасная альтернатива привычным конечностям и колбасным изделиям. Блюдо отличается простотой приготовления и приятными вкусовыми качествами. Такая грудка относится к безопасным для фигуры продуктам. Калорийность ее составляет примерно 150 калорий при умеренном использовании приправ.

    Запеченной с сыром

    Энергетическая ценность такого вкусного и в то же время диетического блюда, как запеченная с сыром куриная грудка зависит от того, какой сорт сыра выбран. Чем выше процент содержания жира, тем калорийнее продукт.

    • Нежирная брынза или такого плана сыры — 100 грамм грудки под ними — до 150 калорий;
    • сыр средней жирности, в том числе мягкие сыры типа моцареллы и адыгейского — до 170 калорий;
    • твердый жирный сыр: голландский, российский, пармезан и другие — около 190-200 калорий.

    В среднем на 100 грамм сырого мяса берут до 10 грамм твердого сыра.

    Нужно знать. Ни для кого не секрет, что масса сырого продукта отличается от готового. Это может сбить при подсчете калорий. Для мяса характерным считается больший вес и обьем в сыром виде. Мы подавали данные готовых блюд, от них можно отрезать куски и регулировать размеры порций в соответствии с КБЖУ.

    Диеты на основе куриной грудки

    Похудение с помощью употребления куриных грудок считается абсолютно целесообразным и грамотным. Поэтому много диет имеют в своем рационе это мясо как один из основных ингредиентов. Самые популярные из них:

    • Диета Дюкана — система похудения французского диетолога и врача, в основе которой — употребление протеинсодержащей пищи. Этот способ похудения рассчитан на долгое время и состоит из 4 этапов. На протяжении каждого из них основу рациона содержат белковые продукты, в том числе куриные грудки. Диета очень эффективна и завоевала доверие многих людей с разных уголков планеты. Большим плюсом считается то, что ее целью является не только потеря веса, а и удержание полученного результата. Противопоказана людям с хроническими заболеваниями, новообразованиями, и при болезнях почек в любой форме протекания.
    • Диета Аткинса — в ее основе — употребление овощей, орехов, молочных и белковых продуктов. Диета длится 2 недели и, согласно отзывам можно похудеть до 10 килограмм. Питание дробное, состоит из минимум 4 небольших приемов пищи. Перед тем, как начать соблюдать диету, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний.
    • Безуглеводная диета — пользуется популярностью у соревнующихся спортсменов бодибилдеров и у людей, практикующих сушку тела. Кроме некоторых овощей, рацион такого питания больше практически не содержит углеводной пищи. Переносится такое питание тяжело, зачастую худеющие жалуются на упадок сил и замедление мозговой деятельности. Платой за все трудности считают сухое мышечное тело.
    • Кремлевская диета — основана на употреблении мясных продуктов в общем, куриной грудки в частности и растительной пищи. Ходят слухи, что рацион этой системы питания использовался в советское время американскими космонавтами и держался в строгой тайне. Сегодня каждый может попробовать похудеть таким способом. За 3 недели меню Кремлевской диеты можно потерять 10-12 кг.
    • Куриная монодиета — на протяжении 3-7 дней разрешено есть только крупную грудку, овощи, цитрусовые и ананасы. Диета очень эффективна, но результат сохранится только при условии правильного выхода из нее.
    • Диета на куриной грудке и гречке — соблюдать можно от 5 до 7 дней, в основе питания — отварная, запеченная, паровая куриная грудка и гречневая каша без масла и специй. Разнообразить меню можно зелеными овощами, зеленью и кисломолочными продуктами.

    Все диеты с куриной грудкой относительно здоровы и сытны. Принципиально важным моментом считается употребление достаточного количества воды, чтобы избежать запоров. Куриная грудка, как и все белковые продукты, имеет скрепляющее действие.

    Как правильно приготовить?

    Подаем несколько советов и рекомендаций, как получить максимум пользы и удовольствия от употребления куриных грудок:


    1. Мясо нужно выбирать свежее у надежных поставщиков.
    2. Если для хранения используется заморозка, размораживать нужно в холодильнике в течении ночи. Кратковременное термическое воздействие не рекомендуется.
    3. Мясо домашней курицы будет готовиться примерно на пол часа дольше, чем магазинной.
    4. Лучший способ готовки – на пару. В среднем для целой грудки необходимо не более 20 минут. Можно обсыпать ее травами и пряностями, посолить по вкусу.
    5. Если хочется сварить грудку привычным способом, то для получения приятного вкуса мяса, воду лучше подготовить – отварить в ней лук, морковь, кусочки корня сельдерея, пряности и любимые приправы. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грудки и варить около 15 минут, не больше.
    6. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось, нужно предварительно его отбить.
    7. Запекать лучше предварительно маринованное мясо.

    Секреты приготовления сочной груди

    Многие люди находят куриные грудки сухими и поэтому не любят их. Но есть секреты, позволяющие сделать мясо мягким и сочным, независимо от того, относится блюдо к диетической кухне или нет.

    1. Использование маринадов – хорошо подходит для любого способа термической обработки, предварительно мясо должно пробыть в растворе не менее 2 часов. Для диетического питания подойдут такие варианты маринадов:
    • На основе морской соли, коричневого сахара и пряностей.
    • На основе минеральной воды и специй;
    • Кефир с добавлением любимых трав и чеснока.
    • Для обычного питания используют сливочные соусы, масло, растительные масла.
    1. Сыр – потертый на мелкой терке, он сделает сочной любую грудку благодаря своей жирности. Даже самые диетические сорта жира способны пустить свой сок во время запекания или жарки, что влияет на сочность мяса.
    2. Овощи – «чемпионы» для размягчения текстуры куриного мяса – лук, томаты, чеснок, травы. Очень хорошо справляется с приданием сочности и яркости вкуса грудкам томатный сок.
    3. Комбинированные способы – для запекания отлично сочетается оливковое масло, чеснок и томаты, использованные для обработки грудки. Чтобы получилось просто нереально вкусно, за 5 минут до готовности блюдо еще и посыпают сыром. Еще вариант – смешать сливки с тертым сыром и использовать эту смесь в качестве заливок или соуса для тушения.
    4. Фарш с куриной грудки станет очень сочным, если в него добавить овощи: лук, совсем немного картофеля, кабачок. Для лучшей консистенции фарша добавляют куриное яйцо.


    В процессе готовки этого мяса, очень важно не переборщить со временем. Иначе блюдо получится сухим, независимо от применяемых способов сделать его сочнее. Оптимальное время варки – 20 минут, готовки на пару – 25 минут, запекания – 13 минут при температуре, не выше 160 градусов, жарки на масле – 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, на антипригарной сковороде – до 5 минут.

    Такие относительно безопасные для фигуры соусы, как соевый, из нежирной сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, томатный. Всегда смягчат вкус готового сухого блюда.

    Куриная грудка – незаменимый и вкусный продукт каждого современного человека. Калорийность этого мяса низкая, пользы от него много, как и способов приготовления.

















    • Жарка в масле
    • Гриль
    • Запекание
    • Варка
    • На пару








    Грудку обернуть беконом, крылышки смазать растительным маслом

    Голени и бедра приправить за 2-3 часа до готовки

    Курицу в салат – измельчить миксером

    Полотенце для маринада

    Тушку в духовку – как открытую книжку

    Для жарки – холодная сковородка

    Ароматное масло под кожицу – для сочности

    Курица в тесте – и гарнир на месте

    Стакан вина для идеального запекания.

    В чем соль самой вкусной курицы


    Определитесь с направлением

    Что вам ближе? На чем ваш взгляд задерживается при просмотре новостной ленты, а рука тянется поставить лайк? Не секрет, что уже много лет излюбленной тематикой фудблогеров остаются десерты. Оно и понятно: булочки и пироги нравятся многим и вызывают самые теплые эмоции.

    Но не стоит забывать, что одними сладостями сыт не будешь, и упускать из виду множество других направлений будет просто преступлением.

    Салаты, супы, стейки, даже просто раскладки продуктов — это прекрасно и дает большой простор для воображения. Продвигайте свое видение прекрасного, а единомышленники обязательно подтянутся.

    Итак, когда мы определились, что хотим снимать, самое время понять как. И для того, чтобы облегчить вам задачу, я подготовила список ключевых моментов.

    Правильно подбирайте технику и свет

    Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале имеется только смартфон. Да, его функционал значительно ограничен по сравнению с профессиональными камерами, но снимает не техника, а человек. Поэтому вооружаемся решительностью и вперед. Если же вы являетесь обладателем фотоаппарата — это прекрасно! Поговорим о «стеклах».

    Для фуд-съемки профессионалы в один голос советуют приобрести объектив с фокусным расстоянием 100 mm. И тут я полностью согласна, однако! Данный объектив прекрасно работает при боковой съемке, но, если вы захотите снять раскладку сверху, возникнут сложности. Ваш кадр может попросту не влезть полностью. И поэтому для других ракурсов вам придется приобретать «стекло» с меньшим ф.р.

    И если у вас пока нет возможности обрастать широким ассортиментом объективов, начните с более универсального. Например, 24-70 или даже 50. Поделюсь своим секретом, практически все время, что я веду блог, в моем распоряжении имелся всего один объектив — 50 mm.

    Он справлялся и с фото еды, и с портретами, и даже с видео.

    Идеальный вариант для блогера на первое время.

    Маленькая хитрость: камера вашего телефона или объектив должны быть идеально чистыми. Перед съемкой обязательно протирайте их специальной мягкой тряпочкой, это должно войти в привычку. Одним из основных залогов успешной фотографии является свет. Я обожаю натуральный, мягкий дневной свет, без яркого солнца. И советую всем новичкам научиться работать именно с естественным освещением. Оно всегда лучше. А уже потом изучать искусственное, если потребуется.

    Обзаведитесь нужным реквизитом

    Думайте над концепцией и сочетаниями

    Когда определились с реквизитом, следует продумать концепцию фото. Кто-то может полностью выносить композицию в уме, но я советую также сделать эскиз. Даже если вы не умеете рисовать, набросок на бумаге поможет вам лучше визуализировать будущее фото.

    Правильные сочетания — признак хорошего вкуса. Не забывайте, что все в кадре должно сочетаться. Если вы фотографируете нежный розовый зефир, то не может быть и речи о бечевке или ноже в кадре, а вот для брутального бургера такой ансамбль вполне подойдет.

    Привязывайте фото к сезону

    За каждым фото должна быть история

    Главная героиня кадра – еда!

    Меняйте ракурсы и используйте цветовой круг

    Правильно расставляйте предметы и сохраняйте их натуральный цвет

    Изучите правила выстраивания композиций, одно из простейших — правило третей, упрощенное «золотое сечение». Возможно, вы видели эдакую сетку в видоискателе вашего фотоаппарата или смартфона? Правило третей гласит, что для гармоничной композиции основные предметы на фото должны располагаться на пересечении этих линий.

    Сохраняйте натуральный цвет блюд. Это очень важный момент для начинающих фудблогеров, на котором многие спотыкаются! Цветокоррекция не должна убивать натуральный цвет продуктов. Иногда блогеры этим грешат, накладывая ненатуральные фильтры там, где не стоит. Но еда этого не прощает. Зеленое должно быть зеленым, красное — красным!

    За каждым фото стоит человек. Покажите его!

    Когда ваше фото готово, возникает резонный вопрос: что писать? Здесь каждый решает сам. Вы можете просто сказать всем «Привет», а можете рассказать своим читателям, как вы создавали это фото, или поделиться, где нашли реквизит. Поведайте забавную историю, как торговались за раритетную вилку на блошином рынке, поделитесь своими хитростями по обработке. Таким образом вы сможете заинтересовать аудиторию и повысите вовлеченность.

    Еда — это всегда прекрасно! Но какая бы она ни была красивая, этого бывает мало. Людям интересна не только история фотографий, но и ваша собственная. За каждым фото и каждым блогом стоит человек. Покажите его.

    И пусть у вас всё получится! Желаю вам удачи в развитии!


    Сторонники диетического и здорового питания стараются включать в свой повседневный рацион отварное мясо. Для этого подходят нежирные сорта, например, мясо птицы. Белое мясо птицы всегда считалось диетическим. Из него обычно готовили блюда для детей и людей преклонного возраста, больным.

    • Куриное белое мясо
    • Куриная грудка калорийность в 100 граммах
    • Сколько калорий в жареном и запеченном филе?
      • Курятина в диетическом питании

    Эта часть птицы считалась наиболее полезной для организма по многим причинам. Какова калорийность вареной куриной грудки и почему она чаще всего входит в состав диетического меню?

    Куриное белое мясо

    Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка - вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

    Придерживаясь диетического питания, рекомендуется съедать не более 400 грамм белого куриного мяса в день без кожи. Причем желательно употреблять его в отварном виде без добавления соли.


    Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина. Вкусно и правильно приготовленное куриное филе с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

    Качественный белок, содержащийся в курином белом филе, отлично усваивается организмом. Невысокая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филейную часть можно купить в любом супермаркете, что является также немаловажным преимуществом для современного человека.

    Куриная грудка калорийность в 100 граммах

    В качестве диетического питания вареная куриная грудка является идеальным продуктом. В филейной части низкая калорийность, но этот показатель может меняться в зависимости от приготовления мяса. Самым лучшим и полезным с наименьшей калорийностью получается отварной продукт. В процессе варки часть жиров вываривается, они попадают в бульон. Рекомендуется готовить куриную грудку на третьем бульоне, сливая первые два. Если готовится грудка из домашней птицы, тогда можно не беспокоиться о чистоте мяса. Такой бульон получается достаточно жирным и мясо также поэтому диетологи рекомендуют отказаться от наваристых бульонов.

    В сыром виде филейная часть имеет 115 калорий, если с костями, тогда будет 137 единиц. В коже птицы содержится больше всего жира, поэтому ее следует снимать перед приготовлением блюда. С кожей куриная грудка на 100 грамм будет иметь 165 калорий.

    В процессе варки бульон забирает часть калорий, поэтому в отварной грудке без кожи на 100 грамм продукта содержится 95 калорий, из них:

    • белки- 29,8 гр;
    • жиры - 1,8 гр;
    • углеводы - 0,5 гр.

    Белка в такой грудке содержится наибольшее количество при невысокой калорийности готового продукта. Это делает его идеальным продуктом для худеющих людей, спортсменов.

    Сколько калорий в жареном и запеченном филе?


    Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

    Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе - 119 единиц.

    Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

    Курятина в диетическом питании

    Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:

    • витамины А, С, Е, Н, РР, группы В:
    • никотиновая и аскорбиновая кислота;

    • каротин;
    • фосфор;
    • натрий;
    • калий;
    • железо;
    • магний и др.

    Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

    Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

    При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

    Читайте также: