Сколько калорий в куриных палочках в панировке
Описание рецепта — Куриные палочки:
Куриное филе в панировке из сыра с сухарями, паприкой и каджунской приправой, запеченные в духовке.
Куриные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в миске рубленый пекан с сухарями, тертым пармезаном, каджунской приправой и паприкой.
Взбить в другой миске яйцо.
Нарезать куриные грудки полосками. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить куриные палочки на противень, покрытый антипригарным спреем.
Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.
Пищевая ценность и химический состав "Палочки куриные в панировке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.9 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 9.3% | 655 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 11.5% | 528 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
Энергетическая ценность Палочки куриные в панировке составляет 164,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Куриные палочки в панировке»
- Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и отбить молотком для мяса.
- Грудку нарезать тонкими полосками и натереть солью.
- В первую тарелку насыпать муки и немного соли.
- Во второй тарелке взбить яйца, а в третью насыпать панировачные сухари.
- Каждую полоску сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и обвалять в сухарях.
- Жарить на предварительно разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать куриные палочки в панировке можно с любым соусом, на свой вкус.
- Куриная грудка - 250 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сухари панировачные - 100 гр.
- Подсолнечное масло (для жарки) - 40 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные палочки в панировке» (на 100 грамм ):
Калории: 249.8 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные палочки в панировке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сухари панировочные | 100 гр | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
масло подсолнечное | 40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 602 | 91.9 | 59.8 | 154.3 | 1503.8 | |
1 порция | 100 | 15.3 | 10 | 25.7 | 250.6 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 9.9 | 25.6 | 249.8 |
- Вторые блюда
- Калории: 200-350
- Белки: 10-20
- Жиры: 5-15
- Углеводы: 20-40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Плита
- 30-60 минут
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пищевая ценность и химический состав "куриные палочки в панировке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.8 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 10.7% | 394 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.8% | 357 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.7% | 6441 г |
Энергетическая ценность куриные палочки в панировке составляет 237,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриные палочки в панировке
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, сырое | 410 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Панировка для курицы | 59 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриные палочки в панировке".
Энергетическая ценность Куриные палочки в панировке составляет 216,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Описание
- Отзывы 0
Пищевая ценность и калории | |
Пищевая ценность | 1651 кДж |
Калории | 397 ккал |
Анализ | |
Жиры | 28 г / 40% |
Углеводы | 24 г / 9% |
Белки | 12 г / 24% |
Аллергены | Глютен, Молоко, Соя |
Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!
Куриные палочки в панировке уже давно прописались в наше морозилке на случай когда поджимает время, а кушать как известно хочется всегда.
Это очень удобный продукт для быстрой готовки. Разумеется, настоящее домашнее блюдо приготовленное своими руками будет вкуснее, чем полуфабрикат - но увы не всегда есть время и силы.
Вообще куриные палочки готовить можно совершенно разными способами: поджарить на сковороде, во фритюрнице или в духовке. На сковороде готовятся 8-10 минут. Можно обжаривать до золотистой корочки, можно чуть посветлее как вашей душе угодно.
Панировка хорошая не осыпается, а мясные кусочки получаются сочными, нежными, не жирными, их можно брать пальцами и откусывать. Есть можно как просто так, можно с гарниром.
Состав хороший для полуфабрикатов: Мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, мука, белки соевые, крахмал, соль, сахар, специи-пряности, масло ростительное.
В общем, несколько минут - и аппетитные золотистые кусочки на тарелке.
Рекомендую! Когда нужно спешить, очень удобно, быстро и вкусно!
В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить куриные палочки
Продукты
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.
Фкуснофакты
- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
- Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
- Калорийность куриных палочек - 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованный ростбиф
- 72
- 358
- 38399
Свинина в духовке
- 5
- 53
- 2606
Помидоры для гурманов
- 2
- 12
- 455
Сушеная вырезка терияки с кунжутом
- 14
- 85
- 976
Пастрома из индейки
- 68
- 1352
- 81236
Мясные рулетики с начинкой
- 0
- 25
- 3417
Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками
- 12
- 33
- 1740
Пудинг мясной
- 100
- 365
- 19516
Бастурма из утиной грудки
- 35
- 140
- 3946
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной по-польски
- 200
- 3606
- 357684
Салат "Острые чувства"
- 104
- 423
- 36093
Запеканка из брокколи и цветной капусты
- 23
- 1247
- 20641
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Описание
- Отзывы 0
Пищевая ценность и калории | |
Пищевая ценность | 1651 кДж |
Калории | 397 ккал |
Анализ | |
Жиры | 28 г / 40% |
Углеводы | 24 г / 9% |
Белки | 12 г / 24% |
Аллергены | Глютен, Молоко, Соя |
Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!
Читайте также: