Сколько калорий в куриных палочках в панировке


Описание рецепта — Куриные палочки:

Куриное филе в панировке из сыра с сухарями, паприкой и каджунской приправой, запеченные в духовке.

Куриные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Смешать в миске рубленый пекан с сухарями, тертым пармезаном, каджунской приправой и паприкой.

Взбить в другой миске яйцо.

Нарезать куриные грудки полосками. Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром.

Положить куриные палочки на противень, покрытый антипригарным спреем.


Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.

Пищевая ценность и химический состав "Палочки куриные в панировке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.9 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 9.3% 655 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 11.5% 528 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.6% 3650 г

Энергетическая ценность Палочки куриные в панировке составляет 164,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриные палочки в панировке»

  1. Куриную грудку сполоснуть под проточной водой, обсушить и отбить молотком для мяса.
  2. Грудку нарезать тонкими полосками и натереть солью.
  3. В первую тарелку насыпать муки и немного соли.
  4. Во второй тарелке взбить яйца, а в третью насыпать панировачные сухари.
  5. Каждую полоску сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйце и обвалять в сухарях.
  6. Жарить на предварительно разогретой сковороде, с маслом, до золотистой корочки. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавать куриные палочки в панировке можно с любым соусом, на свой вкус.
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сухари панировачные - 100 гр.
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 40 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные палочки в панировке» (на 100 грамм ):

Калории: 249.8 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные палочки в панировке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

куриная грудка
250 гр 250 59 4.75 1 282.5

мука пшеничная
100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сухари панировочные
100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347

масло подсолнечное
40 мл 40 0 39.96 0 359.6

соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 602 91.9 59.8 154.3 1503.8
1 порция 100 15.3 10 25.7 250.6
100 грамм 100 15.3 9.9 25.6 249.8
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пищевая ценность и химический состав "куриные палочки в панировке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.8 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 10.7% 394 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 11.8% 357 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.7% 6441 г

Энергетическая ценность куриные палочки в панировке составляет 237,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Куриные палочки в панировке

Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, сырое 410 г
Крахмал кукурузный 12 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Панировка для курицы 59 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные палочки в панировке".

Энергетическая ценность Куриные палочки в панировке составляет 216,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Описание
  • Отзывы 0
Пищевая ценность и калории
Пищевая ценность 1651 кДж
Калории 397 ккал
Анализ
Жиры 28 г / 40%
Углеводы 24 г / 9%
Белки 12 г / 24%
Аллергены Глютен, Молоко, Соя

Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!

Куриные палочки в панировке уже давно прописались в наше морозилке на случай когда поджимает время, а кушать как известно хочется всегда.



Это очень удобный продукт для быстрой готовки. Разумеется, настоящее домашнее блюдо приготовленное своими руками будет вкуснее, чем полуфабрикат - но увы не всегда есть время и силы.

Вообще куриные палочки готовить можно совершенно разными способами: поджарить на сковороде, во фритюрнице или в духовке. На сковороде готовятся 8-10 минут. Можно обжаривать до золотистой корочки, можно чуть посветлее как вашей душе угодно.


Панировка хорошая не осыпается, а мясные кусочки получаются сочными, нежными, не жирными, их можно брать пальцами и откусывать. Есть можно как просто так, можно с гарниром.

Состав хороший для полуфабрикатов: Мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, мука, белки соевые, крахмал, соль, сахар, специи-пряности, масло ростительное.


В общем, несколько минут - и аппетитные золотистые кусочки на тарелке.


Рекомендую! Когда нужно спешить, очень удобно, быстро и вкусно!


В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить куриные палочки

Продукты
Куриные грудки - 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) - 100 грамм
Яйцо - 2 штуки
Лук (средний) - 2 штуки
Сметана 20% жирности - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Растительное масло - 6 столовых ложек
Панировочные сухари - 2 горсти
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.

Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.

Фкуснофакты

- В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.

- Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.

- Калорийность куриных палочек - 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше - 227.


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный ростбиф

  • 72
  • 358
  • 38399

Свинина в духовке

  • 5
  • 53
  • 2606

Помидоры для гурманов

  • 2
  • 12
  • 455

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

  • 14
  • 85
  • 976

Пастрома из индейки

  • 68
  • 1352
  • 81236

Мясные рулетики с начинкой

  • 0
  • 25
  • 3417

Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

  • 12
  • 33
  • 1740

Пудинг мясной

  • 100
  • 365
  • 19516

Бастурма из утиной грудки

  • 35
  • 140
  • 3946

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3606
  • 357684

Салат "Острые чувства"

  • 104
  • 423
  • 36093

Запеканка из брокколи и цветной капусты

  • 23
  • 1247
  • 20641

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Описание
  • Отзывы 0
Пищевая ценность и калории
Пищевая ценность 1651 кДж
Калории 397 ккал
Анализ
Жиры 28 г / 40%
Углеводы 24 г / 9%
Белки 12 г / 24%
Аллергены Глютен, Молоко, Соя

Уважаемые посетители, если Вы пробовали данное блюдо, просим вас оставить честный отзыв, чтобы гостям Макдональдс было проще принять решение. Большое спасибо!

Читайте также: