Сколько калорий в мясной запеканке с овощами


Как приготовить блюдо «Запеканка мясная с овощами»

  1. Кабачок натереть на терке, отжать и дать стечь.
  2. Капусту мелко нашинковать. Посолить и обмять руками до выделения сока.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Томат нарезать небольшими кубиками.
  5. Говядину прокрутить через мясорубку и вместе с луком обжарить на растительном масле.
  6. На дно смазанной формы для запекания выложить слой капусты.
  7. Затем – слой мясного фарша.
  8. Выложить нарезанные помидоры.
  9. Посыпать тертым кабачком и морковью.
  10. Яйца взбить, добавить муку, соль, перец и этой смесью залить запеканку.
  11. Выпекать при 200С первые 10 минут под фольгой, еще 30 минут без фольги.
  12. Украсить зеленью.
  • Говядина - 950 гр.
  • Лук репчатый - 360 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 450 гр.
  • Капуста белокочанная - 250 гр.
  • Томат - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка мясная с овощами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеканка мясная с овощами

Фарш Куриный [Куриное Царство] 500 г
Лук репчатый 90 г
Шампиньоны 170 г
Перец сладкий красный 245 г
Брокколи, цветы, сырая 300 г
Помидор (томат), грунтовый 370 г
Йогурт Натуральный [Агрокомплекс] 60 г
Яйцо куриное 100 г
Овсяное Молоко 1,5% [не Молоко] 100 г
Сыр Легкий 35% (Брест Литовск) 123 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка мясная с овощами".

Энергетическая ценность Запеканка мясная с овощами составляет 89,6 кКал.

  • Порция = 101 гр (90.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Мясная запеканка с овощами:

Вкусное меню на праздничный стол. Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в виде шара. Отличная необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге! Мясной шар из свинины, курицы, грибов и сыра. Меню на новый год 2017. Новогодняя мясная запеканка. Рецепты к новогоднему столу.

Мясная запеканка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Филе свиное порезать пополам и отбить тонко. Отбить также и филе куриное. С шампиньонов снять ножки, оставив только шляпки. Ножки нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле лук с шампиньонами. Затем добавить шляпки шампиньонов, немного припустить на огне с добавлением воды. Шляпки снять с огня, а лук и ножки протушить в небольшом количестве сливок до испарения сливок. В шляпки шампиньонов добавить готовую пассеровку. Взять круглую глубокую тарелку, на дно поместить свинину, затем фаршированные шампиньоны, накрыть куриным филе, затереть сыром и посыпать зеленым луком. Все закрыть свининой и запечь в рукаве. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 40 минут. Затем достать, затереть сыром и запеть еще 3 минуты. Смотрите видео-рецепт здесь ниже на страничке, чтобы наглядно увидеть этапы приготовления. Желаю приятного аппетита и счастливых праздников!

Куриную грудку необходимо заранее отбить, после замариновать в соусе из смены, чеснока и перца. Пока грудка маринуется нарезаем лук, морковь, помидоры и кабачки. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сметану и перец. На противень полукругом выкладываем курицу, овощи, сверху заливаем овощи смесью из яйца. Отправляем в духовку.

Запеченные овощи с курицей – сытное блюдо с высоким содержанием белков и витаминов А. Кроме этого, в запеканке из овощей содержатся полезные жиры для укрепления организма.

После приготовления можно посыпать блюдо кунжутом и зеленью, вроде петрушки, чтобы получилась ароматная запеканка. Чтобы блюдо получилось интереснее, можно заменить курицу на филе индейки.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш - 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100-150 мл.
  • соль
  • перец, любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

Добавляем любимые приправы по вкусу.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

Но можно этого не делать.

Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной нежирный фарш - 600 гр.
  • любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 100-150 мл.
  • соль
  • перец, любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.

Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.

В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.

В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.

Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.

В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.

Добавляем любимые приправы по вкусу.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки.

Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.

Но можно этого не делать.

Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео

Видео рецепт


Картофель пользуется всеобщей любовью. В кулинарии ему отведено особое место, так как без этого замечательного овоща невозможно представить первые блюда. Среди вторых блюд картофельная запеканка с разнообразными добавками лидирует по вкусовым качествам.

Во время приготовления вопрос калорийности актуален, если речь идет о детском питании или человек следит за собственным здоровьем. Итак, сколько калорий в картофельной запеканке с мясом, приготовленной в духовке? Необходимо сосчитать калории во всех компонентах, входящих в это блюдо. Поэтому ответ на этот вопрос будет следующим: в среднем на 100 г – 135,3 ккал, а на 1 порцию – 266 ккал.

Нельзя точно сказать, сколько калорий содержится в картофельной запеканке с мясом, потому что в зависимости от рецепта приготовления изменяются ингредиенты, соответственно, немного разными будут показатели калорийности готового блюда.

Поскольку запеканка сытна и легка в приготовлении, ее рекомендуют, как самостоятельное блюдо для питания во время диеты, а если в состав входит нежирное мясо, то и во время лечения некоторых болезней. Поэтому сколько калорий в запеканке из картофеля с мясом, столько счастливых мгновений проведет человек, наслаждаясь вкусом этого блюда, так как оно не только легкое в сравнении с другими, но и очень ароматное.


Калорийность и пищевая ценность Запеканка овощная

Энергетическая ценность (калорийность) Запеканка овощная составляет 90 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 90
Белки, гр 3
Углеводы, гр 4,8
Жиры, гр 6,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Запеканка овощная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Запеканка овощная

Запеканка овощная содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4
Холестерин, мг 46,5
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 78,1
Органические кислоты, г. 19,5
Пищевые волокна, г. 1,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 31,9
Калий, мг 185,5
Фосфор, мг 67,8
Магний, мг 20,1
Кальций, мг 52,7
Сера, мг 30,9
Медь, мкг 44,6
Бор, мкг 87,1
Алюминий, мкг 205,3
Стронций, мкг 3,7
Йод, мкг 5,3
Марганец, мг 0,0856
Хром, мкг 2,5
Фтор, мкг 23
Молибден, мкг 8,7
Ванадий, мкг 21,6
Кобальт, мкг 2,2
Никель, мкг 4,6
Селен, мкг 0,4
Литий, мкг 1,3
Олово, мкг 2,8
Цинк, мг 0,3602
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 356,2

Витамины в Запеканка овощная

Запеканка овощная содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Мясные запеканки в духовке – сытные и вкусные блюда. Они подойдут как для повседневного обеда, так и для званого ужина.


Ингредиенты Количество
сливочное масло - 1 ст.л.
фарш (любой мясной) - 300 г
соль - по вкусу
сыр - 100 г
любимая приправа - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 286 Ккал
  1. В посудину, предназначенную для запекания, раскладываем сливочное масло. Перед этим его стоит измельчить кубиком;
  2. Поверх равномерно размещаем фарш, притрушиваем приправой и подсаливаем;
  3. Духовка разогревается до 180°С, а мы тем временем натираем сыр и располагаем его верхним слоем;
  4. На 40 минут помещаем блюдо в духовой шкаф.

Картофельно-мясная запеканка в духовке

  • молоко – 50 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • говядина – ½ кг;
  • 2 яйца;
  • приправы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • мука – 20 г.

  1. Картофельные клубни избавляем от кожицы, тщательно вымываем и измельчаем. До готовности провариваем в воде;
  2. Сливаем ненужную жидкость, вливаем подогретое молоко и превращаем в пюре;
  3. Присыпаем мукой и солью, сдабриваем сливочным маслом;
  4. Также отправляем туда и яйца. Эффективно вымешиваем;
  5. Мясную составляющую блюда размельчаем топориками или мясорубкой измельчаем;
  6. Сливочным маслом промазываем сковородку и протушиваем получившийся фарш до пропадания красноты;
  7. Лук шинкуем произвольным способом, отдельно пассируем и отправляем к поджаренному мясу;
  8. Посыпаем солью и притрушиваем специями;
  9. Форму, смазанную маслом, наполняем картофельным пюре (половиной);
  10. Укладываем луково-мясную смесь поверх;
  11. Оставшийся растолченный картофель располагаем верхним слоем;
  12. На полчаса в духовой шкаф отправляем;
  13. Пропекаем 35 минут.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и баклажанами в духовке


  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки – 1 б. без косточек;
  • томат – 2 шт.;
  • 300 г картофеля;
  • масло;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль;
  • 200 г баклажанов;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сушеные травы;
  • сыр – 150 г;
  • 250 г смеси фаршей;
  • перец.

  1. Выбираем картофель примерно равного размера, очищаем его и обмываем;
  2. Шинкуем толстыми слайсами, толщиной в 5 мм;
  3. От кожицы освобождаем промытые баклажаны;
  4. Нарезаем кружочками, каждый из которых приправляем солью и так на 15 минут откладываем;
  5. Кулинарной кисточкой промазываем форму маслом;
  6. Укладываем на дно картофель, оставив третью часть от него;
  7. Присыпаем солью и подходящими травами;
  8. Кружочки баклажана выстилаем следующим слоем;
  9. Раскладываем по всей овощной поверхности равномерно фарш, также сдабривая его специями;
  10. Оливки извлекаем из банки, выливая всю жидкость, и рубим кольцами;
  11. Еще один слой формируем из них;
  12. Промытые томаты нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем в 1 ряд;
  13. Остатки картофеля помещаем наверх;
  14. В миску выдавливаем чесночные зубцы, сдабриваем майонезом и присоединяем сметану;
  15. Энергично помешиваем и заливаем этим соусом мясоовощные слои;
  16. Завершающий этап укладывания блюда – посыпка поверхности тертым сыром;
  17. Разогретый до 200°С духовой шкаф открываем и на среднем уровне размещаем форму;
  18. 40 минут ожидания и аппетитное блюдо готово.

Мясная запеканка с макаронами в духовке

  • 3 яйца;
  • макароны – ½ кг;
  • сливки – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • фарш – 350 г;
  • соус томатный – 2 ст.л.;
  • приправы, соль;
  • луковица;
  • зелень;
  • масло.

  1. Следуя указаниям на упаковке, отварите макароны;
  2. Избавьтесь от воды и слегка их подсушите;
  3. Глубокий противень обдайте маслом и разложите в нем ½ продукта;
  4. Измельчите луковицу, очистив ее перед этим;
  5. С маслом сковороду накалите, и пассируйте овощ;
  6. Присоедините фарш, обильно вымешайте и 7 минут потушите, накрыв крышку;
  7. Приготовленную субстанцию разместите над макаронами;
  8. Замешайте отдельно томатный соус с яйцами и специями;
  9. Присоедините сливки и взбейте до однородности;
  10. Разложите еще один слой макарон и залейте томатно-сливочным соусом;
  11. Перед отправкой в духовку с 200°С присыпьте натертым сыром;
  12. 35 минут пропекайте и потом притрусите зеленью, вымытой и порубленной.

Мясная запеканка с рисом в духовке

  • сулугуни – 100 г;
  • 2 томата;
  • российский сыр – 100 г;
  • рис – 300 г;
  • 2 яйца;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • базилик – 1/3 пучка;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец;
  • тимьян сухой;
  • соль;
  • петрушка – ½ пучка.

  1. Вымытый рис заливаем 600 мл воды, присаливаем и доводим до готовности;
  2. Вбиваем яйца в фарш, приправляем специями;
  3. Отправляем морковь туда же, потерев ее теркой;
  4. Сулугуни шинкуем кубиком, смешиваем с рубленой зеленью и дополняем этим морковно-мясную субстанцию;
  5. Перемешиваем, придавая смеси однородную консистенцию;
  6. Проваренный рис размещаем на дне формы, которую смазываем перед этим маслом;
  7. Фарш укладываем поверх сваренной крупы;
  8. Раскладываем сверху слайсы помытых томатов и ломтики перца;
  9. Покрываем сыром потертым;
  10. На час помещаем форму в духовку, накаленную на 160°С.

Мясная запеканка с овощами

  • морковь – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • кабачок – 400 г;
  • из мяса фарш – 500 г;
  • масло – 20 мл;
  • капуста – 400 г;
  • соль;
  • лук – 150 г.

  1. Крошим почищенный лук полукольцами;
  2. Накаленную сковородку поливаем маслом и придаем золотистости подготовленному овощу;
  3. Закладываем туда же фарш и прожариваем 7-10 минут;
  4. С кабачков счищаем кожуру, также и с морковью поступаем. Затем на терке измельчаем;
  5. Ломтиками тонкими крошим капусту и руками проминаем;
  6. Сковородку прогреваем, промазываем маслом, загружаем морковь, которую слегка протушиваем;
  7. Присоединяем кабачково-капустную смесь и пассируем минут 10;
  8. Поджарку овощную перекладываем в емкость к фаршу;
  9. Перемешав, раскладываем субстанцию в форму, обмазав ее жиром;
  10. Разровняв, устилаем потертым сыром;
  11. 20 минут при 180°С доготавливаем в духовом шкафу.


Читайте как приготовить вкусную свинину с черносливом — это изысканное мясо с приятной кислинкой, а копченые сливы придают привкус дымка.

Читайте рецепты пышных оладей с пошаговыми подсказками с фото.

Вкусный рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Читайте как правильно готовить блюдо с морепродуктами.

Мясная запеканка с капустой и грибами

  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр – 200 г;
  • капуста (лучше молодая) – 10 листьев;
  • томат – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • фарш – 600 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • молоко – 700 мл;
  • перец;
  • 30 г масла сливочного.

  1. Листья капусты окунаем в кипяток и 3 минуты провариваем;
  2. Избавляем томаты от кожицы. Для этого размещаем их в кипятке на 2-4 минуты;
  3. Бланшированные помидоры крошим кубиком;
  4. Очень мелко раскрашиваем чеснок и 1 луковицу;
  5. Укладываем в сковороду овощи-пряности, полив жиром;
  6. Подзолотились – заправляем помидорами, приперчиваем и подсаливаем;
  7. 20 минут выпариваем;
  8. Средней толщины слайсами шампиньоны шинкуем;
  9. Отдельно доводим фарш до коричневатого оттенка, поджаривая на сковороде;
  10. Соус из томатов дополняем шинкованными грибами и румяным фаршем;
  11. Всю эту смесь усыпаем порубленными листочками петрушки;
  12. Лук (который остался) мелко нарезаем;
  13. Сотейник со сливочным маслом размещаем на плите и в нем пассируем луковицу;
  14. Мукой притрушиваем, перемешивая, вливаем молоко, немного протушиваем;
  15. Капустные листы размещаем в форме;
  16. Смазываем белым соусом;
  17. Теперь черед мясного компонента;
  18. Сыром тертым присыпаем;
  19. И снова раскладываем капусту;
  20. Слои повторяем, завершая листьями;
  21. Завершающий слой – молочный соус;
  22. Засекли 40 минут и при 180°С пропекаем в духовке;
  23. Потом слегка можно еще притрусить сыром и 5 минут подзолотить.

Запеканка из свинины с авокадо

  • стейки из свиной мякоти – 200 г;
  • сливки – 50-70 мл;
  • 1 чесночный зубец;
  • масло;
  • 1 авокадо;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сыр – 70 г.

  1. Вымытые и подсушенные стейки немного отбиваем;
  2. Раскладываем их на сковороде, полив дно маслом;
  3. Распределяем соевый соус по мясу;
  4. Золотистую корку придаем с 2 сторон;
  5. Покрошить авокадо кубиком, предварительно вынув косточку и избавившись от кожуры;
  6. Мелкая терка подойдет для измельчения чеснока;
  7. Подостывшие куски свинины разрезаем на средние кусочки;
  8. Небольшую форму обдаем жиром, раскладываем в ней мясо;
  9. Присыпаем чесноком, усыпаем кусочками авокадо и сливки выливаем;
  10. Устилаем сыром и помещаем на 20 минут в духовку, заранее нагретую на 180°С.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Читайте также: