Сколько калорий в тушеной фасоли со свининой
Как приготовить блюдо «Фасоль с мясом»
- Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Мясо обжарить на сильном огне в растительном масле.
- Затем добавить к мясу мелко нарезанные лук и морковь.
- Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
- Добавить вареную фасоль и хорошенько перемешать.
- Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
- Влить кипяток и на медленном огне тушить еще 30 минут.
- Фасоль вареная - 350 гр.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Свинина - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Томатная паста - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль с мясом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты фасоль тушёная со свининой
Фасоль, зерно (Варка) | 200 г |
Свинина мясная (Жарка мелким куском) | 150 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 25 г |
Морковь, красная (Жарка) | 25 г |
Соус томатный острый | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец душистый | 1 г |
Вода | 700 г |
Пищевая ценность и химический состав "фасоль тушёная со свининой".
Энергетическая ценность фасоль тушёная со свининой составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Тушёная фасоль со свининой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 9.5% | 844 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.6% | 933 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 3.6% | 2235 г |
Энергетическая ценность Тушёная фасоль со свининой составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Фасоль тушеная со свининой
Фасоль, зерно (Варка) | 350 г |
Свинина, вырезка (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Морковь (Жарка) | 150 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Вода | 500 г |
Пищевая ценность и химический состав "Фасоль тушеная со свининой".
Энергетическая ценность Фасоль тушеная со свининой составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:
Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо - сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.
Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,
Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.
Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.
Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.
Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.
Красная фасоль – питательная, но низкокалорийная, сытная, но не вредная. По своему составу она даже может заменить мясо, при этом содержит множество витаминов и минералов. На красной фасоли можно смело худеть.
3 достоинства красной фасоли
Достоинство №1 – калорийность. Калорийность красной фасоли – всего 94 ккал. Почему здесь уместно слово «всего», когда калорийность её стручковой соседки – аж 24 ккал? Всё дело в клетчатке. Суточная норма клетчатки для человека составляет 20-40 г. А в 100 г красной фасоли 25 г клетчатки. То есть суточная норма.
Калорийность красной вареной фасоли составляет 100 ккал, а тушёной с маслом – 180 ккал, консервированной – 99 ккал.
Достоинство №2 – клетчатка. Клетчатка заполняет объём желудка, разбухает и быстро создаёт чувство сытости. А фасоль действительно сытная. Перевариваясь в организме, она как губка втягивает токсины и шлаки, которые потом успешно из него выводятся. Именно поэтому калорийность красной фасоли абсолютно не страшна, как может показаться на первый взгляд. А сам продукт – чрезвычайно полезен.
Сытность фасоли – это очень хороший признак. Её нельзя съесть много. А чем меньше ваши порции, тем чаще вы будете питаться, тем быстрее организм начнёт активную работу над похудением.
Достоинство №3. Третье достоинство красной фасоли – это белки. По их содержанию бобовое растение догоняет рыбу и мясо. Именно фасолью вегетарианцы заменяют мясо. Кроме белков фасоль содержит витамины группы В, различные микро- и макроэлементы, а также железо.
А чтобы доза белка была ударной, совмещайте в одном приёме пищи и фасоль в качестве гарнира, и мясо, например, куриную грудку. После тренировки такой обед будет очень уместным, особенно если вы тренировались с тяжёлыми весами.
Совет хозяйкам! Чтобы фасоль была более нежной, из неё можно приготовить пюре. И это пюре разнообразит ваш рацион.
Калорийность тушёной фасоли со свининой
Предположим, что вы решили воспользоваться облегчённым вариантом рецепта и заранее подготовили фасоль и мясо, предварительно их отварив. Кстати, этот способ также снижает калорийность блюда. А теперь посчитаем калории и вес всех продуктов.
Продукт | Вес | Калорийность |
Фасоль красная отварная | 200 г | 250,28 ккал |
Свинина варёная | 100 г | 335 ккал |
Репчатый лук | 100 г | 41,57 ккал |
Помидор | 150 г | 29,84 ккал |
Куриный бульон | 200 г | 153,24 ккал |
Всего | 750 г | 810,03 ккал |
Обратите внимание, что в процессе тушения половина жидкости выпарится. Поэтому вес блюда изменится. Предположим он стал 650 г. Тогда найдём калорийность блюда:
810,03/650*100 = 124,62 ккал.
В этом рецепте мы не учли соль, специи и растительное масло. Соль содержит 0 калорий, специи – также. При этом их вес столь незначителен, что его нет смысла учитывать. А вот растительное масло – очень калорийно. Но если предварительно не обжаривать лук, или делать это совсем без масла, результат получится довольно низкокалорийным.
В любом случае нужно понять, что на калорийность фасоли влияют те ингредиенты, которые входят в состав блюда. Естественно, что варёная фасоль в чистом виде – это безопасный низкокалорийный продукт. Но если перед вами жаркое с фасолью в качестве гарнира, или тушёная фасоль с кусочками бекона и шкварок, то весь смысл теряется. А вместо осиной талии появляются большие противные бока.
Так что фасоль фасоли – рознь. Её нужно уметь правильно готовить и есть! И лучше всего это делать днем, во время обеда, поскольку ночью, когда вы менее всего активны, желудок испытывает большую нагрузку.
Укажите необходимое количество фасоли со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество фасоли со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Для приготовления свинины с фасолью, мясо нужно крупно порезать на кусочки. Немного обжарить на хорошо раскалённой сковороде чтобы появилось хрустящая корочка. После чего в сковородку можно добавить фасоль, репчатый лук, немного томатной пасты.
Такое блюдо очень сытное, но при этом тяжёлое, так как фасоль богата белкам, как и свинина, а белковая пища переваривается долго и трудно.
При желании можно добавлять и любые другие овощи для вкуса. Всё накрывается крышкой и тушится в течение 20-30 минут на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, нужно добавить бульона или простой воды.
Приготовленная на сковороде или в казане свинина с фасолью, неважно, белая, красная или стручковая, может вполне заменить обед или ужин. Грамотно приготовленное блюдо не будет сухим или жидким — нужно следить за интенсивностью нагрева сковороды и длительностью приготовления. Ниже собрана подборка 3 разных рецептов приготовления свинины с добавлением этого вида бобовых.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
перец болгарский зеленый - | 1 шт. |
свинина - | 0,4 кг |
специи и зелень - | по вкусу |
морковь красная - | 1 шт. |
масло растительное - | для жарки |
концентрат: томатная паста - | 75 г |
вода - | 0,2 л |
чеснок - | 2 зубка |
лук - | 1 головка |
консервированная красная фасоль - | 300 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 Ккал |
Фасоль можно купить консервированную в томатном соусе. В таком случае норму закладывания томатной пасты нужно уменьшить на 25%.
Как готовить свинину с фасолью:
- Зачищенное мясо нарезать брусочками, примерно так, как оно режется на бефстроганов;
- Морковь натирается, лук нарезается, чеснок очень мелко рубиться ножом. Болгарский перец нарезается соломкой, размер кусочков должен примерно совпадать со свининой;
- Мясо немного обжарить, переложить в тарелку;
- В чистой сковороде немного обжарить чеснок, затем лук и морковь. К ним добавляется перец, готовиться вместе 5 минут, а по истечению этого времени добавляется мясо;
- Содержимое сковороды залить водой, накрыть крышкой и тушить еще на протяжении 10 минут;
- По истечении этого времени добавить в сковороду томатную пасту, протушить в течение 15 минут, добавить бобовые, специи и готовить еще 5 минут.
Подавать это блюдо стоит горячим.
Читайте как приготовить кролика, тушеного с овощами.
Утка, запеченная в рукаве с яблоками — по этому рецепту мясо получается нежным и очень сочным.
Читайте как правильно потушить картошку с куриным мясом.
Рецепт белой фасоли со свининой и томатом
Для этого блюда лучше выбирать самые мягкие и сочные помидоры, так как их нужно натереть для получения томатного пюре. Чем сочнее будут томаты, тем вкуснее получиться блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мясо | 1000 г |
масло сливочное | ½ пачки |
специи, соль | по вкусу |
белая фасоль | 2 банки |
томаты свежие спелые мягкие | 0,5 кг |
кетчуп «Чили» | 70 г |
лук | 3 головки |
масло | для жарки |
Кулинарный процесс будет длиться на протяжении 1 часа.
Калорийность порции составляет около 220 калорий.
Тушеная свинина с белой фасолью в томатном соусе готовится так:
- Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками;
- В маленьком казанке нагреть масло, обжарить свинину;
- Когда на кусочках мяса появится корочка, всыпать в казанок порезанный лук и протушить его в течение 5 минут;
- Потом добавить 100 мл кипятка и тушить до готовности мяса;
- Томаты натереть, добавить к свинине. Положить также кетчуп, бобовые и посолить;
- Перемешать содержимое казанка. Готовить еще 7 минут, потом выключить нагрев.
Подавать это блюдо следует горячим, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или мяты.
Мясо со стручковой фасолью
Если используются замороженные стручки, перед добавлением в сковороду их можно не размораживать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинина | 0,5 кг |
стручковая замороженная фасоль | 400 г |
масло | 50 г |
чеснок | 1 зубок |
мука просеянная | 20 г |
приправы и специи |
Готовится блюдо на протяжении 45 минут.
Калорийность порции 247 калорий.
Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью пошагово:
- Свинину нарезать квадратными кусочками, обжаривать в течение 7 минут;
- Всыпать в сковороду стручки, перемешать, оставить готовится ещё на 5 минут;
- Налить в сковороду немного воды, добавить специи, тушить до готовности;
- Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду вместе с мукой, перемешать, довести до кипения, и выключить нагрев.
При обжаривании свинины по желанию можно добавить немного лука.
Кулинарные хитрости
После промывания мяса, перед его нарезанием и обжариванием, нужно обязательно удалить с поверхности куска лишнюю воду. Для этого нужно промокнуть поверхность мяса бумажным полотенцем или салфеткой.
Во-первых, это убережет того, кто готовит блюда, от брызг разогретого жира во время выкладывания мясо на сковороду, а во-вторых, хорошо обжарить мясо с водой не получится, так как оно сразу начнет тушится и на нём не будет красивой румяной корочки.
Выкладывать мясо на сковороду или в казан можно только после разогрева масла. Кроме того, что горячий жир способствует быстрому образованию румяной корочки и может значительно сократить время жарки мяса, он не забирает из него сок, который выделяется во время лежания его в сковороде с холодным или теплым жиром.
Если есть возможность использовать не замороженную стручковую фасоль, а свежую, этой возможностью обязательно нужно воспользоваться. Свежие стручки фасоли нужно разрезать ножом на кусочки длиной до 3 см, а время приготовления свежей фасоли сократить на несколько минут, так как она приготовиться быстрее чем замороженная.
Если вместо консервированной фасоли в блюде используется сухая, ее нужно предварительно отварить, промыть и дать стечь всей жидкости.
Кроме того, следует помнить, что, поскольку при варке фасоли она очень сильно увеличивается в размере, то для приготовления блюда с сухой фасолью ее потребуется намного меньше, чем с консервированной.
Так, заменить две банки консервированных бобовых нужно всего лишь одной чашкой сухих, которые после отваривания увеличатся в размерах в четыре раза.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: