Морковь жареная с сосиской


Когда-то давно нашла этот рецепт на просторах интернета и для себя вынесла 3 нюанса: соусы принципиально класть НА сосиску; дрожжей так много надо реально, тесто получается невероятным; выкладывать сосиски надо на большом расстоянии друг от друга (на два противня обычно выкладываю и по очереди выпекаю)

250 мл молока
1 ч л соли
4 ст л сахара
2 яйца + желток
Кунжут
550 г муки
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
18 сосисок
300 г корейской морковки
Ваши любимые соусы, у меня:
Кетчуп
Майонез

Смешать молоко, дрожжи, растопленное масло, 2 яйца, соль и сахар.

Добавить всю муку и замесить тесто.

Нагреть духовку до 100°, выключить. Накрыть тару с тестом влажным полотенцем и убрать подходить тесто в духовку на 1.5 часа.

Сделать из теста колбаску, поделить ее на 18 частей, из каждой раскатать овал шириной с сосиску.

Выложить чуть выше середины овала сосиску, на нее полоску кетчупа, полоску майонеза, морковку.

Сделать вертикальные надрезы с большей стороны овала.

Накрыть сосиску неразрезанной частью теста, потом полосками.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Суп с сосисками


Когда в холодильнике завалялась парочка сосисок, но понимаешь, что ими всю семью не накормить, на помощь приходит рецепт вкусного, а главное простого в приготовлении супа, не требующего специальных кулинарных навыков и сверхъестественных продуктов.

• Сосиски - 2-3 шт;
• Картофель среднего размера - 3-4 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Горошек консервированный - 120 г;
• Вермишель - 70 г;
• Соль по вкусу;
• Вода - 2 л;
• Масло для жарки.


• Лук и морковку очистить;
• Мелко нарезать (морковь можно натереть на тёрке);
• Обжарить овощи на растительном масле;
• Картофель очистить и нарезать мелким кубиком;
• Отправить в кастрюлю с кипящей водой;
• Сосиски нарезать кружками и обжарить на сковороде вместе с луком и морковью;
• К почти готовому картофелю добавить вермишель;
• Варить 2-3 минуты;
• После добавить зелёный горошек и жареные сосиски с луком и морковкой;
• Посолить и слегка поперчить;
• Проварить ещё пару минут;
• Снять с огня и дать настояться 15 минут;
• Подавать со свежим хлебом и свежей зеленью.

2. Сосиски, фаршированные сыром и грибами


Достаточно бюджетный вариант весьма вкусного и необычного блюда, которое оценят по достоинству не только все члены семьи, а и заглянувшие на ужин в гости друзья.

• Сосиски - 6-8 шт;
• Грибы - 150 г;
• Сыр твёрдый - 150 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Майонез - 2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


• Сосиски очистить и разрезать вдоль, сделав небольшие углубления;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Грибы вымыть и просушить;
• Нарезать тонкими пластинками;
• Обжарить с луком на растительном масле до образования лёгкой золотистой корочки;
• Серединки выбранные из сосисок мелко нарезать и отправить к овощам;
• Слегка присолить и поперчить;
• Обжарить ещё около двух-трёх минут;
• Нафаршировать лодочки получившейся начинкой;
• Смазать сверху майонезом;
• Посыпать тёртым сыром;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут;
• По желанию подавать со свежей зеленью.

3. Горячие бутерброды с сосисками


Быстрый и простой способ подкрепиться – это сделать горячие бутерброды на скорую руку, которые станут отличной альтернативой покупной пицце.

• Сосиски - 3-4 шт;
• Хлеб нарезной - 8-9 ломтиков;
• Помидор крупный - 1 шт;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Петрушка - несколько веточек;
• Майонез - 2 ст.л;
• Чеснок - 2-3 зубчика.


• Помидоры и сосиски нарезать мелким кубиком;
• Петрушку мелко нарезать;
• Сыр натереть на тёрке;
• В миске смешать помидоры, петрушку и сосиски;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез;
• Хорошо перемешать;
• Хлеб выложить на застеленный пергаментом противень;
• На каждый кусочек выложить начинку;
• Сверху посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

4. Сосиски в картофельной шубке


А вот это блюдо приятно удивит даже хозяйку, которая отважится его приготовить! Всё, что вам понадобится - немного терпения и самые простейшие продукты, которые практически всегда есть в каждом доме.

• Лаваш тонкий - 2 шт;
• Картофельное пюре - 200 г;
• Сосиски - 6 шт;
• Твёрдый сыр - 100 г.


• Лаваш нарезать равномерными кусками по длине сосисок;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• На каждый ломтик лаваша выложить начинку из пюре;
• Разровнять ложкой;
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• На один край положить сосиску и свернуть в рулет;
• Проделать всё тоже с остальными лавашами;
• Получившиеся рулетики обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

5. Борщ с сосисками


Как оказалось, борщ можно приготовить не только с мясом, а и сосисками. И поверьте, хуже он от того не станет.

• Сосиски — 3-4 шт;
• Картофель - 2-3 шт;
• Морковь - 1 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Капуста белокочанная - 300 г;
• Помидоры - 2-3 шт;
• Свекла - 1 шт;
• Подсолнечное масло для жарки;
• Лавровый лист - 1 шт;
• Соль - 1 ч.л;
• Уксус 9 % - 1 ч.л;
• Петрушка - несколько веточек;
• Чеснок - 1-2 зубчика.


• Свеклу, лук и морковь очистить;
• Лук мелко нарезать;
• Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке;
• После все овощи обжарить на подсолнечном масле;
• Слегка посолить и поперчить;
• Картошку очистить;
• Нарезать средним кубиком;
• Капусту вымыть и нашинковать;
• Помидоры перетереть до состояния пюре;
• Картошку отправить в кипящую воду;
• Вслед за ней - капусту;
• Варить 15-20 минут;
• После добавить обжаренный лук, морковь и свеклу;
• Затем добавить протёртые помидоры, измельчённый чеснок (лучше пропустить через пресс) и уксус;
• Сосиски нарезать кубиками или кружками;
• И отправить в кастрюлю к овощам;
• Варить ещё 10-15 минут;
• За пять минут до готовности борща добавить свежую мелко нарезанную петрушку;
• Подавать борщ со сметаной.

В продолжение темы – 6 вкусных и недорогих блюд , которые запросто можно приготовить на обед, накормив всю семью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Жареные сосиски с луком - это просто и быстро! Можно подавать в качестве закуски или вместе с гарниром как основное блюдо. Элементарно в приготовлении и очень вкусно!


Ингредиенты

  1. Сосиски 10 штук
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Этот хот-дог, возможно, придется по вкусу вегетарианцам, поскольку в нем нет ни грамма мяса. Главное - правильно подготовить морковь. Тогда только знаток сможет визуально определить, что сосиской здесь и не пахнет.

Морковь превращается.

Ну что ж, морковь не мясо, и чтобы она действительно напоминала сосиску, придется потрудиться. Этапов три: сначала овощу нужно придать необходимую форму, затем замариновать его, наконец, запечь. На все это понадобится несколько часов.

Первым делом нужно подобрать "правильную" морковь: такую, чтобы по толщине плоды напоминали сосиски.


Дальше - дело техники: почистить и срезать лишнее, укоротить при необходимости.


Далее следует опустить подготовленные овощи на 5 минут в кипяток. Важно сразу после этого переложить морковь в холодную воду, чтобы процесс варки остановился.


Пока овощи варятся и охлаждаются, нужно приготовить маринад. Делается он из половины стакана воды, ложки (здесь и далее столовой) вустерширского соуса, ложки рисового уксуса, половины ложки яблочного уксуса, небольшого количества смеси перцев и сушеного чеснока.


Остывшую морковь нужно переложить в маринад и оставить в идеале до следующего дня. В крайнем случае можно выждать 4-5 часов, затем переходить к следующему этапу обработки.

Когда морковь промаринуется (она приобретет коричневатый оттенок), ее нужно запечь на гриле.


Затем влить в сковороду половину стакана маринада, опустить туда овощи и проварить их. В итоге морковь станет коричневой.


Вот такие "сосиски" должны получиться в итоге.


Собираем хот-дог

Теперь дело осталось за малым: собрать низкокалорийный хот-дог из моркови-сосиски, свежих или маринованных овощей, соуса. Благодаря соусу морковь становится соленой и чем-то действительно напоминает сосиску.


Попробуйте угостить этим блюдом своих друзей - пранк наверняка станет поводом для веселья. Хотя не исключено, что кто-то попросит рецепт. Ведь это неплохая альтернатива вредному хот-догу.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.


Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.


Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.


Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.


Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.


Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.


Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.


Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.


Через 2 минуты засыпаем кукурузу.


Добавляем сладкий перец.


Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.


Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Ингредиенты

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет меня на эти продукты. Но иногда хочется чего-то подобного, почему бы и не приготовить?

Жареными сосисками с луком меня угощали в студенческом общежитии много лет назад. Тогда это казалось безумно вкусным и бюджетным блюдом. Сегодня захотелось добавить к сосискам свежие помидоры, вкус от этого только выиграл. Попробуйте для разнообразия, ведь все готовится на раз-два.

Чтобы приготовить сосиски с луком и помидорами на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Сосиски нарежьте произвольно и выложите в разогретое растительное или топленое масло. Обжарьте до легкой румяности.


Добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности и мягкости лука.


Затем черед свежих помидоров. Нарежьте их мелкими кубиками, шкурку снимать не обязательно. На этом этапе добавьте любимые специи, черный перец, немного соли (зависит от степени солености сосисок), я не солила. Сосиски с помидорами и луком жарьте минут пять, пока помидоры не станут мягкими.


Вот так примерно будет выглядеть незамысловатое блюдо из сосисок. Подайте сосиски с луком и помидорами с любым гарниром - картофелем, макаронами или кашей. У меня на гарнир чечевица.

Жареная картошка с сосисками


Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде


Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться овощами. Очистить лук, морковь и картофель.
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь разогревать.
3. Нарезать мелко лук и отправить в сковороду.
4. Морковь натереть на терке и выложить к луку через 2-3 минуты.
5. Картофель вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Аккуратно все перемешать.
6. Добавить томатный соус (в рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде можно также использовать свежие измельченные помидоры или томатную пасту) и немного воды.
7. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20-25 минут, периодически помешивая.
8. Затем нужно посолить и поперчить все по вкусу.
9. Сосиски очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить все вместе около 5-7 минут.
10. Перед подачей на стол картошка с сосиской на сковороде в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, чесноком или другими специями по вкусу.

пятница, 21 декабря 2018 г.


Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.


Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.


В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Лук с морковью стали мягкими и ароматными.


Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.


Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.


Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.


За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.


Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.


Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.


Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Минимум временных и материальных затрат, при этом очень вкусно.

Ингредиенты для «Тушеные кабачки с сосисками»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
45.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
51.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тушеные кабачки с сосисками»:

Кабачок, очистить, вынуть сердцевину, порезать на кусочки. На сковороду налить раст. масло, выложить кабачки, налить немного воды, поставить на средний огонь тушиться.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Минут через 10 добавить к кабачкам порезанные кубиками помидор и сосиски. Посолить. Тушить до полной готовности. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы:
1. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно сразу же к кабачкам тушиться добавить картофель, порезанный кубиками.
2. Минут за 5 до готовности сверху на тушенную массу можно разбить 1 яйцо, не размешивая, оставить на огне до полной готовности. Получается тоже очень вкусно, но это уже на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковь с имбирём и апельсином

  • 16
  • 33
  • 1351

Овощи в сливочном соусе

  • 14
  • 36
  • 8925

Цветная капуста с помидорами

  • 50
  • 333
  • 41955

Капуста цветная в тесте

  • 13
  • 41
  • 14749

Котлеты из квашеной капусты

  • 24
  • 29
  • 8401

Карри из тыквы с курицей

  • 14
  • 42
  • 13688

Овощное рагу с киноа по-мексикански

  • 16
  • 50
  • 2148

Цуккини в сметанном соусе

  • 21
  • 46
  • 4297

Запеканка с баклажанами

  • 6
  • 365
  • 5260

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виолетта" с маринованными огурцами

  • 303
  • 526
  • 9013

Паштет из сардин и яиц

  • 96
  • 974
  • 10233

Торт "Дамский каприз"

  • 351
  • 2554
  • 218479

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 июля 2011 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Femida #


12 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


9 октября 2009 года etotol #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Мари Я tmprename #


9 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #


17 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


17 августа 2009 года Валерьянка #



15 ноября 2008 года Косой #


15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lasto4ka-Ирина #


30 августа 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


3 сентября 2008 года maj4ik #


3 сентября 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: