Сколько калорий в тушеной картошке с курицей и овощами

Ингредиенты Картофель тушеный с курицей и овощами

Картофель 300 г
Куриное филе, неприготовленное 250 г
Морковь, сырая 100 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский, сырой 70 г
Сметана 15,0% жирности 100 г
Вода, бутилированная, в общем 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Картофель тушеный с курицей и овощами".

Энергетическая ценность Картофель тушеный с курицей и овощами составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня мы разберемся, сколько калорий в тушеной картошке. Зная энергетическую ценность разных вариантов блюда, вы сможете включить его в диетическое меню. Как приготовить низкокалорийную картошку?

Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?


Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

  • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
  • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
  • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
  • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
  • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
  • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.

Можно ли кушать картошку в период похудения?


Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

  • Утро – выпиваем стакан молочка.
  • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
  • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.


Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – три штуки;
  • морковка – две штуки;
  • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
  • картошка – 0,8 кг;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • лучок – головка;
  • чесночок – пять зубков;
  • зелень.

Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
  2. Нарежем их среднего размера кусками.
  3. В казанок нальем масло очищенное растительное.
  4. Прогреем его.
  5. Выложим в казанок бедрышки.
  6. Подсолим их.
  7. Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).
  8. Когда бедрышки подрумянятся, добавим в казанок кипятка, чтобы он покрыл мясо.
  9. Прикроем казанок крышкой. Потушим мясо десять минут на большом уровне конфорки. Затем уменьшим его до среднего уровня и потомим еще пятнадцать минут. Если водичка будет выкипать, ее надо подлить.
  10. Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.
  11. Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.
  12. К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.
  13. Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.
  14. Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.
  15. Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.
  16. Выложим картошку к остальным компонентам.
  17. Посолим блюдо.
  18. Посыплем перчиком черным и размешаем.
  19. Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
  20. Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.
  21. Очистим чесночок и натрем его на терке.
  22. Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.
  23. Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.
  24. Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.
  25. Готово!

«Лучшие друзья» картошки

Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

  • масло сливочное;
  • сметанка;
  • зелень;
  • чесночок;
  • лучок;
  • грибы.

В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.

Тушеная картошка – блюдо, которое можно понемногу вводить в диетическое меню. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Тушеная курица с картошкой - блюдо классической европейской кухни. Отличается сочным вкусом, наличием бульона и нежным мясом.

Несмотря на наличие крахмалистого и углеводного овоща - картофеля, само блюдо не является слишком вредным и калорийным. Тушение делает сочетание этих продуктов допустимым на строгих диетах, пусть и в ограниченном количестве. Само блюдо богато белком за счет курицы, а мягкий тушеный картофель очень благотворно сказывается при болезнях желудка.

Тушение позволяет не использовать лишние жиры при приготовлении блюда, и это не повышает его калорийность. Использование различных специй, приправ и душистых трав сделает вкус еще более ярким и насыщенным.

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • Тушеная картошка – кушать либо нет, если худеешь?


    Наименее калорийной будет отварная картошка – в ней всего семьдесят пять килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А вот тушеные корнеплоды принесут нам больше калорий, ведь их, как правило, готовят с дополнительными компонентами. Итак, средний показатель калоража тушеной картошки составляет сто пятьдесят килокалорий.

    Картошка удачно по вкусу сочетается с капустой. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой? В ста граммах такого угощения находится сто сорок четыре килокалории. Однако, добавляя томат-пасту и другие овощи, вы увеличиваете этот показатель, но незначительно.

    Вкусным получается блюдо, если добавить в него грибочки. Стограммовая порция такого лакомства дарит нам всего сто тридцать четыре килокалории.

    На заметку! Наименее калорийной получается тушеная картошка с овощным ассорти – в ней семьдесят восемь килокалорий из расчета на сто граммов. Картошки добавляйте меньше, а других овощей – больше.

    Чтобы получить и питательное, и полноценное угощение для всей семьи, мы тушим картофель с мясом. Калораж таких блюд выше, и точный показатель будет зависеть от вида мясной мякоти.

    Показатели калорийности картошки, тушенной с разными видами мяса:

    • Сколько калорий в тушеной картошке с курицей? В таком блюде будет сто десять килокалорий. Но это если речь идет о мясной мякоти с кожицей. При использовании грудки вы уменьшите калораж блюда до восьмидесяти одной килокалории.
    • Сколько калорий в тушеной картошке с говядиной? В ста граммах такого блюда находится девяносто семь килокалорий.
    • Сколько калорий в тушеной картошке со свининой? Сто сорок одна килокалория в стограммовой порции.
    • В блюде, приготовленном путем тушения из картошки и тушенки, будет восемьдесят четыре килокалории.
    • В картофеле, тушенном с печенью, будет в среднем сто тридцать килокалорий.
    • А блюдо, приготовленное с индюшкой, несет сто двадцать пять килокалорий.




    Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Картошка тушеная с курицей
    богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

    • Витамин А
      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин
      является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В5
      участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6
      участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Н
      участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР
      участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий
      является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор
      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт
      входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь
      входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром
      участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк
      входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    ещескрыть
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Можно ли кушать картошку в период похудения?


    Несмотря на то, что картошка содержит больше калорий, чем другие овощи, ее все-таки можно кушать тем, кто стремится похудеть. Однако диетологи советуют для этой цели выбирать молоденькую картошечку.

    Картофельная диета (период – пять дней — неделя):

    • Утро – выпиваем стакан молочка.
    • Обед – кушаем пюре из молодой картошки без добавления масла, но с молоком и зеленью.
    • Вечер – кушаем картошку без масла + вареное яйцо + огурчик.

    Есть еще множество разнообразных диет, основанных на картошке. Выбрать подходящий вам вариант поможет специалист. Здесь главное – не навредить своему здоровью.

    Картошечка + курочка = максимум пользы и минимум калорий!

    Это блюдо, конечно, не может стать частым гостем диетического меню. Однако время от времени оно просто необходимо, ведь в нем множество «полезностей». Снизить калорийность угощения вы можете, если замените бедра курочки филе.


    Ингредиенты:

    • бедрышки курицы – три штуки;
    • морковка – две штуки;
    • смесь овощного ассорти замороженного – 150 г;
    • картошка – 0,8 кг;
    • соль;
    • перчик черный;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • лучок – головка;
    • чесночок – пять зубков;
    • зелень.

    Совет! Можете вместо замороженного ассорти использовать свежие овощи. Остановите свой выбор на томатах, кабачках и перцах болгарских.

    Приготовление:

    1. Промоем и просушим бедрышки курицы.
    2. Нарежем их среднего размера кусками.


  • В казанок нальем масло очищенное растительное.
  • Прогреем его.
  • Выложим в казанок бедрышки.
  • Подсолим их.
  • Обжарим бедрышки на большом уровне конфорки, пока они не покроются румяной корочкой (по пять минут с каждой стороны).



    Морковку очистим и промоем. Нашинкуем ее кубиками среднего размера.


    Лучок очистим и натрем на терке. Можете нарезать его колечками.


    К морковке выложим овощное ассорти. В него входят томаты, перцы сладкие и кабачок, а также спаржа. Но вы можете выбирать любую другую смесь. Размораживать ее предварительно не надо.


    Когда в казанке с мясом жидкости останется примерно на два пальца, выложим в него морковку с овощным ассорти.


    Размешиваем. Накрываем казанок. Томим мясо с овощами десять минут.


    Очистим и промоем картошку. Нарежем ее среднего размера кубиками.


    Выложим картошку к остальным компонентам.



    Посыплем перчиком черным и размешаем.


  • Добавим кипятка. Он должен покрыть компоненты.
  • Ждем, пока жидкость дойдет до кипения. Тушим на среднем уровне конфорки до готовности клубней. Это займет около пятнадцати минут.


    Очистим чесночок и натрем его на терке.


    Промоем и просушим зелень. Нашинкуем ее. Выбирайте кинзу, петрушку, а также укроп. Они придадут блюду манящий аромат и пикантный вкус.


    Добавим зелень с чесночком в казанок. Размешаем.


    Выключим конфорку. Накроем угощение крышкой и оставим на десять минут, чтобы оно, как говорится, дошло.


    Рецепт приготовления

    Казалось бы, рецепт тушёной говядины с картошкой знает любая хозяйка, но Калопс из скандинавской кухни готовили лишь немногие. Непременно попробуйте простое, но очень вкусное блюдо!

    1. Мясо необходимо помыть и вытереть насухо.
    2. Затем порезать мякоть на большие куски и хорошо отбить. Для этого говядину следует обернуть пищевой плёнкой, а для размягчения волокон использовать кухонный молоточек либо нож, повернув его тыльной стороной.
    3. Далее следует порезать мясо брусками размером примерно 4 на 5 см.
    4. Овощи помыть и почистить. Картошку залить водой, поставить вариться до готовности, не забыв добавить соль.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку кружками толщиной около 1 см.
    6. Чеснок очистить от шелухи и порезать кружками, либо натереть на крупной тёрке.
    7. В глубокой сковороде или казане разогреть масло.
    8. Обжарить мясо до получения коричневой корочки на сильном огне.
    9. Через 3-5 минут необходимо добавить лук, а потом морковь. Влить пол стакана воды и тушить на медленном огне 30-35 минут под крышкой. За 10 минут до готовности в казан требуется добавить чеснок, соль, перец и иные специи по вкусу.
    10. Готовое мясо подаётся с отварным картофелем. Блюдо в порционных тарелках посыпается рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт! Что можно приготовить из сушеных лисичек

    «Лучшие друзья» картошки

    Мы настолько привыкли к вкусу картошки, что считаем это блюдо повседневным и простым. Однако при умелом сочетании компонентов из нее можно создать истинный гастрономический шедевр.

    Компоненты, которые выгодно подчеркивают вкус картошки:

    В среднем калораж блюда, приготовленного с грибами и луком, обжаренными на масле, составит сто две килокалории. При добавлении масла кладите в блюдо больше разной зелени, тогда его наш желудок «примет» быстрее и легче.

    Читайте также: