Сколько калорий в тушеном филе курицы

Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное тушеное".

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

  1. Состав и пищевая ценность курицы
  2. Польза и вред курицы
  3. Калорийность курицы (на 100 гр)
  4. Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
  5. Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.


Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.


Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.


Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:


Как приготовить блюдо «Грудка куриная тушеная с овощами»

  1. Куриное филе промыть и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушить, нарезать 25-30 - миллиметровыми кубиками.
  2. Очистить и нашинковать полукольцами лук, кубиками – морковь, болгарский перец.
  3. Растительное масло в казане накалить на самом сильном огне, обжарить кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  4. Перемешать с луком и, не прекращая помешивания, жарить 2 - 3 минуты.
  5. Засыпать морковь, убрать огонь до средне-сильного, через 3 - 4 минуты добавить томатный сок, перец, мелко нарезанный чеснок.
  6. Посыпать прованскими травами, тимьяном. Посолить, перемешать.
  7. Установить, когда закипит, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрыть крышку казана.
  8. Через 30 - 35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, дать постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  • Грудка куриная - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 35 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Перец болгарский зеленый - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Прованские травы - 1 гр.
  • Тимьян - 2 гр.
  • Томатный сок - 200 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная тушеная с овощами» (на 100 грамм ):

Калорийность 100 граммов варёной или тушёной куриной грудки (из которых 32,1 г белка, жиров 3,2 г и углеводов 0,0 г ) составляет 157 кКал или 659 кДж .
157 кКал на 100 г это 6.8% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной куриной грудки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной куриной грудки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 30 минут сна.

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

29 кКал — 18%. Калории в белках

128 кКал — 82%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Как приготовить блюдо «Филе куриное тушёное в сливках»

  1. Куриное филе промыть, порезать кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до лёгкой корочки кусочки филе.
  3. Залить филе сливками.
  4. Добавить мелко нарубленную зелень.
  5. Посолить, поперчить и тушить минут 10.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Сливки 10% — 100 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый красный (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное тушёное в сливках» (на 100 грамм ):


Правильное питание и здоровый образ жизни – главные составляющие долголетия и красоты. При выборе диетических блюд следует обратить внимание на их калорийность и соотношение основных элементов в составе: белков, жиров и углеводов (БЖУ). Одно из популярных яств в ПП – тушеная куриная грудка с овощами.


Полезный свойства и калорийность

По сравнению с другими видами мяса, куриное занимает лидирующие позиции по минимальному количеству калорий. В 100 граммах белого мяса птицы содержится 113 ккал.

Баланс БЖУ у куриного мяса таков:

  • белки – 23,6 г;
  • жиры – 1,9 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Состав белого мяса птицы богат жизненно важными для человеческого организма макро- и микроэлементами (магний, фосфор, железо и калий), витаминами группы В, С, PP, А. Регулярное употребление куриной грудки в отварном или тушеном виде позволяет наладить обмен веществ и благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Химический состав мяса птицы улучшает память, снимает чувство усталости и восстанавливает нервные клетки.

Куриное мясо принято включать в детский рацион начиная с 1 года. Употреблять его лучше всего в отварном виде без кожи и без масла.




Тонкости выбора

Правильное питание невозможно поддерживать, используя некачественные продукты. К покупке куриного мяса следует отнестись со всей серьезностью. Порой производители для увеличения объема грудной части курицы добавляют в корм птиц антибиотики или «накачивают» тушки вредными веществами. Обратите внимание на размер куриной грудки. Неестественно большой размер продукта сигнализирует о применении производителями запрещенных препаратов. В идеале, для готовки подойдет мясо птицы, выращенной в домашних условиях. При выборе же покупной курицы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть светло-розового оттенка;
  • герметичность упаковки не нарушена:
  • отсутствует затхлый запах;
  • кожица не повреждена, без пятен.

Приобретая мороженый продукт, внимательно изучите его срок годности и условия хранения. В охлажденном виде белое мясо курицы может пролежать не более 5 дней.


Полезные рецепты

Одним из диетических блюд является тушеное филе курицы без кожи и без масла. КБЖУ этого кушанья выглядит следующим образом:

  • калории – 98;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 2,8 г.


Для приготовления данного яства понадобится:

  • куриное филе (500 граммов);
  • соль, перец по вкусу;
  • вода очищенная;
  • лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Тщательно моем мясо и режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и выкладываем филе. Заливаем водой, бросаем лаврушку и доводим до кипения. Далее, выкладываем на сковороду мясо. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, добавив немного воды, в течение 30-40 минут. Затем выкладываем на отдельное блюдо и украшаем свежей зеленью. Подаем с отварным картофелем или рисом.


Нежное и полезное блюдо порадует как взрослых, так и маленьких домочадцев. Данное яство можно усложнить, добавив в него капусту. Энергетическая ценность данного популярного овоща в тушеном виде составляет 46 ккал. Таким образом, калорийность кушанья составит около 130 ккал. Итак, берем:

  • филе курицы;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • свежая капуста;
  • помидоры (2 штуки);
  • растительное масло;
  • вода в кипяченом виде;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Моем филе и режем небольшими кусочками. Берем казан и наливаем на дно немного растительного масла. Жарим мясо в течение 5-7 минут. Добавляем измельченный лук, морковь и нашинкованную капусту. Солим, перчим и посыпаем специями. Добавляем стакан воды и тушим минут 10. Далее режем томаты и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Тушим еще минут 20 под крышкой, регулярно помешивая. Капуста станет еще сочнее за счет сока куриного мяса. Готовое ароматное блюдо подаем на стол в горячем виде.


Вкусным и сытным кушаньем станет тушеная куриная грудка с овощами и сметаной. Калорийность данного блюда, несомненно, выше по сравнению с предыдущими. Его энергетическая ценность составит чуть более 150 ккал. Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная (700 г);
  • сметана (15%);
  • лук репчатый, морковь и сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и приправы по вкусу.
  • томаты (5-7 штук).

Мясо промываем под проточной водой и отделяем с помощью ножа филейную часть от кости. Режем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло и жарим мясо с обеих сторон в течение 5 минут. В отдельную посуду трем морковь и режем лук, томаты и перец. Добавляем овощную смесь на сковороду с мясом. Сметану разбавляем водой и выливаем в «рагу». Закрываем крышкой и тушим около получаса. Периодически мешаем.


Это сочное кушанье можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Диетический рецепт куриной грудки смотрите в видео ниже.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль. Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу — это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица — это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками. Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью. Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису. Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку градусов. Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах. Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут. Курицу слегка отбить, нарезать полосками. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо — соевый соус и так соленый. Куриное мясо — это самый настоящий антидепрессант, особенно куриный суп. В курице невероятно высокое содержание аминокислоты под названием триптофан. Он дает нам чувство комфорта после употребления порции блюда с курицей. В Контакте , Facebook , Google Plus , Twitter ,. Вообще то, куриные пупки и желудки — это одно и то же. Почему же указана разная калорийность у них? Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не должна быть воспринята как прямая рекомендация. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться у врача, диетолога или тренера. Помните, самолечение может пагубно сказаться на вашем здоровье. О проекте Редакция Разместить рекламу Контакты. Правильное питание Польза и вред растительных продуктов Ягод Фруктов Овощей Бобовых Капусты различных видов Зерен, семян и семечек Польза и вред других овощей… Грибов Чая Соков Орехов Сухофруктов Трав, специй, пряностей и приправ Различных каш Отрубей Растительных и животных масел Польза и вред продуктов животного происхождения Рыбы и морепродуктов Мяса и мясных субпродуктов Сырых и вареных яиц Молочных продуктов Меда и продуктов пчеловодства Калорийность и свойства Как считать калории чтобы похудеть Ягод Фруктов Сухофруктов Овощей Грибов Круп Мяса, птицы и морепродуктов Молочных продуктов Напитков и сладостей Других готовых блюд Витамины Витамины Омега-3 Продукты с витаминами группы В В каких продуктах какие витамины… В каких продуктах содержатся углеводы Рецепты здорового питания Приготовление каш Каши в мультиварке Другие блюда в мультиварке Сыроедение Все о сыроедении Рецепты для сыроедов… Напитки для похудения Химический состав пищевых продуктов Упражнения В домашних условиях Йога для похудения Калланетика для похудения Упражнения для похудения живота и боков Аэробика для похудения Дыхательная гимнастика для похудения Все диеты для похудения… На свежем воздухе Фитнес для похудения В тренажерном зале Степ аэробика Танцы для похудения Тренажеры для похудения Диеты Английская диета Белковая диета Диета 6 лепестков Диета БУЧ Диета Лесенка Диета Любимая Диета Магги Японская диета Диета Пьера Дюкана Диеты на кашах Кремлевская диета Без диет и упражнений Процедуры в домашних условиях Процедуры для похудения в салонах и медицинских центрах Таблетки и препараты для похудения Необычные продукты Мотивация Новости мира похудения. Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления 2. Куриное мясо в диетологии и для похудения 3. Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной 4. Пищевая ценность и химический состав мяса курицы на примере филе куриной грудки. Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир. Существует более рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии — это терияки и оякодон , в Индии курица карри, в Китае — стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья. Легкий суп с курицей и лапшой. Жюльен с курицей и грибами. Куриный шашлык и его калорийность. Рецепт оякодона с курицей. Сколько в курице филе куриной грудки белков, жиров и углеводов БЖУ? Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в курице? Как часто вы готовите блюда из куриного мяса? Поддерживаете ли вы правильное питание, используя курицу? Делитесь своим опытом в комментариях. В Контакте , Facebook , Google Plus , Twitter , Подписывайтесь на обновления по E-mail: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Таблетки и препараты Мотивация. Сколько калорий в моркови и ее полезные свойства. Гвоздика, полезные свойства и противопоказания этой пряности. Березовые почки, их полезные, лечебные свойства и противопоказания. В каких продуктах содержится витамин В6. Сушеные финики, их польза и вред. Наклоны со штангой на плечах. Жим ногами в тренажере. Махи гантелями в стороны. Сгибание ног лежа в тренажере. Наша группа на Facebook.


Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (

94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (

17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

Калорийность куриного филе при разных по способах приготовления:

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий.
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.
[sam codes="true"]

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Читайте также: