Сколько калорий в запеченном курином филе с грибами

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе, запеченное с грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 15.9% 524 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.2% 1018 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г

Энергетическая ценность Куриное филе, запеченное с грибами составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 76 ккал


Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.


Порежьте филе на небольшие кусочки.


Порубите мелко лук.


На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Порежьте грибы на кусочки среднего размера.


Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.


Как приготовить блюдо «Запеченное куриное филе с грибами»

  1. Куриное филе порезать на тонкие стейки. Отбить молоточком.
  2. Посыпать специями куриное филе.
  3. Грибы и лук прокрутить в блендере и выложить в сковородку с антипригарным покрытием. Готовить в течении 10-15 минут до готовности, под крышкой, постоянно помешивая.
  4. Натереть сыр на терке (разделить на 2 части) и одну часть добавить к грибам. Готовить до расплавления сыра.
  5. Смешать сметану с водой, посыпать специями и вылить в сковородку, потушить еще 5 минут.
  6. Куриное филе выложить в отдельный кусок фольги.
  7. Выложить начинку на куриные отбивные.
  8. Посыпать второй частью сыра.
  9. Завернуть фольгу и выложить их на противень.
  10. Готовить в разогретой духовке до готовности (время зависит от вашей духовки, ее мощности), примерно 15-20 минут.
  11. Подавать с зеленью.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана 10% - 30 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук - 70 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченное куриное филе с грибами» (на 100 грамм ):


Диетический рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННОЕ В ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • лук репчатый — 1 шт
  • йогурт натуральный — несколько ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец — по вкусу

  1. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Грибы при необходимости почистите, затем нарежьте пластинами.
  3. Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Посолите.
  4. На каждом куске филе сделайте неглубокие надрезы, что бы мясо быстрее пропеклось.
  5. В форму для запекания уложите филе, немного посолите, поперчите, сверху выложите грибы. Далее сверху добавьте несколько столовых ложек йогурта (предварительно смешайте йогурт с несколькими ложками воды из под грибов).
  6. Отправьте блюдо запекаться при температуре 180 С в течение 20-25 минут.
  7. Готовое блюдо подавайте порционно со свежими овощами.

Калорийность на 100 гр продукта — 82 Ккал.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.

    50 минут Порций 1 Легко

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.


Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.


Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.


Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.


Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.


Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Ну кто не любит сытно и вкусно покушать? Таких, наверное, сегодня не найти. Как правило, большое внимание всегда отдавалась и отдается мясу, особенно курице. Именно она самая полезная и самая диетическая из других мясных сортов. Куриное мясо можно не только обжаривать, тушить или же запекать в духовке, из него можно приготовить вкусные котлетки, тефтельки или фрикадельки. Если вы заботитесь о своей фигуре, но при этом любите полакомиться курочкой, вам необходимо будет знать, сколько килокалорий в запеченной курице, ведь именно она самая сочная и самая вкусная. Хрустящая корочка запеченной курицы соблазняет многих, поэтому иногда отказаться от такого удовольствия просто невозможно.


Важно знать также, сколько калорий в запеченной курицы в духовке и есть ли разница между калорийностью данного продукта, если его варить, жарить или запекать. Естественно, разница между ними будет, так как при каждом способе приготовления используются дополнительные ингредиенты в виде соли, гарнира, масла и других слагаемых. Есть даже существенная разница между тем, запекается куриное мясо со шкуркой или без. К примеру, чтобы узнать, сколько калорий в запеченной курице без кожи, необходимо сначала узнать, сколько калорий будет в жареной курице со шкуркой. Калорийность будет составлять 200 килокалорий. Если брать калорийность курицы без шкурки, то она будет составлять примерно 165 единиц на 100 граммов продукта.

Самой калорийной курицей считается копченая курица, поэтому, если вы находитесь на диете, то от употребления стоит отказаться. Для любителей солененького важно, сколько калорий в запеченной курицы на соли. Калорийность данного блюда не повысится ничуть, потому что соль не имеет калорий вообще. Существенно изменяется калорийность и от того, на чем вы будете ее запекать. Поэтому, ответ на вопрос, сколько калорий в запеченной курице без масла, будет содержать в себе 167 единиц килокалорий. При этом в данном блюде больше всего будет белков и жиров.

Курица с грибами, картошкой

В дополнение к курице всегда готовится дополнительное блюдо, к примеру, картошка, грибы или другие овощи. Поэтому нужно воспользоваться информацией и узнать, сколько калорий в запеченной курицы с картошкой. Калорийность данного блюда будет составлять 88,2 килокалорий на 100 граммов продукта, при условии, что будет использоваться куриное филе. Если же использовать в дополнение грибы, то, сколько калорий в запеченной курице с грибами? Калорийность готового блюда на 100 граммов будет составлять 79.2 килокалорий. Нередко, для усиления вкусовых ощущений курицы, добавляется майонез, сметана или сыр. Используя данные ингредиенты, будет ли изменяться калорийность готового блюда? Конечно же, будет!

Если использовать сыр, то сколько калорий в запеченной курице с сыром? Ответ на этот вопрос составляет 241 килокалория на 100 граммов продукта, при этом, вдобавок к сыру используется и майонез. Если же готовить и запекать куриное мясо без сыра, только с одним майонезом, то, сколько калорий в запеченной курице с майонезом будет тогда? Калорийность будет составлять в среднем 273. 29 килокалорий на 100 граммах продукта, при этом вкусная хрустящая, золотистая корочка на курице будет вам гарантирована.

Готовить курицу можно абсолютно в любом виде и запекать, в чем угодно. Все зависит от того, какой у вас вкус и находитесь ли вы на диете. Если же вы все-таки предпочитаете диетическое питание, лучше всего курицу не запекать, а отваривать, ведь, как известно, именно в отварном курином мясе находится минимальное количество калорий. Если же вам все равно, какая калорийность готового блюда, тогда с радостью запеките ее с овощами, грибами, картошкой, майонезом и сыром! Готовить с курицы:

  • просто и быстро;
  • разнообразно и приятно;
  • выгодно и доступно.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Сыр Российский 200 726 48 59 1
Чеснок 3 4 0 - 1
Йогурт Активиa Отруби и злаки 125 121 5 4 18
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Филе куриное 400 452 94 8 2
Итого: 1012 1398 158 73 30
На 1 порцию: 127 175 19.7 9.1 3.7
На 100 грамм: 80 14.0 1.1 1.8
БЖУ: 45% 47% 8%

Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

5 комментариев

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Хороший рецептик. А в таблице 200 г сыра - это не опечатка? Слишком много еа 400 г филе. Если только для корочки - так 20-50 г вполне достаточно.


Efimia, нет это не опечатка, если сыра добавить всего лишь 50 гр, блюдо получиться суховатым. А нам нужно добиться сочности.


Татьяна Василенко, разве сыр придает сочность? Он же плавится от температуры, и скорее придает смачность и сытность (все-таки продукт жирноватый), чем сочность. Вот йогурт - он сочность даст. Но конечно, это каждому по вкусу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • куриная грудка 800-1000 гр.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • карри 1 ч.л.
  • соль/перец
  • зелень укроп 5 веточек.
  • твердый сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Грибы моем, чистим и нарезаем на средние кусочки.

Отправляем к луку и готовим до испарения жидкости.

Куриную грудку промываем, срезаем ненужный жир и пленку, если есть.

Разрезаем на средние кусочки.

Куриную грудку выкладываем в миску, солим/перчим по вкусу и добавляем карри 1 ч.л.

Все хорошо перемешиваем.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриную грудку.

Сверху покрываем зажаркой из лука и грибов.

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, солим/перчим по вкусу.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем измельченную зелень.

Все хорошо перемешиваем.

Равномерно покрываем заливкой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и отправляем на 5-10 минут в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю вкусную Запеченную куриную грудку с грибами в сметанной заливке. Блюдо получается сочным,сытным. При запекании привлекает изумительным ароматом.Это отличное блюдо на ужин и на праздничный стол! Подаем с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Информация о том сколько калорий в продукте куриное филе с грибами и луком в сметане, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность куриное филе с грибами и луком в сметане - 137 ккал

Белков куриное филе с грибами и луком в сметане - 12 г

Жиров куриное филе с грибами и луком в сметане - 8 г

Углеводов куриное филе с грибами и луком в сметане - 3 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


Каждый раз, когда я слышу, что кто-то жалуется на скудный рацион при соблюдении диеты, мне хочется рассказать о том, сколько всего вкусного можно приготовить из самых простых продуктов. Главное – это не бояться экспериментов, с удовольствием пробовать новые рецепты и слушаться своих желаний даже в таком простом вопросе, как приготовление завтрака-обеда-ужина. Этим рецептом я хочу поделиться с теми, кто придерживается диеты Дюкана. Поверьте, будет и вкусно, и аппетитно, и сытно, и, конечно же, диетично. Ведь в ингредиентах вы не найдете ни одного продукта, который не был бы разрешен диетой Дюкана. Скажу вам больше – для приготовления куриного филе с грибами в духовке вам не понадобится ни капли масла. И знаете, получается просто великолепное блюдо, которое с удовольствием едят все мои домочадцы: и муж, и ребенок, и даже свекровь (а ей угодить очень сложно, поверьте мне на слово!). К этому блюду советуем приготовить легкий салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты: (на 1 порцию):
- 1 куриное филе (весом 200-230 г);
- 50 г шампиньонов;
- 1 маленькая луковица;
- 50-70 г болгарского перца;
- 50-70 г спаржевой фасоли;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе моем, обсушиваем. Если на нем есть жир, пленочки, то удаляем.


Режем куриное филе на кубики со стороной примерно 2 см.


Солим и перчим филе по вкусу.


Сбрызгиваем филе 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. И оставляем мариноваться на 20-30 минут.


Для этого блюда подходят любые овощи, летом я использую свежие, а вот в несезон – замороженные. Это гораздо дешевле да и вкуснее: ведь зимние перцы, к примеру, почти безвкусные. Летом я чищу перцы и режу на маленькие кубики, а затем в таком виде замораживаю. Затем их достаточно просто достать из морозилки и даже размораживать не нужно.


Таким же образом я замораживаю и спаржевую фасоль. Кстати, для этого рецепта можно брать и консервированную спаржевую фасоль.


Ну, теперь признаюсь вам, что я замораживаю не только овощи, но и шампиньоны. Не потому, конечно, что их не продают зимой, но живу я достаточно далеко от ближайшего супермаркета, и ехать за грибами, которые я почему-то забыла купить накануне, мне бывает лень. Вот я и заготавливаю их впрок – мою, чищу, режу на пластинки и отправляю в морозильную камеру. А когда они понадобятся – просто достаю нужное количество.


Лук чистим и режем полукольцами.


Куриное филе выкладываем в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно.


Сверху выкладываем грибы. Чуть присаливаем и добавляем немного перца. Если вы будете готовить это блюдо с другими грибами – лисичками, белыми, маслятами – учтите, что им нужно гораздо большее время для полного приготовления. Поэтому предварительно их нужно отварить или протушить. И добавлять на этом этапе к куриному филе уже почти готовыми.


Затем в форму отправляем лук.


Теперь очередь спаржевой фасоли.


Ну, и напоследок – кусочки перцев.


Опять добавляем чуть соли и перца.


И сбрызгиваем 1 ч.л. лимонного сока.


Если в вашей форме есть крышка – накрываем ее форму с куриным филе и овощами, если нет – воспользуемся фольгой. И отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.


За это время куриное филе с грибами и овощами приготовится, а лук и спаржевая фасоль станут мягкими.


Можно подать филе с овощами прямо в форме.


А можно выложить на тарелку, украсив зеленью. Не помешает и парочка консервированных помидоров в собственном соку.




Этот рецепт – всего лишь образец того, как можно приготовить запеченную куриную грудку для диеты Дюкана. Вместо предложенных мною овощей – спаржевой фасоли, перца, лука – можно приготовить куриную грудку с любым набором овощей. Хорошо подойдет и морковь, и помидоры, и кукуруза… Вариантов – огромное количество, просто нужно проявить фантазию и следовать своему настроению. Для тех, кому сложно будет в начале подобрать себе микс ингредиентов, советую обратить внимание на смеси замороженных овощей в супермакетах – иногда там встречаются очень интересные комбинации, так что, думаю, вы обязательно там что-то себе подберете.
Автор – Наталия Тищенко

Читайте также: