Сколько калорий в запеченном мясе с грибами и сыром


Как приготовить блюдо «Свинина с грибами под сыром»

  1. Свинину нарезать пластинами, слегка отбить и натереть специями.
  2. Вылолжить мясо на смазанный маслом противень.
  3. На мясо выложить нарезанные грибы.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах.
  6. Добавить зеленый лук и дольки помидора при подаче.
  • Свинина - 700 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Белые грибы - 50 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с грибами под сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Свинина,запеченная с грибами и сыром

Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер , без костей, отдельно мясо и жир, сырая 460 г
Опята 125 г
Лук репчатый (Пассерование) 95 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный молотый 2 г
Сыр голландский, брусковый 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина,запеченная с грибами и сыром".

Энергетическая ценность Свинина,запеченная с грибами и сыром составляет 256,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 273 300 63 3 -
Петрушка 30 14 1 0 2
Перец черный молотый 10 26 1 0 7
СОЛЬ 20 - - - -
Шампиньоны 560 151 24 6 1
Сыр Ламбер сливочный 120 474 28 39 -
Майонез 50 315 1 34 2
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Итого: 1108 1341 120 87 15
На 1 порцию: 185 224 20 14.5 2.4
На 100 грамм: 121 10.8 7.8 1.3
БЖУ: 36% 59% 5%

1. Промойте и обсушите шампиньоны (6 штук больших), острым ножом подрежьте и выньте ножки. Сложите их в пакет, добавьте туда майонез и перемешайте. Отложите пакет в сторону.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанный лук, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени, затем добавьте курицу, жарьте еще около 5 минут.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Натрите сыр на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Используя столовую ложку, равномерно распределите начинку в подготовленные шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертым сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.


Добавить в избранное

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты свинины с грибами и сыром
    • Стейк из свинины с грибами и сыром
    • Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
    • Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.

Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.


Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны. Их тщательно обрабатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.

Рецепты свинины с грибами и сыром

Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.


Стейк из свинины с грибами и сыром


Свинина с шампиньонами и сыром в духовке


Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами

Стейк из свинины с грибами и сыром


1 шт. (примерно 80–100 г)


Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.


Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.


Грибы добавить к луку и продолжить жарку.


К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.


Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.


Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.


Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.


Вариация на тему "Мясо по-французски".

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с грибами и сыром»:

  • Свинина
  • Сыр твердый
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Мясо, запеченное с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Мясо по-французски

  • 11
  • 561
  • 42817

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Шашлык на сковороде

  • 41
  • 118
  • 10135

Свинина летняя

  • 23
  • 102
  • 3851

Тушеные свиные рулетики

  • 17
  • 55
  • 7759

Мясо под овощной шубкой

  • 14
  • 77
  • 7464

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 36
  • 269
  • 54293

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

  • 39
  • 122
  • 13420

Филе свинины в беконе со свежими луковками

  • 0
  • 10
  • 1125

Свинина с курицей и рисом "Шах Тхулярдо"

  • 35
  • 112
  • 4150

Свинина с орехами

  • 15
  • 14
  • 5940

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52774

Корзинки с грибами

  • 140
  • 838
  • 84917

Фальшивая красная икра

  • 267
  • 963
  • 56725

Фотографии «Мясо, запеченное с грибами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2012 года Ежик-Жулик #


17 октября 2011 года xroni #



17 октября 2011 года xroni #


3 февраля 2011 года Dinni #


3 июня 2009 года Katerina776 #


4 апреля 2009 года Любочка #


15 сентября 2008 года maj4ik #


14 сентября 2008 года биа46 #



14 сентября 2008 года Aprelia #

Очень вкусно! 5 баллов!

А для особо сомневающихся: Вы поглядите многие блюда действительно готовятся в духовке или на сковороде в сочетании с майонезом! Может, просто стоит попробовать?


14 сентября 2008 года Alefniunia #


14 сентября 2008 года GadenKa #


14 сентября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2008 года badboy20001 #


14 сентября 2008 года Lessi1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


От автора:

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами отлично подойдет на обед в выходной день, когда вся Ваша семья в сборе.

Ингредиенты:


Лук репчатый - 4 шт.


Свинина - 800 гр.


Грибы шампиньоны - 500 гр.



Перец черный молотый - 3 гр.


Масло сливочное - 40 гр.


Масло растительное - 25 мл.


Майонез - 400 гр.


Приготовление:


Лук нарезать, как показано на фото.


Мясо нарезать крупными кусочками толщиной примерно 1 см. Мясо лучше нарезать немного подмороженным, чтобы было удобнее и легче резать.


Шампиньоны крупно нарезать.


Разогреть сковороду со сливочным маслом.


Выложить в сковороду грибы и жарить на сильном огне примерно 7 минут, пока не выпарится влага, которая образуется при жарке грибов. В конце жарки добавить соль и перец.


Пока жарятся грибы, в это время противень смазать растительным маслом и плотно друг к другу выложить мясо. Мясо посолить, поперчить, перевернуть и еще раз посолить и поперчить.


На мясо выложить весь лук.


Лук смазать толстым слоем майонеза.


Сверху лука выложить поджаренные грибы.


Грибы еще раз смазать на этот раз уже тонким слоем майонеза.


На крупной терке натереть сыр.


Сверху грибы посыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Наше блюдо готово, подавать мясо с рисом или картофельным пюре.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 892
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 723
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 518
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 503
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2326
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2224
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 2004
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2764
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе


Время: 60 мин.
Просмотры: 11136
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2701
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Читайте также: