Как приготовить шашлык из камбалы


Одним из наиболее вкусных и полезных сортов рыбы является камбала. Готовить ее можно разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле. Особенно вкусной и аппетитно выглядящей получается камбала, приготовленная на мангале. Простота подготовки это рыбы к жарке или запеканию позволяет всю работу произвести непосредственно на природе, пока устанавливается мангал, разжигается огонь, дрова превращаются в угли. Рецептов камбалы, пожаренной на решетке или запеченной на углях в фольге, существует несколько, и почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Приготовить камбалу на мангале сможет даже неопытный кулинар, так как в этом процессе нет ничего сложного. Нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов, а также не отступать от инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

  • Разморозить камбалу необходимо заранее, и делать это нужно постепенно, в естественных условиях, чтобы продукт не подвергался резкому перепаду температур. Нарушение этого правила, попытка ускорить процесс оттаивания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что камбала станет более сухой и менее вкусной.
  • Камбала обладает специфическим запахом, который нравится не всем, поэтому перед приготовлением ее не только потрошат, но и очищают от кожи. Если специфический запах вас не смущает, можете готовить рыбу прямо с кожей, но тогда предварительно придется очистить ее от чешуи, а эта работа даже более трудоемкая, чем снятие кожи. Готовят камбалу без головы.
  • Нейтрализовать специфический рыбный запах, сделать мясо камбалы еще более нежным и приятным на вкус поможет ее маринование. Маринад для камбалы обычно делают на основе лимонного сока, иногда его заменяют или дополняют томатным соком или пюре. Не лишними будут в составе маринада черный перец, кориандр, розмарин, паприка, куркума, тимьян и другие приправы, традиционно используемые для приготовления рыбных блюд.
  • Для лучшего проникновения маринада на тушках камбалы делают надрезы примерно на расстоянии 2 см друг от друга. В эти разрезы можно после вставить дольки лимона, веточки укропа или других ароматных трав.
  • В длительном мариновании камбала не нуждается, уже через полчаса выдерживания в маринаде ее можно жарить или запекать, однако если она полежит в маринаде 1-2 часа, то станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Продолжительность приготовления камбалы на мангале зависит от размера тушки, степени жара, а также от того, запакована ли она в фольгу. Над раскаленными углями рыбу жарят 15-30 минут, переворачивая ее через каждые 2-3 минуты, чтобы она не сгорела. В фольге камбалу обычно запекают в 2 раза дольше, переворачивая через каждые 7-8 минут.

Приготовленная на углях камбала вкусна само по себе, но если ее дополнить салатом из свежих овощей, никто из участников пикника не выскажет по этому поводу недовольства.

Камбала на решетке с укропом

  • камбала – 0,8-1 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Камбалу выньте из морозильника заранее и оставьте в основной камере холодильника до полного оттаивания.
  • При необходимости выпотрошите рыбу и удалите у нее голову, хотя часто в продажу поступают уже выпотрошенные тушки камбалы без головы.
  • Промойте тушку, обсушите. Снимите с нее кожу.
  • Сделайте на боках камбалы надрезы глубиной около половины сантиметра или чуть более глубокие.
  • Изнутри и снаружи натрите рыбу солью и перцем.
  • Смешайте масло и лимонный сок, с помощью кулинарной кисти покройте рыбу со всех сторон получившейся смесью.
  • В разрезы вставьте веточки укропа, предварительно его помыв и обсушив.
  • Положите камбалу в миску, обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте в прохладное место на 30-60 минут.
  • Пока камбала маринуется, подготовьте мангал. Жарить рыбу нужно будет над раскаленными углями.
  • Положите тушку камбалы на закрывающуюся двустороннюю решетку.
  • Закройте решетку. Установите ее на мангале.
  • Жарьте камбалу 20-25 минут, не забывая ее периодически переворачивать. Если у вас не одна крупная тушка, а две маленькие, то время приготовления целесообразно сократить до 15 минут.

Укроп перед жаркой камбалы на мангале можно вынуть, если опасаетесь, что он начнет гореть, но делать это не обязательно. Также камбалу по этому рецепту можно запечь, предварительно завернув в фольгу. Тогда время приготовления крупной рыбы составит 40 минут, небольшой – 25-30 минут.

Камбала на фольге с ароматным соусом

  • камбала – 0,5-0,6 кг;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мята – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточки;
  • петрушка – 1 веточки;
  • сушеные петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

  • Подготовьте тушку камбалы, выпотрошив ее, очистив от кожи, сделав по бокам неглубокие надрезы.
  • В небольшую чашку влейте две столовые ложки масла.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс, смешайте с маслом. Добавьте соль, специи, сушеную зелень. Размешайте еще раз.
  • Получившимся соусом обмажьте камбалу и оставьте ее мариноваться в течение часа.
  • Пока маринуется камбала и готовятся угли, сделайте соус, измельчив свежую зелень, смешав ее с оставшимся маслом, сахаром и лимонным соком.
  • Камбалу заверните в фольгу и положите на установленную над углями решетку. Готовьте ее полчаса, через каждые 5 минут переворачивая.

При подаче рыбы к столу полейте ее ароматным соусом. Если вы готовите много рыбы, соуса тоже нужно будет сделать больше, чем указано в рецепте.

Камбала в имбирном маринаде

  • подготовленные тушки камбалы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Подготовьте тушки камбалы. Для этого счистите с нее чешую, удалите внутренности, промойте тушки и обсушите салфетками.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок. С одной половинки фрукта натрите цедру.
  • Перемешайте тертый имбирь, цедру и лимонный сок. Добавьте соль, перец. Подлейте к ним 3 столовые ложки масла. Еще раз размешайте получившийся соус и покройте им тушки камбалы.
  • Через час смажьте решетку мангала оставшимся маслом, выложите на нее замаринованную в имбирном соусе камбалу и пожарьте ее над углями 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.

К приготовленной по данному рецепту камбале можно предложить соевый соус. Также ее не помешает украсить дольками лимона.

Камбала с лимоном и помидорами в фольге

  • крупная камбала – 2-2,5 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • приправа для рыбы – 10-15 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Подготовьте тушку камбалы к запеканию, отрезав голову, удалив внутренности и кожу, промыв и обсушив.
  • Сделайте на боках рыбы по несколько неглубоких надрезов.
  • Натрите камбалу солью и специями, покройте маслом, в разрезы вставьте веточки розмарина.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте ее маслом, положите на нее рыбу.
  • Лимон нарежьте тонкими дольками. Несколько долек положите внутрь рыбы, остальные разложите сверху.
  • Тонкими кружками нарежьте томаты. Для нарезания помидоров желательно пользовать специальным ножом, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
  • Томатные кружки разложите на камбале между кусочками лимона.
  • Заверните рыбу в фольгу, положите на решетку.
  • Запекайте рыбу в течение часа, через каждые 8-10 минут ее переворачивая.

Остается выложить рыбу на блюдо и подать к столу. Разделить ее на порционные куски можно уже за столом, когда участники пикника успеют на нее полюбоваться.

Камбала обладает неповторимым вкусом. Ее несложно разделывать и приятно есть, так как в ней нет мелких костей. Вкусной эта рыба получается приготовленной на мангале.


  • Простой рецепт
  • С томатным соусом
  • С болгарским перцем
  • Со специями
  • С имбирем
  • С лимоном и томатами

Камбала отличается великолепными гастрономическими характеристиками и хороша в любом виде. Любители этой рыбы наверняка зажаривают ее на костре или мангале во время пикников и посиделок на даче. Даже самый простой вариант приготовления порадует, но для разнообразия можно поэкспериментировать с маринадами и дополнительными ингредиентами. Камбала на гриле готовится с разными специями и травами. Считается, что с ней хорошо сочетаются лимон и укроп.

Простой рецепт

Камбала на мангале готовится очень просто. Потребуется сама рыба, лимон, соль и молотый черный перец.

Рыбу поскрести ножом, чтобы счистить чешую, удалить внутренности, слегка промыть. Натереть смесью соли и перца, уложить в емкость и полить соком половины лимона. Мариновать 1-2 часа.

Поместить тушки на двустороннюю решетку и прижать. Жарить над углями со средним жаром, постоянно переворачивая и поливая остатками маринада. Приготовление займет 15 минут.

С томатным соусом

Для этого рецепта потребуется:

  • камбала;
  • соль;
  • помидоры;
  • тимьян;
  • специи по вкусу.

Тушки натереть специями и солью и оставить минут на двадцать. В это время готовится томатный соус:

  • Свежие томаты освободить от семечек и кожуры.
  • Перебить их в блендере до однородной массы.
  • Добавить соли и несколько листочков тимьяна.

Тушки уложить на решетку и поместить на гриль на десять минут. Главное - помнить, что у этой рыбы нежное мясо, и запекать ее надо бережно, иначе можно пересушить.

С болгарским перцем

Сладкий перец хорошо сочетается с мясом камбалы по вкусу.

Для рецепта потребуется:

  • камбала – три свежие или размороженные тушки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – несколько листиков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – по вкусу.

  1. Душистый перец, раздавленный чеснок, листочки розмарина растолочь в ступке, добавить соли и немного растительного масла.
  2. Натереть получившейся массой тушки и уложить их на сковороду-гриль. Запекать с обеих сторон до появления золотистой корочки и переложить на тарелку.
  3. Сковороду протереть, вылить на нее растительное масло и выложить нарезанный широкими пластинками сладкий перец. Жарить несколько минут до мягкого состояния.
  4. Выложить перец на тарелку к камбале и подавать к столу.

Со специями

Для приготовления следующего блюда потребуется:

  • камбала – одна тушка;
  • укроп – один пучок;
  • масло растительное – столовая ложка;
  • приправы по вкусу: смесь перцев, молотый кориандр, куркума, паприка, розмарин, кунжут, тимьян;
  • соль по вкусу.

  1. Рыбную тушку разморозить и снять с нее кожу.
  2. На светлой стороне сделать глубокие надрезы.
  3. Обсыпать камбалу специями, полить растительным маслом, посолить и как следует растереть, чтобы приправы распределились по всей рыбе. Мариновать 15 минут.
  4. В разрезы вложить веточки укропа.
  5. Выложить тушку на двустороннюю решетку и прижать.
  6. Готовить на углях со средним жаром, периодически переворачивать и следить, чтобы не пережарилась.

Время приготовления зависит от жара углей и в среднем составляет около 20 минут.

С имбирем

Еще один рецепт камбалы на гриле – с имбирем и лимоном. Так она приобретет пикантный вкус.

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • камбала – три рыбки;
  • имбирь тертый – три столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • перец, другие специи и соль – по вкусу.

  1. Тушки должны пропитываться маринадом в течение часа.
  2. Затем их отправляют на смазанную решетку гриля и запекают с каждой стороны по пять минут.
  3. Выкладывают на тарелку, поливают соком лимона и подают к столу.

С лимоном и томатами

Рыба готовится на углях на решетке двусторонней для запекания. На одну крупную тушку (около 2,5 кг) потребуется взять:

  • один крупный лимон;
  • два помидора среднего размера;
  • 50 мл растительного масла;
  • 15 граммов смеси перцев;
  • свежий розмарин (3-4 стебелька);
  • соль, перец.

  1. Из рыбы удалить внутренности, отрезать голову промыть и обсушить.
  2. Натереть тушку со всех сторон розмарином, затем солью, перцем и растительным маслом.
  3. Лимон нарезать тонкими полукружьями, помидоры средней толщины дольками.
  4. На решетку уложить фольгу, на нее тушку рыбы, сверху дольки лимона и томатов, в брюшко и под рыбу поместить несколько кружков лимона.
  5. Накрыть слоем фольги, завернуть ее по периметру решетки и плотно прижать крышкой.
  6. Поместить решетку над углями (не горящими) и запекать в течение часа, переворачивая, каждые 8 минут.

Приготовить камбалу барбекю не трудно, даже самый элементарный способ запекания на углях порадует, потому что она вкусна сама по себе.




Для рецепта вам потребуется:

  • глосик (камбала)
  • соль - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • перец белый (или черный) - по вкусу
  • пряные травы (базилик, розмарин) - 4-6 веточек
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:


На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне они все равно сгорят.

Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.


Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.


Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.


Дать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.


Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную работу и саму готовку можно с пользой проводить на свежем воздухе на природе.

На решётке, на мангале

Даже малоопытному кулинару не составит большого труда правильно приготовить камбалу на костре на мангале. Нужно лишь соблюдать пошаговую инструкцию, в которой подробно указано как жарить камбалу.

Если рыба хранится в морозилке, её нужно заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Правильно будет размораживать медленно. Если пользоваться микроволновой печью или размораживать рыбу в тёплой воде , то вкус камбалы ухудшится.

  • Камбала 800 гр
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 40 мл
  • Укроп 50 гр
  • Соль, перец по вкусу








На электрогриле

Камбала готовится на электрическом гриле очень быстро. Для рецепта камбалы на таком гриле потребуется:

  • камбала – 600 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и перец — 1 по вкусу
  1. Выбирается рыба по размерам гриля. Рыба промывается, разделывается с удалением внутренностей головы, хвоста, плавников.
  2. Выдавливается сок из лимона, чеснок измельчается в блендере, добавляются соль и перец, всё перемешивается. Маринад готов.
  3. Рыба поливается маринадом и выдерживается полчаса.
  4. Включается гриль, когда загорится лампочка готовности, на решётку выкладывается рыба.
  5. Камбала, приготовленная на электрическом гриле, подаётся к столу и украшается зеленью.

Время на подготовку вместе с маринованием – 40, время на приготовление камбалы на гриле – 15 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 157 ккал; белки – 36 г; жиры – 2 г; углеводы – 0 г.


Шашлык из камбалы

Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.

  • камбала – 600 г
  • лимон — половинка
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кефир — 100 гр.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 50 г.
  • соль — 1 ч. л
  1. Некрупная рыба промывается, удаляются все внутренности, отделяются голова, хвост, плавники. На теле нужно сделать надрезы для лучшей пропитки маринадом.
  2. Готовится смесь из измельчённого кориандра, раздавленного чеснока и соли.
  3. Выжимается половинка лимона, в полученный сок добавляется кефир и оливковое масло, всё перемешивается.
  4. Смазанная этим соусом рыба маринуется в течение часа.
  5. Затем камбала смазывается оливковым маслом и выкладывается на решётку.
  6. Шашлык жарится до румяной корочки. Выглядит готовая рыба как на фото.

Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.


Под маринадом из лука и моркови

Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.

Перечень необходимых продуктов:

  • камбала – 1 кг
  • растительное масло — 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • перец чёрный – 5 горошин
  • гвоздика – 3 пестика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 150 мл
  • соль, сахар – по вкусу

  1. Рыба размораживается, промывается, разделывается.
  2. Целая рыба жарится на мангале или на электрогриле до готовности. Если рыба крупная, она разрезается на порционные куски.
  3. Готовится маринад. Для этого лук и морковь чистятся, лук нарезается кольцами, а морковь соломкой. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается морковь, потом лук. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится около 10 минут. Сколько тушить по времени определяется готовностью овощей.
  4. В сковороду добавляются лавровый лист, перец, гвоздика и томатная паста. Можете также последовать совету: «Тимьян блестяще сочетается с луком, а розмарин прекрасно сочетается с морковью» (Гордон Рамзи, британский шеф-повар).
  5. Добавляется вода, тушение продолжается ещё 15 минут до готовности моркови и лука.
  6. В конце кладутся соль, уксус и сахар столько, сколько нужно по вкусу. Маринад варится ещё 5 минут.
  7. Горячим маринадом заливается готовая рыба. Блюдо можно употреблять как холодным, так и тёплым. Лучшими гарнирами являются картофельное пюре и отварной рис.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.

Чтобы сэкономить время, «когда вы приступаете к приготовлению блюда, очень важно выложить все ингредиенты на стол в той последовательности, как они будут использоваться в приготовлении» (Поль Бокюз ,французский кулинар).

Количество порций: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.


С томатным соусом

Очень простой рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 600 г
  • помидоры — 3 шт.
  • тимьян – 3 листика
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Рыбу подготовить: отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу во избежание запаха.
  2. Натереть рыбу специями с солью и отложить минут на 20.
  3. Свежие помидоры пропустить через блендер, добавить тимьян, посолить.
  4. Рыбу уложить на решётку и готовить 20 минут.
  5. Готовую рыбу подавать с томатным соусом.

Время на подготовку – 30 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 186 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.


С болгарским перцем

Мясо камбалы хорошо сочетается с болгарским перцем. Для рецепта нужно:

  • камбала – 600 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 4 листика
  • перец душистый – 6 горошин.
  • соль – по вкусу.

  1. Камбала размораживается, промывается, разделывается с удалением внутренностей головы и хвоста.
  2. Перец душистый, розмарин, раздавленный чеснок перетираются в ступке и смешиваются с небольшим количеством масла и соли.
  3. Полученной смесью натираются тушки рыбы. Они укладываются на решётку и жарятся до готовности.
  4. Перец болгарский, нарезанный широкими дольками, жарится отдельно на сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Камбала и перец соединяются. Жареная камбала на сковороде готова.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.


В фольге на углях

Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.

  • камбала – 600 г
  • оливковое масло – 120 мл
  • лимонный сок – 2 мл
  • сахар – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие мята, укроп, петрушка – по одной ветке
  • соль, сушёные петрушка и укроп – по вкусу.


  1. Подготовить камбалу: выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу.
  2. По бокам рыбы сделать надрезы острым ножом на глубину 0,5 см.
  3. В чашку вливается 2 столовые ложки оливкового масла, добавляется раздавленный чеснок, соль, сушёные петрушка и укроп. Всё перемешивается.
  4. Камбала со всех сторон обмазывается полученной смесью и маринуется час.
  5. Тем временем готовится соус из измельчённой зелени, оставшегося оливкового масла, лимонного сока и сахара.
  6. Промаринованную рыбу завернуть в фольгу и положить в решётку над углями.
  7. Если над раскалёнными углями рыбу жарят 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты то в фольге камбалу запекают в 2 раза дольше, переворачивая каждые 7-8 минут.
  8. Готовая рыба поливается ароматным соусом и подаётся к столу с гарниром. Очень вкусно!

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.


Что может быть вкуснее рыбы? Для меня только если камбала. Почему то многие не слишком любят эту рыбу, думаю, из-за специфического йодистого привкуса. Но с детства эта рыба была излюбленным лакомством в нашей семье. И, конечно, на гриле она божественно вкусная, белое нежнейшее мясо, дивный аромат, хрустящая корочка. Попробуете?

Ингредиенты для «Камбала на гриле "Нежная"»:

  • Камбала — 2 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Имбирь (сухой) — 1 щепот.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.3 ккал
белки
208.3 г
жиры
69 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
829.7 ккал
белки
104.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Камбала на гриле "Нежная"»:


Тушки камбалы промыть, выпотрошить, отрезать плавники.


Смешать кунжутное масло и соевый соус, влить вино и лимонный сок. Добавить сахар и имбирь, дождаться растворения сахара.


В полученный маринад погрузить тушки камбалы на 1 час.


Жарить на мангале. Но, увы, погода была не айс. Поэтому электрический гриль нам в помощь. На мангале жарить 10 минут. На электрогриле по три минуты с каждой стороны.


Подавать рыбу со свежими овощами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минтай "Такого точно нет на сайте"

  • 42
  • 548
  • 17276

Шашлык из рыбы "Ожерелье Дианы"

  • 31
  • 210
  • 2205

Шашлык из кижуча с соусом

  • 7
  • 12
  • 1414

Шашлык из скумбрии в шафрановом маринаде

  • 38
  • 135
  • 1736

Скумбрия с лимонным соусом

  • 8
  • 19
  • 1638

Рыба в банке на углях

  • 30
  • 104
  • 1988

Форель на гриле с копченым ароматом

  • 58
  • 154
  • 2347

Караси на мангале с лимоном и луком пореем

  • 18
  • 38
  • 1933

Форель в беконе

  • 24
  • 39
  • 1201

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ольга"

  • 215
  • 2364
  • 793581

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17361

Овсяное печенье с творожной начинкой

  • 95
  • 265
  • 19538

Фотографии «Камбала на гриле "Нежная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2017 года subsidii66 #


7 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 июня 2017 года subsidii66 #


4 июня 2017 года luneva_e #


4 июня 2017 года Лилек3011 #



4 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



27 мая 2017 года Wera13 #






27 мая 2017 года мисс #


28 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



27 мая 2017 года лялич #



26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 июня 2017 года klio26 #



26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



26 мая 2017 года Ирушенька #


26 мая 2017 года lelikloves #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года lenchik1616 #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года shevakovas #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Три сестры #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Violl #


26 мая 2017 года Демоника #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Natkati #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Natkati #



26 мая 2017 года Kuss #


26 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: