Сколько стоит фаршированная утка


Мясо утки — это продукт относящийся к темному виду мяса, соответственно, содержащий достаточное количество жира. В отличие от других аналогов не является диетическим. Оно благоприятно воздействуют на нервную систему и ускоряет обмен веществ. Рассмотрев то, сколько стоит мясо утки, получаем:

  • Средняя цена килограмма утки: 290-310 рублей;
  • Филе: 470-520 руб/кг;
  • Грудинка: 520-570 руб/кг;
  • Окорок: 420-480 руб/кг.

На стоимость продукта в основном влияют такие аспекты как:

  • Часть тела;
  • Срок хранения.

Цена на различные части утки


По методу разделки мясо утки можно разделить на:

  • Цельная. Целая туша, за исключением головы (в качестве пиши не употребляется). Масса может варьироваться от 1,8 до 2,2 кг, а стоимость каждого килограмма обойдется в 210-240 руб/кг. Соответственно за цельную утку в 2,2 кг нужно отдать 390-420 руб. Участвует в приготовлении знаменитой утки по Пекински и многих других блюд;
  • Ножки. Наиболее вкусная и питательная часть. Минусом является высокая жирность, но и масса ног составляет большую часть от общей. Средняя цена на рынке 420-480 руб/кг;
  • Крылья. Один из излюбленных частей кулинаров, так как не имеет высокой жирности и позволяет приготовить их в кляре. Дополнительно может быть интересно в качестве низкокалорийной пищи или просто создания закусок. На рынке их можно встретить по 320-355 руб/кг;
  • Потроха и шея. Наиболее дешёвые части, реализующиеся по 170-200 руб/кг. Чаще всего идут для дальнейшего превращения в фарш или скармливания домашним животным. Имеют наименьшую питательную ценность.

Также потребуется обратить внимание на свежесть продукта, чтобы точно определить, сколько стоит мясо утки.

Стоимость утки на рынке и в магазинах


По методу хранения данный вид мяса делиться на:

  • Свежее. Представляет собой недавно разделанную тушу (домашняя 1-4 дня), со средней стоимостью 350-390 руб/кг. Данное мясо сохраняет все питательные свойства и будет гораздо мягче аналогов после приготовления;
  • Замороженное. Популярный вид хранения, во время которого продукт подвергается сильному охлаждению на длительный срок, что позволяет транспортировать его на большие расстояния. Дополнительно его срок годности может быть увеличен в десятки раз, но во время процесса многие питательные вещества и витамины могут потерять свою силу. Также в следствие физических процессов оно расслаивается и теряет свою прежнюю упругость, в следствие чего приготовленное блюдо будет не таким вкусным. Средняя стоимость 290-310 руб/кг;
  • Подмороженное. Это мясо утки, подвергшееся слабому охлаждению, способному не ухудшить питательных свойств, но немного видоизменяя вкус. Используется крупными торговыми сетями для перевозки и длительной реализации. Приобрести его можно по 320-345 руб/кг.

Понимая эти моменты можно заранее определить цену приобретаемой утки с высокой точностью.












  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 24 часа
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Индейка, яблоки, апельсины, соль, специи, масло растительное
  • Белки 23,60
  • Жиры 19,80
  • Углеводы 2,10
  • Энерг. ценн. 281,00

Индейка фаршированная в центре стола — мечты сбываются

Запеченная целиком индейка — превосходное блюдо на Рождество и другие важные праздники и семейные торжества. Аппетитная индейка на зависть гостей — мечта хозяек. О таком блюде можно не только мечтать. Достаточно лишь сделать предварительный заказ на определенный день и час — и птица окажется на столе к удивлению приглашенных.

Идеальный результат без хлопот

Запекание крупной птицы в духовке — дело хлопотное. Требуется большое мастерство, чтобы довести до готовности и не пересушить. Опытные кулинары Глобус Гурме добиваются идеального результата. Ожидания вас не обманут.

Начинка из яблок кислых сортов с добавлением апельсина придает мясу сочность, особенный вкус и аромат.

К индейке подойдут любые гарниры. Могут быть предложены клюквенный или другие острые соусы, подчеркивающие вкус нежного мяса.



  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 48 часов
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Утка фермерская охлажденная, мед, сахар-песок, апельсины, специи, манго, яблоки, масло растительное
  • Белки 18,10
  • Жиры 34,60
  • Углеводы 2,10
  • Энерг. ценн. 392,20



  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 24 часа
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Утка фермерская охлажденная, специи, мед, сахар-песок, апельсины, масло растительное
  • Белки 13,50
  • Жиры 20,20
  • Энерг. ценн. 235,80



  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 24 часа
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Индейка фермерская охлажденная, апельсины, специи, мед, сахар-песок, масло растительное
  • Белки 23,60
  • Жиры 19,80
  • Энерг. ценн. 272,60



  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 24 часа
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Утка, яблоки, лук шалот, апельсиновый сок, тимьян, груши, манго, масло оливковое
  • Белки 18,10
  • Жиры 34,60
  • Углеводы 2,10
  • Энерг. ценн. 392,20



  • Бренд: Глобус Гурмэ
  • Страна: Россия
  • Срок хранения: 24 часа
  • Условия хранения: Хранить при t +2..+6°C
  • Состав: Индейка филе, цыпленок бедро, масло сливочное, сливки 23%, соль, перец черный молотый
  • Белки 14,50
  • Жиры 6,20
  • Углеводы 4,90
  • Энерг. ценн. 134,50

Котлеты на пару — это способ побороть лишние килограммы!

Вы обратили внимание на то, что для паровых диет нет противопоказаний? Наоборот! Любые продукты, приготовленные на пару, показаны всем. Только подумайте, сколько плюсов!

  • В пищу попадает минимум масла.
  • Во время приготовления еда приобретает наименьшее количество дополнительных калорий.
  • В организм не попадают канцерогенные вещества.
  • Паровая еда лучше и быстрее усваиваются.
  • Максимально сохраняются полезные свойства продуктов.

Если вы еще не оценили пользу приготовления на пару, самое время начать.

Котлеты из индейки паровые — курс на здоровое питание

Мясо индейки — самое полезное из диетических. Из него получаются сочные и вкусные котлетки. Кулинары Глобус Гурмэ имеют опыт и профессиональные секреты. Правильно скомпонованные ингредиенты фарша и введение охлажденных сливок делает котлеты такими нежными, что вам захочется еще.

Array ( [description] => Array ( [title] => Описание [priority] => 10 [callback] => woocommerce_product_description_tab ) )

Описание

1 кг.
Предварительный заказ за 2 дня

Центральное место праздничного стола однозначно принадлежит фаршированной утке. Блюда из дикой и домашней птицы с глубокой древности украшали праздничные столы славянских народов. Больше всего ценили:

  • Лебедей и журавлей
  • Цапель и диких уток
  • Тетеревов и куропаток
  • Домашних кур, уток и гусей

Русская кухня отличалась приготовлением дичи и домашней птицы целыми тушками, а особенной популярностью пользовались фаршированные с яблоками утка или гусь.

Особую пикантность утиному мясу придают несколько кисловатые яблоки. Несмотря на то, что утятину нельзя причислять к диетическим продуктам, её тёмное мясо содержит в себе большое количество полезных веществ и отличается отменными вкусовыми качествами.
Для того чтобы мясо было нежным и мягким, а блюдо радовало гостей приятным ароматом мы маринуем мясо более суток. Маринад готовится на основе многочисленных компонентов:

  • Лимонного сока
  • Соевого соуса
  • Мёда
  • Бальзамика
  • Оливкового масла
  • Имбиря и специй

Рекомендуем оценить вкус утки запечённой с яблоками в фирменном исполнении наших поваров. Оригинальное оформление блюда из утки в полной мере подтверждает старинную русскую поговорку «Птица на столе — праздник в семье».



Цыпленок табака (0.8 кг)

*Итоговая сумма заказ может быть изменена после взвешивания продукции

Цыпленок "табака" Фермы заповедь - тушка цыпленка, натертого чесноком и пряными специями. Продукт полностью готов, необходимо разогреть.
Состав:
Цыпленок-1 шт.
Соль,перец черный молотый
Чеснок-3 зубчика.
Аджика домашняя-1 ч.ложка.

Бренд Ферма Заповедь



Рулет куриный (500 гр)

*Итоговая сумма заказ может быть изменена после взвешивания продукции

Нежный куриный рулет. Куриный рулет — легкий продукт из охлажденного куриного мяса, который сочетает в себе аромат пряности и пикантные нотки оливок. Этот диетический продукт отлично подходит для тех, кто следит за количеством потребляемых калорий. Ненавязчивый нежный вкус не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Рулет мясной идеально подходит для украшения стола в качестве отдельной закуски.
Состав:

  • Филе куриное охлаждённое
  • Яйцо куриное фермерское-2 шт.
  • Зелень- укроп, петрушка-100 гр.
  • Перец болгарский красный-1 шт.
  • Маслины -50 гр.
  • Оливки -50 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Бренд Ферма Заповедь



Индоутка фаршированная гречкой

Временно нет в наличии, доступен по предзаказу

*Итоговая сумма заказ может быть изменена после взвешивания продукции

Фаршированную фермерскую утку весом 2,6 кг мы замариновали в ароматных натуральных специях. После этого нафаршировали гречкой, луком и утиными потрошками. Вес начинки: 600 г.
Состав:

  • Утка-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Потрошка утки -1уп.
  • Крупа гречневая-150.
  • Сок лимона -1 ст.ложка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соль, перец чёрный молотый.

Снимите пищевую пленку. Накройте утку фольгой и поставьте в разогретую духовку 180 -200 градусов на 15 минут для разогрева, откройте фольгу. Дайте утке покрыться румяной корочкой и выключить духовку. Приятного аппетита!

Бренд Ферма Заповедь



Курица фаршированная (900 гр)

*Итоговая сумма заказ может быть изменена после взвешивания продукции

Мы используем фермерскую курицу.Фаршируем органическими продуктами. Затем запекаем. Такую курицу можно подать в охлажденном виде, но лучше ее разогреть в духовке. Можно это сделать прямо на деревянной разделочной доске, только нужно удалить пластиковую упаковку. Эту курицу нужно нарезать крупными сегментами. К ней подойдут как красные, так и белые вина. Из красных вин лучше брать густые, как, например, черные пино (Pinot Noir), из белых, пожалуй, лучшим выбором будут вина с фруктовыми нотками, как например, гевюрцтраминеры.
Состав:

  • Курица-1 шт.
  • Мед -1 ст.ложка.
  • Горчица-1 ст.ложка.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Сок лимона-1 ст.ложка
  • Домашний майонез- 1 ст.ложка.
  • Лук -1 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Потроха куриные -1 уп.
  • Гречка или рис на Ваш выбор ( просьба указать в комментариях к заказу)


Доставка

    При сумме заказа до 2000 руб стоимость доставки по СПб 300 руб. При сумме заказа от 2000 до 4000 руб стоимость доставки по СПб 100 руб. При сумме заказа более 4000 руб доставка по СПб БЕСПЛАТНАЯ! Стоимость доставки в Ленобласть (за пределы КАД в радиусе до 30 км по навигатору) 500 руб. При сумме заказа более 7000 руб доставка в Ленобласть бесплатная.

Цена 350.00 руб за 1 кг

Доставка

    При сумме заказа до 2000 руб стоимость доставки по СПб 300 руб. При сумме заказа от 2000 до 4000 руб стоимость доставки по СПб 100 руб. При сумме заказа более 4000 руб доставка по СПб БЕСПЛАТНАЯ! Стоимость доставки в Ленобласть (за пределы КАД в радиусе до 30 км по навигатору) 500 руб. При сумме заказа более 7000 руб доставка в Ленобласть бесплатная.

Все продукты отдела: Утка

Мясо утки считается одним из самых ароматных и оригинальных по вкусу. Утка жареная или запеченная – блюдо праздничное и необычное. Если вы хотите внести разнообразие в свой рацион, порадовать друзей и близких – приготовьте утку, и, наверняка, все останутся довольны.

Утка уже подготовлена к запеканию: в нее вложен тубус с начинкой из печени и грибов. Вам достаточно просто разморозить ее, вложить начинку из тубуса, добавить приправ по вкусу и поставить в духовку.

Технология глубокой заморозки, применяемая производителем, а также соблюдение правил хранения замороженной продукции позволяет сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.

Утка со специями и начинкой из печени и грибов. Вес тушки 1800-2000 гр, упакована в прозрачный п/э пакет.

Цена указана за 1 кг.

Чтобы купить утку фаршированную, нажмите на значок корзины в правом меню.


  • Секреты приготовления
  • С апельсинами
  • С картофелем
  • С яблоками
  • С гречкой
  • Видео-рецепты

Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой. запеченная фаршированная утка в духовке. Это торжественное блюдо, которое готовят в особенные дни. Рецепты ее приготовления разнообразны, но особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Хотя с другими начинками птица получается не менее вкусной и сочной. Предлагаем ТОП-4 рецепта запеченной утки в духовке фаршированной разными начинками.

Секреты приготовления


  • Перед приготовлением поверхность тушки осмотрите на наличие оперения. Имеющиеся «пеньки» опалите над газовой конфоркой.
  • Если птица мороженая, ее разморозьте в холодильнике на нижней полке.
  • Микроволновую печь и воду для размораживания не применяйте, иначе блюдо получится сухим и безвкусным.
  • Мясо не будет жестким, сухим или слишком жирным, если запекать молодую птицу. Поэтому выбирайте особь весом не более 2-2,5 кг.
  • Специфический запах утиного мяса легко сгладит ароматный маринад, в котором утку желательно выдержать не менее 3 часов. Также разделывая птицу удалите огузок, где находятся ароматические железы.
  • Фаршируют утку яблоками, цитрусовыми, сухофруктами, крупами, овощами, грибами.
  • Начиненное брюшко зашейте ниткой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  • Утка при запекании не пересохнет, если ее поливать выделившимся соком и жиром, либо готовить ее в кулинарном рукаве или пищевой фольге. Тогда тушка будет сочной и нежной.
  • Время запекания утки в духовке зависит от ее размера. Но в среднем на 1 кг птицы требуется 45 минут, плюс 20 минут для зарумянивания.

Утка, запеченная с апельсинами


Вкусная и ароматная запеченная утка фаршированная апельсинами, украсит праздничный стол волшебной новогодней ночи.

  • Калорийность на 100 г — 369 ккал.
  • Количество порций — 1 утка на 6 персон
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка (2,5-3 кг)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Апельсины — 3-4 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление утки, запеченной с апельсинами:

  1. Из одного апельсина выдавите 100 мл сока, а остальные апельсины разрежьте на 4-6 частей.
  2. Соевый соус перемешайте и апельсиновым соком, медом, имбирем и перцем. Немного посолите.
  3. Вымытую утку нафаршируйте апельсинами и смажьте маринадом.
  4. Положите ее в рукав для запекания, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа.

Запечённая утка в духовке с картофелем


Фаршированная утка с картофелем займет центральное место на праздничном столе. Клубни пропитываются утиным жиром, получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление запечённой утки в духовке с картофелем:

  1. Утка со всех сторон тщательно натрите солью с перцем и измельченным на прессе чесноком (3 зубчика).
  2. Для маринада смешайте майонез, мёд, горчицу и этой смесью обмажьте птицу.
  3. Картофель очистите, вымойте и цельные клубни обжарьте в сковороде на растительном масле до появления красивой корочки. Приправьте их солью, оставшимся измельченным чесноком и посыпьте любимыми травами.
  4. Утку набейте картофелем и зашейте разрез на брюшке.
  5. В форму для запекания налейте 100 мл воды, положите туда утку и отправьте ее в разогретую духовку до 220°С на 2 часа. Каждые полчаса поливайте ее стекающим жиром.

Запеченная утка с яблоками


Классический рецепт и просто настоящее объедение — утка с яблоками, запечённая в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление запеченной утки с яблоками:

  1. Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте на 8 частей.
  2. Чистую и сухую утку со всех сторон натрите смесью из соли с перцем.
  3. Наполните брюшко утки кусочками яблок и зашейте его нитками.
  4. Уложите утку в утятницу животиком вниз, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С.
  5. Через 30 минут, уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и полейте утку образовавшимся соком.
  6. Отправьте ее дальше запекаться на 2 часа, периодически переворачивая и поливая соком.

Утка, фаршированная гречкой


Запеченная утка в духовке, фаршированная гречкой. Получается птица нежной и сочной, а крупа напитывается ароматами специй с соком, получается рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Гречка — 2 ст.
  • Горчица в зёрнах — 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Травы итальянские сухие — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки, фаршированной гречкой:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лавровый лист дробите руками и смешайте с солью (2-3 ч.л.) и всеми продуктами для маринада.
  3. Утку помойте и высушите полотенцем, чтобы она была максимально сухой.
  4. Затем со всех сторон обмажьте ее маринадом и нафаршируйте гречкой. Скрепите края брюшка зубочистками или зашейте нитками.
  5. В рукав для запекания поместите утку и поставьте ее в холодильнике на 3 часа.
  6. Спустя это время отправьте утку в духовку запекаться при 180°С в течении 2 часов.

Видео-рецепты приготовления запеченной утки в духовке.




Шулюм из дикой утки в домашних условиях


Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Кряква тушёная с лесной ягодой


Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Салат с копчёной уткой под кедровыми орешками


Хотите удивить гостей чем-то нетривиальным? Приготовьте салат с копчёной уткой, кедровыми орешками, голубым сыром и коньячной заправкой. Навряд ли ваши приглашённые хоть раз пробовали подобное блюдо!

Утка под апельсиновым соусом


Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Дикая утка под ягодным соусом


Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.

Экспресс приготовление кряквы в духовке


Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.

Китайский утиный суп в скороварке


Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.

Утиные шашлычки по-тайски


Эти шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.

Утка, приготовленная в микроволновке


Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

Утка с овощами


Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

Утка со спагетти


В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Утиные грудки в малиновом соусе


Утиная грудка самая популярная часть птицы. Готовое блюдо сочетается с красным вином сортов Бордо, например, Сен-Эмильон или Померол. Приятная комбинация получится с ликёром на чёрной смородине.

Хрустящая жареная утка


Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Утка по-китайски


Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.

Утка-гриль, фаршированная апельсином и сельдереем


У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Классика жанра - утка в яблоках


Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Простой рецепт утки в медово-горчичной глазури


Специи для приготовления утки можно выбирать по предпочтениям. Мясо птицы отлично сочетается со всеми перцами, лавровым листом, мелиссой, можжевельником, чесноком, укропом, базиликом, тимьяном, кориандром и даже с корицей. Составьте любой букет, оптимальное количество видов специй — пять. Если нужно больше порций, возьмите 2 или 3 утки и увеличьте продукты в той же пропорции. Время приготовления останется прежним.

Фрикасе из утки


Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Народный рецепт приготовления утиных ножек


Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка. Если у вас несколько уток, то можно приготовить по этому рецепту ножки для нескольких гостей. Желтый болгарский перец, огурец и свежий помидор станут отличным дополнением.

Французский рецепт салата из утиной грудки


Очень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.

Копченые дикие утки


Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Суп из дикой утки с лапшой


В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Тушенная с капустой дикая утка


В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь утки помещают очищенную морковку или луковицу. Овощи играют роль своеобразного абсорбента, впитывая неприятную «рыбность». Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира.

Дикая утка, запеченная в духовке


Основная сложность приготовления этих блюд заключена в правильной подготовке тушек для дальнейшего использования. Их, как правило, маринуют или обрабатывают специями, устраняя неприятные запахи, придавая неповторимому вкусу дичи нежный вкус. Для водяных диких уток (нырков), единственный способ полностью нейтрализовать рыбный запах – приготовление без кожи, с тщательным удалением подкожного жира. Блюдо готовится около 10 часов и подается с ягодными или фруктовыми соусами.

Читайте также: