Сколько тушить отбивную из свинины
Ингредиенты
Растительное масло - 30 мл
Томатный соус - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
- 232 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, индейки, говядины и других видов мяса.
Если необходимо, мясную мякоть предварительно разморозьте. Для усиления вкуса и аромата используйте свои любимые соус и специи.
Чтобы приготовить тушеные отбивные из свинины на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистое мясо делим порционными пластинами, отбиваем, солим-перчим.
Первыми обжариваем с двух сторон мясные заготовки, временно переносим на тарелку, сковороду с маслом не остужаем.
Следующие пару минут пассеруем нашинкованный кольцами репчатый лук, чесночный зубчик.
Возвращаем обжаренные свиные отбивные на сковородку.
Заливаем томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим примерно 15-20 минут или дольше по вашему вкусу.
Тушеные отбивные из свинины подаем горячими, по желанию — с гарниром. Мясо и томатная подливка сочетаются с картофельным пюре, крупами, макаронами, овощами-гриль.
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе аппетитных отбивных, которые понравятся абсолютно всем.
С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Вместо свинины можно использовать и куриное филе, и филе индейки или говядины. Такое блюдо будет очень аппетитным при любом варианте и с любым гарниром. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Такой вкуснятиной вы сможете с легкостью разбавить свой как обед, так и ужин. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 350 гр свинины
- 1 репчатый лук
- 30 мл растительного масла
- 100 мл томатного соуса
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- острый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем мясо порционными пластинами. После чего отбиваем каждую. Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней мясные заготовки с двух сторон.
- Затем перекладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду отправляем лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
- Также добавляем продавленный через пресс чеснок. Продолжаем процесс жарки до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени кладем сюда обжаренные отбивные и вливаем томатный соус.
- Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Тушим все 15-20 минут.
- Затем блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.
Вам еще могут понравиться обалденные куриные отбивные без панировки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).
Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.
Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.
Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.
Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.
Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.
Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.
Этот рецепт о том, как я делаю свиные отбивные. У каждого наверно свой рецепт и свои маленькие хитрости. Вот и у меня есть свои! Заходите и узнаете! Может в чём-то и похожие есть рецепты отбивных. Отбивные получаются очень сочные, ароматные, вкусные. Идеальной парой для них я сегодня сделаю белокочанную капусту, запечённую в духовке. Не тушёную, не жареную, а именно запечённую и только одну капусту со специями без всяких овощных добавок к ней.
Ингредиенты для «Свиные отбивные»:
- Свинина (куски от окорока
по 200 г каждый) — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свиные отбивные»:
Свинину беру с небольшим жирком. Нарезаем куски примерно 1,2-!,5 см толщиной. Промокаем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Отбиваем молоточком с обеих сторон, если есть жилки, то их нужно надрезать. Натираем солью, перцем и кориандром. Укладываем в посуду, накрываем крышкой и даём постоять минут 30.
Обваливаем замаринованные куски свинины в муке с обеих сторон. Выкладываем на сковороду, обмазанную маслом и разогретую. Я использую сковороду-гриль. Можно делать на любой. Сковорода у меня 28 см. Лучше выложить за раз все куски. У меня как раз сковорода на 3 куска.
Обжариваем куски с обеих сторон до красивого цвета. Это примерно минут по 5 с каждой стороны на среднем огне самой большой конфорки. Вторую сторону жарю минуты 3 без крышки и пару минут накрытые крышкой уже при минимальном огне. Под крышкой мясо даст сок. Он нам понадобится. Снимаем с огня.
Берём любую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. Режем целую луковицу полу-кольцами и укладываем на низ сотейника. Снимаем куски мяса со сковороды-гриль и укладываем их на лук. Со сковороды, где жарилось мясо, сливаем сок в сотейник, накрываем крышкой. На плите, где стоит сотейник, включаем огонь на минимум. Томим мясо с луком минут 5. СРАЗУ НА МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ.
Я их подам с белокочанной капустой, запечённой в духовке.
Накрываем стол и подаём. Накладываем на тарелку капусту, отбивную свинину. На неё-лук и добавляем зернистой горчицы.
Вот такое мясо в разрезе. Сочное, ароматное и очень вкусное!
Для идеальной пары я добавлю капусту, запечённую в духовке. Вот ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160916/
Попробуйте! Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года Мама Механика #
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года мисс #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года топиарий #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года специалист # (модератор)
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Programma-2019 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года jannasimf #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Выпечка
- Торты
- Пицца
- Десерты
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Постные блюда
- Коктейли, напитки
- Консервация
- Запеканки
- Таблицы
- таблица массы продуктов
- Соотношение крупы и воды
- Советы
- Полезные овощи
Тушеные свиные отбивные, Рецепт
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Это очень простой способ приготовления свинины. Покупаем небольшой кусок свинины, мякоть, лучше всего брать лопаточную часть, но это не обязательно. Так как мясо мы будем тушить, и оно не только пропитается и станет сочным, но и будет очень мягким. Этот способ не требует много ингредиентов, свинина получается нежной и восхитительной. Подать ее можно с картофельным пюре или с отварным рисом. Но это дело вкуса. Конечно иногда бывают моменты, что катастрофически не хватает времени, что бы приготовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое, но что вы хотите, время скоростей!В таком случае есть люди которые занимаются приготовлением пищи профессионально, у которых всегда можно заказать еду на дом, будь- то доставка пиццы, суши, салатов, а в особо торжественных случаях и целое меню.
- 700г свинины мякоть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2см
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 столовая ложки паприки
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 ½ столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 большие луковицы, нарезать крупно
- 2 зубчика чеснока (фарш)
- ¼ чайной ложки тимьяна
- ¾ стакана мясного бульона плюс 1 столовая ложка
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте вместе луковый порошок, соль, перец, паприку и кайенский перец, пока полностью не все хорошо будет совмещено. Затем на подготовленных отбивных делаем 2 глубоких надреза. После этого втираем в свинину подготовленную смесь перца с обеих сторон.
Далее берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. После того, как масло хорошо разогреется, выкладываем ломтики мяса и обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренное мясо выложите на блюдо.
Затем растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно около 5-6 минут. Жарьте лук на среднем огне. Часто перемешивая. Добавьте чеснок, тимьян и продолжайте, помешивая обжаривать, пока чеснок и тимьян начнут отдавать свои ароматы.
Приблизительно обжариваем после добавления тимьяна и чеснока, около 2-3 минут. И сразу же добавляем ¾ стакана мясного бульона и лавровый лист. Перемешиваем, возвращаем обжаренные куски свинины в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим на тихом огне около 1 часа. Готовое тушеное мясо подаем горячим, сверху полив его жидкостью.
Свинину – взяли мы ее одним куском или готовыми стейками – промываем и, оторвав несколько бумажных полотенец, максимально подсушиваем поверхности. С обеих сторон посыпаем смесью перцев и Прованскими травами (или другой готовой приправой).
Похлопав ладонью по стейкам, чтобы перец и травы прилипли к ним, отбиваем мясо, помещая в пищевой пакетик. Не очень сильно – потому и берем деревянный молоток, а не металлический.
Перед началом жарки ждем 4-5 минут, пока в толстодонной сковороде перекаливается масло. Обваливаем мясо в муке и на том же сильном огне обжариваем отбивные до подрумянивания, по 60-70 секунд сторону. Немного солим.
Пережарив отбивные, ставим регулятор конфорки на средний огонь. В той же сковороде пассеруем 5-6 минут полукольца лука с тонко нашинкованной морковью. Добавляем нарезанный полосками сладкий перец, тушим 3-4 минуты.
Часть овощей выкладываем на дно латки или просторной кастрюли с толстым дном. Укладываем отбивные, сверху засыпаем оставшимися овощами.
Смешиваем заливку, добавляем в нее 300-400 мл воды.
Заливаем мясо – не надо до верха, просто больше середины высоты продуктов. И после закипания на маленьком огне тушим под крышкой до полной мягкости отбивных. В зависимости от качества мяса и того, как мы его пожарили, это займет от 15 минут до 40-50.
Читайте также: