Сколько тушить печень на паштет

Приготовить паштет из печенки — одна из самых простых задач, какие могут стоять перед кулинаром. Это вкусно, это просто, это быстро. Главное - не отвлекаться.


Разумеется, существует не только великое множество очень сложных рецептов паштета, но и несколько простых. Кроме того, надо иметь в виду, что в русской кухней словом «паштет» обозначаются два блюда - террин и пате, тогда как во французской кухне паштет — это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято.

Когда готовится террин, сначала из печенки и сопутствующих продуктов делается пюре, а потом оно запекается в форме (иногда перемежаясь слоями ветчины или других видов мяса и птицы). В случае с пате пюре из печени не запекается, а взбивается до консистенции пломбира с добавлением сливок и/или сливочного масла; затем массу пате можно свернуть в рулет, прослоив при этом тем же сливочным маслом, к примеру.

Так или иначе, вкусовая композиция печеночного паштета складывается в основном из трех вкусов: крови, жира и карамели. Вкус крови привносит собственно печенка, главный кроветворный орган любого организма. За вкус жира отвечает сливочное масло, или сливки, или бекон, или костный мозг — вы может выбрать один из этих ингредиентов или все сразу.

Во французской практике принято, помимо прочего, застилать беконом форму, в которой затем запекается паштет (точнее, террин); потом остатки бекона снимают с готового паштета и выбрасывают. Карамель же происходит из правильно обжаренных овощей — репчатого лука, моркови, порея, репы, корневого сельдерея и всего остального, что вы сочтете возможным добавить. Лично я предпочитаю самый простой — настолько, что даже особо нечего расписывать. И да, это пате.

Ингредиенты и технология

Упаковка куриной печенки в супермаркете весит, как правило, 500 граммов. По-моему, этот вид печенки проще всего в обработке, поскольку не нуждается ни в снятии пленки, ни в удалении желчных протоков (хотя нельзя сказать, что там совершенно нечего выбрасывать). Достаточно вымыть ее, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую печенку на две-три части и сложить в большую кастрюлю с толстым дном. Обжаривать не надо, потому что на вкусе крови обжаривание в лучшем случае не скажется никак, а в худшем скажется плохо.

Для такого количества печени требуется минимум одна большая белая луковица и одна большая морковь. Очистите их, нарежьте кусочками размером с рисовое зерно. Растопите на сковороде среднего размера кусочек сливочного масла около 25-30 граммов, добавьте лук и морковь — и готовьте на среднем огне до прозрачности лука, помешивая и не допуская даже легкого потемнения. Только мягкость, никакого подгорания. Когда овощи станут мягкими, переложите их на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

Разумеется, можно не ограничиваться одной луковицей. Возьмите, например, вторую и даже третью, и поджарьте их в той же самой манере — чем больше лука, тем будет слаще. Увеличивать количество моркови, на мой взгляд, не следует, поскольку это скажется не столько на вкусе, сколько на общем виде, и не лучшим образом.

Добавьте в кастрюлю к печенке обжаренные лук и морковь, слегка приправьте солью и перцем. Можно также добавить и какие-нибудь пряные травы — я обычно обдираю листики с двух или трех веточек свежего тимьяна, слегка растираю их в ладони и добавляю к печенке. Затем влейте примерно 100 мл сливок и 100 мл куриного бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут, а затем выключите огонь.

Когда содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры, измельчите его — при помощи погружного блендера (это лучше, потому что удобнее) или в чаше обычного блендера. Затем добавьте в паштет 50 граммов (или чуть больше) размягченного сливочного масла и перемешайте до полной однородности.

Теперь паштет надо попробовать — хватает ли соли и перца, не надо ли добавить еще каких-нибудь пряностей или, допустим, алкоголя. Если вы оставите паштет как есть, его вполне можно и даже нужно давать детям — потому что там одна сплошная польза, а в таком нежном виде дети эту пользу употребят и даже занервничать не успеют.

Если же паштет предназначается взрослым, приправляйте его бережно и осторожно, добавляя пряности по щепотке, а алкоголь по чайной ложке. Что же до конкретного вида алкоголя, то, на мой взгляд, для паштета хороши напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Можно использовать и некоторые настойки, но с умом и вкусом.

Вариации

Кроме печенки, в основу паштета можно добавить немного куриного филе. Нарежьте его такими же кусками, как печень, и положите вместе с ней в кастрюлю. На 500 граммов печени достаточно положить 1 филе куриной грудки. Отлично ведут себя в паштете свежие грибы. Подойдут и шампиньоны, и шиитаки, и белые (белые все-таки лучше). Лучше всего сначала их слегка обжарить, мелко нарезать и добавить в уже готовый паштет.

Богатая идея — изменять состав жира для обжаривания овощей. Добавьте к сливочному маслу немного тонко нарезанной копченой грудинки, через 3-4 минуты обжаривания удалите образовавшиеся шкварки и положите овощи. Только шкварки не надо класть в паштет; можно съесть их просто так.

Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно - паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная - 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.

Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько. Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?

Сколько варить говяжью печень на паштет?


Как готовить паштет из говяжьей печени

Продукты
Печень говяжья - 550 грамм
Морковь - 2 средних
Репчатый лук - 1 голова
Сливочное масло - 250 грамм
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей печени
1. Овощи подготовить к приготовлению. Помыть и почистить лук и морковь.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, сварить морковь.
3. Тщательно промыть говяжью печень, положить ее вариться к моркови на 15 минут.
4. Проверить готовность мяса и остудить его вместе с овощами.
5. Измельчить в мясорубке остывшую печень. В печеночное пюре добавить обжаренный лук, 150 грамм сливочного масла и молотый перец по вкусу. Для того, чтобы паштет стал нежным и походил на суфле прокрутить полученную массу не менее 2 раз и затем взбить блендером или вилкой.
6. Готовым паштетом можно нафаршировать яйца или подавать его к бутербродам.
7. Для приготовления традиционного паштетного рулета выложить взбитую массу на пищевую пленку или фольгу равномерным толстым слоем.
8. Оставшиеся 100 грамм сливочного масла держать при комнатной температуре до размягчения. Затем тонко намазать мало на весь слой паштета.
9. Аккуратно держа паштет за края пленки или фольги, сложить его в рулет. Завернуть край паштета внутрь. Важно не дать фольге или пленке попасть внутрь рулета, чтобы затем можно было скрутить его еще раз. Продолжать пока в рулет не закрутится весь лист паштета.
10. Оставить рулет в пленке или фольге, выровнять рулет руками, придать форму колбаски и оставить в пленке или фольге для сохранения нежности до момента подачи на стол.

Фкуснофакты

- Калорийность печеночного паштета составляет 177 ккал на 100 грамм продукта. - Вещество гепарин, содержащееся в печени предотвращает инфаркт миокарда, а витамин А лечит мочекаменную болезнь.

- Всего одна порция блюда из печени содержит дневную и более порцию витаминов и аминокислот.

- В холодильнике печеночный паштет хранится не более 3 дней. Его не рекомендуется хранить в морозильной камере для сохранения нежности и вкусовых качеств.

- Если перед варкой печени вымачивать ее 10 минут меняя воду, из мяса уйдет горечь и кровь.

- Стоимость продуктов для приготовления паштета из печени по нашему рецепту - от 300 рублей. (в среднем по Москве на июнь 2020 года).

- Готовность печени при варке определяется при прокалывании ножом. Если из печени не выступает кровь - мясо готово.

- Для пикантности во вкусе при приготовлении паштета из говяжьей печени допускается добавление грецких орехов или грибов.

- При выборе печени важно обратить внимание на ее цвет и запах. Правильный цвет продукта варьируется от темно-красного до коричневого и имеет насыщенный ровный оттенок. Запах не должен ничем смущать, а срез печени должен быть шороховатым на ощупь.

- К паштету из печени идеально подходит свежеиспеченный хлеб или тосты.

-Рубрики

  • FAQ (7)
  • аватары (4)
  • аквариум (264)
  • анимашки (182)
  • антиквариат (649)
  • артисты (726)
  • Архитектура (3159)
  • астрология (458)
  • астрономия (430)
  • Бессмертный полк (3)
  • блоги (428)
  • бонистика (2)
  • бонсай (9)
  • бродилки (21)
  • Вангелис (1)
  • весна (14)
  • Видики (1185)
  • виртуальные прогулки (26)
  • Вкусности (1622)
  • восковые фигуры (80)
  • генералиссимусы (9)
  • гороскопы (358)
  • дневник (369)
  • душа (93)
  • Жарр Жан Мишель (13)
  • Животные (644)
  • Заготовки (49)
  • здоровье (664)
  • игра (28)
  • игрушки (147)
  • иконы (554)
  • Искусство (12675)
  • история (13099)
  • камни (249)
  • капелька (135)
  • карта,глобус (13)
  • картинки (127)
  • катастрофы (106)
  • кино (592)
  • Китаро (1)
  • кладезь мудрости (281)
  • коллаж (12)
  • коллекционирование (567)
  • концерт (108)
  • косметика (44)
  • Космос (439)
  • Коты (1013)
  • Ли-Рушное (763)
  • листок (3)
  • Литература (164)
  • метро (17)
  • мистика (206)
  • мифы-легенды (1436)
  • мои посты (31)
  • молитвы (220)
  • море (831)
  • музеи (13378)
  • Музыка (2055)
  • музыкальные открытки (8)
  • мультики (16)
  • мурзик (130)
  • награда (5)
  • неферит (6)
  • нло (65)
  • новый год (107)
  • нумерология (84)
  • Нумизматика (211)
  • одежда (300)
  • опера (3)
  • оперетта (7)
  • оригами (2)
  • открытки (195)
  • пасха (20)
  • пейзажи (10427)
  • пещеры (206)
  • плеер (3)
  • плейкаст (3)
  • победа (65)
  • политика (560)
  • правители (557)
  • праздники (779)
  • предсказания (19)
  • приметы (70)
  • притчи (105)
  • Путешествия (9660)
  • разное (80)
  • рамочки (26)
  • религия (1731)
  • рождество (67)
  • Романовы (245)
  • Рукоделие, поделки (1182)
  • свадьбы (291)
  • слова (106)
  • советы (1177)
  • сонник (1)
  • спорт (25)
  • Стихи (1352)
  • сундук (18)
  • схемки (105)
  • талисманы (83)
  • тв (1)
  • тест (4)
  • транспорт (189)
  • Уфология (55)
  • ученые (20)
  • фауна (1547)
  • фильм (45)
  • флора (1787)
  • флэшки (38)
  • фоны (20)
  • фото (12474)
  • фракталы (9)
  • фэн-шуй (51)
  • фэнтази (8735)
  • хиромантия (2)
  • храм-часовня (2)
  • храмы соборы церкви (1286)
  • Художники, картины (7376)
  • цветы (1246)
  • часы (60)
  • черновик (1)
  • эзотерика (24)
  • энциклопедии (113)
  • эротика (740)
  • ювелирные изделия (279)
  • Юмор (947)
  • юрист (2)
  • я (86)

-Цитатник

Ольга Михайловна Остроумова - талантливая актриса театра и кино. А еще она изумительной .

Галерея работ известного современного итальянского художника-иллюстратора Элизабетты Тревизан, ко.

Автопортрет в жёлтом Роберт Фальк — русский художник еврейского проис.

Галерея работ известного американского художника-импрессиониста Эдварда Кукуэля. Х.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! За много лет семейной жизни я убедилась, что в холодильнике обязательно должно лежать что-то для быстрого приготовления. Такие вещи просто спасают меня в моменты, когда домашние требуют еды, а стоять у плиты нет времени. Самый быстрый вариант для приготовления бутерброда — паштет из говяжьей печени. Это вкусное и полезное блюдо, а еще сытный перекус, который можно смело давать ребенку.

В приготовлении паштета из отварной печенки нет ничего сложного. Сейчас практически у каждой хозяйки есть блендер, а с его помощью можно без труда приготовить однородную массу. Еще один важный момент – подготовка основы для блюда. Печень говяжья – не самый простой продукт, так как часто получается сухой и жесткой.Ответ на вопрос, сколько ее варить, зависит от его возраста и характеристик. Для молодого субпродукта достаточно 10 минут, старый придется поварить немного дольше.


Следующий вопрос – как варить печень. Чтобы она получилась мягкой, вместо воды лучше использовать молоко. Вкус получается нежный, сливочный и очень приятный 🙂

Кроме того, субпродукт можно пожарить или потушить. К основе добавляют специи и приправы, а также овощи, сало и сливочное масло. Они придадут блюду пикантность, аромат и пряные или острые нотки. Я всегда в морозильнике держу пару пакетов с печенкой на всякий случай. Раз в неделю точно готовлю нежные запеканки из этого субпродукта. На вкус как мягкий хлеб, даже запаха мяса не ощущается. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом, морковью и луком

Очень вкусная закуска, которую частенько готовим дома — нравится как взрослым, так и детям. Разумеется, домашнее блюдо из натуральных продуктов гораздо полезнее. Классический рецепт включает не только основной продукт, но и овощи – морковь с луком. А для большей нежности и сочности в паштет добавлено масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца.

Как готовить:

1. Субпродукт очистите от пленок, промойте и порежьте крупными кусками.


2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь натрите на средней терке.


3. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка. Выложите на тарелку, а в сковороду высыпьте натертую морковь. Обжарьте до мягкости.


4. В этом же масле отдельно пожарьте печенку до полной готовности, остудите.


5. Блендером пробейте лук с морковью, после чего печень – должны получиться 2 однородных массы.


6. Морковно-луковую смесь посолите и поперчите. Добавьте вторую массу и 50 г размягченного масла, хорошо перемешайте.


7. На лист пергамента выложите паштет тонким слоем, сверху смажьте 100 г масла (это по вашему желанию). Закрутите в рулет, переложите на пищевую пленку, замотайте и отправьте в холодильник на час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 рецептов как приготовить запеканку из печени - диетическое блюдо с пользой для фигуры
  • Печень свиная тушеная - как вкусно потушить, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки


С маслом блюдо получается более нежным и сливочным, без сухости. Но если не хотите можете добавлять его только в сам рулет.


Паштет из говяжьей печени — готовим без сала в мультиварке

Блюдо получается более нежным и сочным, чем в отваренном или обжаренном виде, поэтому не требует дополнительных добавок. А еще рекомендую добавить корень сельдерея и коньяк. Их вкус не чувствуется в блюде, но придает ему пикантности, хотя вы можете использовать другие приправы. Мне нравится намазывать на домашний бездрожжевой хлеб, а сверху добавлять немного маринованного лука. Рекомендую попробовать!

Что понадобится:

  • 300 г печени;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г масла;
  • 50 г коньяка;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень (если продукт старый, предварительно вымочите в молоке 1 час) и овощи подготовьте: нарежьте крупными кусочками.


2. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до золотистого цвета.

3. Отправьте к овощам субпродукт. Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сливочное масло. Жарьте 5 минут, время от времени помешивая.


4. Влейте коньяк, выставите режим «Тушение» и готовьте продукты 25 минут.

Готовые ингредиенты переложите в глубокую емкость и перебейте блендером. Можно сформировать из него рулет или просто хранить в пластиковом контейнере.


Как сделать печеночный паштет из вареной говяжьей печени в домашних условиях?

Еще один вариант приготовления нежнейшего паштета с добавлением особого ингредиента – мускатного ореха. Он идеально гармонирует с субпродуктом, придавая закуске тонкий вкус и аромат. Блюдо можно подать к повседневному или праздничному столу на тостах, в тарталетках или кокотницах. В любом случае получится очень аппетитно и сытно 🙂

Компоненты для блюда:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печень очистите от пленок, лук и морковь — от кожуры. Нарежьте овощи небольшими кусочками.


2. Лук обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета, слегка остудите.

3. Куски печенки с морковью выложите в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Залейте водой и варите до готовности моркови около 15 минут.


4. Охлажденные продукты нарежьте маленькими кусочками. Поместите их в чашу блендера вместе с луком и маслом со сковороды.

Добавьте соль, приправы и раздавленный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Перед подачей можете посыпать паштет рубленной зеленью.


Диетический печеночный паштет с яйцом и говяжьей печенью, запеченной в духовке

Вариант блюда для тех, кто заботится о фигуре, ведь закуска получается не только вкусной, но и диетической! Основные ингредиенты: субпродукт, яйца и молоко. Чтобы еще больше снизить калорийность, молоко лучше брать обезжиренное. А в качестве пикантной добавки будем использовать специи – орегано, розмарин, шалфей и т.д.

Что входит в состав:

  • 300 г печени;
  • 3 отварных желтка;
  • 300 мл молока;
  • соль, специи по вкусу.

Как сделать:

1. Печень хорошенько промойте, срежьте пленочки и желчные протоки, нарежьте небольшими кусками.

2. Выложите подготовленный продукт в сотейник, залейте молоком и накройте крышкой. Томите в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


3. Слейте жидкость. А кусочки переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Яйца отварите вкрутую, достаньте желтки и выложите их к печени. Перемелите продукты в блендере, всыпьте соль и специи, после чего еще раз перебейте.


Как приготовить сливочный паштет из говяжьей печени на зиму?

Печеночный паштет хорошо хранится в холодильнике 1-2 недели, но дольше держать его не получится. Если же вы хотите приготовить блюдо впрок, придется обзавестись автоклавом. Субпродукт, приготовленный таким способом, может храниться несколько месяцев.

Что нужно взять:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1 кг печени;
  • 0,5 кг лука;
  • 800 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Продукты подготовьте (очистите, промойте), нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку.


2. Масло растопите в сотейнике или микроволновке и влейте в фарш. Посолите, поперчите и перебейте погружным блендером перебейте до однородности.

3. Разложите получившуюся массу по банкам, хорошо утрамбовывая, и закатайте пропаренными крышками.


4. Загрузите банки в автоклав, налейте воду и готовьте паштет 40 минут при температуре 115 градусов. После этого отключите нагрев и оставьте прибор до полного остывания.

Спустите давление, слейте воду и выньте банки из кассеты. На каждой банке напишите дату изготовления и храните банки в прохладном месте не больше года.


Автоклав — отличный помощник для любителей домашних консервов. Заготовки получаются абсолютно безопасными. В прошлый раз я рассказывала как готовить домашнюю тушенку и рыбные консервы. Обязательно попробуйте!

Вкусный рецепт паштета из говяжьей печени с салом и яйцом

Еще один способ приготовления нежной закуски. Для сочности можете добавить в блюдо немного сала и куриные яйца, а для аромата – специи и корнеплоды. В итоге получится паштет, который намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте – получается закуска из категории «не оттащишь и за уши» 🙂

Если вас заинтересовали рецепты из сегодняшнего выпуска, несколько полезных советов напоследок:

  • печень лучше выбирать молодую, со свежим ароматом и светло-коричневым оттенком;
  • старый продукт дольше готовится, а блюдо получается сухим;
  • если масса все же получается суховатой, добавьте немного сливочного масла, яичного желтка или кипяченого молока.

Поделитесь понравившимися способами приготовления блюда с друзьями в соцсетях и ищите новые рецепты на страницах моего блюда. Приятного аппетита и до новых встреч!


Вкусный и сытный паштет можно с легкостью приготовить в домашних условиях, при этом одним из ключевых этапов его приготовления является варка печени (говяжьей, свиной, куриной или индюшиной), поэтому в данной статье постараемся подробно разобраться, как и сколько по времени варить печень для паштета в кастрюле.

Сколько варить печень для паштета

Время варки печени зависит от её вида, поэтому ниже рассмотрим, сколько минут варить печень различных видов:

  • Сколько варить говяжью печень для паштета? Говяжью печень для паштета в среднем варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свиную печень для паштета? Свиную печень нужно варить 40-50 минут до готовности при приготовлении паштета.
  • Сколько варить куриную печень для паштета? Куриную печень в среднем варят 10-15 после закипания воды.
  • Сколько варить печень индейки для паштета? Печень индейки для паштета в среднем варят 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

На заметку: проверить готовность печени можно, проткну её ножом или вилкой, если кровь не выступает, значить печень сварилась.

Узнав, сколько варить печенку для паштета, рассмотрим далее последовательность её варки в кастрюле, чтобы знать, как её правильно сварить до готовности.

Как варить печень для паштета в кастрюле

  • Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время варки: 15 минут.
  • Калорийность: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Независимо от вида использованной для приготовления паштета печени, последовательность её варки приблизительно одинаковая. Рассмотрим пошагово, как сварить говяжью печень для паштета в кастрюле:

  • Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и вырезаем поджилки.
  • Подготовленную печень кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь и варим печень от 15 до 50 минут (в зависимости от вида печени), при этом не забываем посолить воду и добавить 2-3 лавровых листа для аромата.
  • Проверяем готовность печени, проткнув ножом и если кровь не выступает, перекладываем её на тарелку, чтобы она остывала.
  • Вот и всё! Далее вареную печень нужно измельчить блендером или мясорубкой (вместе с поджаренным луком или морковью) и добавить сливочного масла.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить печень для паштета, Вы сможете быстро её отварить в кастрюле и приготовить вкусный нежный паштет в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как отварить печень для паштета, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте также: