Как приготовить ребрышки в духовке с кабачками


Описание рецепта — Свиные ребрышки с кабачками и картофелем:

Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.

Свиные ребрышки с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.


Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.


Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.


Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.


Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.


Свиные ребра практически готовы.


Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.


Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.


Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.


Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.


Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.


Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.


Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свиных рёбрышек
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1морковь
  • 1луковица.
  • 2пмидора

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить свиные рёбрышки с двух сторон, посолить, поперчить, можно добавить немного молотого кориандра.

Нарезать мелко болгарский перец, лук и морковь, все это выложить в посуду, где обжаривались рёбрышки.

Всё перемешать и немного обжарить.

Порезать кубиками кабачки выложить их сверху рёбрышек, перемешать и тушить 20мин.

Добавить нарезанные помидоры к тушёны ребрышкам. Тушить ещё 10мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, по вкусу.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии






Лялька какая. 555


Вкусно! Проверено! 5


я тоже приготовила,от себя добавила чесночка и прованские травки, вкуснота! 5+


вкусность какая) 5


давно я рёбрышки не покупала,вкусно--5+++



Вкуснятиность и красота. 5+5+5+5+5+


ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО. 55555


Отличное блюдо !Вкусненько!555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Задаетесь вопросом "Что приготовить для мужа на ужин или обед?" Хотите разнообразить меню чем-то сытным для мужчины и легким овощным для себя? Попробуйте простой рецепт свиных ребер с овощами в духовке.

Ингредиенты для «Свиные ребра с овощами в духовке»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Соль (отдельно на мясо и овощи) — 1 ч. л.
  • Капуста цветная — 300 г
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец душистый (0,5 ч.л.) — 3 г
  • Перец черный (0,5 ч.л.) — 3 г
  • Паприка сладкая (0,5 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.4 ккал
белки
172 г
жиры
306.9 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
899.6 ккал
белки
43 г
жиры
76.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свиные ребра с овощами в духовке»:

Сегодня мы приготовим свиные ребра с овощами. Для начала хорошо обсушим мясо бумажным полотенцем и немного натрем солью. Рёбрышки должны быть немного недосолены, так как ещё будет маринад.
Выкладываем мясо на противень выстланный фольгой и бумагой для запекания.
Цветную капусту выкладываем рядом с мясом разобрав на соцветия. Цукини нарезаем толстыми кружочками. Сладкий перец крупной соломкой. Посыпаем солью овощи и отправляем в разогретую, до 220 градусов, духовку, на 20 минут.

Перекладываем мясо и овощи на чистый противень. Аккуратно сворачиваем фольгу и образовавшийся сок сливаем в наш маринад.
Для маринада смешиваем черный и душистый перец, паприку, чесночный порошок (можно использовать свежий чеснок), соевый соус и горчицу. Смешиваем все вместе и равномерно распределяем кисточкой по мясу и овощам.
Отправляем обратно в духовку еще минут на 20.
В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными.
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в сливочном соусе

  • 91
  • 783
  • 310243

Мясной рулет c карри начинкой

  • 63
  • 139
  • 1745

Свинина в фольге с пряными травами

  • 12
  • 69
  • 6843

Мясной хлеб "Большая котлета"

  • 9
  • 26
  • 2296

Жаркое по-домашнему

  • 18
  • 47
  • 12134

Корейка с начинкой

  • 8
  • 80
  • 1104

Зашнурованная свинина с простой начинкой

  • 9
  • 33
  • 3415

Свиные стейки в кокосовом соусе

  • 21
  • 14
  • 9516

Карри из свинины с рисовой лапшой

  • 9
  • 37
  • 5300

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мясом и грибами

  • 46
  • 483
  • 67908

Огурец с мясом по-корейски

  • 152
  • 1632
  • 94530

Конфеты домашние "Наташка"

  • 36
  • 310
  • 37266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года shevakovas #


26 июня 2019 года wise1288 #


25 июня 2019 года ih2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кладу приправу. У меня это перец черный и красный молотый, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист и смесь майорана, тмина, семя горчицы.


Нарезаю к ребрам головку репчатого лука полукольцами и выдавливаю 3 зубчика чеснока


Всё смешиваю и даю постоять - напитаться часа 2-3.


К тому времени как ребрышки напитаются готовлю овощи. Очищаю и нарезаю кабачки


Очищаю и нарезаю картофель не слишком мелко


Морковь нарезаю кружками. Добавляю 3 столовых ложки муки, солю и всё смешиваю.


Выкладываю слой овощей, на смазанный растительным маслом, противень. Кладу томаты и нарезанный сладкий болгарский перец


А уже поверх всего выкладываю ребрышки


Накрываю фольгой, чтобы лишний раз не брызгало по сторонам. Отправляю в разогретую духовку


Спустя около часа сочная питательная вкуснятина готова.

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?


Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.


Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!


Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.


Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.


Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.


Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Читайте также: