Скумбрия фаршированная корейской морковью
Скумбрия особенно вкусной получается в запеченном виде, а чтобы вкус этой рыбы заиграл по-новому, предлагаю запечь ее с морковью по-корейски. Острота и сладость моркови придадут рыбе пикантный вкус и аромат. Такую. скумбрию можно приготовить на любой праздник - она способна украсить и разнообразить любое застолье.
- Лимон - 1/4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 1 ч. л.
- Морковь - 100 г (по-корейски)
- Скумбрия - 1 шт
Как всегда, начнем из подготовки скумбрии: отрезаем голову, вынимаем внутренности, снимаем черную пленку на внутренней части брюшка, отрезаем плавники, извлекаем хребет и хорошо промываем. Солим, поливаем лимонным соком (сок лимона не только уберет резкий запах рыбы, но и сохранит ее красивый цвет.
Рыба, запеченная в фольге, обладает особенным вкусом и ароматом, поэтому предлагаю запекать скумбрию именно в ней (конечно, в этих целях можно применить и рукав для запекания). На противень расстилаем фольгу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем лук, нарезанный толстыми полукольцами. Именно лук и будет служить "подушкой" для скумбрии.
Морковь по-корейски будет служить "начинкой" - выкладываем ее в серединку тушки (если хребет не вынимали) или на одну половину рыбины и прикрываем ее второй. В любом случае морковь должна быть в середине рыбы.
Выкладываем скумбрию на луковую подушку, смазываем майонезом (он необходим чисто для румяной корочки). Не станут лишними и пару кусочков лимона. Плотно укутываем скумбрию в фольгу и отправляем в горячую духовку (180 градусов). Запекаем минут 25-30, после это снимаем верхний слой фольги и ждем, пока рыба красиво не зарумяниться.
Стоит отметить, что и в горячем, и в холодном виде, рыба, приготовленная таким способом, получается одинаково вкусной. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!
-Цитатник
Открытый пирог с курицей и сыром: волшебный, сочный и сытный - невозможно устоять Я хочу предл.
Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать-пирожные «Карпаты» Ингредиенты 8 порций 200 г Пе.
Творожный пирог с яблоками – необычный и очень вкусный Итак, у нас сегодня на повестке д.
Сочная куриная грудка с яблоками - простое и вкусное блюдо на каждый день! Рец.
Калач "Подкова" с грибами и курицей Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, понрав.
-Музыка
-Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-Всегда под рукой
-Рубрики
- ВЯЗАЛОЧКА/КРЮЧОК (430)
Энциклопедии/Книги (48)
Чебуреки/Беляши (9)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью
Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
На четыре порции:
Скумбрия – крупные - 2 шт.;
Масло оливковое – до 100 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Корейская домашняя морковь (Морковь домашняя по-корейски (Оригинальный рецепт) – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Фольга для запекания – 2 м;
Лавровый лист – 3-4 шт.
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
Скумбрию лучше выбирать крупную с белым брюшком и не поврежденной кожицей, тогда мякоть рыбы будет упругой и сочной. Разделываем рыбу со спинки, вырезав хребет, отсекая голову и хвост. Следите за тем, чтобы внутренняя пленка была удалена в процессе мытья рыбы.
Филе скумбрии солим с двух сторон, закладываем вовнутрь кусочки помидоров и лавровый лист, и половину порции моркови по-корейски. Также смешайте оливковое масло с соком от корейской моркови. И обмажьте этой смесью верх рыбы. Я закрепляю края рыбки с помощью тростниковой шпажки.
Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри рыбы. Не вытек на противень. Запекать скумбрию при медленном огне (до 160 градусов) в течение сорока пяти минут. Происходит эффект томления. Рыба получается сочная, жирная и вкусная, морковь успевает за это время стать мягкой и пропитаться рыбным ароматом.
Подаем ее горячей, сервировав второй половиной домашней морковки по-корейски и любыми свежими овощами на ваш вкус. Рецепт настолько уникален, что рыбка хороша одновременно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и побольше рыбных блюд!
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
На четыре порции:
Скумбрия – крупные - 2 шт.;
Масло оливковое – до 100 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Корейская домашняя морковь – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Фольга для запекания – 2 м;
Лавровый лист – 3-4 шт.
Скумбрия, запеченная с домашней корейской морковью. Оригинальный рецепт приготовления рыбы с морковкой, помидорами и оливковым маслом.
Скумбрию лучше выбирать крупную с белым брюшком и не поврежденной кожицей, тогда мякоть рыбы будет упругой и сочной. Разделываем рыбу со спинки, вырезав хребет, отсекая голову и хвост. Следите за тем, чтобы внутренняя пленка была удалена в процессе мытья рыбы.
Филе скумбрии солим с двух сторон, закладываем вовнутрь кусочки помидоров и лавровый лист, и половину порции моркови по-корейски. Также смешайте оливковое масло с соком от корейской моркови. И обмажьте этой смесью верх рыбы. Я закрепляю края рыбки с помощью тростниковой шпажки.
Заверните рыбу в несколько слоев фольги. Это необходимо для того, чтобы весь сок остался внутри рыбы. Не вытек на противень. Запекать скумбрию при медленном огне (до 160 градусов) в течение сорока пяти минут. Происходит эффект томления. Рыба получается сочная, жирная и вкусная, морковь успевает за это время стать мягкой и пропитаться рыбным ароматом.
Подаем ее горячей, сервировав второй половиной домашней морковки по-корейски и любыми свежими овощами на ваш вкус. Рецепт настолько уникален, что рыбка хороша одновременно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и побольше рыбных блюд!
Морковь домашняя по-корейски (Оригинальный рецепт)
Морковь – 800-900 г;
Соль - 1 чайная ложка с верхом;
Сахар – 2 чайной ложки;
Уксус – 2 чайной ложки;
Кипяток – 50 мл;
Масло растительное подсолнечное – 50 мл;
Луковичка маленькая – 50 г;
Специи: или набор для корейской морковки – 10 г или 1\3 чайной ложки кари, 1\3 чайной ложки смеси белого и черного перцев, и 1\3 хмели сумели.
Морковь трем на специальной терке, посыпаем солью, сахаром, уксусом и добавляем 50 мл кипятка. Тщательно перемешиваем, чтобы успела пустить морковь собственный сок. Добавляем специи. К перечисленным специям можно добавить пол чайной ложки паприки. Если вы выбрали вариант готового набора специй, то проверьте на упаковке, есть ли соль в составе специй. Скорее всего, она там есть, поэтому вам нужно уменьшить дозу соли. Иначе вы столкнётесь с необходимостью при подаче на стол морковь промыть, а это снижает вкусовые свойства закуски.
Беспроигрышный вариант закуски на все времена - вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать - не пожалеете.
Ингредиенты для «Скумбрия по-корейски»:
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Уксус (столовый) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716.4 ккал | белки 188.1 г | жиры 190.7 г | углеводы 69.3 г |
Порции | |||
ккал 246.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 17.3 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Скумбрия по-корейски»:
Скумбрию разморозить, промыть, высушить
Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами
В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.
Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Лук и рыбка под водочку уходят за считанные минуты. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тарталетки "как будто с морковкой"
- 6
- 46
- 2472
Консервы из скумбрии на закуску
- 216
- 1447
- 91775
Пресервы домашние
- 28
- 50
- 14046
Рыба под маринадом
- 7
- 88
- 28522
Сельдь в пряном маринаде
- 70
- 217
- 10511
Закуска из семги "Гости в восторге"
- 16
- 111
- 13055
Икра рыбная с соевым соусом
- 37
- 29
- 1293
Морской коктейль в винном соусе
- 59
- 66
- 2400
Соленая красная рыба за 2 часа
- 71
- 859
- 151555
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с рисом и лососем
- 70
- 923
- 11776
Салат "Праздничный"
- 53
- 731
- 8517
А-ля шашлык в домашних условиях
- 61
- 232
- 11644
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года кабайчик #
23 ноября 2016 года Марина1101 #
23 ноября 2016 года Марина1101 #
3 октября 2016 года металлург-2 #
12 июня 2016 года НинаВэл #
17 января 2016 года natusya1986 #
28 июля 2015 года Foxy1983 #
27 июля 2015 года Foxy1983 #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
19 января 2015 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года joop7 #
28 февраля 2013 года LittleDark #
5 февраля 2013 года александр 67 #
6 февраля 2013 года sattaroff #
6 мая 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)
13 марта 2011 года фикса1 #
26 февраля 2011 года Meotida #
24 февраля 2011 года АВ АВ #
25 февраля 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года АВ АВ #
22 февраля 2011 года yuga #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
- лук репчатый (крупный) — 5 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- уксус (столовый) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Пошаговые фото рецепта
1. Скумбрию разморозить, промыть, высушить
2. Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами
3. в сотейнике нагреваем растительное масло,добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.
4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.
Скумбрия с морковью - основные принципы приготовления
Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.
Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.
Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.
Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.
Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.
Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках
Ингредиенты
одна небольшая тушка скумбрии;
две крупные луковицы;
Способ приготовления
1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.
2. На дно горшочка выложить овощную смесь.
3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.
4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.
5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.
Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге
Ингредиенты
две свежемороженые скумбрии;
рафинированное постное масло - 35 мл;
белый перец молотый - 2 г;
соль мелкого помола - 3 г.
Способ приготовления
1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.
3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.
4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.
5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.
Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная
Ингредиенты
две тушки свежемороженой скумбрии;
стакан питьевой воды;
соль экстра, ароматные травы и перец;
три листа лавровых;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.
2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.
4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.
2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.
Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
молотый перец черный;
две крупные моркови;
соус соевый - 50 мл;
четыре пера зеленого лука;
Способ приготовления
1. Разморозьте скумбрию, удалите хвост и голову. Обрежьте все плавники, сделайте надрез вдоль по спине и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки. Филе нарежьте кусочками по три сантиметра.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте ее длинными ленточками с помощью овощерезки. Зеленый лук нарезаем десятисантиметровыми кусочками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде масло растительное и слегка обжарьте скумбрию, нарезанную кусочками. Выньте рыбу на тарелку.
4. В сковороду, где жарилась рыба, положите зеленый лук и ленточки моркови. Влейте соус соевый, добавьте кетчуп и потушите, периодически перемешивая, на интенсивном огне. Можете добавить немножко питьевой воды.
5. Теперь выложите в сковороду кусочки рыбы, скрутите огонь и томите рыбу с овощами, осторожно перемешивая, минут пять. Подавайте с гарниром из овощей или риса.
Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»
Ингредиенты
четыре тушки свежемороженой скумбрии;
сыр «Гауда» - 100 г;
две крупные моркови.
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.
2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.
3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.
Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.
Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски
Ингредиенты
килограмм свежемороженой скумбрии;
сахарный песок - 10 г;
соль мелкого помола - 50 г;
столовый уксус - 50 мл;
паста томатная - 80 мл;
полстакана растительного масла;
неполный стакан кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.
2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.
3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.
4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
три крупные моркови;
масло рафинированное - 80 мл;
одно крупное яблоко;
Способ приготовления
1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.
2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.
3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.
4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.
Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски
Ингредиенты
постное масло - 50 мл;
тушка свежемороженой скумбрии;
соль экстра и смесь перцев;
Способ приготовления
1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.
2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.
3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.
4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.
Читайте также: