Сладкая колбаса из печенья и ирисок рецепт с фото
Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.
Содержание:
Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.
По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.
Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
- коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- какао в порошке – 1-2 ст. л.;
- рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
- орехи – по вкусу, около 80-100 г.
Этапы приготовления:
- Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
- 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
- Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
- В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
- Добавить туда молоко (нежирные сливки).
- Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
- Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
- Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
- Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
- Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
- Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Сливочная десертная колбаска с ирисками
Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- конфеты «ириска» – 150-170 г;
- сливочное масло – 150 г;
- рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.
Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
- Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
- Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
- Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
- Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
- Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
- Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
- Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.
Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.
Понадобятся такие компоненты:
- готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
- масло – 80 г;
- жирная сметана – 80 г;
- смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 50-60 г;
- ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
- Добавить какао.
- Сметану растереть с сахаром и ванилином.
- В это время растопить сливочное масло.
- Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
- Тщательно смешать.
- Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
- Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.
Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.
Хочу поделиться с вами очередным рецептом быстрого десерта к чаю: сегодня готовим дома самую вкусную колбаску из печенья. Рецепт привезен из Германии: узнала я о нем, когда отдыхала у родственников. Можно сказать, что этот рецепт является авторским и необычным. Шоколадная колбаска знакома нам с детства, и мы привыкли есть такую шоколадную колбаску с чаем, но в этом авторском рецепте нет ни какао, ни шоколада! Вкусная колбаска из печенья — это карамельный десерт, совсем по вкусу отличающийся от классического шоколадного рецепта. Хрустящая, карамельная, красивая на срезе — и очень аппетитная! Такой десертной колбаске точно обрадуются дети, да и взрослые тоже будут в восторге: сладость оценят все сладкоежки! Ингредиенты для обалденного десерта достаточно простые, а колбаска получается намного вкуснее шоколадной! Приготовление такой колбаски из печенья достаточно простое и легкое, но есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены. Как сделать все правильно и вкусно, расскажет пошаговое приготовление с подробным описанием и видео рецептом.
Ингредиенты:
- печенье сливочное — 200 грамм;
- орехи на выбор (арахис, грецкие, фундук или миндаль) — 50-100 грамм;
- ирис мягкий — 200 грамм;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм.
Самая вкусная колбаска из печенья в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Сладкая колбаска из печенья к чаю делается из четырех ингредиентов. Такой десерт готовить одно удовольствие: легко и быстро! Сначала выбираем орехи. Я обычно использую грецкие орехи, разрешается добавлять арахис или фундук, но можно и с миндалем — в общем, все что есть! Допускается смешивать различные сорта. Орехи следует порубить ножом, лучше достаточно крупно: так вкуснее и орехи будут чувствоваться.
- Печенье руками ломаем на крупную и мелкую крошку. Мелкая позволит чайной колбаске держать форму, а крупная будет хрустеть и красиво смотреться на срезе. Стараемся сделать побольше крупных частей: так вкуснее.
- Смешиваем рубленые орехи с крошкой из печенья. Кстати, печенье лучше выбирать сливочное, масляное и рассыпчатое: типа «Юбилейное», «Коровка» или «Сливочное». Оно идеально подходит для этого десерта.
- Еще один ингредиент — это ириски, выбирать их тоже следует с подходом. Нужен мягкий ирис, чтобы легко плавился, не тянулся: что-то вроде «Тоффи». Иначе, он просто при плавлении соберется в комок: и у вас ничего не получится.
- Затем на сковороде, на маленьком нагреве, плавим ириски со сливочным маслом. Есть одно условие: сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Тогда сливочное масло равномерно будет плавиться с ирисками. Нужно постоянно помешивать и смотреть за тем, чтобы масло не кипело. Если сильно смесь нагревается, просто убирайте на несколько минут сковороду с плиты, а затем снова нагревайте.
- Добившись однородной консистенции сливочного масла и ирисок, вливаем смесь в подготовленное печенье с орехами. Смешиваем до однородного и ровного распределения.
- Перекладываем полученную сладкую массу на пищевую пленку, заворачиваем, формируя сладкую колбасу. Прижимать желательно плотнее, чтобы не образовывались пустоты внутри. Можно сделать толстую колбасу или разделить на две более тонкие.
- Края пленки с двух сторон завязываем на узелки, лишнюю пленку с боков можно отрезать. Отправляем сладкую колбаску в холодильник до полного остывания. Нужно, чтобы ириски с маслом остыли, тогда будет удобнее резать. Остывшая колбаска намного вкуснее и более хрустящая.
Самая вкусная и сладкая колбаска к чаю из печенья готова! Хотя в составе находятся ириски, печенье получается сладким в меру. Разрезаем кусочками и подаем с горячим чаем или какао: поднимаем настроение. Теперь это мой самый карамельный и вкусный десерт, который я люблю готовить. Моим домашним тоже очень нравится, требуют добавки! Такую колбаску из печенья своими руками очень легко приготовить: радуйте своих близких вкусными десертами. Пробуйте: и у вас все получится! Приятного чаепития и прекрасного настроения. Смотрите другие рецепты десертов к чаю на моем канале «Еда на любой вкус» и на сайте «Очень вкусно»! Нам есть, что вам предложить!
Источник: кулинарный блокнот julikene
Понадобится
А у нас был любимый рецепт сливочной колбаски такой:
300г ирисок (Кис-Кис, Золотой ключик)
100г слив. масла
2 ст.л. сгущенного молока
400г печенья (часть печенья заменить орехами)
Растопить ириски с маслом и молоком в кастрюльке. Смешать с печеньем и орехами измельченными. Как, обычно, скатать колбасу, завернуть в фольгу или пергамнт - и в холодильник.
Орехи тогда были дефицитом, покупали на рынку очень дорого, поэтому делали просто с печеньем, а с орехами только по праздникам.
Сгущенку тоже часто заменяли молоком. Но всегда эта колбаса мне очень нравилась. У нее вкус сливочных колбасок из "Восточных сладостей".
Главное, нужны настоящие ириски, а не жевательные конфетки.
Хорошо занять делом ребенка - снимать фантики с ирисок.
Мой рецепт самый простой и довольно быстрый в приготовлении, по сравнению с аналогичным рецептам. Здесь приведены необходимые ингредиенты для вкусной шоколадной колбасы без излишеств.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаса "Самая простая"»:
- Печенье — 600 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5061.5 ккал | белки 66.6 г | жиры 243.8 г | углеводы 650.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Шоколадная колбаса "Самая простая"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Брауншвейгская шоколадная колбаса
- 16
- 743
- 38190
Сладкая колбаска
- 77
- 563
- 130514
Шоколадная колбаска нашего детства
- 20
- 354
- 56787
Шоколадная колбаска, очень шоколадная
- 18
- 157
- 64968
Печенье без выпечки к чаю
- 71
- 126
- 11416
Шоколадные роллы с фруктами
- 18
- 91
- 5199
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
- 11
- 52
- 7944
Похожие рецепты
Тингинис
- 66
- 213
- 10996
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
- 11
- 55
- 8574
Ролл "Джиреллина"
- 59
- 885
- 8436
Рулет с маково-лимонной начинкой
- 13
- 57
- 9292
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
- 18
- 217
- 13432
Бруснично-сливочный десерт
- 32
- 42
- 1832
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- 74
- 1303
- 16031
Рулет "Вишенка"
- 48
- 132
- 3208
Рулет шоколадно-кокосовый
- 12
- 135
- 2291
Фотографии «Шоколадная колбаса "Самая простая"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2019 года Matros7 #
17 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Дискордия #
17 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Дискордия #
4 февраля 2019 года LadyBug-2017 #
4 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Алиева2012 #
2 февраля 2019 года Auster #
2 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года genkuzn2 #
1 февраля 2019 года sveta yps #
А в чём прикол? Все именно так и делают.
1 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года sveta yps #
1 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года knyazkovas79 #
1 февраля 2019 года Edoki # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
Ингредиенты
песочное печенье | 300-400 г |
---|---|
сливочное масло | 200 г |
сахар | 180 г |
какао | 40 г (3 ст.л. с горкой) |
молоко (или сливки 10%) | 5 ст.л. |
грецкие орехи | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые ингредиенты.
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.
В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
Совет
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (
50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья"
Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)
У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро
получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!
Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса
Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!
Это самый вкусный десерт.
Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.
Читайте также: