Как приготовить рульку свиную по польски
…кто-то снова будет меня тихо ненавидеть, но скоро ж будет много выходных дней, и этим блюдом можно себя побаловать, несмотря на то, что оно долго готовится… да и результат порадует =)
Ещё в те далёкие время, когда только знакомился с Польшей, в одной из кафешек мне приглянулось одно блюдо чисто по внешнему виду, и это была рулька… После этого случая, каждый раз будучи в Польше заказывал это блюдо… Даже когда мы были в Латвии в Юрмале, увидев в меню тоже рульку, снова заказал её. как же они были похожи — и латвийская и польская… ммммммм… думаю, те кто там был меня понимают =)
С тех самых пор загорелся желанием приготовить в домашних условиях, хоть отдалённо похожее на то, чем меня баловала буржуйская заграница =))
Для ПОЛНОГО счастья мне понадобилось три свиные рульки (я искренне думал, что мы с супругой вдвоём, вечером под пиво всё это дело попробуем, и на утро ещё останется)…
Понятно, что пока папка планировал себе вечер выходного дня… детвора в это время планировала себе текущий вечер… благо, что не в первый раз, и моё участие в сотворении их шедевра минимально — только нарезать яблоки =))) в общем они решили себе тоже приготовить вкусняшку =)))
Используемые ингредиенты для приготовления свиной рульки по польски в пиве:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Польской кухни
Страна рецепта: Польша
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить свиную рульку по польски?
Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим.
В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь.
Добавляем в воду целую головку лука и морковь.
Кладём лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Когда вода закипит, отправляем в неё рульки. Варим около полутора часа.
Готовим маринад. Для этого в одном литре пива разводим мёд.
Солим и добавляем нарезанный перец чили.
Достаём из кипятка рульки и кладём их в маринад. Даём им хорошенько настояться.
Мариноваться рульки могут около суток (но не менее 4 часов).
После маринованные рульки выкладываем на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекаем их в духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.
Подаём горячими на стол вместе с отварным картофелем.
Блюдо хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский суп журек.
-Метки
-Рубрики
- Уроки по Мозилле 2 (8)
- Тренажеры (4)
- Тренажеры для учебы (4)
- Диетическое питание (68)
- вегетарианство (40)
- ***Видео ролики (7)
- Corel (224)
- Corel PSP X8 (9)
- делаем коллажи (152)
- кисти,узоры,маски (4)
- тубы (14)
- уроки (43)
- Paint.NET (4)
- генераторы (98)
- Windows 10 (4)
- Microsoft Office (1)
- дизайн (9)
- для работы фотошоп (547)
- текстуры (10)
- Photoshop CC (3)
- фотосток (1)
- PhotoshopSunduchok. (17)
- кисти (24)
- коллажи (86)
- маски (47)
- программа Corner-A ArtStudio (6)
- стили (28)
- уроки фотошоп (216)
- фильтры (86)
- ФотоШОУ PRO (4)
- здоровье (673)
- клипарт (660)
- *новогодний (37)
- девушки,парни (132)
- еда (17)
- кнопочки (25)
- Комментарии (114)
- пейзаж (63)
- Православие (2)
- разделители (36)
- Религия (1)
- фэнтези (17)
- цветы,вазы,декор (82)
- КНИГИ (12)
- коды (321)
- дизайн для ЖЖ (1)
- мои схемы (53)
- схемы (227)
- компьютерная азбука (15)
- кухня (2290)
- блюда из рыбы (123)
- выпечка (675)
- мультиварка (85)
- мясные блюда (446)
- напитки (1)
- салаты (357)
- мои заметки (163)
- мои коллажи (582)
- уроки LEDY ANGEL (14)
- мои работы (160)
- молитва (67)
- музыка (218)
- певцы (70)
- фильмы (8)
- отдых (2)
- посмеемся (48)
- притча (224)
- цитаты (142)
- психология (133)
- работы в Corel (716)
- программа Animation Shop (6)
- работы друзей (184)
- разное (519)
- коты (32)
- полезные советы (272)
- тест (33)
- цветы (92)
- рамки (270)
- рукоделие (262)
- сад огород (13)
- стихи (703)
- косметика (239)
- уроки (181)
- учимся рисовать (16)
- флеш (44)
- фоны (171)
- это интересно (162)
- знаменитости (33)
-Цитатник
Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений "как с.
В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .
Свиная рулька по-польски в пиве, запечённая в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиные рульки — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Перец горошком — 15 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пиво светлое — 1 литр
- Мед — 5 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить свиные рульки по-польски:
Свиные рульки помыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Сложить свиные рульки в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Поставить рульки на огонь и варить 1-1,5 часа после закипания.
В пиве растворить мёд, добавить мелко нарезанный перец чили без семян, немного посолить. Отварные свиные рульки остдуить, залить пивным маринадом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
Затем выложить рульки по-польски на застеленный бумагой противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Свиные рульки по-польски готовы. Приятного аппетита!
Рулька по- польски это необычайно вкусное блюдо. Правда процесс приготовления занимает достаточно много времени. По этому очень часто ее не приготовишь, но вот для торжественного дня приготовить нужно обязательно. Ваши домашние и гости останутся очень довольны!
1. Свиные рульки — 3 шт
2. Морковка — 1 шт
3. Лук репчатый — 2 головки
4. Зеленый корень сельдерея — 1 шт (можно и листья)
5. Перец черный горошком — 15 горошин
6. Гвоздика — 3- 4 шт
7.Лавровые листья — 2 шт
8. Светлое пиво— 1 литр
9. Перец чили — 1 стручок
10 Мед — 5 ст. ложек
11. Соль — по вашему вкусу
Как приготовить Рульку по-польски:
Свиные рульки нужно подготовить перед началом приготовления. Для этого нам нужно их разморозить (если они были заморожены),хорошо промыть и обсушить.
Чистим лук с морковкой и режем их на 4 части.Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю порезанные лук и морковь, а так же порезанный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем свиные рульки, затем варим на медленном огне примерно полтора -два часа. Через час от начала варки, добавляем лавровый лист и гвоздику.
Пока варятся рульки, делаем маринад: В светлом пиве разводим мед и добавляем перец и соль по вкусу.Можно добавить немного тмина.
Погружаем рульки в маринад и оставляем мариноваться не менее двух часов. Можно оставить даже на всю ночь.
Затем выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, периодически, сверху поливая маринадом.
Всё, рулька по-польски готова приятного аппетита!
Вепрево колено — одно из вкуснейших и известнейших блюд чешской кухни. Оно представляет собой цельную свиную рульку, запеченную до аппетитной корочки в духовке или на открытом огне. Сегодня существует масса рецептов приготовления национального чешского блюда. Обычно отличаются они составом дополнительных ингредиентов: приправ, специй, пряностей. Неизменными остаются два основных компонента — свиная рулька и пиво. Использовать лучше темный напиток,он придаст запеченному мясу неповторимый сладковатый солодовый дух.
Сегодня мы познакомимся с рецептом создания этого мясного угощения по-чешски. Способ считается оригинальным, так готовят печено вепрево колено в ресторанах Чехии. Рецепт создания блюда довольно прост — его легко можно сделать в домашних условиях. А времени понадобится немало: сначала мясо будет вымачиваться в течение 8-12 часов, потом 2 часа вариться, затем еще запекаться 2-3 часа. Но каждая потраченная минута окупится сразу, как вепрево колено окажется на столе. Поэтому, наберитесь терпения, и скоро будете вознаграждены восхитительно вкусным мясом. Рецепт с фото поможет узнать нюансы приготовления блюда.
Что нам понадобится
- свиная рулька — 1-2 кг;
- темное пиво — 800 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- душистый перец горошком — 5-7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
Как приготовить pečené vepřové koleno (печено вепрево колено)
- Рульку промываем, заливаем холодной водой. Оставляем мясо замачиваться на 8-12 часов, можно немного больше. Эта процедура позволит избавиться от специфического запаха мяса. Шкурку также будет удобнее поскоблить и почистить. Мариновать не будем, вместо этого отварим ее — так мясо гарантированно пропечется, станет мягким, нежным.
- Вычищенную рульку кладем в объемную кастрюлю. Добавляем очищенные, крупно нарезанные морковь, лук. Бросаем душистый перец, дольки чеснока (без шелухи), лаврушку, веточки петрушки. Солим. Заливаем 600 мл темного пива, а дальше доливаем холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Остатки хмельного напитка и сахар понадобятся позже — для запекания.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, приоткрываем крышку. Убавляем мощность нагрева. Варим 2 часа. Периодически переворачиваем свиную рульку, подливаем воду по мере необходимости.
- За 2 часа мясо станет мягким — острие ножа должно легко входить в него. Остатки пива смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде.
- На гарнир отлично подойдет картошка. Запекать ее будем на противне с вепревым коленом. Если картофель молодой, тонкокожий, можно его просто тщательно вымыть, не чистить. У меня очищенные клубни. Нарезаем картошку крупными дольками. Раскладываем кусочки на противне одним слоем. Форму для запекания лучше предварительно застелить фольгой. Сверху водружаем нашу рульку. Поливаем частью сахарно-пивной смеси. Для первого раза достаточно трех столовых ложек.
- Ставим противень в горячую (220 градусов) духовку. Через 20 минут нагрев убавляем до 180 градусов, рульку переворачиваем, поливаем еще 1-2 ложками смеси. Дальше готовим вепрево колено около 2-3 часов — до того момента, пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкура не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подаем чешский деликатес горячим вместе с запеченной картошкой, кисленькой капустой и пивом! Мужчин наверняка уговаривать не придется. А женщинам, которые посчитают печено вепрево колено чересчур жирным и калорийным, откроем маленький секрет, немного отойдя от темы чешской кухни. У китайцев рулька в большом почете, она считается женским блюдом. Это потому, что мягкая шкурка помогает сохранить красоту кожи и избавиться от морщинок. Ешьте, наслаждайтесь, хорошейте и… приятного вам аппетита!
Перед запеканием рульку можно обмазать медом — корочка будет еще красивее, а вкус — насыщеннее.
Подавать вепрево колено следует на одном большом блюде. Вокруг мяса поставьте маленькие соусницы с хреном и горчицей — обычной, зерновой. Разрезают вепрево колено прямо за столом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.
В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.
Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная рулька -1, 5 кг.
- Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.
2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).
Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.
3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.
4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.
Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Приправы для свинины — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу
- Лук репчатый — 1 головка
Способ приготовления:
1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.
2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.
3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.
4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.
Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.
Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.
6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.
7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.
7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.
Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Рулька свиная — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — для смазки противеня
- Приправа для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для картошки — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.
3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.
4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.
5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.
6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.
7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.
8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.
Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.
Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 2 шт.
- Пиво — 1, 5 л.
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Острый перец — по вкусу
- Перец горошком — 20 шт.
- Гвоздика — 8 шт.
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вкусу
- Мед — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.
Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.
2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.
3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.
4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.
6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.
7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.
Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной
Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.
Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.
Свиная рулька под майонезом
Ингредиенты:
- Свиная рулька весом 1,2 кг;
- Майонез – 55 гр.;
- 1 головка чеснока;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
- Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
- В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
- Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
- Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.
Долгого томления
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 шт.;
- 12 зубчиков чеснока;
- Луковица и морковь;
- Пучок зелени;
- Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.
Приготовление:
- Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
- Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.
В духовке на вертеле
Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.
Ингредиенты:
- 2 большие рульки;
- 8 зубчиков чеснока;
- Соль и черный перец, приправы для мяса;
- Русская горчица – 3 ст. ложки
- 1,5 кг картофеля;
- Немного масла.
Приготовление:
- Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
- Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
- Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.
По-немецки
Ингредиенты:
- 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
- 2,5 ст. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Большая свиная рулька;
- Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
- Немного растительного масла;
- Щедрая щепотка сладкой паприки;
- Лук, морковь, зелень – для бульона.
Приготовление:
- Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
- Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
- Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.
По-чешски
Ингредиенты:
- 1,5 кг. рулька;
- 3 литра темного пива;
- Луковица, морковь и головка чеснока;
- 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
- Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
- Немного меда и соевого соуса;
- Подсолнечное масло;
- Соль и специи согласно вкусу.
Приготовление:
- Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
- Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
- Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.
По-польски
Ингредиенты:
- На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
- Много репчатого лука и моркови;
- Специи и приправы;
- Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
- Жгучий перчик чили;
- Чеснок – 6-7 зубчиков;
- 2 ложки коричневого сахара;
- 55 гр. кетчупа;
- Масло.
Приготовление:
- На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
- В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
- Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
- Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.
Читайте также: