Как приготовить рульку свиную по польски


…кто-то снова будет меня тихо ненавидеть, но скоро ж будет много выходных дней, и этим блюдом можно себя побаловать, несмотря на то, что оно долго готовится… да и результат порадует =)

Ещё в те далёкие время, когда только знакомился с Польшей, в одной из кафешек мне приглянулось одно блюдо чисто по внешнему виду, и это была рулька… После этого случая, каждый раз будучи в Польше заказывал это блюдо… Даже когда мы были в Латвии в Юрмале, увидев в меню тоже рульку, снова заказал её. как же они были похожи — и латвийская и польская… ммммммм… думаю, те кто там был меня понимают =)

С тех самых пор загорелся желанием приготовить в домашних условиях, хоть отдалённо похожее на то, чем меня баловала буржуйская заграница =))

Для ПОЛНОГО счастья мне понадобилось три свиные рульки (я искренне думал, что мы с супругой вдвоём, вечером под пиво всё это дело попробуем, и на утро ещё останется)…



Понятно, что пока папка планировал себе вечер выходного дня… детвора в это время планировала себе текущий вечер… благо, что не в первый раз, и моё участие в сотворении их шедевра минимально — только нарезать яблоки =))) в общем они решили себе тоже приготовить вкусняшку =)))


Используемые ингредиенты для приготовления свиной рульки по польски в пиве:

  • Рулька свиная – 3 шт.;
  • Пиво светлое – 1 л;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мёд – 5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Польской кухни

    Страна рецепта: Польша

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить свиную рульку по польски?

    Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим.

    В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь.

    Добавляем в воду целую головку лука и морковь.

    Кладём лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

    Когда вода закипит, отправляем в неё рульки. Варим около полутора часа.

    Готовим маринад. Для этого в одном литре пива разводим мёд.

    Солим и добавляем нарезанный перец чили.

    Достаём из кипятка рульки и кладём их в маринад. Даём им хорошенько настояться.

    Мариноваться рульки могут около суток (но не менее 4 часов).

    После маринованные рульки выкладываем на подготовленный противень, застеленный пекарской бумагой.

    Запекаем их в духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов.

    Подаём горячими на стол вместе с отварным картофелем.

    Блюдо хорошо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного вечера.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - польский суп журек.

    -Метки

    -Рубрики

    • Уроки по Мозилле 2 (8)
    • Тренажеры (4)
    • Тренажеры для учебы (4)
    • Диетическое питание (68)
    • вегетарианство (40)
    • ***Видео ролики (7)
    • Corel (224)
    • Corel PSP X8 (9)
    • делаем коллажи (152)
    • кисти,узоры,маски (4)
    • тубы (14)
    • уроки (43)
    • Paint.NET (4)
    • генераторы (98)
    • Windows 10 (4)
    • Microsoft Office (1)
    • дизайн (9)
    • для работы фотошоп (547)
    • текстуры (10)
    • Photoshop CC (3)
    • фотосток (1)
    • PhotoshopSunduchok. (17)
    • кисти (24)
    • коллажи (86)
    • маски (47)
    • программа Corner-A ArtStudio (6)
    • стили (28)
    • уроки фотошоп (216)
    • фильтры (86)
    • ФотоШОУ PRO (4)
    • здоровье (673)
    • клипарт (660)
    • *новогодний (37)
    • девушки,парни (132)
    • еда (17)
    • кнопочки (25)
    • Комментарии (114)
    • пейзаж (63)
    • Православие (2)
    • разделители (36)
    • Религия (1)
    • фэнтези (17)
    • цветы,вазы,декор (82)
    • КНИГИ (12)
    • коды (321)
    • дизайн для ЖЖ (1)
    • мои схемы (53)
    • схемы (227)
    • компьютерная азбука (15)
    • кухня (2290)
    • блюда из рыбы (123)
    • выпечка (675)
    • мультиварка (85)
    • мясные блюда (446)
    • напитки (1)
    • салаты (357)
    • мои заметки (163)
    • мои коллажи (582)
    • уроки LEDY ANGEL (14)
    • мои работы (160)
    • молитва (67)
    • музыка (218)
    • певцы (70)
    • фильмы (8)
    • отдых (2)
    • посмеемся (48)
    • притча (224)
    • цитаты (142)
    • психология (133)
    • работы в Corel (716)
    • программа Animation Shop (6)
    • работы друзей (184)
    • разное (519)
    • коты (32)
    • полезные советы (272)
    • тест (33)
    • цветы (92)
    • рамки (270)
    • рукоделие (262)
    • сад огород (13)
    • стихи (703)
    • косметика (239)
    • уроки (181)
    • учимся рисовать (16)
    • флеш (44)
    • фоны (171)
    • это интересно (162)
    • знаменитости (33)

    -Цитатник

    Бесплатные сайты для скачивания музыки без регистрации.(жми на картинку) Серия сообщений "как с.

    В плеерах звучат песни Станислава Пожлакова. .


    Свиная рулька по-польски в пиве, запечённая в духовке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Свиные рульки — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Перец горошком — 15 шт.
    • Гвоздика — 4 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Пиво светлое — 1 литр
    • Мед — 5 ст.л.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить свиные рульки по-польски:

    Свиные рульки помыть и обсушить. Лук и морковь очистить. Сложить свиные рульки в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль. Поставить рульки на огонь и варить 1-1,5 часа после закипания.

    В пиве растворить мёд, добавить мелко нарезанный перец чили без семян, немного посолить. Отварные свиные рульки остдуить, залить пивным маринадом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

    Затем выложить рульки по-польски на застеленный бумагой противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. Свиные рульки по-польски готовы. Приятного аппетита!


    Рулька по- польски это необычайно вкусное блюдо. Правда процесс приготовления занимает достаточно много времени. По этому очень часто ее не приготовишь, но вот для торжественного дня приготовить нужно обязательно. Ваши домашние и гости останутся очень довольны!

    1. Свиные рульки — 3 шт
    2. Морковка — 1 шт
    3. Лук репчатый — 2 головки
    4. Зеленый корень сельдерея — 1 шт (можно и листья)
    5. Перец черный горошком — 15 горошин
    6. Гвоздика — 3- 4 шт
    7.Лавровые листья — 2 шт
    8. Светлое пиво— 1 литр
    9. Перец чили — 1 стручок
    10 Мед — 5 ст. ложек
    11. Соль — по вашему вкусу

    Как приготовить Рульку по-польски:

    Свиные рульки нужно подготовить перед началом приготовления. Для этого нам нужно их разморозить (если они были заморожены),хорошо промыть и обсушить.


    Чистим лук с морковкой и режем их на 4 части.Наливаем в большую кастрюлю воды и ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю порезанные лук и морковь, а так же порезанный сельдерей, перец горошком и соль по вкусу. Доводим до кипения и выкладываем свиные рульки, затем варим на медленном огне примерно полтора -два часа. Через час от начала варки, добавляем лавровый лист и гвоздику.


    Пока варятся рульки, делаем маринад: В светлом пиве разводим мед и добавляем перец и соль по вкусу.Можно добавить немного тмина.
    Погружаем рульки в маринад и оставляем мариноваться не менее двух часов. Можно оставить даже на всю ночь.
    Затем выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, периодически, сверху поливая маринадом.


    Всё, рулька по-польски готова приятного аппетита!


    Вепрево колено — одно из вкуснейших и известнейших блюд чешской кухни. Оно представляет собой цельную свиную рульку, запеченную до аппетитной корочки в духовке или на открытом огне. Сегодня существует масса рецептов приготовления национального чешского блюда. Обычно отличаются они составом дополнительных ингредиентов: приправ, специй, пряностей. Неизменными остаются два основных компонента — свиная рулька и пиво. Использовать лучше темный напиток,он придаст запеченному мясу неповторимый сладковатый солодовый дух.

    Сегодня мы познакомимся с рецептом создания этого мясного угощения по-чешски. Способ считается оригинальным, так готовят печено вепрево колено в ресторанах Чехии. Рецепт создания блюда довольно прост — его легко можно сделать в домашних условиях. А времени понадобится немало: сначала мясо будет вымачиваться в течение 8-12 часов, потом 2 часа вариться, затем еще запекаться 2-3 часа. Но каждая потраченная минута окупится сразу, как вепрево колено окажется на столе. Поэтому, наберитесь терпения, и скоро будете вознаграждены восхитительно вкусным мясом. Рецепт с фото поможет узнать нюансы приготовления блюда.

    Что нам понадобится

    • свиная рулька — 1-2 кг;
    • темное пиво — 800 мл;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • душистый перец горошком — 5-7 горошин;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.

    Как приготовить pečené vepřové koleno (печено вепрево колено)

    1. Рульку промываем, заливаем холодной водой. Оставляем мясо замачиваться на 8-12 часов, можно немного больше. Эта процедура позволит избавиться от специфического запаха мяса. Шкурку также будет удобнее поскоблить и почистить. Мариновать не будем, вместо этого отварим ее — так мясо гарантированно пропечется, станет мягким, нежным.
    2. Вычищенную рульку кладем в объемную кастрюлю. Добавляем очищенные, крупно нарезанные морковь, лук. Бросаем душистый перец, дольки чеснока (без шелухи), лаврушку, веточки петрушки. Солим. Заливаем 600 мл темного пива, а дальше доливаем холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли. Остатки хмельного напитка и сахар понадобятся позже — для запекания.
    3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, приоткрываем крышку. Убавляем мощность нагрева. Варим 2 часа. Периодически переворачиваем свиную рульку, подливаем воду по мере необходимости.
    4. За 2 часа мясо станет мягким — острие ножа должно легко входить в него. Остатки пива смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде.
    5. На гарнир отлично подойдет картошка. Запекать ее будем на противне с вепревым коленом. Если картофель молодой, тонкокожий, можно его просто тщательно вымыть, не чистить. У меня очищенные клубни. Нарезаем картошку крупными дольками. Раскладываем кусочки на противне одним слоем. Форму для запекания лучше предварительно застелить фольгой. Сверху водружаем нашу рульку. Поливаем частью сахарно-пивной смеси. Для первого раза достаточно трех столовых ложек.
    6. Ставим противень в горячую (220 градусов) духовку. Через 20 минут нагрев убавляем до 180 градусов, рульку переворачиваем, поливаем еще 1-2 ложками смеси. Дальше готовим вепрево колено около 2-3 часов — до того момента, пока мясо не начнет свободно отходить от кости, а шкура не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Подаем чешский деликатес горячим вместе с запеченной картошкой, кисленькой капустой и пивом! Мужчин наверняка уговаривать не придется. А женщинам, которые посчитают печено вепрево колено чересчур жирным и калорийным, откроем маленький секрет, немного отойдя от темы чешской кухни. У китайцев рулька в большом почете, она считается женским блюдом. Это потому, что мягкая шкурка помогает сохранить красоту кожи и избавиться от морщинок. Ешьте, наслаждайтесь, хорошейте и… приятного вам аппетита!


    Перед запеканием рульку можно обмазать медом — корочка будет еще красивее, а вкус — насыщеннее.

    Подавать вепрево колено следует на одном большом блюде. Вокруг мяса поставьте маленькие соусницы с хреном и горчицей — обычной, зерновой. Разрезают вепрево колено прямо за столом.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рулька — это часть свиного окорока, голень или предплечье. Для ее приготовления в качестве второго горячего блюда используют заднюю часть, она наиболее мясистая.

    В далеком прошлом ножку подстреленного кабана запекали на костре, немного позднее гурманы начали добавлять в рецепт приправы, а в наше время кулинары экспериментируют с маринадом и гарниром. Сейчас существует множество рецептов приготовления данного блюда. Вам понадобится достаточно много времени, чтобы сделать этот шедевр, но в этом есть и свои плюсы, ведь пока она печется, вы можете приготовить другие праздничные угощения, например рубленые котлеты из куриной грудки.

    Сегодня разберем с Вами 5 простых и наиболее быстрых рецепта приготовления свиной рульки в духовке, в домашних условиях. А эта статья для тех кто пропустил прошлые рецепты котлеты из фарша по классическому рецепту.

    Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве


    Ингредиенты:

    • Свиная рулька -1, 5 кг.
    • Специи любые на ваш вкус — 10 гр.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Растительное масло — 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    1. Очищаем чеснок от кожуры, разрежем напополам. Рульку почистим, промоем под проточной водой, затем сделаем глубокие надрезы по всему мясу и нашпигуем туда чеснок. Так выглядит изнутри наше мясо.


    2. Наливаем на наш основной ингредиент растительное масло, смазываем с обеих сторон и начинаем посыпать специями и солью, обильно (специи берите на ваш вкус, можно использовать обычные для свинины, можно для шашлыка).

    Совет: Лучше всего мясо, которое мы будем запекать в духовке, предварительно замариновать, хотя бы на часа 4 (а в лучшем случае на сутки), маринад делает мясо более мягким и предает особый вкус блюду.


    3. Теперь укладываем мясо в рукав, закрываем его и перекладываем в противень. Духовку заранее нагреваем до 200 градусов, и выпекаем два часа.


    4. Через два часа вскрываем пакетик и готовим еще минут 15-20, для того, чтобы корочка подрумянилась.


    Готовое блюдо к столу можно подать с овощами, и оно обязательно понравится Вам, и вашим близким, приятного аппетита.

    Рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге


    Ингредиенты:

    • Свиная рулька — 1 шт.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
    • Томатный соус — 1, 5 ст. ложки
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Приправы для свинины — по вкусу
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Перец горошком — по вкусу
    • Лук репчатый — 1 головка

    Способ приготовления:

    1. Берем переднюю часть рульки, так как она очень мясистая с нежнейшим мясом. Промываем ее под проточной водой, хорошо зачищаем.

    2. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем его через чеснокодавилку, добавляем в него 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца черного молотого и 0,5 ч. ложку хмели-сунели, все тщательно перемешиваем, немного надавливаем для того, чтобы чеснок пустил свой сок.


    3. По всей рульке делаем надрезы и шпигуем нашей получившейся массой. Таким образом мясо пропитается специями и будет очень ароматным.


    4. Теперь берем большую кастрюлю, кладем в нее наше мясо, всыпаем туда 1 ч. ложку соли для того, чтобы бульон был прозрачным, ждем пока вода закипит, снимаем пену.


    Совет: получившийся бульон не стоит выливать, на нем очень вкусно получается первое блюдо, борщ, солянка и другое.

    5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, чищенную головку лука. Накрываем крышкой и оставляем томиться на два часа.


    Для аромата можно добавить пару гвоздик и небольшой кусочек моркови.

    6. В это время готовим маринад, в миску вливаем соевый соус, к нему добавляем мед, приправу для свинины, соль, перец, томатную пасту, можно использовать любой кетчуп. Теперь тщательно смазываем со всех сторон. В форму для запекания нальем бульон, в котором мы варили рульку, это необходимо для того, чтобы она не подгорела.


    7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на час, за 10 минут до готовности снимаем фольгу. Даем мясу потомиться.


    7. Затем вытаскиваем из духового шкафа и подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.

    Вкусная свиная рулька запеченная с картошкой


    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Рулька свиная — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Масло растительное — для смазки противеня
    • Приправа для мяса — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Приправа для картошки — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Промываем основной ингредиент под проточной водой. Делаем в ней глубокие разрезы. И начиняем ее почищенным заранее чесноком с разных сторон.


    2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками. На противень наливаем масло и выкладываем в него картошку, немного посолим, сверху посыпаем любыми приправами, для мяса, для гриля, для картофеля и тщательно перемещаем.


    3. Возьмем растительное масло наливаем его на рульку, насыпаем соль с двух сторон, добавляем приправу для мяса, и хорошенько натираем ее.


    4. Затем сделаем глубокие разрезы, наливаем в них масло и засыпаем приправами. Так мясо промаринуется и внутри.


    5. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов и ставим в нее наше мясо с картошкой.

    6. В это время в кружку нальем кипяченную воду и добавим в нее 2 ч. ложки меда. Когда рулька уже подрумянится, получившейся медовой водой, смазываем мясо, чтобы получить золотистую корочку.


    7. По истечению часа, наша картошка готова, убираем ее с противня, а рульку снова смазываем медовой водой и ставим еще минут на 40 — 60.


    8. За 10 минут до готовности вылаживаем на противень картошку и ставим в духовку. Когда блюдо в духовке готово, подаем его сразу же к столу, приятного аппетита.

    Совет: если вы хотите приготовить одновременно мясо и картофель, то сначала, необходимо, около часа запекать только рульку, а по истечению этого времени на противень выложить картофель.

    Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице


    Ингредиенты:

    • Рулька свиная — 2 шт.
    • Пиво — 1, 5 л.
    • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Острый перец — по вкусу
    • Перец горошком — 20 шт.
    • Гвоздика — 8 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Любые специи — по вкусу
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Горчица — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.


    Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

    2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.


    3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.


    4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.


    6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.


    7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

    Видео о том, как запечь рульку целиком, чтобы она была сочной

    Данное блюдо настолько вкусное, что может быть главным на праздничном столе.


    Побаловать семью очень вкусным блюдом – совсем несложно. Свиная рулька с золотистой корочкой подойдет и для повседневного меню, и украсит праздничный стол, став главным блюдом.

    Свиная рулька под майонезом


    Ингредиенты:

    • Свиная рулька весом 1,2 кг;
    • Майонез – 55 гр.;
    • 1 головка чеснока;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
    2. Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
    3. В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
    4. Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
    5. Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.

    Долгого томления


    Ингредиенты:

    • Свиная рулька – 1 шт.;
    • 12 зубчиков чеснока;
    • Луковица и морковь;
    • Пучок зелени;
    • Соль и горошины перца, зонтик гвоздики.

    Приготовление:

    1. Промытое мясо нашпиговать порезанным пополам чесноком. В луковицу вставить зонтик гвоздики. Опустить рульку в кастрюлю с водой, добавить корешки, соль и специи и поставить вариться на небольшом огне после закипания на 2,5 3 часа.
    2. Готовое мясо переложить в форму, смазать медом, присыпать молотым перцем и запечь в духовке используя функцию «Гриль» до золотистой корочки.


    В духовке на вертеле

    Многих интересует вопрос – как накормить большую компанию не только вкусно, но чтобы оно было еще и бюджетное.


    Ингредиенты:

    • 2 большие рульки;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • Соль и черный перец, приправы для мяса;
    • Русская горчица – 3 ст. ложки
    • 1,5 кг картофеля;
    • Немного масла.

    Приготовление:

    1. Смешать масло с горчицей, солью и специями, выдавить чеснок, и обмазать этим маринадом мясо. Нанизать рульку на вертел и установить его в духовке.
    2. Вниз поставить противень, куда будет стекать жирок и мясной сок. Запекать мясо 45 минут при температуре 200С.
    3. Тем временем почистить картофель, выложить его на противень и присолить. Температуру в духовке уменьшить и готовить блюдо еще 1,25 минут.

    По-немецки


    Ингредиенты:

    • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
    • 2,5 ст. ложки крупной соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • Большая свиная рулька;
    • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
    • Немного растительного масла;
    • Щедрая щепотка сладкой паприки;
    • Лук, морковь, зелень – для бульона.

    Приготовление:

    1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
    2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
    3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.


    По-чешски


    Ингредиенты:

    • 1,5 кг. рулька;
    • 3 литра темного пива;
    • Луковица, морковь и головка чеснока;
    • 2 лавровых листа, горошины черного и душистого перца, зонтик гвоздики, любимые приправы на ваш выбор;
    • Горчица с зернами – 2 ст. ложки;
    • Немного меда и соевого соуса;
    • Подсолнечное масло;
    • Соль и специи согласно вкусу.

    Приготовление:

    • Залить рульку пивом в большой кастрюле, довести до кипения и убавить нагрев. Не стоит отходить от плиты, пиво от сильного нагрева будет пениться и может «убежать» из кастрюли.
    • Теперь можно добавить корешки, порезанные пополам, соль и специи, приправы. И варить на небольшом огне до 2,5-3 часов в зависимости от размера мяса.
    • Остывшее мясо натереть смесью меда, горчицы и соевого соуса и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.


    По-польски


    Ингредиенты:

    • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
    • Много репчатого лука и моркови;
    • Специи и приправы;
    • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
    • Жгучий перчик чили;
    • Чеснок – 6-7 зубчиков;
    • 2 ложки коричневого сахара;
    • 55 гр. кетчупа;
    • Масло.

    Приготовление:

    1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
    2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
    3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
    4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.

    Читайте также: