Сливочный соус для тефтелей поваренок


Вкусные, нежные тефтельки в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочном соусе»:

Тефтельки

  • Фарш мясной (свенина + говядина) — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Специи (сушёный чеснок, чёрный молотый перец.) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Соус

  • Вода — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Сливки (22%) — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
135.4 г
углеводы
201.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тефтели в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные гнёзда

  • 17
  • 331
  • 8587

Голубцы в омлете

  • 83
  • 238
  • 5927

Тефтели "Нежные"

  • 238
  • 1748
  • 30396

Капустный пирог "Ленивец"

  • 74
  • 946
  • 114836

Сулу кефте

  • 52
  • 296
  • 11119

Котлеты молочные "Взбитые"

  • 149
  • 1497
  • 29135

Котлеты по-аджарски

  • 482
  • 4366
  • 185929

Картошка, запеченная с фаршем

  • 26
  • 200
  • 238300

Голубцы с пшеном и сыром

  • 42
  • 104
  • 1442

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 241
  • 22043

Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

  • 100
  • 793
  • 17528

Черничный макарун

  • 338
  • 1532
  • 51614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля kolesnikov 1983 # (автор рецепта)





3 июня kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сливки — 250 мл
  • Вода — 30 мл
  • Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Зажарка

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тефтели в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлетки в йогурте

  • 45
  • 105
  • 7063

Куриные куличики

  • 53
  • 190
  • 12496

Куриные фрикадельки с пармезаном

  • 56
  • 222
  • 12292

Тефтели на баклажановой "подушке"

  • 44
  • 133
  • 6495

Котлеты с фетой и маслинами

  • 12
  • 68
  • 1005

Рулет "Хорошее настроение"

  • 12
  • 30
  • 2933

Мусака низкокалорийная

  • 9
  • 210
  • 5158

Люля-кебаб "По-нашему"

  • 69
  • 267
  • 33186

Детские тефтели с кабачком

  • 12
  • 174
  • 3212

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 753
  • 63775

Кесадилья "Для пикника"

  • 48
  • 661
  • 19858

Торт "Кролик"

  • 43
  • 117
  • 28050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)














6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тефтели американские


Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко.


Тефтели в молоке "Детские"


Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!


Тефтели "Любимые"


В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.


Тефтели в молочном соусе


У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.


Постные тефтели


С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком ". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!


Тефтели "Неженка" в мультиварке


Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!


Тефтели из куриного мяса с сыром


Приготовление семейного обеда - процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.


Тефтели в фасолево-томатном соусе


Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)


Тефтели "Суперсочные" диетические


Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!


Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.

Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.

Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.

В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.

Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.

Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.


Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,


Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.


Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.


Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.


Размышляя вчера над вопросом, что приготовить на ужин из фарша, вспомнила про этот рецепт. Когда жила с родителями, часто его готовила. Уж очень вкусный получается соус. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Ингредиенты для «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по вкусу в фарш)
  • Булочка (для фарша) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон (за неимением можно использовать воду) — 1,5 стак.
  • Сливки — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692 ккал
белки
51.4 г
жиры
49.3 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Тефтели в сырно-сливочном соусе»:


Булочку замочить в воде, затем хорошо отжать. Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить лук, соль, перец, специи, яблоко, булочку, яйцо. Все хорошо перемешать.


В сковороду налить бульон (если нет бульона, вполне можно использовать кипяченую воду, только не забудьте ее присолить). Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их в закипающий бульон. Варить буквально 3-4 минуты (если фрикадельки не полностью погрузились в бульон, то через пару минут переверните из на другой бок).


Выньте фрикадельки из бульона, переложите их в отдельную посуду, накройте полотенцем, чтоб они не успели остыть.


В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Затем влейте молоко и бульон. Варите до закипания.


Как только соус закипит, влейте сливки


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в соус. Перемешайте.


Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 30.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2019 года Lesia_nimfa #


14 июля 2017 года Анастасия АГ #



15 июля 2017 года veronika1910 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


15 июля 2017 года laka-2014 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


15 июля 2017 года laka-2014 #



15 июля 2017 года inna_2107 #


15 июля 2017 года Анастасия АГ #


3 октября 2016 года liresh #


27 октября 2011 года 1JuJuka #


27 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Natik_797 #


11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года Ольюшка #


22 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года зимняя вишня #


3 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Ольга Бабич #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года Нюта #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


29 октября 2010 года irina_vip #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Кис-нок #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года marinamurat #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Татка79 #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)



28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года lelika # (модератор)


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года maskadom deleted #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Jyuliya #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года Jyuliya #


29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)


28 октября 2010 года beautiful woman #


28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: