Слоеные пирожки с мясом и сыром в духовке рецепт с фото


Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • мясной фарш — 300 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр плавленый для чизбургеров — 8 ломтиков
  • яичный желток — 1-2 шт.

Способ приготовления:


Для приготовления начинки соедините фарш, мелко нарезанный перец и репчатый лук. Массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Тесто раскатайте в пласт, затем разрежьте на 8 частей. Если у вас две пластины теста - сначала нарежьте одну на 4 части, затем другую.


Каждый кусок раскатайте в квадрат. На середину положите кусок сыра.


На сыр положить часть начинки.


Сложите квадрат пополам, слепите концы.


Из остатков теста можно приготовить украшения и нанести их на тесто. Перенесите пирожки на противень, смажьте желтком.


Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте около 25-30 минут.


Готовые пирожки подать к столу. Вкуснее всего есть такие пирожки теплыми с расплавленным сыром.


Попробуйте великолепные пирожки из слоеного теста с мясом, приготовленные в духовке. В помощь вам придет пошаговый рецепт, по которому готовил не только я, но и множество моих знакомых. Все остались очень довольными! А всё потому, что данные слоеные пирожки выделяются в выгодную сторону среди большого количества аналогичных рецептов. Давайте приготовим пирожки из слоеного теста с мясом.

Видео пирожки из слоеного теста с мясом

Всё дело в нюансах. Обычно, когда делают пирожки с мясом, в том числе и слоеные, то используют для начинки готовое мясо, то есть жаренный, тушеный фарш. В нашем случае мясной фарш будет сырым. В итоге пирожки получаются сочными, очень ароматными, просто божественными!

В тот момент, когда вы надкусите пирог и почувствуете сочную таящую во рту начинку, то поймете, что не зря потратили время на данную выпечку. Кстати, не так уж и много времени уходит на сотворение этих мясных слоек. Можно даже сказать больше: их можно назвать «на скорую руку», так как и вправду всё быстро и просто. Не нужно обладать какими-то особыми навыками.

В общем, не буду пустословить, лучше перейдем сразу к рецепту этих домашних мясных пирожков на слоеном тесте.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

  • Мясо (свинина, говядина) – 600-700 г. (готовый фарш);
  • Готовое слоеное тесто (пресное) – 500-600 г.
  • Репчатый лук – 250 г. (Пару луковиц);
  • Черный молотый перец;
  • Соль поваренная;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания противня;
  • По желанию: паприка, гвоздика, красный молотый перец, болгарский перец и т.д.
  • Так же рекомендую посмотреть рецепт как приготовить сладкие пирожки с щавелем.

Для удобства рекомендую купить готовый фарш со слоеным тестом. На дворе всё-таки 2016 год, и в магазинах можно без проблем найти много нормальных продуктов и ингредиентов. Самое дорогое, что у вас есть – ваше время. Экономьте его.

Мясной фарш может быть говяжьим, свиным, а может быть смесью различных видов мяса. Здесь уже на ваше усмотрение, в нашем случае выбран классический вариант: говядина/свинина.

  1. Разморозьте слоеное тесто. Сделать это можно заранее, положив упаковку теста в какое-нибудь теплое место.
  2. Мясная начинка для пирожков из слоеного теста готовится предельно просто:
  • Нарезаем мелко лук;
  • Смешиваем лук с фаршем;
  • Добавляем специи – смешиваем еще раз;

Тесто разморожено и стало мягким? Идем тогда дальше.

  1. Нарезаем его на квадраты, например 15*15 см. А можно на прямоугольники.
  2. Выкладываем начинку из фарша на куски теста. 1-3 столовые ложки.
  3. Делаем конвертики, треугольнички, квадратики. Я просто одной стороной накрываю другую и зажимаю плотно по краям.
  4. Сверху делаем два-три маленьких надреза, чтобы пирожки не полопались в процессе готовки.
  5. Смазываем их взбитым яичным желтком для блеска и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Слоеные пирожки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень, ну очень сочными.

Советуем ознакомится с рецептом удмуртские перепечи.

Рекомендую вступить в группу вконтакте, а также поделиться данной страницей со своими друзьями. Приятных вам пирожков от Иннокентия Пирожковского!

Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

  1. Классический рецепт
  2. Ингредиенты для начинки
  3. Приготовление
  4. Из бездрожжевого теста
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Приготовление начинки
  8. Из магазинных заготовок

Классический рецепт


Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  1. репчатый лук измельчается, жарится;
  2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  3. соль и специи используются по вкусу;
  4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  5. начинка охлаждается;
  6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
  9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  11. изделие заворачиваться до конца;
  12. противень натирается подсолнечным маслом;
  13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Из бездрожжевого теста


Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  1. мука очищается;
  2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  4. ингредиенты месятся руками;
  5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  8. они отправляются в холодильник на полчаса;
  9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.


Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  3. соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.


Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.



Особенность этого привычного блюда мексиканской кухни в начинке, а точнее, в добавлении изюма и оливок в фарш - такая сладко-соленая пикантность.

Белки 29 г
Жиры 55 г
Углеводы 67 г


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясные пирожки готовят из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Для начинки мясо (говядину, свинину, баранину или курицу) либо мелко рубят ножом, либо прокручивают на мясорубке, а затем добавляют жареный лук и смешивают с вареным рисом, картофелем или другими овощами по вкусу. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле. Если пирожки запекают в духовке, то предварительно смазывают взбитым яйцом, но часто мясные пирожки жарят в сковороде на масле.


Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены - результат вам понравится. .


Жареные пирожки с мясом

Для рецепта жареных пирожков с мясом я выбрала быстрое дрожжевое тесто. Во-первых, это очень удобно, когда быстро замешенное тесто становится просто идеальным, пока я готовлю начинку для п.


Пирожки с мясом и рисом

Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .


Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.


Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте

Утка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте. .


Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. .


Пирожки с мясом

Мне нравится, когда в пирожках много начинки, а тесто мягкое, но с корочкой. Для начинки можно взять фарш из свинины или смешанный (свинина с говядиной). Специи выбирайте по вкусу. Я добавила только молотый четный перец.


Пян-се (паровые пирожки)

Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

раздел: Китайская кухня


Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: 'И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его.


Пирожки слоеные с печенью

Пирожки слоеные с печенью: быстрый рецепт из готового слоеного теста.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто слоёное 500 гр.
  • говядина отварная 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон мясной или овощной пол ст.
  • соль
  • перец .
  • яйцо для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу.

2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см.

3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок треугольной формы, прижимаем края.

4. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Даём постоять для подъёма теста 15-20минут, ещё раз смазываем яйцом и ставим в духовку при 200град. минут на 20-30, в зависимости от вашей духовки, пирожки должны пропечься и стать румяными.


Глядя на эту прелесть, в таком исполнение, вы скажите - ведь это самса, только в круглом виде. А что, самса это и есть пирожок, которая имеет не мало вариаций. Но согласитесь, если к вам собрались гости и если вы решите их порадовать и немного удивить, эти милые пирожочки будут в самый раз для закуски и прекрасно украсят ваш стол. Обычно я, их готовлю для наполнения стола, чтобы подошедшие гости, в ожидание остальных не скучали, а сидели закусывали до подачи основного блюда.

Желательно их готовить небольших размеров, чтобы съедалось за три, четыре прикуса, тем самым гости не набивали себе желудок очень быстро. Конечно же, формой они могут быть произвольной, хотя именно круглые смотрятся по особенному мило и оптимальная форма для небольших закусочных пирожков.

Важной частью этих пирожков, является слоёное тесто, без чего они бы получились обычными пирожками. Именно слойка придаёт им особую пикантность, делая эту выпечку изумительной закуской. Ваши гости будут приятно удивлены и по достоинству оценят ваш труд.

Пирожки с мясом из слоенного теста

Готовим тесто для пирожков:
Для того, чтобы ускорить процесс и не заморачиваться с тестом, вы можете купить уже готовое тесто. Но а те, кто привык готовить всё сам, советую почитать и глубже познакомится с рецептом приготовления слоёного теста для подобной выпечки, где подробно, в иллюстрированном виде описан весь процесс. Только тесто для таких пирожков желательно замешать на дрожжах. Этот процесс приготовления слоёного теста самый простой и быстрый, чем многие другие выложенные в Интернете.

Готовим мясной фарш для выпечки:
Конечно же, вы можете приготовить начинку используя другие продукты, но для такой закуски лучше будет использовать обычный мясной фарш с луком. Мясо можно использовать любое.


    Ингредиенты:
  • Мясо
  • Репчатый лук
  • Соль, молотый перец

Начинка готовится довольно просто и без использования мясорубки. Мясо и лук нарезается мелкими кусочками, с учётом на 0,5 кг мяса столько же лука. Кладётся соль, обязательно чёрный и красный молотый перец и всё перемешивается. И вообще, лук можно класть немного больше, это только улучшит вкус и сделает изделие сочнее. По желанию можно добавить и зелени лука.

Это классическая начинка для домашней самсы. С ингредиентами можете поэкспериментировать. Так же, для закусочных пирожков отлично подойдёт начинка из варёных яиц с мелко нарубленным зелёным луком.

Как правильно лепить круглые пирожки

Приготовленное слоёное тесто ручным способом, по рецепту приведённому на нашем сайте, делится на небольшие куски. Каждый кусочек раскатывается в умеренно тонкий пласт и начиняется предварительно приготовленным фаршем.



Далее, тесто складывается по началу прямоугольником, а затем края подтягивая к центру, слегка прижимая округляют. Обратите внимание, что слоёное тесто нельзя слишком сильно придавливать.

Пирожки выложить на противень. Смазывать противень не обязательно. Смазать пирожки яичным желтком и посыпать маком или кунжут.



Выпекать на предварительно разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, до румяно красного цвета, примерно 30-40 минут.



По готовности, сразу же можно подавать. Пирожки отлично подходят для закуски как в горячем так и в холодном виде, хотя лучше в тёплом виде их потреблять.



Это лучший способ, чтобы продемонстрировать своё умение, а так же любовь к домашним и гостям.

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками. Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.


В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа


1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.


7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.


11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные, и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.


6. Выложить на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания


1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.



7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.


9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.


3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.


Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр


1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.


9. Завернуть несмазанную часть на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.


10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Читайте также: