Сметанный соус для макарон с колбасой и сыром



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 5-6 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.



Тертый сыр, соль и сушеный базилик.


Как только сыр расплавится, добавляем макароны.


Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус


Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон


Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса


Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Ингредиенты


Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром


Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

  • Сметанажирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях


Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной


Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

Макароны – универсальное и демократичное блюдо, которое время от времени (или на постоянной основе) бывает в каждом доме. Соусы для макарон – главный секрет вкусного лакомства, ведь именно благодаря им оно никогда не надоедает и всегда удивляет. Можно, конечно, купить, в магазине кетчуп или майонез, но гораздо вкуснее и полезнее приготовить соус самостоятельно. Тем более, что это нетрудно, был бы только правильный рецепт.

Соус бешамель

К «чистым» макаронам, к блюду с добавлением мяса или рыбы – соус бешамель всегда будет уместен. Он прост в приготовлении, но достаточно изыскан, чтобы превратить в шедевр кулинарии даже результат труда начинающего повара.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • мука – 50 гр.;
  • мускатный орех – 2/3 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Прогреть молоко, не давая ему закипеть. Растопить масло на слабом огне, не снимая его с плиты вмешать муку. Смесь нужно обработать венчиком, устраняя все комочки. Влить в смесь горячее молоко с постоянным помешиванием. Когда соус приобретет однородность и сметанную густоту, в него можно вмешать соль, перец и мускат, а затем снять с огня.

Совет! Классический бешамель не должен быть слишком густым, поэтому молока может потребоваться больше. Густота меняется по мере остывания – жидковатый на сковороде, соус может стать оптимальной консистенции после остывания.

Сливочный соус для макарон

Сливочный соус сочетается с макаронами не хуже, чем бешамель, однако он более легкий и нежный. Вкус сливок легко перебить, поэтому со специями при приготовлении следует обращаться осторожно.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 15 гр.;
  • соль, перец – на кончике ножа.




Сливки согреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем убавить огонь до минимума. Добавить в состав натертый сыр, тщательно перемешать до однородности, всыпать соль и перец. После достижения соусом консистенции густой сметаны в него можно положить масло, а затем снять сотейник с огня.

Томатный с пастой или помидорами

Главное правило этого состава: он должен быть острым, поэтому в него нужно класть много чеснока и достаточное количество молотого красного перца чили. И нельзя забывать о зелени – без базилика и орегано состав не приобретет ту нотку, что делает томатный соус с пастой или помидорами идеальным для макарон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • чеснок – 8-9 зубцов;
  • перец (красный, молотый) – ½ ч. л.;
  • зелень (нарубленная) – 200 гр.;
  • масло (оливковое) – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.




Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мякоть измельчить кубиками. Обжарить чеснок в оливковом масле до золотистости, затем положить к нему помидоры, все вместе протушить 10-15 минут на слабом огне. Всыпать соль и перец, добавить нарубленную зелень, соус тщательно перемешать, прогреть 1-2 минут на огне средней интенсивности и убрать с плиты.

Совет! Если использовать вместо помидоров томатную пасту (2-3 ст. л., развести 50 мл. воды), результат получится не хуже, чем с помидорами. Но если есть возможность, лучше взять для соуса не пасту, а томатный сок или томат.

Сырный

Этот состав нужно подавать к макаронам обязательно в горячем виде, пока он не загустел. А лучше всего использовать сырный соус в качестве заправки в запеканках и в лазанье.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 240 гр.;
  • молоко – 125 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (сливочное) – 60 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – ¼ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Обжарить муку до золотистого цвета и легкого орехового аромата в сливочном масле, постепенно вмешать к смеси горчицу и соль. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно перемешивая состав венчиком, затем таким же образом добавить сливки. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне, высыпать в него натертый сыр и продолжать томить смесь с перемешиванием до растворения всех твердых частиц. Перед подачей на стол можно добавить в соус немного перца по вкусу.

Сметанный соус с грибами

Приготовить сметанный соус с грибами можно в то время, пока варятся макароны, то есть очень быстро и без особых трудозатрат. Состав получается очень сытным, сочным и ароматным, он отлично дополнит собой как обычные рожки, бантики и спиральки, так и более изысканные спагетти.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • сметана – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.




Лук измельчить тонкими полукольцами, грибы – кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все вместе обжарить до мягкости и румяности. Далее смесь посолить и присыпать сушеными травами («Прованскими» или «Итальянскими»), добавить по желанию перец. Залить поджарку сметаной и довести смесь до кипения.

Совет! Если сметаны много, и она кажется слишком кислой, в соус можно добавить немного меда для смягчения вкуса. Главное – не перестараться, так как в составе должна ощущаться пикантная кислинка.

Сливочный соус с креветками

Если подать к макаронам (пасте) ароматный чесночно-сливочный соус с креветками, обычный домашний ужин приобретет презентабельный ресторанный вид. При этом готовить соус совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • креветки (вареные) – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка (нарубленная) – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.
  • перец, соль – по вкусу.




Чеснок нарезать полосками и обжарить до золотистости, затем положить к нему очищенные и отваренные креветки. Развести сметану в теплой воде и вылить к креветкам. Приправить соус по вкусу солью и перцем, высыпать нарубленную зелень. Через 3-4 минуты можно снять состав с огня и вылить его на макароны или же наоборот, положить спагетти к соусу, перемешать и прогреть несколько минут перед подачей на стол.

Совет! Можно положить в соус не только креветки, но и другие морепродукты, например, мидии, кальмары и морские гребешки. Самое доступное решение – замороженный морской коктейль.


Очень простые и вкусные макароны с копченой колбасой и сыром. Легко готовятся, а главное все в семье будут довольны.

Ингредиенты для «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Сыр твердый (у меня Гауда) — 150 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
118.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сливочные макароны с колбасой и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами

  • 2
  • 40
  • 16557

Тальятелле с помидорами и фетой

  • 30
  • 262
  • 3345

Спагетти с соусом под "Карбонара" с луком

  • 21
  • 137
  • 13305

Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

  • 10
  • 62
  • 3474

Паста с соусом песто

  • 1
  • 51
  • 557

Томатный соус с пастой и креветкам

  • 22
  • 42
  • 1313

Феттучини с креветками "Супер-паста"

  • 13
  • 16
  • 1455

Гречневая лапша с баклажаном

  • 7
  • 73
  • 1470

Порционные запеченные макароны

  • 19
  • 57
  • 1122

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Постные роскоши"

  • 143
  • 653
  • 29813

Маринованный имбирь

  • 219
  • 2430
  • 165606

Торт "Аленький цветочек"

  • 195
  • 242
  • 32679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







15 марта 2018 года laapka #


15 марта 2018 года chapushil #


15 марта 2018 года Ника0910 #


15 марта 2018 года ms olya1226 #




15 марта 2018 года Wera13 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра .


Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .


средне

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .


легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .


легко

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано - сладость, Российский - массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))

1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто "спагетти в сливочном соусе с беконом".

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только "ракушки"обжаренные+яйцо с "вытекающим"желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.

"Сорт" макарон указан - спагетти, а бренд - любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту "на глаз" как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус - так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Читайте также: