Соба с говядиной в устричном соусе


Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лапша (гречневая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Специи (базилик, майоран)
  • Соевый соус (50мл - маринад, 30мл - соус) — 80 мл
  • Соус (чили, сладкий)
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
65 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»:


Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо.


Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.


Обжариваем наше мяско.


Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.


Забыл. Так мы жарим морковку.


Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.


Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.


Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.


Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

  • 80
  • 556
  • 7383

Мясная "пицца"

  • 58
  • 160
  • 2919

Говядина по-деревенски с булочками

  • 39
  • 121
  • 2664

Говядина по-строгановски и пататас бравас

  • 33
  • 134
  • 3224

Говядина с персиковой сальсой и рисом

  • 18
  • 24
  • 1139

Говядина с фасолью "Мексика"

  • 45
  • 33
  • 3736
  • 40
  • 79
  • 3744

Говядина под экзотическим соусом

  • 108
  • 1129
  • 189693

Говядина с овощами в красном вине

  • 38
  • 187
  • 2759

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в съедобных тарелочках

  • 32
  • 1041
  • 8964

Бутерброды "Березки"

  • 129
  • 243
  • 22457

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

  • 143
  • 396
  • 17212

Фотографии «Гречневая лапша с говядиной и овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года o roma #



14 июня 2019 года wise1288 #


14 июня 2019 года o roma #


15 марта 2015 года Sveta2988 #




21 января 2014 года Puziks #


21 октября 2013 года Дарья З #


19 октября 2013 года Дарья З #


13 сентября 2013 года Наталья1986 #


31 мая 2012 года Astasya #


9 июня 2011 года irina_vip #


27 февраля 2011 года Хитрый Хемуль #



1 февраля 2011 года Ируня # (модератор)


1 февраля 2011 года Венерик #


1 февраля 2011 года Serg_Gri # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)


1 февраля 2011 года мисс #


1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)


1 февраля 2011 года Tanya #


31 января 2011 года tolstikova_a_l #


31 января 2011 года ирюша deleted #


31 января 2011 года Rapsodiy #


31 января 2011 года Rapsodiy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша соба с говядиной в устричном соусе


Лапшу отвариваем, откидываем и заправляем кунжутным маслом пока та ждет говядину.
Берем говяжье азу, обжариваем на растительном масле в раскаленном воке (я пока обхожусь увы лишь широкой сковородой), добавляем обязательные ингредиенты китайской кухни: шаосиньское вино и рисовый уксус. Солим. Добавляем устричный соус, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще пару минут. Объединяем с лапшой, посыпаем кунжутными семечками, красным чили. Подаем с соевым соусом.
Я теперь вок мастер, и нет больше смысла заказывать китайский стафф в коробочках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для лапши:
  • мука - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.
  • соль - .
  • ==================
  • говядина - 150 гр.
  • белый лук - 50 гр.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец чили - 10 гр.
  • сок лайма - .
  • вода - 150 гр.
  • крахмал - 1 ч л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.

Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.

Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.

Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!

Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) перьями!

Обжарить лук на 2 ст л кунжутного масла, 1 мин.

Добавить говядину и жарить вместе еще 2 мин на сильном огне!

Добавить 2 ст л устричного соуса, 1 ст л соевого соуса, несколько долек Чили перца и половину ст л сока лайма, перемешать!

Смешать 150 мл холодной воды и 1 ч л крахмала, влить в сковороду, дать закипеть, что бы крахмал заварился и соус стал густым! Перемешать!

Вермишель отварить до готовности в под соленой воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом.

Выложить вермишель в тарелку, сверху говядину, украсить кинзой!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для лапши:
  • мука - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.
  • соль - .
  • ==================
  • говядина - 150 гр.
  • белый лук - 50 гр.
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • устричный соус - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • перец чили - 10 гр.
  • сок лайма - .
  • вода - 150 гр.
  • крахмал - 1 ч л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст л подсолнечного масла, вымесить крутое тесто.

Обернуть его пленкой и оставить пр комнатной температуре на 30 мин.

Раскатать тесто от отметки 0 до отметки 6 постепенно уменьшая толщину листа.

Свернуть лист в трубочку и нарезать ножом очень тонкую вермишель!

Говяжью вырезку (150 гр) нарезать тонкими полосками, белый лук (50гр) перьями!

Обжарить лук на 2 ст л кунжутного масла, 1 мин.

Добавить говядину и жарить вместе еще 2 мин на сильном огне!

Добавить 2 ст л устричного соуса, 1 ст л соевого соуса, несколько долек Чили перца и половину ст л сока лайма, перемешать!

Смешать 150 мл холодной воды и 1 ч л крахмала, влить в сковороду, дать закипеть, что бы крахмал заварился и соус стал густым! Перемешать!

Вермишель отварить до готовности в под соленой воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть маслом.

Выложить вермишель в тарелку, сверху говядину, украсить кинзой!

Ингредиенты

Мякоть говядины (телятины) - 500 г

Устричный соус - 5 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый горошек - 100 г

Кунжутное масло - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощи можно добавлять любые: морковь, кукурузу, грибы. Я буду готовить говядину в устричном соусе с добавлением болгарского перца и замороженного зеленого горошка.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать телятину.


Мякоть говядины нарежем очень тонкими полосками.


В миске смешаем 0,5 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. устричного соуса, также добавим половинку зубчика чеснока, измельчив ее ножом. Перемешаем маринад.


Выкладываем нарезанную говядину в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут.


Подготовим овощи. Болгарский перец нарежем кубиком, лук - перьями, чеснок мелко порубим ножом.


В сковороде разогреем оставшееся кунжутное масло (можно заменить его любым растительным маслом). Обжарим лук и чеснок на среднем огне минуты 3-4, до прозрачности лука.


Добавим в сковороду говядину. Сделаем огонь сильнее и обжарим мясо минут 10-15, помешивая.


Добавим к мясу зеленый горошек, можно его не размораживать предварительно.


И также добавим болгарский перец. Обжариваем все еще минут 5-7, после этого добавляем еще 2 ст.л. устричного соуса, соль и черный молотый перец по вкусу. Если мясо не пустило достаточно сока, то влейте в сковороду 100 мл кипятка и протушите мясо, помешивая, минут 10-15, до загустения соуса и полной готовности мяса.


Говядина в устричном соусе готова! Подавать ее можно с рисом.


  • Из китайской кухни: лапша с устричным соусом
  • Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой
  • Обязательные продукты в китайской кухне

Устричный соус – один из самых известных соусов в Азии. Именно насыщенный масляный вкус, густая карамельная консистенция и отличная сочетаемость с разного рода продуктами, делают этот соус идеальным для готовки блюд китайской, тайской и японской кухни.

Традиционно, устричный соус используют при приготовлении лапши в воке. В данном случае, можно применять любую азиатскую лапшу на свой вкус: удон, собу, фунчозу и др.

Необходимые для приготовления лапши по-китайски ингредиенты легко можно купить в любом российском продуктовом магазине.

Разумеется, для приготовления лапши по-китайски, необходимы и другие ингредиенты: любое мясо (свинина, курица, говядина или морепродукты), овощи. Набор овощей не ограничивается экзотическими видами и может включать в себя вполне доступные в России морковь, лук, помидоры и чеснок. В идеале китайскую лапшу в устричном соусе следует готовить в глубокой круглой сковороде – воке, но можно также использовать обычные глубокие сковороды.

Один из самых популярных рецептов готовится с добавлением куриного филе. Для приготовления 4 порций лапши по-китайски с устричным соусом и курицей вам понадобится: 1 пачка любой азиатской лапши, 300 г куриного филе, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 0,5 огурца, 3-4 небольших помидора, 0,5 небольшой моркови, 1 небольшой перец чили, 10 ст. ложек устричного соуса, а также грибы (шампиньоны или шиитаке) по вкусу. Соль в процессе приготовления класть необязательно, так как в составе устричного соуса она уже есть. Специи (черный перец, кориандр) и кунжут можно добавить в конце готовки.

Стандартное время приготовления всего блюда занимает около 25 минут (вместе с подготовкой овощей и мяса).

Первоначально стоит сварить лапшу в отдельной кастрюле и откинуть на дуршлаг для стекания воды. Пока лапша будет вариться, необходимо порезать овощи и мясо. Для лапши по-китайски мясо принято резать тонкими длинными кусками, которые быстро обжариваются в масле. Морковь традиционно режется соломкой, лук полукольцами, томаты, чили и огурец небольшими тонкими кусками. Чеснок следует нарезать очень мелко, добавлять его следует в конце готовки, чтобы он придавал лапше пикантный острый вкус.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла для жарки следует разогреть на сильном огне и закинуть туда мясо и овощи (кроме чеснока). Жарить, постоянно помешивая, около 7-8 минут, затем добавить чеснок и продолжать обжарку еще 1-2 минуты. После этого залить поджарку устричным соусом и поставить на небольшой огонь.

Следует помнить, что устричный соус имеет довольно густую консистенцию, поэтому строгих указаний по количеству соуса нет. Через 2 минуты после добавления соуса можно положить в получившуюся подливку готовую лапшу, тщательно перемешать получившееся блюдо и снять с огня. Китайцы посыпают его сверху белым или обжаренным кунжутом, добавляющим пикантный привкус и еще немного подсаливают, однако это не является обязательным.

Быстрое приготовление позволяет сохранить витамины и питательные вещества в овощах, поэтому лапша по-китайски может быть рекомендована в качестве полезного для здоровья блюда.


Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Рецепты вкусного праздника, Конкурс Готовим вместе с мамой
Национальная кухня: Восточная
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Жукова Дарья, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 3

  • Мякоть МясновЪ 1С молодой бычок - 300 г
  • Гречневая лапша - 150г
  • Яйца - 1 шт.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сахар - 1 щепотка
  • Кунжут для подачи - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, томат - кубиками, чеснок раздавите.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками (лучше всего это делать с подмороженным мясом).

Замаринуйте мясные ломтики в устричном соусе, оставьте на 10 минут (это сделает их мягкими и нежными).

Яйцо размешайте в отдельной миске с добавлением 0,5 ч.л. соевого соуса.

Сварите лапшу по инструкции на упаковке.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте половину чеснока.

Влейте яичную смесь и размешивайте, пока яйцо не приготовится. Важно, чтобы получились комочки среднего размера.

Переложите обжаренное яйцо в отдельную миску.

В той же сковороде обжарьте ломтики мяса.

Добавьте морковь, лук, болгарский перец, томат и оставшийся чеснок. Жарьте в течение 2-х минут.

Влейте соевый и рыбный соусы, добавьте щепотку сахара и доведите до кипения.

Овощи не нужно доводить до полной готовности, достаточно пары минут.

Всыпьте лапшу и обжаренное яйцо, хорошо перемешайте.


Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша (соба) – 100 г
  • Говядина без костей – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь (не крупная) – 1 шт.
  • Сладкий перец (не большой) – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус (можно и винный) – 1 чайная ложка
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.

Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.


2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.


3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.


4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.


5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.


6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.

Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.


7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.


8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.


9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!

Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьего филе
  • 2 средних моркови
  • 3 зубча чеснока
  • 2см корня имбиря
  • 5-6 ст.л арахисового или кукурузного масла для жаренья
  • 1ст.л рисового вина
  • Маринад
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л сахара
  • 2-3 ст.л густого темного соевого соуса
  • 1 ст.л рисового вина или сухого шерри или мирина
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 1-2 ст.л воды
  • 2 ч.л кунжутного масла
  • Соус
  • 1 ч.л кукурузного или рисового крахмала
  • 6 ст.л бульона
  • 3 ст.л устричного соуса

Итак.Сегодня мы будем готовить говядину под устричным соусом.

Продукты для этого блюда-легкодоступны, да и главный ингридиент- устричный соус, также встретить легко.У нас он продается в любом супере.

-500 грамм говяжьего филе;

-2 средних моркови;

-3 зубча чеснока;

-2см корня имбиря;

-5-6 ст.л. арахисового или кукурузного масла для жаренья.

-1ст.л. рисового вина

-четверть ч.л. соли

-2-3- ст.л. густого темного соевого соуса;

-1ст.л. рисового вина или сухого шерри или мирина.

-1ч.л. кукурузного или рисового крахмала;

-2ч.л. кунжутного масла.

-1чл кукурузного или рисового крахмала;

-3стл устричного соуса.



справа налево: кунжутное масло,устричный соус,рисовое вино, разливной соевый соус.




Режем мясо на тонкие шницели в пол сантиметра толщиной, слегка отбиваем ладонью и нарезаем на тонкие полоски.


-Смешиваем все ингридиенты в миске, поливаем смесью мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться.



-Имбирь режем на мелкий кубик


-Так же, старая соблюдать размер, нарезаем чеснок.


-то же проделываем с луком.

-Разогреваем в воке 5 ст.л. масла и на среднем огне протушиваем чеснок,имбирь и лук. Добавляем мясо и на сильном огне готовим 2 минуты.Добавляем вино и помешиваем. Время готовки не увеличиваем, ибо мясо станет жестким.Постоянно пробуйте.

Когда 2 минуты пройдет, мясо вынимаем.



-Делаем соус.Для этого крахмал смешиваем смешиваем с бульоном и устричным соусом.


-Снова разогреваем 1стл масла в воке и помешивая, поджариваем морковь



-Накрываем крышкой и тушим одну минуту.

-Добавляем соус с крахмалом в мясо.Перемешиваем и все добавляем к моркови.Снова перемешиваем и недолго поварим. Буквально пару минут.

-При подаче посыпать зеленым луком, луком резанцом или на ваш выбор.Подавать на подогретом блюде.





Приятного аппетита.Если все приготовлено правильно, мясо будет нежным и сочным.Вкусы разные.При желании выправить на устричный соус,сахар и соль.

Читайте также: