Филе индейки с горошком рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты
  • филе индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 3/4 стакана
  • вода или бульон по вкусу
  • сметана 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


1. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.

2. Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

3. Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

4. В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.

По моему скромному опыту, индейка – очень капризная птица. Всё время норовит стать жёсткой и сухой, как безвкусный кусочек пакли. С ножками, конечно, проще, чем с грудкой, но тоже не всё так просто. Я не могу сказать, что нашла к ней глобальный подход, но у меня есть одно быстрое и безотказное блюдо, которое придумала моя подружка. Блюдо так и называется у меня, «Юлины кусочки».

Тут всё заточено на то, чтобы сделать индейку мягче. Сначала мясо режем против волокон тонко. Затем маринуем в соусе с добавлением майонеза; лимонный сок, находящийся в майонезе, размягчает волокна. И жарим потом недолго. А кляр удерживает сок внутри.

Такое примитивно простое и страшно вкусное блюдо, сочные мясные семечки.

Осторожно: вызывает привыкание.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: элементарно

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Несложное блюдо, которое разнообразит ваш ужин. Можно подавать отдельно или с гарниром из риса

Аллергены: соя, глютен

Ингредиенты для приготовления индейки

500 г филе индейки

1 средняя морковка

2 ст.л. растительного масла

100 мл соевого молока*

200 г замороженного зеленого горошка

* *если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте коровье молоко

Процесс приготовления индейки

Мясо нарезаем кубиками.


Морковь нарезаем полосками, лук кубиками.



В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем мясо до золотистости, добавляем лук и морковь и жарим 5 минут.



Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем 500 мл воды и молоко.


Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем зеленый горошек и тущим еще 5 минут.

Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.


500 гр индейки 250 гр зеленого горошка 2 средние луковицы 200 гр сырокопченой свиной грудинки 500 мл белого вина 50 гр сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла Винный уксус Соль, черный молотый перец

Совет № 1

Вместо свиной грудинки можно использовать бекон

  • В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
  • Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
  • Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  • Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
  • В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
  • Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
  • Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
  • Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
  • К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.


Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Автор статьи: ©39rim.ru

Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.


БЖУкКалВес/порция
12.0 1.3 4.2 75.4 901 / 150

Как приготовить "Филе индейки с горошком и морковью":

Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.

Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.

Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.

В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.

Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:

Мясо

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.

Пюре

  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мята (сушеная) — 1 ч. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.9 ккал
белки
101 г
жиры
117.3 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
646.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:


Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.


Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.


Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.


Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).


Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.


Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.


К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.


Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.


Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.


Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.


Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)

P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 370
  • 11499

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 735
  • 40528

Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке

  • 15
  • 100
  • 2982

Куриная печень в сливочном соусе

  • 56
  • 752
  • 83317

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

  • 46
  • 1186
  • 170634

Плов с индюшкой в мультиварке

  • 40
  • 282
  • 60338

Курица с овощами и яблоком в сливках

  • 97
  • 309
  • 10147

Чахохбили в мультиварке

  • 0
  • 133
  • 2301

Тушёные куриные ножки в мультиварке

  • 20
  • 69
  • 19431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 февраля 2018 года Salammbo #


6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года alina-poll #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года mizuko #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Eva Grimm #


17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Гуляш из индейки с зеленым горошком за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 10 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Голень индейки 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Морковь

Гуляш из индейки с зеленым горошком пошаговый рецепт

Лук и морковь режем кубиками размером с зеленую горошину и слегка обжариваем их на растительном масле до небольшого размягчения лука. Перекладываем лук с морковью в сотейник или кастрюльку, в которой будем тушить гуляш. Масло оставляем в сковороде.

Мясо индейки срезаем с кости и нарезаем кусочками по 1,5-2 см и быстро обжариваем, помешивая, на той же сковороде, пока на поверхности кусочков не останется сырых пятен.

Перекладываем в кастрюльку мясо птицы, добавляем туда же столовую ложку томатной пасты, соль, перец и наливаем горячей кипяченой воды чтобы она слегка покрыла кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25 на среднем огне.

Добавляем замороженный зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне.

Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой и другими гарнирами. Приятного аппетита!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе с горошком:

  • индейка — 4 кусочка,
  • сливочное масло — 50 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • сливки — неполный стакан,
  • консервированный горошек — 300 г,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление индейки в сливочном соусе с горошком:

Мясо индейки посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить со всех сторон в масле с луком. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости.

Иногда мясо переворачивают и при необходимости подливают немного горячей воды. В конце добавить сливки, горошек и довести соус до кипения.

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.

2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.

3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.

Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: