Филе индейки с горошком рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты
- филе индейки 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек 3/4 стакана
- вода или бульон по вкусу
- сметана 3 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
1. Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
2. Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
3. Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
4. В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
По моему скромному опыту, индейка – очень капризная птица. Всё время норовит стать жёсткой и сухой, как безвкусный кусочек пакли. С ножками, конечно, проще, чем с грудкой, но тоже не всё так просто. Я не могу сказать, что нашла к ней глобальный подход, но у меня есть одно быстрое и безотказное блюдо, которое придумала моя подружка. Блюдо так и называется у меня, «Юлины кусочки».
Тут всё заточено на то, чтобы сделать индейку мягче. Сначала мясо режем против волокон тонко. Затем маринуем в соусе с добавлением майонеза; лимонный сок, находящийся в майонезе, размягчает волокна. И жарим потом недолго. А кляр удерживает сок внутри.
Такое примитивно простое и страшно вкусное блюдо, сочные мясные семечки.
Осторожно: вызывает привыкание.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: элементарно
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Несложное блюдо, которое разнообразит ваш ужин. Можно подавать отдельно или с гарниром из риса
Аллергены: соя, глютен
Ингредиенты для приготовления индейки
500 г филе индейки
1 средняя морковка
2 ст.л. растительного масла
100 мл соевого молока*
200 г замороженного зеленого горошка
* *если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте коровье молоко
Процесс приготовления индейки
Мясо нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем полосками, лук кубиками.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем мясо до золотистости, добавляем лук и морковь и жарим 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем 500 мл воды и молоко.
Тушим на маленьком огне 10 минут, добавляем зеленый горошек и тущим еще 5 минут.
Простой и вкусный рецепт индюшатины, который оценят все без исключения любители итальянской кухни.Нежная тушеная индейка с зеленым горошком,приготовленную в белом вине, можно назвать настоящим деликатесом. Гармоничное сочетание двух типов мяса с овощами, пропитанное ароматом золотистого тосканского вина делает его особенным.
500 гр индейки 250 гр зеленого горошка 2 средние луковицы 200 гр сырокопченой свиной грудинки 500 мл белого вина 50 гр сливочного масла 3 столовые ложки оливкового масла Винный уксус Соль, черный молотый перец
Совет № 1
Вместо свиной грудинки можно использовать бекон
- В высокую кастрюлю налить необходимое количество оливкового масла и поставить на медленный огонь.
- Лук очистить, промыть под холодной водой и крупно нарезать.
- Добавить подготовленный лук в нагретое оливковое масло и обжаривать под закрытой крышкой до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавить нарезанное на крупные кусочки индюшиное мясо, увеличить огонь и обжарить в течение нескольких минут помешивая.
- В кастрюлю с мясом влить 250 грамм белого сухого вина, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
- Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Сбрызнуть винным уксусом.
- Добавить сырокопченую свиную грудинку и еще немного белого вина. Оставить готовиться на медленном огне 10 мин под закрытой крышкой.
- Добавить зеленый горошек и остававшееся вино. Продолжать тушить на медленном огне периодически помешивая.
- Когда мясо и горошек будут готовы, снять кастрюлю с огня и оставить на 2-3 часа настояться.
- К готовому блюду подаются домашние сухарики из белого хлеба.
Если Вы пробовали приготовить нежную тушеную индейку с зеленым горошком, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!
Автор статьи: ©39rim.ru
Наши читатели, италоманы и опытные путешественники, знают, как проще и выгоднее всего организовать поездку самостоятельно, подобрать дешевые авиабилеты, лучшие предложения по аренде жилья, приобретению страховки и многое другое. А еще найти интересные и приемлемые по цене экскурсии на русском языке, трансфер и даже местных фотографов! Наш список сайтов, которые мы рекомендуем использовать для организации путешествия.
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
12.0 | 1.3 | 4.2 | 75.4 | 901 / 150 |
Как приготовить "Филе индейки с горошком и морковью":
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в отдельную миску.
Добавить в сковороду кусочки индейки и готовить на среднем огне, пока мясо не побелеет.
Добавить лук, морковь и зеленый горошек, влить немного воды. Тушить около 10 минут.
В конце приготовления добавить сметану и приправы, прогреть. Подавать тушеную индейку вместе с рисом, гречневой кашей или спагетти.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Приготовьте филе индейки по этому рецепту! Мясо получается сочным и мягким, а соус благородным и насыщенным. Пюре из зеленого горошка по рецепту Найджелы Лоусон прекрасно дополняет и украшает это угощение.
Ингредиенты для «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Мясо
- Грудка индюшки — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 200 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сушеный, по желанию) — 1 ч. л.
Пюре
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2586.9 ккал | белки 101 г | жиры 117.3 г | углеводы 116.4 г |
Порции | |||
ккал 646.7 ккал | белки 25.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 5.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)
Рецепт «Индейка в сливочном соусе с горошком»:
Филе индейки (грудку) аккуратно нарезать брусочками.
Мелко порезать лук и чеснок. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи. Я считаю, что тимьян идеально подходит для этого рецепта, а имбирь (по желанию) добавляет восточной остроты.
Установить мультиварку в режим "выпечка". При открытой крышке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук.
Добавить в чашу мультиварки мясо. Обжарить в том же режиме 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу (советую добавить пару щепоток сахара).
Залить мясо соусом. Закрыть мультиварку. Довести до кипения и готовить в режиме "тушение" 35 минут.
Добавить к мясу чеснок и плавленный сыр. Готовить в том же режиме еще 5 минут до достижения однородности и густоты соуса.
К индейке в сливочном соусе идеально подходит пюре из зеленого горошка, традиционное для английской кухни. Для его приготовления в режиме "выпечка" слегка обжарить чеснок.
Добавить замороженный горошек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту (именно она "делает" это блюдо). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Пюрировать горошек с помощью блендера (в другой посуде!). Добавить сливки и натертый пармезан.
Перемешать все блендером до однородности. Не стремитесь добиться гладкости пюре - пусть попадаются и частички покрупнее.
Оформить блюдо. Приготовленное пюре можно выложить с помощью кондитерского шприца. Кстати, остывший горошек можно кушать и как паштет, намазав на ломтик поджаренного тоста:)
P.S. Анекдот по мотивам. Частнопрактикующий врач, отчаявшись получить деньги по счетам постоянного пациента, решил пойти к нему домой и потребовать долг. Он застал семью за роскошным обедом - ели великолепно приготовленную индейку.
— Господин Шапиро, у меня один вопрос: когда вы вернете мне долг?
— Ах, доктор, у меня по-прежнему нет денег. Потерпите еще немного.
— Нет денег? А едите индейку!
— Увы, дорогой доктор, нам стало нечем ее кормить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулетики из куриного филе
- 62
- 370
- 11499
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
- 44
- 735
- 40528
Цыпленок в сметанном соусе в мультиварке
- 15
- 100
- 2982
Куриная печень в сливочном соусе
- 56
- 752
- 83317
Куриная грудка с чесноком в мультиварке
- 46
- 1186
- 170634
Плов с индюшкой в мультиварке
- 40
- 282
- 60338
Курица с овощами и яблоком в сливках
- 97
- 309
- 10147
Чахохбили в мультиварке
- 0
- 133
- 2301
Тушёные куриные ножки в мультиварке
- 20
- 69
- 19431
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2018 года Salammbo #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года alina-poll #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Eva Grimm #
17 сентября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Гуляш из индейки с зеленым горошком за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 8 продукт.
- 10 порц.
- 15
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Голень индейки 1 кг
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Морковь
Гуляш из индейки с зеленым горошком пошаговый рецепт
Лук и морковь режем кубиками размером с зеленую горошину и слегка обжариваем их на растительном масле до небольшого размягчения лука. Перекладываем лук с морковью в сотейник или кастрюльку, в которой будем тушить гуляш. Масло оставляем в сковороде.
Мясо индейки срезаем с кости и нарезаем кусочками по 1,5-2 см и быстро обжариваем, помешивая, на той же сковороде, пока на поверхности кусочков не останется сырых пятен.
Перекладываем в кастрюльку мясо птицы, добавляем туда же столовую ложку томатной пасты, соль, перец и наливаем горячей кипяченой воды чтобы она слегка покрыла кусочки мяса. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25 на среднем огне.
Добавляем замороженный зеленый горошек, перемешиваем и тушим еще минут 10-15 на среднем огне.
Подавать с картофельным пюре, гречкой, пастой и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе с горошком:
- индейка — 4 кусочка,
- сливочное масло — 50 г,
- 1 небольшая луковица,
- сливки — неполный стакан,
- консервированный горошек — 300 г,
- мука — 2 ст. ложки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление индейки в сливочном соусе с горошком:
Мясо индейки посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить со всех сторон в масле с луком. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости.
Иногда мясо переворачивают и при необходимости подливают немного горячей воды. В конце добавить сливки, горошек и довести соус до кипения.
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 12 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.
2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.
3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.
Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: