Содержание углеводов в жареном мясе
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Пищевая ценность и химический состав "жаренное мясо".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Энергетическая ценность жаренное мясо составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов
Для справки. Калорийность - это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.
Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.
Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.
Сайт о спорте и здоровом образе жизни
Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с теми или иными продуктами животного происхождения (с мясом, ливером), просмотри эту таблицу.
Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения.
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность |
Мясо, птица и ливер | ||||
Телятина (варёная) | 30,7 | 0,9 | нет | 131 |
Говядина (варёная) | 25,8 | 16,8 | нет | 254 |
Баранина (варёная) | 22 | 17,2 | нет | 243 |
Свинина (варёная) | 22,6 | 51,6 | нет | 375 |
Свинина жирная (варёная) | 8 | 61,3 | нет | 584 |
Крольчатина (варёная) | 24,6 | 7,7 | нет | 170 |
Курица (варёная) | 25,2 | 7,4 | нет | 170 |
Индейка (варёная) | 25,3 | 10,4 | нет | 195 |
Утка (варёная) | 19,7 | 18,8 | нет | 248 |
Печень говяжья (варёная) | 17,9 | 3,7 | нет | 105 |
Печень свиная (варёная) | 18,8 | 3,8 | нет | 109 |
Печень куриная (варёная) | 20,4 | 5,9 | 1,4 | 140 |
Желудок куриный (варёный) | 21 | 6,4 | 0,6 | 130 |
Сердце говяжье (варёное) | 16 | 3,5 | нет | 96 |
Сердце свиное (варёное) | 16,2 | 4 | нет | 101 |
Сердце куриное (варёное) | 15,8 | 10,3 | 0,8 | 159 |
Почки говяжьи (варёные) | 15,2 | 2,8 | нет | 86 |
Почки свиные (варёные) | 15 | 3,6 | нет | 92 |
Язык говяжий (варёный) | 12,2 | 10,9 | нет | 146 |
Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения.
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.
Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность |
Мясо, птица и ливер | ||||
Телятина (жареная) | 25,73 | 6,02 | нет | 124 |
Говядина (жареная) | 27,93 | 17,35 | 0,97 | 273 |
Баранина (жареная) | 19,08 | 21,18 | нет | 290 |
Свинина жареная (жареная) | 10,9 | 25,2 | 13 | 319 |
Свинина (шашлык) | 26,5 | 23,1 | нет | 324 |
Крольчатина (жареная) | 25 | 14,8 | нет | 233 |
Курица (жареная) | 26,3 | 11 | нет | 204 |
Индейка (жареная) | 26,2 | 13,5 | нет | 226 |
Утка (жареная) | 22,6 | 19,5 | нет | 266 |
Печень говяжья (жареная) | 19,3 | 8,99 | 4,12 | 167 |
Печень свиная (жареная) | 15,56 | 12,92 | 6,68 | 220 |
Печень куриная (жареная) | 16,44 | 7,17 | 2,22 | 143 |
Сердце говяжье (жареное) | 16 | 3,5 | 2 | 96 |
Сердце свиное (жареное) | 17,27 | 4,36 | 1,33 | 118 |
Сердце куриное (жареное) | 17,7 | 14,8 | 2,4 | 224 |
Почки говяжьи (жареные) | 13,6 | 6,1 | 4,8 | 122 |
Понравилась статья? Поддержи проект и автора!
Чтобы посчитать количество углеводов, необходимых для вашего питания, воспользуйтесь данной таблицей. Числа соответствуют количеству углеводов в граммах в 100 г продукта или готового блюда, другие объемы обозначены отдельно (1 ст. ложка, 1/4 стакана и т.п.) Количество углеводов в продуктах особенно важно для тех, кто придерживается белковой диеты (Аткинса, Кремлевской, Лужковской)
Есть медленные и быстрые углеводы. Медленные — полисахариды растительного происхождения, в том числе и крахмал. Быстрые углеводы: моно- и дисахариды. К ним относится обычный сахар (сахароза, виноградный сахар), глюкоза, фруктоза и др.
Представляем таблицу содержания общего веса углеводов.
Масло растительное 0
Виски 0, Водка 0, Коньяк, Бренди 0, Ром 0, Текила 0, Чай, кофе без сахара 0, Минеральная вода 0, Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Сыр разных сортов 0,5 – 2, Творог диетический 1, Маргарин 1
Шампиньоны 0,1, Сморчки 0,2, Маслята свежие 0,5, Опята свежие 0,5, Рыжики 0,5, Белые 1, Грузди свежие 1, Подосиновики свежие 1
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1, Хрен (1 ст. ложка) 0,4, Каперсы (1 ст. ложка) 0,4, Корица (1 ч. ложка) 0,5, Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5,
Горчица (1 ст. ложка) 0,5, Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5, Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Омары 1, Морская капуста 1
Вино красное сухое 1, Вино белое сухое 1, Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1,
Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Печень куриная 1,5, Колбаса «Докторская» 1,5, Сардельки говяжьи 1,5,
Сосиски молочные 1,5, Сардельки свиные 2, Подлива мясная (на основе бульона,
1/4 стакана) 3
Масло сливочное 1,3, Творог нежирный 1,8, Майонез столовый 2,6,
Творог жирный 2,8, Сметана 3
Шпинат 2, Икра из свеклы 2, Салат листовой 2, Сельдерей (зелень) 2,
Фасоль стручковая 3, Лимон 3, Огурцы 3, Спаржа 3, Щавель 3
Лук зеленый 3,5, Сок томатный 3,5, Томатный соус (1/4 стакана) 3,5, Томаты 4, Кетчуп (1 ст. ложка) 4, Тыква 4, Кабачок 4, Клюква 4, Редис 4, Ежевика 4,5,
Оливки 5, Икра баклажанная 5, Облепиха 5, Баклажаны 5, Капуста цветная 5, Капуста белокочанная 5, Капуста краснокочанная 5, Перец зеленый сладкий 5,
Перец красный сладкий 5, Репа 5, Чеснок 5
Кальмары 4, Мидии 5
Белые грибы сушеные 7,5
Йогурт сладкий 8,5
Черемша 6, Сельдерей (корень) 6, Лук-порей 6,5, Зеленый горошек 6,5, Редька 6,5, Брюква 7, Хрен 7,5, Капуста кольраби 8, Петрушка (зелень) 8, Бобы 8, Лук репчатый 9, Петрушка (корень) 10,5, Свекла 9, Кедровые орехи 10
Миндаль 11,Тыквенные семечки 12, Грецкие орехи 12, Арахис 15, Фундук 15, Фисташки 15, Кукуруза 14,5
Перец, фаршированный овощами 11, Горошек зеленый 12, Щи зеленые 12, Суп грибной 15
Подосиновики сушеные 13, Подберезовики сушеные 14
Творожная масса сладкая 15
Рыба в сухарях 12
Ликер 60 г 18, Компот грушевый 18, Компот яблочный 19, Компот из винограда 19
Сырки глазированные 32
Яблоки сушеные 45, Груша сушеная 49
Овсяная крупа 49, Крупа «Геркулес» 50, Горох лущеный 50, Фасоль 46
Торт миндальный 45, Торт бисквитный 50
Гречневая крупа 62, Гречневая крупа (продел) 65, Перловая крупа 66, Пшено 66, Ячневая крупа 66, Манная крупа 67
(В данной таблице указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Баранина | 202,9 | 16,3 | 15,3 | |
Баранина 1 кат. | 209 | 15,6 | 16,3 | |
Баранина 2 кат. | 166 | 19,8 | 9,6 | |
Буйволятина | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 1 категории | 194,8 | 19 | 13,2 | |
Буйволятина, 2 категории | 135,4 | 20,8 | 5,8 | |
Верблюжатина | 160,2 | 18,9 | 9,4 | |
Говядина 1 кат. | 218 | 18,6 | 16 | |
Говядина 2 кат. | 168 | 20 | 9,8 | |
Козлятина | 216 | 18 | 16 | |
Конина | 167,1 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 1 кат. | 167 | 19,5 | 9,9 | |
Конина 2 кат. | 121 | 20,9 | 4,1 | |
Мясо косули | 138,4 | 21,1 | 6 | |
Мясо кролика | 183 | 21,2 | 11 | |
Мясо лося | 100,9 | 21,4 | 1,7 | |
Мясо сайгака | 208,1 | 21,2 | 13,7 | |
Мясо яка | 111,5 | 20 | 3,5 | |
Мясо, ягнятина | 191,7 | 16,2 | 14,1 | |
Оленина | 154,5 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина 1 кат. | 155 | 19,5 | 8,5 | |
Оленина, 2 категории | 124,5 | 21 | 4,5 | |
Поросятина | 109 | 20,6 | 3 | |
Свинина беконная | 318 | 17 | 27,8 | |
Свинина жирная | 491 | 11,7 | 49,3 | |
Свинина мясная | 357 | 14,3 | 33,3 | |
Телятина 1 кат. | 97 | 19,7 | 2 | |
Телятина 2 кат. | 89 | 20,4 | 0,9 |
Продукт | КалорийностьКкал | Белкигр. | Жирыгр. | Углеводыгр. |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 220 | 18,7 | 16,1 | |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 180 | 19,7 | 11,2 | |
Глухарь | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 | |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | |
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | |
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | |
Индейки 1 кат. | 276 | 19,5 | 22 | |
Индейки 2 кат. | 194 | 21,6 | 12 | |
Индюшата, 1 категории | 182,8 | 18,8 | 11,7 | 0,6 |
Индюшата, 2 категории | 134,1 | 21,7 | 5 | 0,6 |
Куриная грудка (филе) | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куриный окорочок | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Курица, 1 категории | 238 | 18,2 | 18,4 | |
Курица, 2 категории | 159 | 21,2 | 8,2 | |
Курица, мякоть без кожи | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Куропатка | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Перепелка | 239,4 | 18 | 18,6 | |
Печень гусиная | 411,8 | 15,2 | 39 | |
Печень индейки | 276 | 19,5 | 22 | |
Печень куриная | 139,9 | 20,4 | 5,9 | 1,4 |
Печень утиная | 405,2 | 15,8 | 38 | |
Рябчик | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Сердце куриное | 158,9 | 15,8 | 10,3 | 0,8 |
Тетерев | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Утка, 1 категории | 405 | 15,8 | 38 | |
Утка, 2 категории | 287 | 17,2 | 24,2 | |
Утята, 1 категории | 308,8 | 16 | 27,2 | |
Утята, 2 категории | 225 | 18 | 17 | |
Фазан | 253,9 | 18 | 20 | 0,5 |
Цыплята | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
Мясо, субпродукты, птица
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 203 | |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 187 | |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7 | 143 | |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 199 | |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 316 | |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 489 | |
Телятина | 78 | 19,7 | 1,2 | 90 | |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 77 | |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 101 | |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 82 | |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 124 | |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 98 | |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 66 | |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 173 | |
Говяжье Сердце | 79 | 15 | 3 | 87 | |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 163 | |
Почки свинные | 80,1 | 13 | 3,1 | 80 | |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 108 | |
Сердце свинное | 78 | 15,1 | 3,2 | 89 | |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 208 | |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 364 | |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 346 |
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Мясо курицы
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
1 . Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в алкоголе
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
2. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в блюдах из птицы и мяса
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
3. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в бобовых, крупах, кашах и макаронах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
4. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в грибах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
5. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в колбасах и мясопродуктах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
6. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в консервах и блюдах из овощей
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
7. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в масле, жирах и маргарине
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
8. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в молочных продуктах и консервах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
9. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в свежих овощах и зелени
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
10. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в орехах и семечках
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
11. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в рыбе, морепродуктах и в рыбных консервах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
12. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в сладостях
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
13. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в соках, компотах, варенье, джемах и сушеных фруктах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
14. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в сырах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
15. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в ягодах и фруктах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
16. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в хлебобулочных, сдобных, бараночных изделиях, в выпечке и тортах
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
17. Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в яйцах и блюдах из них
Содержание килокалорий в 100 граммах продукта, белки, жиры в граммах
Читайте также: