Соевые сосиски как приготовить вкусно

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.


Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!

Делюсь рецептом соевых сосисок из тофу. Соя имеет хороший аминокислотный состав и высокое содержание белка, что очень важно находясь на полностью растительном питании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 225 Грамм
  • Вода 120 Грамм
  • Глютен сухой 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок порошковый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Аджика 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3


Измельчите тофу с водой до однородной консистенции. Добавьте жареный лук, все специи, соевый соус и растительное масло. Еще раз взбейте блендером.

Шаг 4


Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сухой глютен.

Шаг 5


Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6


Разделите массу на небольшие кусочки, скатайте из них колбаски. Заверните в пищевую пленку, с двух сторон закрутите и затяните концы. Отварите сосиски 20 минут в горячей воде или готовьте на пару в течение получаса.

Шаг 7


Получившиеся сосиски полностью остудите. В таком виде их уже можно будет есть. Если хотите обжарить, то смажьте сосиски аджикой и обжаривайте на среднем огне.

Шаг 8


Готовые сосиски должны приобрести золотистый цвет.


У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!

По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
  2. 2 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером.
  3. 3 Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания).
  4. 4 Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса "Kikkoman" (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!

Ингредиенты для «Сосиски по-корейски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2,5 ст. л.
  • Сосиска — 300 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (по половинке разного цвета) — 1 шт
  • Кетчуп — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000 ккал
белки
23.2 г
жиры
78.2 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Сосиски по-корейски»:


Продукты, которые нам понадобятся.


Сначала хорошенько смешаем соевый соус (очень рекомендую брать качественный соевый соус Kikkoman), кетчуп и сахар.


Перец и лук нарезаем соломкой.


В оригинале сосиски берутся малепусенькие. Я взяла обычные, разрезала их и для пущей красоты сделала на них надрезы, произвольно. Затем обжарила их на растительном масле, на огне чуть больше среднего до приятной золотистости 3-5 минут.


Добавляем лук, жарим 3-4 минуты.


Затем добавляем болгарский перец и так же жарим 3-4 минуты.


Далее добавляем соус.


Всё хорошенько перемешиваем минуты 2 и снимаем с огня. Сосиски по-корейски готовы.

"Простососиски" у нас получились необыкновенно вкусными и аппетитными!


Рекомендую, это очень вкусно!


Хочу рассказать свою историю любви.
Как и у многих здесь первый брак был неудачным ( ( На дворе 1987-й, мне 23 года, я со своим несносным характером часто ругаюсь со своими родителями доказывая им что-то, утверждая что я достаточно уже пожила и знаю толк в этой жизни!
А в компании, в которой я гуляла, за мной ухаживал молодой человек, звали его Александр, он был на три года старше меня. Я его никак не воспринимала, более того он меня раздражал. Однажды в очередной раз разругавшись с родителями, пришла в компанию как ёж, колючая и злая
Но Александр каким-то чудесным образом, шутками, разговорами и комплиментами смог спрятать эти мои колючки и хоть немного поднять мне настроение. Домой идти совсем не хотелось и я предложила Александру погулять, когда мы подошли к моему дому я у него спросила долго ли он за мной будет ухаживать и сразу же, не задумываясь: -"Может поженимся?", на что он ответил: -"Давай, когда сватов засылать!" -"В следующую субботу!", посмеялась я и убежала домой. Сейчас я точно знаю что всё это было сделано назло родителям
( ( ( Вот только не пойму ЗАЧЕМ?!

Замуж я за него вышла, но ровно через полтора месяца я от него ушла, ушла насовсем и не одна.
Я была беременна.
О том чтобы сделать аборт и речи не могло быть, хотя такие предложения были, что мол ещё молода, красива, ещё найдёшь своё счастье, выйдешь замуж, будет ещё семья и конечно детишки. Опять же назло или вопреки всем, Слава Богу, аборта я не сделала! И в мае 1988-го года на свет появилась чудесная, здоровая, очаровательная девчушка.
Жили мы с моей девочкой конечно же у своих родителей, в отчем доме, но теперь уже с ними не ссорясь
Прошло долгих восемь лет. О замужестве даже думать не думала, но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы!

Со своим вторым гражданским мужем, тоже Александром, мы жили в одном дворе, причём всю свою сознательную жизнь, но я его совершенно не помню (вплоть до нашей встречи)
, ведь когда у меня в 1982-м году был выпускной бал
, он в этом же году пошёл в школу в первый класс!
Да, да, у нас разница в возрасте 10 лет!
А встретились мы с ним. Конец сентября, на улице ещё тепло, но осень уже тронула кое-какие деревья своими золотыми руками. У моей подруги умер отец и я на протяжении нескольких дней конечно же была рядом ( ( Возвращалась я домой уже поздно, одна, грустная и очень уставшая. Откуда-то из-за спины услышала мужской голос: -"Девушка, а вы не боитесь так поздно и одна? Может вас проводить?" На тот момент мне было уже 33, я подумала "хм, нашёл девушку!" Обернувшись увидела приятного и уж очень (как мне показалось!) молодого человека, которому тут же ответила: -"Мальчик, иди домой, тебя наверное уже мамка заждалась!" На что он так спокойно ответил: -"А я и так иду домой. Тем более нам по пути!" Хорошо что было темно и он не заметил как я покраснела за свою бестактность))
Шли медленно и тихо разговаривали ни о чём и обо всём! Дойдя до дома присели на лавочку и за разговорами совсем не заметили что уже скоро наступит утро. С того самого утра я его стала замечать везде, и в автобусе, и в магазине, и просто на улице! Я из своего окна видела его окна, видела как он уходил и приходил с работы, как выходил покурить на балкон, как сидел с друзьями у подъезда! И вот тогда я подумала "Света, ты сошла с ума, ведь он ещё так молод!" Но ничего с собой поделать не могла, он приходил каждый вечер, совсем ненадолго, просто поболтать, но я этих минут ждала каждый день! Потом он стал приходить к нам в гости и моей девочке дядя Саша сразу понравился)) Она ввела его в курс своих дел и уже скоро они вместе делали уроки и различные поделки в школу! Не скрою я была на седьмом небе от счастья, но вот второе моё я постоянно твердило что это неправильно, что я только испорчу парню жизнь, а тут ещё мама за голову бралась "ты что сумасшедшая? что люди скажут? стыд какой!" Родственники с его стороны тоже оказывается его прессовали каждый день, но об этом я узнала позже. Так в терзаниях прошло пол года, но нам уже было всё-равно, кто-что подумает и скажет, мы уже не могли дышать друг без друга. А весной он предложил снять квартиру и жить вместе)) Решили, сделали! Как же нам тяжело давались те первые шаги семейной жизни, родители отвернулись, зарплату на заводе задерживали. Ну что тут сказать "разрушительные 90-е. : ( У Саши на заводе под зарплату можно было отовариться в продовольственном ларьке: хлеб, чай, макароны, подсолнечное масло и дешёвые сосиски! Через три месяца на макароны мы уже смотреть не могли, а сосиски стояли поперёк горла ( ( ( Я из этих сосисек и супы варила, и подливы разные и жарила и парила, и фарш готовила
, а что делать, приходилось как-то выкручиваться! ( Эх не было в то время у меня компьютера, Поварёнка и Kikkomanа. )
Как выяснилось потом это было не самое трудное время для нас, но мы об этом ещё не знали.


Приятного аппетита. И вкусного настроения.


Всем привет! Я пишу сюда первый раз, т.к. вегетарианкой стала сравнительно недавно - 3 месяца назад. До сегодняшнего дня я ни разу не пробовала соевую колбасу, соевые сосиски, соевое мясо. Но сегодня случайно зашла в Ашан (около ст.м. Братиславская), там в отделе с колбасами был маленький холодильник с "Продуктами для поста". Там я нашла Вот такую колбасу


с паприкой и с грибами, паштеты в такой же упаковке. Все это продукция Микояна.
Еще взяла попробовать соевые сосиски и соевую колбасу под названием "Постная трапеза" от "Царицыно" (фотографий в инете не нашла), но до них пока дело не дошло :)
Вопрос такой: кто-нибудь пробовал эти колбасы/сосиски? Мне просто интересно все соевые колбасы/сосиски такого вкуса или есть повкуснее (я не имею ввиду ближе по вкусу к мясным колбасам, а просто приятней на вкус)?

Еще я купила соевое мясо Бона вита, сейчас приготовила с рисом, очень понравилось!

Ну и на заметку, думаю во всех Ашанах сейчас стоят такие холодильники с соевыми колбасами. Как мне сказала тетечка, которая там ходила, соевых колбас у них вообще никогда не бывает, а это все поставили только на время поста. Сосиски там стоят в районе 35р, колбаса микоян - 53р, колбаса царицыно - 38р за 300г.

  • тэги: магазины, соя
  • Сказали 79
  • Сказать
  • Ссылка
  • Share

Поправьте ссылку/текст пожалуйста.

При том, какое мизерное количество людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО постится, немного обидно, что для мизерного количества вегетарианцев подобная продукция не продается круглый год.

Я не могу сказать что это полезная еда. Мне просто приспичило то что я хотела это сделать. Может кому-то другому пригодится рецепт. Я использовала пачку с пятью соевыми сосисками. В зависимости от того сколько у вас, вы можете поделить тесто на большее или меньшее количество кусочков.

1. Возьмите небольшую миску и перемешайте там все ингредиенты. Мука должна быть такая чтобы её можно было брать в руки и из неё лепить обертки для сосисок. Прилипать к рукам она не должна.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте лист для выпечки.
3. Разрежьте каждую сосиску на три части. У меня получилось 15 кусочков. Поделите тесто на такое же количество кусочков.
4. Тестом соевые сосиски можно оборачивать по разному. Я выкатывала тоненькие колбаски и заворачивала ими сосиски.
5. Выложите завернутые сосиски на лист для выпечки.
6. Выпекайте в течении 16-18 минут.

Подавать с кетчупом и горчицой, как обычные хот доги.

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.


Как известно, тофу - превосходный источник растительного белка высокого качества. Он богат такими необходимыми человеку аминокислотами, также в нем содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Продукт содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению. Отсюда следует, что блюда из тофу будут полезны для всей семьи.

Процесс приготовления очень прост и не займет много времени.

Для приготовления веганских сосисок из тофу нам понадобится:

  • 200г тофу,
  • 100 г панировочных сухарей
  • 65 г мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1 ч. л. порошка горчицы,
  • 1 ч. л. мелкой копченой морской соли,
  • 12 горошин черного перца (измельчить),
  • 2 ч. л. мелконарезанного свежего розмарина,
  • 2 ст. л. Дрожжей (измельчить),
  • 2 ст. л. молотого миндаля,
  • 2 ст. л. несладкого миндального или соевого молока (если тофу берете мягкий, то не нужно),
  • оливковое масло для жарки.

Приступаем к процессу приготовления.

1. Слить тофу (не отжимая). В большую миску сложить все ингредиенты и хорошенько размять руками. Когда все хорошо перемешаете и добьетесь густой консистенции, приступайте к лепке сосисок. Для этого разделите полученную смесь на 6 частей и вылепите из них сосиски. Чтобы при лепке масса не липла к рукам, смажьте их предварительно оливковым маслом. Сосиски выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой и сверху также накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник примерно на час.

Если Вы используете твердый тофу, то процесс приготовления будет немного другой. Для этого покрошите тофу в блендер и влейте молоко. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука-шалот и перемешайте. У Вас должна получиться однородная плотная масса. Теперь добавьте лук-шалот и ещё рас все перемешайте. Смажте руки оливковым маслом и сформируйте 6 сосисок. Выложите на блюдо, застеленное пищевой пленкой, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение часа.


Затем обжарьте сосиски на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Сосиски готовы.


Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 70гр лук-шалот, нарезанных (примерно 4 больших лука-шалота),
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 500 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. соевых сливок

Нагрейте оливковое масло в и аккуратно обжарьте лук-шалот и перец до золотистого цвета. Помидоры и половину бульона взбить блендером до однородной массы. Влить оставшийся бульон и ещё раз перемешать. Вылейте смесь в кастрюлю, и довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой примерно 20 минут. Соус должен стать гуще и уменьшиться в объёме. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Соус готов.


Теперь приступаем к сервировке. Сосиски можно подавать как отдельное блюдо. Можно подать с гарниром. На гарнир подойдут отварные овощи и картофель. Веганские сосиски уложите на блюдо и полейте соусом.

Наши сосиски из тофу под томатным соусом готовы! Приятного аппетита!

Эти вегетарианские сосиски, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, прекрасная альтернатива магазинным сосискам. Они намного вкуснее, ароматнее и очень легко делаются. Вы обязательно должны попробовать хот-доги с нами вегетарианскими сосисками.


Количество готовых вегансих сосисок: 9 штук.

Ингредиенты:

  • 5 соловых ложек (30 гр.) миндальной муки;
  • 250 грамм тофу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ средний лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, измельчите;
  • 1 столовая ложка копченой паприки или несколько капель жидкого дыма;
  • 1½ чайной ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¾ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка горчичного порошока;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1⅛ чашка нативной пшеничной клейковины;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. В миску покрошите тофу.

2. В 2 столовые ложки соевого соуса долейте воды столько, чтобы получилось 100 миллилитров. Перелейте соус в миску с тофу.

3. Добавить миндальную муку, масло, лук, чеснок, паприку или жидкий дым, сахар, соль, перец, кориандр, горчицу, мускатный орех, кардамон, тмин к тофу и соусу. Измельчите все в течение 2 минут до получения однородной массы.

4. К полученной массе добавьте клейковину и кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Аккуратно вымешайте фарш, он должен получиться мягким.


5. Разделите фарш на девять равных частей. Из каждой части раскатайте сосиску. Оберните каждую сосиску в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

6. Уложите сосиски в пароварку над чипящей водой или в электрическую пароварку. Сосиски должны лежать настолько свободно, чтобы не соприкасаться друг с другом. Накройте крышкой и варите над паром 45 минут.


7. После чего отключите огонь, откройте крышку и дайте остыть сосискам.

8. После того, как соски остынут, разверните их. Теперь наши вегетарианские сосиски можно отварить в течение 5 минут, пожарить на сковороде или на гриле (тогда они будут ещё вкуснее и ароматнее).

Подавайте на булочке с кетчупом, горчицей, нарезанным луком, веганским майонезом или любым другим вашим любимым соусом.

Вера Макарова


Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.


Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.


Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Читайте также: