Солянка с говядиной в мультиварке рецепт из капусты с говядиной



Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 1/2 л. или 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • пряные травы — по вкусу
  • соль

Способ приготовления:


Говядину нарезать тонкими ломтиками.


Включить в мультиварке режим жарка, выбрать продукт - мясо. Вылить растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистой корочки.


Капусту нашинковать или измельчить с помощью мясорубки.


Выложить капусту к мясу, перемешать, продолжая жарку.


Сладкий перец нарезать и положить к остальным ингредиентам.


Морковь натереть и выложить в мультиварку.


Добавить нашинкованный репчатый лук.


Помидор нарезать и выложить в мультиварку.


Все перемешать и дожаривать все вместе до окончания программы.


Затем влить томатный соус.


Положить специи и перемешать все. Включить режим тушение и готовить 20-30 минут.


Готовую солянку разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке – это вкусное блюдо, которое легко приготовить. Хозяйке нужно только измельчить, обжарить ингредиенты и настроить режим готовки электроприбора. По времени это занимает меньше получаса, остальное время мультиварка будет готовить самостоятельно, прибор даже контролировать не нужно. Блюдо получается вкусным, сытным, с насыщенным ароматом и приятным послевкусием. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с говядиной в мультиварке своими руками.

Простота приготовления блюда «тушеная капуста с говядиной в мультиварке»

Как уже говорилось выше, потушить капусту с мясом в мультиварке легко. Из навыков понадобятся только нарезать ингредиенты, настраивать мультиварку и обжаривать компоненты. Если умеете быстро нарезать овощи, то время готовки уменьшается еще больше. Подготовить и обжарить овощи и мясо можно за 15-30 минут. Поэтому, если нет времени приготовить обед или ужин, то приготовьте это блюдо. Во-первых, быстро и легко, во-вторых, вкусно и сытно. А ингредиенты, входящие в состав, обычно можно найти в каждом доме.

Компоненты и калорийность рецепта «капуста тушеная с говядиной в мультиварке»

Говядина с капустой в мультиварке имеет сравнительно небольшую калорийность: 163 ккал на 100 грамм. Если постоянно считаете количество калорий, то должны знать, что это среднее число. Поэтому такое блюдо можно периодически употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Если же для вас такое количество калорий все равно большое – можно уменьшить энергетическую ценность, убрав из состава томатную пасту, овощи и что-нибудь еще. Но в любом случае вкусовые качества заметно падают, поэтому лучше готовить по рецепту из этой статьи.

Как приготовить «капуста с говядиной в мультиварке»


Тушеная капуста с говядиной в мультиварке имеет несколько вариаций. В этой статье предлагаю рассмотреть один, но самый вкусный, рецепт. В состав входит соус, овощи и два главных ингредиента: капуста и говядина. Блюдо отличается своей простой и приятным вкусом, который оценят все члены семьи и будут просить добавки. К тому же не стоит забывать о пользе этого блюда, по похожему рецепту капусту тушат даже в детских садах (правда, не в мультиварке). Давайте рассмотрим, как тушить капусту с говядиной в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке

  • 610 г свежей капусты;
  • 410 г говяжьей вырезки;
  • 2 лука;
  • 2 морковки;
  • 110 г томатной пасты;
  • 210 г сметаны;
  • 910 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, специи и перец.


Описание приготовления блюда «капуста с говядиной в мультиварке»

  1. Помыть, высушить говяжью вырезку, удалить лишнее, сразу измельчить.
  2. Активировать режим «Жарка», дно смазать маслицем, обжаривать мясо 10 минут.
  3. Измельчить овощи соответствующим образом, лук добавить в мультиварку, жарить до появления золотистого оттенка.
  4. Добавить в мультиварку остальные ингредиенты (в последнюю очередь добавлять сметану, горячую воду и пасту), перемешать.
  5. Готовить в программе «Тушение» один час, 2-3 раза в процессе готовки нужно перемешать ингредиенты.
  6. Раскладывать по тарелкам и подавать к столу на дегустацию вкусного ужина.

Видео приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке

Итоги

Говядина с капустой, тушенная в мультиварке, получается вкусной, насыщенной и сытной. В этом можно убедиться, приготовив блюдо по рецепту выше. Будьте уверены, домочадцы после дегустации блюда пальчики оближут, еще и добавки попросят – это очень вкусно. По желанию можно убрать или заменить компоненты соуса, например, вместо томатной пасты можно использовать помидоры, которые добавляются за 15-20 минут до конца программы. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, расскажите об этом блюде просто знакомым. Под этой статьей можно писать комментарии, не забывайте это делать. Приятного аппетита, до свидания!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.


Приготовление солянки с говядиной в мультиварке не составит большого труда, но от этого блюдо получится не менее вкусное и ароматное. В мультиварке, вообще, готовить одно удовольствие: легко, просто и главное продукты сохраняют свои полезные свойства, витамины и микроэлементы. Так как в ней они не кипят, а томятся.

Солянка очень вкусное блюдо, а когда оно томится, в чаше мультиварки, становится изысканным и необычно насыщенным. Угощая своих родных и друзей таким блюдом, вы можете быть уверенными, что они будут в восторге и съедят все до последней ложки.

Это, одно из немногих блюд, которое дошло к нам из традиционной русской кухни. Есть мнение, что изначально солянку называли «селянкой», то есть блюдо, которое едят селяне. Жители сел и деревень брали остатки продуктов, укладывали все в котел, и варили своеобразную сборную похлебку.

В трактирах готовили блюдо из продуктов более высокого качества. Каждый трактир имел свой рецепт приготовления «селянки», она считалась своеобразной визитной карточкой заведения. Со временем блюдо изменило название и стало называться «солянкой». Бывают солянки трех видов: мясная, рыбная и грибная. Первая самая популярная.
Рецептов солянок сегодня очень много также как и ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. Можно добавлять томатную пасту, оливки, лимон и картофель. Все зависит от вашего вкуса и того, что находится в холодильнике. Перед подачей на стол солянку мясную можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Ну что же давайте приступим к приготовлению.

Солянка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Говядина (телятина) – 600г.
  • Ассорти мясное – 400г.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Соленые огурцы – 4-5шт.
  • Томатная паста – 3-4ст.л.
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Соль, специи

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо приготовить бульон для солянки. Для этого нужно промыть и подготовить мясо. Уложить его в чашу мультиварки. Затем добавить лавровый лист, соль и любимые специи.

2 Заливаем водой и включаем программу «Суп» или «Тушение» примерно на один час. Готовя в мультиварке, будьте аккуратными со специями, не добавляйте их привычно много, как при варке в кастрюлях. Дело в том, что блюдо не кипит, а томится и специи чувствуются в нем ярче. Готовя бульон в мультиварке, я, последнее время, ложу на пять литров жидкости половинку лаврового листа. Так же дело обстоит и с водой, для приготовления бульона на котором вы потом собираетесь готовить суп или борщ, не стоит наливать много воды. Жидкость в мультиварке не кипит, а томится, поэтому практически не испаряется, и бульона может получиться очень много.

3 Пока готовится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очищаем и промываем. Затем овощи измельчаем. Здесь все зависит от вашего вкуса. Луковицу можно мелко или средне измельчить, а морковку натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.

4 Соленые огурцы очищаем от шкурки если она грубая. Если же огурчики были засолены молодые и кожура на них нежная, то можно нарезать их, не снимая кожуру.

5 Колбасу также необходимо измельчить. Последнее время встречаю в магазинах уже подготовленные наборы измельченной колбасы и ветчины для приготовления солянки, можно использовать их.

6 Бульон сварился. Из него вынимаем мясо и также измельчаем его. Бульон процеживаем в отдельную посуду.


7 Вымытую чашу возвращаем в мультиварку и включаем программу «Жарка». Если такой нет, то нужно включить «Выпечка» минут на 20.

8 Наливаем в чашу небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем нарезанные овощи, лук и морковку.

9 Когда они немного потушились, добавляем к ним мясное ассорти, перемешиваем и готовим еще минут пять.


10 Теперь выкладываем в чашу соленые огурцы и томатную пасту. Заливаем парой половников бульона и тушим еще минут пять. Теперь добавляем измельченное вареное мясо.

11 Заливаем все ингредиенты оставшимся бульоном. Немного подсаливаем, кладем перец горошком и, при желании, небольшой лавровый листик.

12 Включаем режим «Тушение» минут на 20.


13 По окончании приготовления, включится режим «Подогрев» его можно сразу не выключать. Солянке будет полезно, немного, потомится.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Тушеная говядина с капустой в мультиварке - это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: "Горшочек вари!" и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.


Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке

  1. Мясо говяжье 450 грамм
  2. Капуста белокочанная 500 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Помидоры 2 штуки
  7. Соль 1 десертная ложка (или по вкусу)
  8. Вода 2 мульти стакана
  9. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, мульти стакан, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.


Рецепт моей мамы, правда, она готовит в обычной кастрюле, а я в мультиварке. Моя солянка вкуснее!

Ингредиенты для «Солянка из капусты в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кoчан) — 1 шт
  • Лук красный (можно белый) — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Грудка куриная (можно свинину) — 300-400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
104.9 г
жиры
28.1 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Солянка из капусты в мультиварке»:


В чашу наливаю подсолнечного масла, кладу потертую на крупной терке морковку и порезанный лук. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 10-15 минут при открытой крышке.


В чашу кладу порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме "Жаренье" на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлю в режим "Тушение" и тушу еще 20 минут при закрытой крышке.


Солю, перчу, добавляю чеснок, томатную пасту, специи и капусту, немного воды. Мультиварка в режим "Тушение" на 120 минут при закрытой крышке.


Через 30 минут открываю крышку и мешаю. Через 1,5 часа блюдо готово! Если осталось немного воды, то мультиварку поставить на 10-15 минут в режим "Жаренье". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста с картофелем и куриными сердечками

  • 7
  • 94
  • 4730

Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

  • 11
  • 18
  • 1874

Капуста с курицей и соевым соусом

  • 69
  • 95
  • 6011

Овощной суп-пюре с мясом в хлебной мисочке

  • 62
  • 61
  • 3631

Пирог с квашеной капустой и соусом из сладкого перца

  • 70
  • 104
  • 2885

Тушеная капуста с фасолью и имбирем

  • 12
  • 49
  • 1698

Тыквенные лепешки с начинкой

  • 48
  • 131
  • 4615

Картофельные лепешки со шпинатно-чесночной начинкой

  • 166
  • 922
  • 37415

Пирог-запеканка с капустой

  • 24
  • 145
  • 6983

Фотографии «Солянка из капусты в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #



30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года virgola71 #


30 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


31 декабря 2018 года mazziadri #


31 декабря 2018 года Cherry Berry 2017 #


7 декабря 2017 года yhope #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


19 ноября 2017 года Nasteha-2 #


13 сентября 2015 года Regist #


19 марта 2015 года Елена Князева #


16 января 2015 года Miss_Ketty #



24 сентября 2014 года Elwira80 #


20 мая 2014 года Ovenn #


29 декабря 2013 года Maniga #


29 ноября 2013 года Vesta16 #



23 ноября 2013 года Trixxter #


26 марта 2014 года Mikilidia21 #

Сделал по рецепту, убил время и продукты, а получил горелки. Два часа тушить капусту моя мультиварка просто отказалась, потому что не тушится столько капуста. Вообщем остался злым и голодным.


31 октября 2013 года Патиряшка #




16 апреля 2013 года Скеп #


9 сентября 2013 года Паприка #


4 января 2013 года lili-83 #


7 ноября 2012 года Triken #


29 марта 2013 года Ed Yaitsky #

рецепт заинтересовал, но
зачем над куриным филе так долго опыты проводить? оно жарится за 15 минут, а за полтора часа.. интересно что от него останется


21 ноября 2013 года lleonora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо с тушеными овощами - одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь - одна штука.
  2. Луковица - одна штука.
  3. Болгарский перец - одна штука.
  4. Капуста белокочанная - 500 граммов.
  5. Помидоры - две штуки.
  6. Говядина - 450 граммов.
  7. Соль - одна десертная ложка.
  8. Вода - два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук - полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.


Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим "выпечка" на 20 минут.


После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.


Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим "выпечка" еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим "выпечка" на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.


За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.


После сигнала переводим в программу "тушения" на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.


Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.


Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке»

  1. Мясо помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле 10 минут.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в чашу мультиварки. Жарить еще 3 минуты.
  3. Морковь очистить, натереть на терке, добавить в чашу и жарить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать и добавить в мультиварку.
  5. Добавить томатную пасту, специи по вкусу и немного воды.
  6. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  7. Перед подачей перемешать.
  • Капуста - 300 гр.
  • Говядина - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с говядиной в мультиварке» (на 100 грамм ):


Сегодня большую популярность набрала солянка из капусты в мультиварке. Блюдо любят и взрослые, и дети. Хозяйки постоянно создают собственные рецепты в поисках лучшего вкуса. Помимо прочего, солянка является сбалансированным блюдом.

Предлагаем один из популярных рецептов солянки из капусты в мультиварке. Побалуйте семью вкусной и полезной домашней едой.

Солянка из капусты в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить для семьи сбалансированный ужин.

Солянка имеет бесспорное преимущество: оно подается не только холодным, но и в горячим. Еще одна особенность солянки из капусты – суп одинаково хорошо подходит как мясоедам, так и вегетарианцам.

Для приготовления солянки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если решили приготовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется приготовление элитной разновидности. В состав обязательно должны входить копченый окорок, баварские колбаски, или хорошая ветчина.

Повседневное блюдо не требует изысков. Подойдет простой рецепт для приготовления солянки из капусты в мультиварке. Блюдо из квашеной капусты готовится так же. Следует лишь заменить свежую капусту на квашенную.

Читайте также: