Сосиска по швейцарски блюдо

Вскипятите воду, затем убавьте огонь, положите сосиски и варите 10 минут, не доводя до кипения.

Сливочное масло растопите на слабом огне.

Готовые сосиски надрежьте вдоль, внутри посыпьте перцем и сыром, полейте сливочным маслом, запеките в духовке.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Просто сосиски, запеченные с сыром.

Ингредиенты для «Сосиски со швейцарским сыром»:

  • Сосиска — 8 шт
  • Сыр твердый (швейцарский, тертый) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец красный жгучий (молотый)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.7 ккал
белки
55.1 г
жиры
95.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
307.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Сосиски со швейцарским сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета "Для всей семьи"

  • 30
  • 46
  • 2305

Ребрышки с рисом

  • 9
  • 26
  • 7073

Кнедлики

  • 20
  • 295
  • 9370

Вишневая свинина

  • 28
  • 84
  • 1496

Горячее с курицей "Обед гурмана"

  • 6
  • 39
  • 1157

Пельмени по-китайски

  • 27
  • 20
  • 10554

Бараньи "яйца"

  • 17
  • 20
  • 2761

Утиные грудки под соусом из черной смородины

  • 16
  • 51
  • 4201

Куриная отбивная

  • 0
  • 39
  • 4757

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты «Простой»

  • 71
  • 794
  • 10139

Террин "Домашний"

  • 48
  • 259
  • 27413

Вафли

  • 42
  • 652
  • 74456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2008 года биа46 #


11 июня 2008 года ЧубуковАС # (автор рецепта)


10 июня 2008 года чиполинка #


10 июня 2008 года ЧубуковАС # (автор рецепта)


10 июня 2008 года чиполинка #


10 июня 2008 года ЧубуковАС # (автор рецепта)


10 июня 2008 года чиполинка #


10 июня 2008 года Светлана07 #


10 июня 2008 года ЧубуковАС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня мы расскажем вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они славятся по всему миру.


Нежные, сочные колбаски каждому придутся по вкусу.

Что за колбаски? Любопытные факты

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.


Приветствуются только натуральные ингредиенты.

Колбаски называют белыми (благодаря их цвету, не запятнанному химией), или по-немецки Weisswurst (собственно — вайссвурст), баварскими (в этом регионе они появились на свет), мюнхенскими (в этом городе их впервые приготовили).

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.


Магия вкуса начинается на кухне.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%. Как видите, абсолютно натуральный состав — объедение!

Немного истории: слава Мозеру!

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. Впервые их подали на стол в мюнхенской пивной в 1857 году. Отцом этих вкусных колбасок считается Зепп Мозер.

Его пивная переживала не лучшие дни, и однажды дошло до того, что Мозеру нечего было падать на завтрак немногочисленным гостям. По традиции, в пивных подавали жареные колбаски из начиненных фаршем бараньих кишок. Но в тот памятный день на рынке были лишь свиные кишки, которые не годились для жарки. Мозер не растерялся и приготовил оригинальное блюдо — вареные колбаски из свиных кишок, телячьего фарша, свинины и пряностей.


Елочные игрушки — колбаски… Почему бы и нет?

С тех пор пивная Мозера обрела славу не только в Мюнхене, но и во всех окрестных краях: со всей Баварии, а затем и из других регионов стали приезжать ценители вкусной пищи, чтобы отведать оригинальные колбаски.

С чем и как подают?

Аппетитные белые колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают.


Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной.

Если вы любите жареные колбаски, то их можно отведать с капустой, картофельным салатом или той же горчицей.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами.


По давней традиции, баварские колбаски принято подавать в горшке.

В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки. Затем намазать горчичкой — и съесть! Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом.

Пара правил

  1. Вайссвурсты принято есть на завтрак. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.


Кто сказал, что колбаски на завтрак не подают?

Интересные факты

  1. Право считаться родиной белых колбасок пытается присвоить себе Франция, так как там блюдо с похожим составом было известно еще в XIV в.
  2. «Оригинальные белые мюнхенские колбаски» — зарегистрированная региональная торговая марка.


Истинная родина колбасок, безусловно, Германия!


В баре не забудьте заказать необходимое дополнение к колбаскам — пиво.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!


На удивление гостям!

Рецепт 1

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.


Главное сохранять пропорции!


Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

    Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.


Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.


Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Жарим колбаски!

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно обдать их пивом.


Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным.

  • На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
  • В духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.


Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок.

Если вы задумали поезду в Мюнхен, лучшего времени, чем апрель вам не найти. Именно в этом месяце столица Баварии предстанет перед вами во всем великолепии.

Передвигаться по Мюнхену удобнее всего на метро. Мюнхенская подземка быстро доставит вас в любое место.

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

Мюнхен

  • Пивная Lowenbrau, адрес — Nymphenburger Straße 2, München. Если верить туристам, тут подают прекрасное ассорти из колбасок, куда входят и превосходные мюнхенские колбаски;


Пивная Lowenbrau всегда полна народа.


В Hofbräuhaus очень уютно и вкусно.

Берлин

  • Bayerische Restaurants, Restaurants адрес — Bornholmer Str. 87, 10439 Berlin — в этом заведении вас ждут традиционные блюда баварской кухни, в том числе и белые колбаски;
  • Zillemarkt, адрес — Bleibtreustr. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

Белые колбаски в России

Москва

  • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;


«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.


Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим Бернские сосиски

Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для гриля, особенно распространённые в Австрии. Да-да, именно в Австрии. Как Бернские сосиски вдруг оказались австрийским, а не швейцарским блюдом? Ну, это просто некорректный перевод с немецкого на русский. На самом деле, они не «Бернские колбаски», а «колбаски Бернского». Фамилия у автора такая. Их придумал Эрих Бернер — старший, повар Tiroler Weinstüberl в городе Целль-ам-Зе.

В России Бернские сосиски (ну, или колбаски, разное название используется) уже, было, начали продаваться… Откуда я заключаю, что спрос есть. Но, я так думаю, в магазинах они имеются не везде, поэтому мне показалось неплохой идеей объяснить, как можно сделать эти оригинальные сосиски-гриль самостоятельно, при чём не по новомодной технологии, когда сыр оказывается уже внутри сосисочного фарша, а именно так, как 60 лет назад делал свои фирменные колбаски для гриля херр Бернский.

Как приготовить "Бернские сосиски" пошагово с фото в домашних условиях


Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские».

Сосиски венские - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.








Сосиски баварские, колбаса миланская. Как много названий сосисок и колбасок дали нам различные города и страны! Рекордсменом тут является, конечно, Германия, ведь сосиски — это один из самых важных немецких продуктов. Но и другим странам мы тоже должны быть благодарны за различные сорта колбасы. Рассказываем о самых известных колбасах и сосисках, названных по географическому принципу.


Сосиски Мюнхенские

Сочные, чуть пряные мюнхенские колбаски, они же бывают и сосисками. Их же называют и баварскими, а еще можно встретить название «вайссвурст». Все это белые толстенькие сосиски из смеси телячьего фарша и свинины (пропорции 3 к 1) с пряностями и травами. Помимо вкуса и сочности, их преимуществом называют отсутствие красителей, придающих сосискам приятный розовый цвет. Мюнхенским колбаскам это не нужно, они свой светлый цвет получают благодаря природному цвету готовой свинины и телятины. Сочность достигается добавлением свиного сала и колотого льда.


Венские

Длинные тонкие сосиски, которые делают из отваренной говядины и свинины с добавлением пряностей. Чаще всего венские сосиски жарят, но могут и тушить, и отваривать.

Венские сосиски появились в начале XIX века. Их изобрел мясник Иоганн Ланер, который переехал из Франкфурта в Вену (поэтому, кстати, в самой Вене эти сосиски долго называли франкфуртскими). Конечно, само блюдо — сосиски или колбаски — Ланер не изобретал, оно известно со Средневековья и даже более ранних времен. Но вот сочетание говядины и свинины, которое стало основным для современных сосисок, — его заслуга.


Франкфуртские

Это сосиски из чистой свинины. Форму они имеют длинную и тонкую (похожи на венские). Оболочка обычно из бараньей кишки. Особенность сосисок — низкотемпературное копчение на буковых опилках.


Колбаса Камберлендская

Иногда это изделие называют сосисками, но все же точнее — колбаса. Этот сорт британский, и он известен уже более 500 лет. Камберлендская колбаса представляет собой спираль, она отличается очень пряным вкусом, грубой текстурой, делается она из свиного фарша. Обилие пряностей в фарше (мускатный орех, белый и черный перец) и добавление рома сформировали вкус этого вида колбасок. Причем до середины XX века использовалось мясо свиней только особой — камберлендской — породы. Кстати, сейчас продукту присвоен статус Защищенного географического указания PGI, это означает, что рецептура и технологии приготовления должны соблюдаться в точности, также важен подбор ингредиентов и место их происхождения, чтобы продукт мог носить знаменитое название.


Брауншвейгская

Ее легко узнать по очень крупным кубикам жира на срезе. Брауншвейгская колбаса считается одной из самых дорогих сырокопченых колбас. Производят ее из говядины и свинины высшего сорта с добавлением хребтового шпика. Также добавляют пряности (корицу, мускатный орех), коньяк, иногда мед. Колбаса коптится, после чего созревает в течение 21 дня.

Очень важен цвет колбасы, она должна быть темно-красной, с крупными вкраплениями жира. Цвет означает, что рецептура была соблюдена правильно, в колбасе ровно столько говядины и свинины, сколько нужно.


Миланская

Это в Советском Союзе наиболее известной была салями из Финляндии. В мире одной из самых знаменитых представительниц семейства считается салями Милано. Это сыровяленая колбаса, произведенная из свинины, говядины и шпика, взятых в равных частях. Для начала измельчают свинину и смешивают ее с точно так же измельченным шпиком. Это дает тонкую зернистую структуру. После этого говядину нарезают кубиками по 5-6 мм и добавляют к свинине и шпику. Затем — пряности, соль, другие добавки, растолченный и замоченный в белом вине или в кьянти чеснок.

После этого фаршем наполняют оболочки, вымачивают колбасы в рассоле и вялят. По завершении процесса вяления на оболочке салями образуется слой натуральной съедобной плесени.


Краковская

Это известный бренд польской колбасы. В действительности существует довольно много различных видов краковской колбасы. Ее производят (и производили) в разных странах. Очень популярна она была в Советском Союзе, делают ее в Германии. В самой Польше производят очень много разновидностей краковской колбасы. После вступления Польши в Евросоюз ситуация осложнилась, так как были отменены технические стандарты, регламентировавшие производство колбасы. И теперь каждый мясник имеет свой рецепт настоящей краковской.

Мы привыкли к советскому рецепту краковской колбасы, который регламентировался ГОСТом. Колбасу делали из говядины 1 сорта, полужирной свинины и свиной грудинки. Приправляли нитритом натрия, солью, сахаром, белым или черным перцем, душистым перцем и свежим измельченным чесноком. Процесс производства был стандартным для полукопченых колбас.


А вот в Германии краковская — это вареная колбаса из грубо измельченного фарша.

В самой Польше есть краковская варено-копченая, жарено-копченая, сухая. В 2015 году польский Минсельхоз зарегистрировал колбасу краковскую сухую старопольскую как Гарантированное Традиционное Блюдо польской национальной кухни.

В процессе производства эту колбасу коптят, обжаривают, а затем сушат на протяжении 10-12 дней. Фарш делают из качественной нежирной свинины, приправляют только натуральными пряностями.

Украинская колбаса

В советских магазинах эту колбасу было очень легко узнать: она была жареной и скрученной в спираль. Такую колбасу всегда упаковывают только в натуральную оболочку. Еще один важный признак — обилие чеснока в фарше. Фарш же делают из жирной свинины, добавляя только пряности и соль, — очень простой рецепт.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (без жирка) 500 гр.
  • луковица,
  • шампиньоны 400 гр.
  • масло топлен. 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • вино белое 1/8 л.,
  • сливки 125 мл.,
  • мука 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот ещё один способ ,как быстро приготовить мясо,

оно получается нежное,

с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Свинину нужно порезать тонкими полосками.

Шампиньоны очистим и разрежем пополам.

Лук порежем кубиками.

В сковороде растопим масло,обжарим в нем мясо,

затем добавим лук,потомим вместе,добавим грибы,

жарим все вместе так,

чтобы все продукты оставались светлыми.

Через 5 минут посолим и поперчим,

добавим вино и потушим 10 минут.

В конце добавим смесь из сливок и муки,

доведем до кипения и снимем с огня.

Сервируем с картошечкой и петрушкой.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МЯСО. ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ . 555555555555555555555555555555555555555555555




Светуля, обалденно-вкусное мясцо! 100 баллов!


Светик, очень вкусненько. И аппетитненько :-)! 5+5+5+5+




На блювотину похоже..Знаете, такое "оливье" на дне унитаза после новогодней вечеринки. Ну это по внешнему виду такая ассоциация, не кидайте в меня тапками, пишу, что думаю. Надеюсь, блюдо вкусное.. Еще раз прошу прощенья..


Тезка, вкусно очень
Быстро, просто и доступно!


diky18,зачем такое писать?До Вас никто даже не подумал ТАК сравнить!Прекрасный вид блюда.Может,Вы часто смотрели на дно унитаза после новогодней вечеринки. Светочка,прекрасное блюдо. 5555 с ++++++.



Просто и вкусно. Сама так готовлю)))


как вкусно 555555


это действительно вкусно!



Очень хорошее сочетание и великолепный вкус. Грибы с мясом это всегда вкусно!555!



Ну очень аппетитно. 5


для diky18:знаете,я уже скоро два года на сайте,всякое видела,но ни разу не сравнивала пищу с чем-либо непотребным. и ,тем более,не писала о своих ассоциациях в комментариях.


.спасибо большое всем за комментарии.


Светик, очень ароматное и вкусное мяско. отличный и быстрый ужин для семьи.
5.


Легко в приготовлении и быстро в употреблении
а картошечка как хороша. я признаюсь на неё внимание сразу обратила
)) а что касается "этой милой кошечки" diky18 я б точно в неё тапкам кинулась


Пятёрочка! Вкусное мяско, аппетитная тарелочка!


вкуснятина, я так делала! 5!


Очень вкусно и нежно! 55555+


Вкусненько! 555555555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: