Сосиска с сыром и помидором в лаваше рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски 4 шт.
  • Лаваш 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Завтрак

На лаваш выложить очищенную сосиску нарезанную на пополам.


В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

Жареное блюдо на сковороде

Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


  • пачка тонкого лаваша;
  • 300 грамм сосисок;
  • сыр — 150 грамм;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • дижонская горчица.

Приготовление

Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

  • Сыр пропустите через мелкую терку.
  • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
  • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
  • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
  • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
  • На сыр уложите очищенную сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
  • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
  • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
  • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
  • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
  • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
  • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

Домашняя шаурма


В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 тонких лаваша;
  • 6 сосисок;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • головка красного лука;
  • 3 веточки зелени;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Как приготовить блюдо?

В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

  • Лук нарезают мелкими кусочками.
  • Зелень и капусту мелко шинкуют.


  • Сыр пропускают через маленькую терку.
  • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
  • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
  • Теперь поделите лаваш на две части.
  • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
  • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
  • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

  • 4 армянских лаваша;
  • 12 сосисок;
  • 500 грамм холодного картофельного пюре;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Как сделать блюдо?

Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

  • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
  • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
  • Сыр обработайте на крупной терке.
  • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
  • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
  • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
  • На него поместите сосиску.
  • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
  • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
  • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
  • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
  • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.

Ингредиенты

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.

Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.

Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.


Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.


На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.


Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.


По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.


Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

    Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    • Сосиска — 4 шт
    • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Кетчуп — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1213.5 ккал
    белки
    63.2 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    156.9 г
    Порции
    ккал
    303.4 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    173.4 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    22.4 г

    Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Горячая закуска в корзиночках из лаваша

    • 66
    • 376
    • 10752

    Быстрый пирог с капустой и фаршем

    • 17
    • 223
    • 3202

    Творожнй пирог

    • 12
    • 52
    • 8706

    Быстрые конвертики с сыром и яйцом

    • 188
    • 4489
    • 89115

    Пирог «На скорую руку»

    • 66
    • 234
    • 22366

    Пирог творожный в лаваше

    • 13
    • 103
    • 13675

    Мясные корзинки из лаваша

    • 9
    • 117
    • 1635

    Лаваш с сыром вместо хлеба

    • 16
    • 715
    • 12886

    Легкий пирог из сёмги

    • 14
    • 101
    • 16419

    Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)


    12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


    12 марта специалист # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

    Простой рецепт в домашних условиях

    В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


    Необходимые ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 1 копченая сосиска
    • 0,5 шт. помидора
    • 0,5 шт. свежего огурца
    • 50 г белокочанной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
    • свежая зелень (петрушка, листья салата)

    Приготовление шаг за шагом

    Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


    Приготовим соус для хот-дога

    В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


    По центру лаваша равномерно распределим соус.


    Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


    Добавим полукольца свежего помидора.


    Поверх выложим свежий огурец.


    Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


    Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


    Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


    Как жарить хот-дог

    Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


    Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

    Готовка: 10 минут


    Предлагаю рецепт вкуснейшего варианта для завтрака или перекуса – сосиска с сыром в лаваше. Такая закуска не только утолит голод, но и прекрасно дополнит чашечку чая или кофе. Результат приятно порадует: сверху румяный, хрустящий лаваш, внутри тягучий сыр и вкусная сосиска – просто и вкусно!

    Помимо прочего добавим для аромата немного укропа, вы можете также добавить специи по своему вкусу.

    Ингредиенты


    • Лаваш тонкий - 150 г
    • Сосиски - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г
    • Укроп - 15 г
    • Соль - 2 г
    • Масло растительное - 1 ст. л.

    Как приготовить сосиски в лаваше с сыром


    Подготовить тонкий лаваш, разделить его на три части. Твердый сыр натереть на средней терке, разделить на три части. Посыпать сыром лаваш.


    Укроп сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и посыпать сыр.


    На край лаваша уложить сосиску. По желанию посыпать заготовку специями.


    Свернуть лаваш рулетом. Аналогично поступить со всеми заготовками.


    Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить лаваш, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты.


    Сосиски с сыром в лаваше готова. Готовую закуску подавать к столу сразу.

    Если у вас дома есть картофель, то можно приготовить сосиски с картошкой в лаваше.






    • Поделиться
    • Pinterest
    • Print

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий к рецепту

    Сейчас обсуждают

    • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
    • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке
    • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
    • Julа к записи Тонкие блины на молоке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

      30 минут Порций 1 Не сложно

    Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

    Пошаговый рецепт


    Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.


    Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.


    Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.


    Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.


    Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: