Сосиска в лаваше поваренок


Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Сосиски в лаваше жареные


Ингредиенты

  • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + -
  • Сосиски — 4 шт. + -
  • Твердый сыр — 4 ломтика + -
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст.л. + -
  • Сметана (или майонез) — 1 ст.л. + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Мускатный орех — по вкусу + -
  • Растительное масло для жарки — для жарки + -

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.


  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.


Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.


Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Всем привет, в этом ролике я приготовил закуску к фильму, а именно сосиски в лаваше. Получилось вкусно и аппетитно. Данной закуской можно перекусить во время просмотра фильма.

Ингредиенты для «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

  • Сосиска — 4 шт
  • Лаваш (Тонкий лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сыр твердый (Можно и меньше) — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
173.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Закуска "Сосиски в лаваше"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

  • 130
  • 2797
  • 240580

Ачма с творогом

  • 16
  • 275
  • 5189

Закусочные уголки "Осенние"

  • 57
  • 1786
  • 29046

Быстрый пирог из лаваша с творогом

  • 11
  • 267
  • 5638

Творожнй пирог

  • 12
  • 50
  • 8702

"Вреднючки"

  • 132
  • 1429
  • 129376

Конвертики из лаваша "Любимые"

  • 81
  • 1266
  • 24571

Вкусный ланч в школу

  • 21
  • 184
  • 9965

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 130
  • 1187
  • 22921

Фотографии «Закуска "Сосиски в лаваше"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)





12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)


12 марта Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)


12 марта специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вчера была пицца, а сегодня будет сосиска в лаваше. Представляю как сейчас будут плеваться любители диетически пожрать покушать. Ну а так, как сообщество называется "Вкусно жрать", значит и мы будем жрать вкусно)))) Когда был студентом, то это была любимая еда.
Набор продуктов достаточно прост : лаваш, сосиска (сарделька, варенная или жаренная куриная грудка и .т.д.), соус, морковка по корейски, молодая капуста, горчица (у меня её не было), маринованные огурчики, лук, зелень, и т.д.


Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для соуса

  • Кефир — 0.5 стак.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сметана — 3 ч. л.
  • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для рулетиков из лаваша

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сосиска — 4 шт

Отдельно

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.9 ккал
белки
100.3 г
жиры
118.3 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
591.5 ккал
белки
25.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённые рулеты из лавашей

  • 7
  • 277
  • 5531

Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном

  • 43
  • 1796
  • 27285

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

  • 46
  • 72
  • 32394

Рулетики из лаваша со сладким перцем

  • 17
  • 39
  • 9901

Курица с овощами в лаваше

  • 68
  • 440
  • 4498

Еще один рулет из лаваша

  • 1
  • 360
  • 4693

Сигариллы из теста Фило

  • 46
  • 84
  • 8718

Кулёчки с диким рисом и креветками

  • 40
  • 26
  • 1776

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 159
  • 49283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года EnnirA #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Сосиски в рулете из лаваша»:

  • Лаваш (тонкий) — 4 шт
  • Сосиска — 8 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Опята ( мороженные) — 100 г
  • Огурец (соленый или маслины) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.5 ккал
белки
143 г
жиры
121.2 г
углеводы
564 г
Порции
ккал
475.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Сосиски в рулете из лаваша»:


Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.


Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.


Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.


Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом


Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.


Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.


Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.



Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.



Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!


Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша

  • 50
  • 569
  • 30479

Фарита с курицей

  • 115
  • 802
  • 114001

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 351
  • 49159

Пирог "Лавашный"

  • 2
  • 1
  • 92

Домашняя шаурма

  • 31
  • 121
  • 47961

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 126
  • 28669

Осенний букет

  • 43
  • 22
  • 6405

Быстрые пирожки

  • 89
  • 396
  • 44997

Шаурма "Любимая"

  • 8
  • 227
  • 23394

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Пеле #

смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй


15 апреля 2014 года LadyOnline #







15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года наташа лучко #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Квакушечка #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Milosc #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года elenita # (модератор)


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года golubga #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года veronika1910 #


16 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)


15 апреля 2014 года Натуля70 #


15 апреля 2014 года Galll Y # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: