Сосиска в лаваше с огурцами и помидорами рецепт с фото

Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

Простой рецепт в домашних условиях

В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


Необходимые ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 1 копченая сосиска
  • 0,5 шт. помидора
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 50 г белокочанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
  • свежая зелень (петрушка, листья салата)

Приготовление шаг за шагом

Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


Приготовим соус для хот-дога

В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


По центру лаваша равномерно распределим соус.


Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


Добавим полукольца свежего помидора.


Поверх выложим свежий огурец.


Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


Как жарить хот-дог

Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.

Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка

  • 212 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю "ссобойку" из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр! Я предлагаю вариант в духовке.

Для приготовления сосиски в лаваше с сыром и огурчиком подготовим продукты по списку. Сосиски сварим.


Лаваш разрежем на три прямоугольника.


На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.



На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.


Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.


Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы.


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

    Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для соуса

    • Кефир — 0.5 стак.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Сметана — 3 ч. л.
    • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для рулетиков из лаваша

    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сосиска — 4 шт

    Отдельно

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.9 ккал
    белки
    100.3 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    265 г
    Порции
    ккал
    591.5 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    66.3 г
    100 г блюда
    ккал
    66.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для начала приготовим соус.

    1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

    2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

    1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

    2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

    3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

    4) Сыр натираем на мелкой терке.

    5) Лаваш нарезаем на равные части.

    И теперь все соединяем.

    1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

    2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из лаваша

    • 11
    • 23
    • 21932

    Рулетики из лаваша

    • 23
    • 167
    • 46490

    Ачма для ленивых

    • 95
    • 609
    • 19331

    Рулет из лаваша с овощами и консервами

    • 25
    • 201
    • 39744

    Шаурма "Домашняя"

    • 37
    • 247
    • 76236

    Фальшивые суши

    • 11
    • 93
    • 18760

    Рулет из лаваша с салатом

    • 68
    • 1541
    • 266779

    Рулетики "Аппетитные"

    • 22
    • 179
    • 19073

    Куриный рулет в лаваше

    • 59
    • 904
    • 128249

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2019 года EnnirA #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.

    Жареное блюдо на сковороде

    Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:


    • пачка тонкого лаваша;
    • 300 грамм сосисок;
    • сыр — 150 грамм;
    • 70 грамм кетчупа;
    • 1 куриное яйцо;
    • дижонская горчица.

    Приготовление

    Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:

    • Сыр пропустите через мелкую терку.
    • Тонкий лаваш необходимо поделить на прямоугольники. Ширина каждого должна быть несколько больше, чем длина сосиски.
    • Каждую из заготовок смажьте тонким слоем кетчупа по всей поверхности, за исключением краев. У вас должна оставаться сухая рамка примерно по полтора сантиметра.
    • Далее тонким слоем распределите дижонскую горчицу. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можете использовать обычную.
    • Далее на один из краев выложите подготовленный заранее сыр. Его нужно распределить широкой полосой через всю ширину лаваша, оставив по полтора сантиметра бортиков.
    • На сыр уложите очищенную сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик.
    • Повторите процедуру с остальными продуктами, приготовив еще несколько порций.
    • В отдельную тарелку разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все до появления легкой пенки. При желании можно добавить специи.
    • Поставьте нагреваться сковороду с растительным маслом.
    • Теперь каждый рулетик полностью промочите в получившемся кляре.
    • Осторожно поместите заготовки на сковороду и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет хрустящим.
    • Подавать сосиски в лаваше с сыром нужно сразу же, как только они зажарятся, пока они не остыли. Хотя в некоторых случаях допускается и обратное.

    Домашняя шаурма


    В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:

    • 2 тонких лаваша;
    • 6 сосисок;
    • 200 грамм корейской моркови;
    • 100 грамм капусты;
    • 4 ст. ложки майонеза;
    • головка красного лука;
    • 3 веточки зелени;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки кетчупа.

    Как приготовить блюдо?

    В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:

    • Лук нарезают мелкими кусочками.
    • Зелень и капусту мелко шинкуют.


    • Сыр пропускают через маленькую терку.
    • Сосиски обжаривают на масле до румяной корочки.
    • В отдельной мисочке смешайте соус для сосиски в лаваше с сыром. Для этого перемешайте друг с другом майонез и кетчуп. Добавьте специй.
    • Теперь поделите лаваш на две части.
    • Каждую часть намажьте соусом. Потом положите морковь, зелень и лук.
    • Сверху постелите полоску сыра и на него поместите сосиску.
    • Теперь сверните заготовку в рулет и отправьте сосиски с сыром в лаваше готовиться в прогретую духовку на 5 минут.

    Сосиски в лаваше с картошкой и сыром


    Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:

    • 4 армянских лаваша;
    • 12 сосисок;
    • 500 грамм холодного картофельного пюре;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 ст. ложки растительного масла.

    Как сделать блюдо?

    Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:

    • Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
    • Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
    • Сыр обработайте на крупной терке.
    • Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
    • Разложите на каждом из них картофельное пюре. Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
    • На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
    • На него поместите сосиску.
    • Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
    • Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
    • На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
    • Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
    • После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Вкусный перекус на скорую руку.

      15 минут Порций 3 Легко

    Жаренная на сковороде или на мангале сосиска — это само по себе потрясающе вкусное блюдо, которое подойдет и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к отдыху на природе или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже ребенку.
    Это базовый рецепт, а если добавить еще какие-нибудь ингредиенты или другие соусы, вкус может стать абсолютно другим.
    Сосиску в лаваше можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу. Это блюдо не отнимет много сил во время готовки, но несомненно порадует своим вкусом.

    Пошаговый рецепт



    Разрезать лаваш на одинаковые пласты. Нарезать соленые огурцы кубиками.


    Сосиски обжарить до появления румяной корочки.



    Смешать горчицу с майонезом, обмазать соусом лаваш.


    Выложить на лаваш соленые огурцы.


    Положить на пласт лаваша обжаренную сосиску. Свернуть левей край лаваша, затем подогнуть нижний и свернуть лаваш в рулет.



    Тоже самое проделать с остальными пластами лаваша. Обжарить на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, или запечь в духовке 3 минуты.
    Приятного аппетита!

    Фастфуд стремительно ворвался в нашу жизнь и до сих пор остается привычной едой в качестве быстрых перекусов. Однако мы не всегда можем быть уверены во вкусе и качестве уличной еды. Поэтому сегодня я решила рассказать вам простой и вкусный вариант приготовления хот-дога в домашних условиях. Вместо привычной булочки будем использовать тонкий лаваш. Так хот-дог получится менее калорийным и есть его будет гораздо удобнее.

    Простой рецепт в домашних условиях

    В качестве начинки можно использовать морковь по-корейски, свежий или маринованный огурец, пекинскую капусту, жареные или маринованные грибы и твердый сыр. Чтобы хот-дог в лаваше получился максимально вкусным, используйте качественные сосиски от проверенного производителя.


    Необходимые ингредиенты

    • 1 лаваш
    • 1 копченая сосиска
    • 0,5 шт. помидора
    • 0,5 шт. свежего огурца
    • 50 г белокочанной капусты
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели
    • свежая зелень (петрушка, листья салата)

    Приготовление шаг за шагом

    Подготовим овощи. Помидор и огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой.


    Приготовим соус для хот-дога

    В отдельной посуде соединим майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и приправу хмели-сунели. Перемешаем соус до однородной консистенции.


    По центру лаваша равномерно распределим соус.


    Сверху выложим нашинкованную белокочанную капусту.


    Добавим полукольца свежего помидора.


    Поверх выложим свежий огурец.


    Копченую сосиску поджарим на сковороде до золотистого оттенка, добавим к овощам. Польем ингредиенты небольшим количеством острого кетчупа.


    Добавим несколько листьев салата и зелень свежей петрушки.


    Аккуратно свернем лаваш, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


    Как жарить хот-дог

    Готовый хот-дог поджарим на сухой сковороде с двух сторон. По желанию хот-дог также можно подогреть в микроволновке или духовом шкафу.


    Готовый хот-дог в лаваше будем подавать сразу после приготовления, пока он остается теплым и хрустящим.


    Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

    Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

    Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

    Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


    Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

    Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

    Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

    Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

    Рецепт шавермы в домашних условиях

    Время приготовления — 30 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Тип блюда — второе.

    Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

    Белки — 7,89 гр.

    Жиры — 11,27 гр.

    Углеводы — 19,27 гр.

    Понадобится инвентарь:

    • небольшая кастрюля или сотейник;
    • сковорода-гриль;
    • острый нож;
    • чесночница;
    • разделочная доска;
    • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


    Ингредиенты:

    • 1 свежий армянский лаваш;
    • 2 сосиски;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 100 гр белокочанной капусты;
    • сметана — 3 стол. л;
    • майонез — 3 стол. л;
    • укроп — пару веточек;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу.

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

    Как сделать блюдо:

      Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

    Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

    • Кефир — 0.5 стак.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Сметана — 3 ч. л.
    • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для рулетиков из лаваша

    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сосиска — 4 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.9 ккал
    белки
    100.3 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    265 г
    Порции
    ккал
    591.5 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    66.3 г
    100 г блюда
    ккал
    66.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для начала приготовим соус.

    1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

    2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

    1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

    2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

    3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

    4) Сыр натираем на мелкой терке.

    5) Лаваш нарезаем на равные части.

    1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

    2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Читайте также: